![]() ![]() Viaje por Grecia ✏️ Blogs de Grecia
Mi cuñado estaba de erasmus en Tesalonika, asi que aprovechamos para ir a visitarle y estar una semana en tierras griegas, visitanto Atenas, Sunion, Delfos, Meteora y Tesalonika.Autor: Skaidana Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (1 Votos) Índice del Diario: Viaje por Grecia
Y ya llegamos a la última etapa de nuestro viaje: Tesalonika. es una ciudad universitaria y se nota en que la población es muy joven.
Desayunamos por la Plaza Aristoteles, corazón de la ciudad y visitamos el mercado central. nos acercamos hasta el ágora romano. Entramos en Agios Dimitros que es el patrón de la ciudad. Agios Sofias, a imagen y semejanza de Santa Sofía de Estambul. Iglesia Rotonda, redonda y muy antigua, está en plena restauración, pero claro, tiene 4.000 años. Cogemos un autobús para ir a ver las murralas, la fortaleza que luego se usó como cárcel y dos pequeñas iglesias bizantinas, una de ellas del siglo IX. Mosaicos impresionantes. La vigila una señora mayor que te cobra una pequeña entrada, pero merece la pena. Diluvia de nuevo... no hemos tenido nunca un viaje con tanta lluvia! Aprovechamos para cenary prepararnos para salir. Lo hacemos por una zona de bares que tiene uno heavy, nuestro estilo de música, es una discoteca de dos plantas, pero esa noche toca fiesta disco!!! alucinamos... cuesta 5 euros la entrada pero te da derecho a una consumición. al dia siguiente vemos el museo arqueológico de la ciudad, nos sentimos un poco estafados porque hay un montón de salas cerradas pero te cobran el precio completo de la entrada. Monumento a Alejandro Magno, Torre Blanca. Callejeamos y cenamos. Nuestro avión sale a las 5 de la mañana asi que no dormimos... cogemos un taxi hasa el aeropuerto que nos cobra 25 euros por 3 personas y varias maletas. Parada en Zurich de 50 minutos. Por fin, sobre las 7 de la mañana llegamos a Barajas, recogemos nuestro coche y volvemos a casa. Etapas 7 a 7, total 7