El Portillo, Samaná

El Portillo, Samaná ✏️ Blogs de Dominicana Rep. Dominicana Rep.

Viaje de 15 días al Hotel Gran Bahía Príncipe El Portillo, en la península de Samaná. Fue un viaje algo aquejado de mala salud, con lo cual no tengo mucho que contar sobre excursiones, pero aquí traigo los datos que he podido recopilar sobre el hotel y las excursiones que hicimos. Salida de Madrid el 16 de octubre y llegada el día 31 de octubre de 2011
Autor: Aquacan  Fecha creación:  Puntos: 4.3 (6 Votos)

3º día en RD, miércoles

3º día en RD, miércoles

Localización: Dominicana Rep. Dominicana Rep. Fecha creación: 20/11/2011 14:29 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy ha sido un día de cama para mí, pues no sé si el aire acondicionado o la bebida fría me ha atacado a la garganta y estoy con 38,5 ºC de fiebre.

Aunque había llevado antibiótico por si acaso, pues ya me conozco y sé de lo que padezco, no es suficiente dosis, pues sólo era un por si acaso, así que el resto de mi grupo se ha aventurado a bajar hasta Las Terrenas.

Han ido en transporte público tipo bus, no en Taxi, y les ha costado muy poco, como euro por persona creo, mientras que el taxi te lleva unos 10 dólares. Es más, la persona que les llevó les dejó donde la farmacia, les dijo dónde quedaba el banco para cambiar moneda y prácticamente les dio una vuelta por la localidad para que la conocieran. Que cuando acabaran que fueran a buscarle o inlcuso que él les esperaba hasta que terminaran.

Como dato curioso, en la farmacia venden los medicamentos sueltos, así que si sólo quieres un par de pastillas, pues sólo te dan y te cobran un par de pastillas. Como yo había llevado la mitad de la dosis de amoxicilina, pues compraron la otra mitad, es decir, 12 cápsulas y les vino a costar como unos 3 euros.

En el banco cambiaron euros a pesos: 1 euro 52 pesos. En el hotel cambiaban 1 euro 48 pesos. Si no recuerdo mal, en el aeropuerto el cambio estaba igual que en el hotel.

De lo que me contaron de Las Terrenas es que era muy pobre y bastante sucio el lugar, no quedándoles ganas de volver.

De este día no puedo contar más.

4º día en RD

4º día en RD

Localización: Dominicana Rep. Dominicana Rep. Fecha creación: 20/11/2011 15:43 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy hace un día estupendo, calor sí, pero más agradable que días atrás, pues no es ese calor pegajoso e incómodo y corre una brisa de lo más agradable.
Hoy estoy algo mejor, así que me animo a salir y a darme un bañito, lo cual creo que ha provocado bajar la temperatura de mi cuerpo, así que la fiebre remite definitivamente.
La puesta de sol que se ve desde el hotel es preciosa, aunque no se ve bien cómo el sol se mete tocando el mar, pues queda detrás de las palmeras. Pero el efecto también es muy bonito precisamente por no verse el sol directo. Se crea una gama de colores muy hermosa.

El Portillo, Samaná - Blogs de Dominicana Rep. - 4º día en RD (1)

El Portillo, Samaná - Blogs de Dominicana Rep. - 4º día en RD (2)

El Portillo, Samaná - Blogs de Dominicana Rep. - 4º día en RD (3)

El Portillo, Samaná - Blogs de Dominicana Rep. - 4º día en RD (4)

Cena en el italiano. Entrantes:
- delicias italianas: son para probar variedades italianas, pero a mi parecer no merecen la pena, tanto por lo escasas que son como por su sabor. La verdad que para mí le sobraba lo de "delicia", aunque lógicamente dependerá del gusto de cada uno, por supuesto.
- pimientos rellenos: estaban buenos, la verdad.
- ensalada caprese: no descubrimos nada nuevo, pues no hay más que tomate y queso.
Segundos platos:
- mero: muy bueno.
- pizza: buena sí, pero una exageración la cantidad que ponen de pizza, sobre todo si lo comparamos con los demás platos. Era un plato enterito de pizza.
- rollitos de berenjena y parmesano: también fue un acierto pedir este plato.
En cuanto a los postres pedimos tiramisú y tarta de queso. Nada, por muchos restaurantes a los que vaya en ninguno voy a comer un tiramisú tan rico como el que hace mi propia cuñada. Siempre que voy a su casa me acabo dando la vuelta sin la receta, aahhhgggg.

5º día en RD

5º día en RD

Localización: Dominicana Rep. Dominicana Rep. Fecha creación: 06/12/2011 23:03 Puntos: 0 (0 Votos)
Este día ha salido muy nublado, con una temperatura mucho más soportable. De momento seguimos con la rutina de desayunar y playa.
Hoy encontramos a la pareja sevillana con la que contacté en este foro, pero no habíamos quedado en nada concreto. Menos mal, porque tampoco hubiéramos podido cumplir con ellos, al estar yo con fiebre. Sólo a mí se me ocurre ponerme mala de vacaciones, menos mal que vinimos por 15 días, porque si no..........
Estuvimos hablando un rato con ellos y una pareja de Murcia, muy simpáticos, pero justo se marchaban. Estaban apurando sus últimos minutos en el hotel.
Gracias a ellos nos enteramos que cabía la posibilidad de pedir en el hotel dejar la habitación el último día a las 13 horas y no a las 12 como suele ser lo habitual.
Hoy, al ser viernes, abren el bufete de la playa, el snack-bar. Me explico, ha estado abierto siempre, pero funcionaba a la carta, es decir, te servían el plato previa petición. Sin embargo, los fines de semana quedaba abierto como bufete autoservicio, con lo cual tenías más variedad que en la carta y sin necesidad de estar pendiente de pedir y que te lo sirvan.
No tienen muchas cosas, pero se puede comer allí tranquilamente.
En el pedido a la carta te ponían unos platos de fruta...........
El Portillo, Samaná - Blogs de Dominicana Rep. - 5º día en RD (1)

