![]() ![]() Viaje en Hippyneta por la Bretaña y Normandía. ✏️ Blogs de Francia
Escapada de 8 días por tierras Bretonas y Normandas en furgoneta. Historia, Gastronomía y Paisajes... un poquito de todo. (2 personas)Autor: Brickyard Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (21 Votos) Índice del Diario: Viaje en Hippyneta por la Bretaña y Normandía.
01: ¿Por qué este viaje, y por qué en furgoneta?
02: I. Salimos, Gijón - St-Nazaire. (Ferry)
03: II. St.Nazaire -> Vitré -> Fougères -> Ètretat (431 Km)
04: III. Ètretat -> Honfleur -> Bayeux (141 km)
05: IV Bayeux -> Caen (30 Km.)
06: V. Caen-> Carpiquet ->Le Grouin du Sud -> Mont St. Michel (146 km.)
07: VI. Mont St. Michel -> St. Maló ->Dinan (90km.)
08: VII. Dinan -> Roscoff -> Point Du Raz -> Plogoff (325 km.)
09: VIII.Plogoff-> P.du Raz & du Van-> Quimper-> Carnac-> Quiberon-> Vannes (240 Km)
10: IX. Île de Conleau -> Golfe du Morbihan -> St.Nazaire (Ferry) (121 Km.)
11: Fin del viaje e impresiones personales.
Hola a todos los que dediquéis un ratito a leer nuestro viaje y nuestra pequeña aventura... Para quien no me conozca soy Brickyard, una Asturiana de 29 años que comparte con su pareja el placer de viajar... intentamos todos los años pegarnos una escapadilla... y aquí, después de la ayuda que he ido recogiendo de otras experiencias, quería dejar la mía para quién le interese o busque información como lo hice yo.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Hemos ido preparando el viaje poco a poco desde después de Semana Santa ...dándole vueltas a ver qué queriamos ver... qué no nos queriamos perder... cómo ibamos a planteárnoslo...pero hasta después de los días en Cádiz y de ojear las guías en las horas de playa no le dimos forma a nuestra escapadilla. Este es el trayecto que seguimos. (No fue el inicial, ya que tuvimos un "pequeño" ![]() Bretaña y Normandía... ALLÁ VAMOS!!! Etapas 1 a 3, total 11
Llegó el gran día... para ser sincera no iba 100% ilusionada al viaje, no sé por qué... Le puse muchas ganas porque él si que le hacía ilusión y le gustaba el planning.. así que me dejé contagiar por sus ganas.
Salí de currar a las 14'00 y directos pa' Gijón. El barco zarpaba a las 16'00 y el embarque hay que hacerlo por lo menos 60 minutos antes de la salida del ferry. Nosotros viajamos con LD Lines, (por si alguno quiere buscar info de la Línea que opera Gijón/St.Nazaire). 15 horas de travesía por delante. ![]() La primera sorpresa fue ver que los coches, viajaban en cubierta. Incluso los nuevos.. había una pequeña flotilla de Renault nuevos del trinque, sin matricular ni nada al aire libre.. así que a los que pensábamos y penséis que los coches llegan impolutos y nuevitos a nuestras manos... sorpresa!! a saber por dónde los trajeron... La travesía fue... buena. Pero yo me mareé, sabía que me iba a marear, así que en el momento que me agobié un poco con el meneito me metí en la cama del camarote hasta el día siguiente... y tan contentos. En cambio mi chico, no se mareo nada de nada... e hizo un viaje muy bueno. ![]() ![]() ![]() Llegamos a St.Nazaire a las 06'30 de la mañana, aunque tardamos un poco en desembarcar... a las 07'30 estábamos saliendo de la terminal. Lloviendo. Mucho. Y con mucho tráfico...aquí empieza la II etapa. Etapas 1 a 3, total 11
Salir del barco y pisar tierra firme... ¡alegría pa' mi cuerpo!
![]() Vitré La primera parada fue en Vitré, llegamos sobre las 9 de la mañana. Aparcamos sin problemas, dimos un paseo, bajamos hasta la oficina de turismo (abre a las 10'00h). Como había sido festivo el día anterior (celebraban la fiesta de 1900...disfrazan el pueblo, la gente se viste de esa época...etc) no abrieron, no sé si por fiesta, por descanso...etc. Mientras haciamos tiempo desayunamos en una terraza enfrente. El camarero no tenía Croassaints pero nos recomendó una boulangerie para comprarlos y poder consumirlos en su terraza. Y fuimos a descubrir su "castillo con almenas en forma de sombrero de bruja". ![]() Paseamos por sus calles y sobre las 11'30 seguimos ruta. Fougères En poco más de media hora llegamos a Fougères, dejó de llover ![]() ![]() Nosotros no lo visitamos, porque cuando llegamos a la entrada estaban cerrando, y teníamos largo viaje de km hasta Ètretat. ![]() Bajamos a la furgo, prepare la comida, dormimos media horita de siesta y seguimos ruta, faltaban 270 km aprox. Ètretat La ruta fue muy buena, y me encantó cruzar el puente de Normandía al atardecer. De lejos parece el Dragon Khan... ver la desembocadura del Sena... y cruzar un montón de pueblinos de aire romántico y medieval... llenos de flores por todas partes. Paramos a repostar en Quiquetot-l'Esneval y aquí nos pasó una de las anécdotas del viaje. ![]() ![]() 9 km después llegamos a destino y descubrimos uno de los sitios que más nos gustaron de este viaje... impresionante el sitio, el color de la piedra, el mar y el airecito que hacía que aunque no era muy muy frio era muy desagradable, no todo podía ser perfecto... aún así nos encantó. Un paseito por el centro del pueblo, un Crêp ... con nutella para ir entrando en ambiente Francés... y a mumir para coger fuerzas. Etapas 1 a 3, total 11
![]() Total comentarios: 16 Visualizar todos los comentarios