COSTA OESTE USA - SEP/OCT 2010

COSTA OESTE USA - SEP/OCT 2010 ✏️ Blogs de USA USA

Viaje realizado del 25 de septiembre al 11 de octubre de 2010 por San Francisco - Yosemite - Zion Park - Bryce Canyon - Antelope Canyon - Monument Valley - Grand Canyon - Las Vegas y Los Ángeles
Autor: Minerva012  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (11 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4  5  6  siguiente siguiente

Día 9 - Page – Horseshoe Bend – Antelope Canyon – Monument Valley – Kayenta.

Día 9 - Page – Horseshoe Bend – Antelope Canyon – Monument Valley – Kayenta.

Localización: USA USA Fecha creación: 16/08/2011 17:49 Puntos: 0 (0 Votos)
Este hotel también incluía un pequeño desayuno en unas mesas al lado de recepción.
Nos pusimos a las 9 am rumbo a Horseshoe Bend y llegamos en menos de cinco minutos. Desde el aparcamiento hasta el meandro hay que subir una cuesta un poco durilla (sobre todo porque es de arena y se hunden los pies), y como en 15 minutos andando se llega.

COSTA OESTE USA - SEP/OCT 2010  - Blogs de USA - Día 9 - Page – Horseshoe Bend – Antelope Canyon – Monument Valley – Kayenta. (1)

Después de bastantes fotos nos pusimos camino a Antelope Canyon, nosotros no habíamos reservado ningún tour porque no estábamos seguros de cómo íbamos a planificar ese día y como no estábamos en temporada alta era más fácil no llevarlo reservado. Hay que decir que ese día había amanecido nublado así que nos daba un poco igual la hora porque no sabíamos si entraría algo de luz, decidimos ir al Lower Antelope Canyon porque habían comentado que cuando hay poca luz es mejor entrar en ese. Para ir a ver este sólo hay que dejar el coche aparcado en la entrada y no hay que coger ningún jeep. No sé como estará el otro cañón, pero a nosotros este nos encantó, y además el guía era un chico muy majo que nos decía desde donde hacer las mejores fotos.

COSTA OESTE USA - SEP/OCT 2010  - Blogs de USA - Día 9 - Page – Horseshoe Bend – Antelope Canyon – Monument Valley – Kayenta. (2)

COSTA OESTE USA - SEP/OCT 2010  - Blogs de USA - Día 9 - Page – Horseshoe Bend – Antelope Canyon – Monument Valley – Kayenta. (3)

COSTA OESTE USA - SEP/OCT 2010  - Blogs de USA - Día 9 - Page – Horseshoe Bend – Antelope Canyon – Monument Valley – Kayenta. (4)

Estuvimos más o menos una hora.

Después cogimos el coche y seguimos hacia Monument Valley, tardamos sobre 2 horas en llegar al parque.
Lo primero que hicimos fue parar en el aparcamiento de la entrada y desde allí ya se ve que el recorrido tiene que ser espectacular. Nosotros no llevábamos ningún coche 4x4 y aunque había veces que daba un poco de reparo meterse por algunos sitios no tuvimos sensación de que el coche pudiera estropearse.

COSTA OESTE USA - SEP/OCT 2010  - Blogs de USA - Día 9 - Page – Horseshoe Bend – Antelope Canyon – Monument Valley – Kayenta. (5)

En Monument Valley nos lo tomamos con mucha tranquilidad, yo creo que ha sido uno de los parques que más hemos disfrutado, íbamos tranquilamente parando en todos los puntos que señalaban y además no había casi nadie.

COSTA OESTE USA - SEP/OCT 2010  - Blogs de USA - Día 9 - Page – Horseshoe Bend – Antelope Canyon – Monument Valley – Kayenta. (6)

A mitad de camino decidimos comernos unos bocatas que llevábamos.
El tomárnoslo con tanta tranquilidad tuvo su recompensa..., poco a poco el cielo se fue despejando y vimos como iba cambiando el color del paisaje. Cuando llegamos otra vez al final del recorrido la tarde se había quedado espectacular y las vistas eran preciosas.

COSTA OESTE USA - SEP/OCT 2010  - Blogs de USA - Día 9 - Page – Horseshoe Bend – Antelope Canyon – Monument Valley – Kayenta. (7)

Dimos una vuelta por la tienda, seguimos contemplando las vistas y después cogimos el coche para ir al Hotel Hampton Inn Kayenta. El hotel está muy chulo (sobre todo porque ya tenía puesta la decoración de Halloween) y también fue uno de los que más nos gustó del viaje.