El Portillo, Samaná - Blogs de Dominicana Rep. - 5º día en RD (2)

El Portillo, Samaná - Blogs de Dominicana Rep. - 5º día en RD (3)

Justo antes de salir a cenar nos cayó un chaparrón abundante tanto en la cantidad como en la calidad. Pensábamos que no llegábamos a tiempo al restaurante.
º
Para la cena habíamos reservado en el pescador. Como entrantes pedimos sopa de pescado, que estaba buena, pero nada del otro mundo, y calamares a la romana, que tampoco tienen ningún secreto. De segundo plato comimos entrecote, lasaña de pescado y cazuela de pescado y marisco. La verdad que cualquiera de ellos estaba riquísimo. De postre un poquito de crema catalana, dulzona para no variar, y bizcocho griego muy bueno.

El espectáculo del hotel hoy era algo de parejas, no recuerdo el título, y corría a cargo de los huéspedes del hotel. Pasamos un ratito entretenido.

comment_icon  Últimos comentarios al diario El Portillo, Samaná
Imagen: Default https Avatar  aquacan  20/11/2011 15:19   📚 Diarios de aquacan
Creo que ya lo he corregido. Sin embargo, veo que en otros diarios se ponen enlaces a páginas de alquiler de coches y otras cosas. ¿Eso sí se permite? Digo, por si puedo poner yo algún enlace y no correr el riesgo de que me vuelvas a tirar de las orejas.
Imagen: Universo18  universo18  20/11/2011 22:07   📚 Diarios de universo18
Normalmente no se permite correos ni teléfonos o publicidad de guias o agencias en usuarios que no tienen trayectoria en el foro, con los veteranos y cuando ya se van haciendo aportaciones a lo largo del tiempo, se hace alguna excepción siempre que se constata que no hay interés comercial.
Imagen: Tinuco  tinuco  14/02/2012 13:37
Me ha gustado recordar el hotel, estoy de acuerdo contigo en algunas cosas, pero lo que esta claro, esque la zona es una pasada
gracias por compartirlo
Imagen: Yomisma_any  yomisma_any  12/04/2012 09:53   📚 Diarios de yomisma_any
Jo que bonita es la Republica Dominicana...recuerdos que tiene una...te dejo mis estrellitas!!
Imagen: Fresa70  fresa70  09/06/2013 14:06   📚 Diarios de fresa70
me encanta tu diario, las fotos impresionantes. te dejo mis estrellitas

PUNTA CANA 2017PUNTA CANA 2017 Una semana en el Hotel Caribe Princess, conociendo isla Saona, playa Blanca, Juanillo, Marina Cap Cana, Macao.. ⭐ Puntos 4.67 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
Samana es la novia del Caribe.Samana es la novia del Caribe. Conociendo la Península de Samana desde el Hotel Bahía Principe El Portillo ⭐ Puntos 4.46 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14
SOÑANDO DESPIERTO EN LAS ROYAL SUITES TURQUESASOÑANDO DESPIERTO EN LAS ROYAL SUITES TURQUESA Sol, playas, Santo Domingo, Boca Chica, el Cortecito, ron, fiesta, Bayahibe... ⭐ Puntos 4.98 (55 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14
Nuestra estancia en el complejo Palladium BávaroNuestra estancia en el complejo Palladium Bávaro En este mi primer diario,volcaré a groso modo,nuestras vivencias vividas en el... ⭐ Puntos 3.86 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
Punta CanaPunta Cana Viaje tipo resort -todo incluido ⭐ Puntos 2.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9

Grupos_Viajeros Tema: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro
Foro Punta Cana y República Dominicana Foro Punta Cana y República Dominicana: Foro de República Dominicana: Punta Cana, Playa Bávaro, Bayahibe, Isla Saona. Playas, excursiones, hoteles, principales atractivos turísticos y contactar con otros viajeros.
GALLEGAVIAJERA
Imagen: GALLEGAVIAJERA
25-02-2014

Fecha: Mie Jul 23, 2025 05:52 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

GALLEGAVIAJERA
Imagen: GALLEGAVIAJERA
25-02-2014

Buenas, aquí una pareja gallega se va al Impressive el día 29...por si alguien más se apunta a tomar mojitos y echar unos bailes jeje
Pedroymanuel
Imagen: Pedroymanuel
28-07-2025

Fecha: Lun Jul 28, 2025 05:19 pm    Título: Re: La caja de música

Hola somos Pedro y Manuel y buscamos gente para ver si coincidimos a nuestro viaje a Punta Cana en octubre del 28 de octubre al 5 de noviembre ,nos encantaría pasarlo bien
Pedroymanuel
Imagen: Pedroymanuel
28-07-2025

Fecha: Lun Jul 28, 2025 05:22 pm    Título: Re: La caja de música

Somos pareja gay de 37 y 43 años y queremos buenas vacaciones en Punta Cana por si coincidimos con gente del 28 de octubre al 5 de noviembre aunque nos veremos en avión jejeje
niness
Imagen: Niness
Moderador de Zona
Moderador de Zona
16-08-2007

Fecha: Mie Jul 30, 2025 07:47 am    Título: Re: La caja de música

Pedroymanuel Escribió:

Hola @Pedroymanuel traslado tus mensajes a este foro de repubica dominicana.

Te dejo tembien los enlaces:

República Dominicana: lista de viajeros octubre 2025

República Dominicana: lista de viajeros noviembre 2025