Dejamos las cosas en la habitación y nos fuimos a dar una vuelta…, poco pudimos hacer porque por allí no había mucho. Entramos en un supermercado y compramos comida para llevar y cenar en la habitación. Nos arrepentimos una vez que volvimos al hotel porque nada más entrar nos llegó un olor delicioso desde el restaurante y se veía que había mucho ambiente para cenar…, pero bueno como lo que habíamos comprado se nos podía estropear decidimos igualmente cenarlo en la habitación.

Día 10 - Kayenta – Gran Cañón – Tusayan

Día 10 - Kayenta – Gran Cañón – Tusayan

Localización: USA USA Fecha creación: 16/08/2011 17:56 Puntos: 0 (0 Votos)
Este hotel también tenía incluido el desayuno y nos sorprendió porque era muy bueno, sobre todo porque te podías preparar tus propias waffles…
Después de un gran desayuno sobre las 9 de la mañana nos pusimos rumbo al Gran Cañón, íbamos a entrar por Desert View.
El camino como siempre se hace muy ameno y sobre todo cuando ya estás bastante cerca de la entrada al parque hay muchos puestos de navajos donde comprar y os recomiendo que paréis en alguno de ellos porque normalmente también desde ellos se pueden ver partes del cañón.

COSTA OESTE USA - SEP/OCT 2010  - Blogs de USA - Día 10 - Kayenta – Gran Cañón – Tusayan (1)

Llegamos a la entrada al parque sobre las 12:30 y ya empezamos a presagiar que íbamos a tener mala suerte con el tiempo, se empezaban a ver unas nubes muy negras y amenazaba bastante lluvia. Llegamos al mirador de Desert View y justo cuando aparcamos el coche ya nos cayó una tromba de agua enorme. Aún así dejó de llover bastante rápido y salieron unos rayitos de sol, aprovechamos para sacar las primeras y únicas fotos que tenemos del Gran Cañón.

COSTA OESTE USA - SEP/OCT 2010  - Blogs de USA - Día 10 - Kayenta – Gran Cañón – Tusayan (2)

COSTA OESTE USA - SEP/OCT 2010  - Blogs de USA - Día 10 - Kayenta – Gran Cañón – Tusayan (3)

A partir de ese momento empezaron a entrar nubes bajas en el cañón y en todos los miradores que nos paramos no se veía nada. Además ya empezó a llover a cántaros y eso tenía pinta de que no iba a parar en todo el resto de día.

Decidimos ir hacia el hotel para ver si mejoraba el tiempo. El hotel que teníamos reservado era el Tusayan Holiday Inn Express y es el primero en el que no pudimos hacer el check-in porque llegamos antes de hora. Decidimos por tanto dejar las maletas y nos fuimos a comer unas pizzas.

Cuando volvimos al hotel vimos en Internet que el tiempo en principio no mejoraba esa tarde, pero tampoco al día siguiente…, yo aquí me vine un poco abajo porque era uno de los parques que más ganas tenía de ver.

Decidimos ir al aeropuerto para ver donde estaba porque al día siguiente teníamos el vuelo en helicóptero, ya allí vimos que no estaba saliendo ninguno por mal tiempo…, como no había mucho más que hacer por allí decidimos ir al IMAX donde se pone una película sobre el Gran Cañón, jeje…, si no lo podíamos ver en persona por lo menos verlo en la pantalla.

Es un poco caro pero como era lo que había decidimos entrar…, la peli no está mal y hay que decir que los paisajes que muestra son alucinantes.

Después de la peli como seguía lloviendo a cántaros nos volvimos a nuestra habitación y rezamos para que al día siguiente la cosa mejorara.

Día 11 - Tusayan – Ruta 66 – Las Vegas

Día 11 - Tusayan – Ruta 66 – Las Vegas

Localización: USA USA Fecha creación: 16/08/2011 17:58 Puntos: 0 (0 Votos)
Después de una noche con truenos y relámpagos y sin parar de llover nos levantamos todavía esperanzados pensado que a lo mejor levantaba el día y podíamos ver algo del cañón.
El hotel tenía desayuno incluido y fue en uno de los pocos hoteles que estaba casi todo lleno para desayunar…, se notaba que el tiempo era malo y que la gente no podía salir ni para ver amanecer ni para nada.

Después del desayuno nos fuimos a Grand Canyon Village para ver si se podía ver algo, pero nada…, nos asomamos a unos cuantos miradores y lo único que se veía eran nubes, parecía que allí no había nada de nada. Aprovechamos para mandar unas postales a amigos y familiares y fuimos rumbo al aeropuerto para ver si allí teníamos mejores noticias.

El vuelo lo teníamos reservado a las 11:25, nos dijeron nada más llegar que de momento habían cancelado todos los vuelos y que podíamos esperar un rato pero que creían que ese día no iba a salir ninguno. Nos dieron la opción de dejarnos la reserva para el día siguiente pero nosotros teníamos que salir ese mismo día para Las Vegas, así que con mucho dolor tuvimos que pedir que nos devolvieran el importe de la excursión y sin pensarlo más nos pusimos en camino a Williams.

En este trayecto lo pasé un poco mal porque lo había estado preparando durante mucho tiempo y nos hacía mucha ilusión pero claro…, el tiempo es imprevisible y aunque en el resto del viaje tuvimos mucha suerte aquí no fue igual.

En llegar a Williams tardamos menos de una hora y al ver el pueblo ya me fui animando. Aparcamos el coche y dimos una vuelta.

COSTA OESTE USA - SEP/OCT 2010  - Blogs de USA - Día 11 - Tusayan – Ruta 66 – Las Vegas (1)

Después cogimos la ruta 66 y nos paramos en Seligman, hicimos un montón de fotos aunque seguía lloviendo.

COSTA OESTE USA - SEP/OCT 2010  - Blogs de USA - Día 11 - Tusayan – Ruta 66 – Las Vegas (2)

Llegamos a Kingman sobre las 15:30 o 16:00 y buscamos el restaurante Mr D’z que había leído en el foro que estaba muy bien y no nos decepcionó. Tomamos 2 hamburguesas (una con extra de aros de cebolla riquísimos) y 2 bebidas por 20,46 dólares (propina no incluida). La comida estaba buenísima y la decoración del local también estaba genial.

COSTA OESTE USA - SEP/OCT 2010  - Blogs de USA - Día 11 - Tusayan – Ruta 66 – Las Vegas (3)

Ya cuando salimos del restaurante empezaba a clarear, nos hicimos fotos con la locomotora que está al lado del restaurante y nos dirigimos a la presa Hoover.
Nos paramos en los aparcamientos que hay he hicimos unas cuantas fotos.
Y ya de nuevo en camino para llegar de nuevo a Las Vegas, esta vez tenía reservado el Hotel Planet Hollywood.

Después de una ducha, y de descansar un rato en el hotel decidimos salir a recorrer el strip. Fuimos al Harrah’s, Venetian, Tresure Island, Wynn, The Mirage y Paris.

COSTA OESTE USA - SEP/OCT 2010  - Blogs de USA - Día 11 - Tusayan – Ruta 66 – Las Vegas (4)

COSTA OESTE USA - SEP/OCT 2010  - Blogs de USA - Día 11 - Tusayan – Ruta 66 – Las Vegas (5)

También fuimos al centro comercial que hay enfrente del Wynn y allí para quitarnos un poco el mal sabor de boca entramos en la tienda Apple y nos compramos un Ipod Nano.

COSTA OESTE USA - SEP/OCT 2010  - Blogs de USA - Día 11 - Tusayan – Ruta 66 – Las Vegas (6)

Ese día como habíamos comido algo tarde y no teníamos mucha hambre, nos compramos algo de fruta y unos supergranizados y fue lo que cenamos.

comment_icon  Últimos comentarios al diario COSTA OESTE USA - SEP/OCT 2010
Imagen: Nitebi  nitebi  09/04/2012 17:52
Perdón Minerva que aún no había llegado a esa etapa jeje Yo ya cuento que algún día me hará malo en mi ruta...a ver que día es ejje Saludos!
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  08/06/2012 18:59   📚 Diarios de lmballesteros
Me ha encantado tu Diario, te doy 5 estrellas!!!
Imagen: Tanieta13  tanieta13  24/06/2012 18:14
Hola:

Felicidades por el diario me ha encantado, me puedo hacer una idea del clima que hará... nosotros vamos el 12 de octubre al 26 de octubre..
Una pregunta en antelope Canyon no hay posibilidad de hacer por libre excursión?? vosotros únicamente contratasteis el guia??

saludos
Imagen: Minerva012  minerva012  25/06/2012 12:43   📚 Diarios de minerva012
Tanieta13, el antelope Canyon se ve siempre con guía, lo único que hay gente que contrata la excursión en Page y la empresa se encarga de llevarles hasta allí o gente como yo que fuimos directamente al cañón y allí compras la entrada y esperas al guía para hacer el recorrido.
Un saludo
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  20/07/2012 17:22   📚 Diarios de lmballesteros
Fabuloso diario, tienes mis 5 estrellas. Saludos

25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 101
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 98
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 83
Las maravillas del Noroeste de los Estados UnidosLas maravillas del Noroeste de los Estados Unidos 24 días explorando los estados de Washington, Oregon, Idaho, Wyoming y Montana. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72
COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024.COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. Un viaje de 16 días por cuatro estados del Oeste de... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 02:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
JARLROSA
Imagen: JARLROSA
18-11-2024

Fecha: Dom Dic 29, 2024 01:37 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

- Mensaje escrito desde 1-INTRODUCCION -

Primavera en Nueva York