![]() ![]() El Portillo, Samaná ✏️ Blogs de Dominicana Rep.
Viaje de 15 días al Hotel Gran Bahía Príncipe El Portillo, en la península de Samaná.
Fue un viaje algo aquejado de mala salud, con lo cual no tengo mucho que contar sobre excursiones, pero aquí traigo los datos que he podido recopilar sobre el hotel y las excursiones que hicimos.
Salida de Madrid el 16 de octubre y llegada el día 31 de octubre de 2011Autor: Aquacan Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.3 (6 Votos) Índice del Diario: El Portillo, Samaná
01: Salida con destino Santo Domingo
02: Primer día en RD
03: 2º día en RD
04: 3º día en RD, miércoles
05: 4º día en RD
06: 5º día en RD
07: 6º día en RD
08: 7º día en RD
Hoy ha sido un día de cama para mí, pues no sé si el aire acondicionado o la bebida fría me ha atacado a la garganta y estoy con 38,5 ºC de fiebre.
Aunque había llevado antibiótico por si acaso, pues ya me conozco y sé de lo que padezco, no es suficiente dosis, pues sólo era un por si acaso, así que el resto de mi grupo se ha aventurado a bajar hasta Las Terrenas. Han ido en transporte público tipo bus, no en Taxi, y les ha costado muy poco, como euro por persona creo, mientras que el taxi te lleva unos 10 dólares. Es más, la persona que les llevó les dejó donde la farmacia, les dijo dónde quedaba el banco para cambiar moneda y prácticamente les dio una vuelta por la localidad para que la conocieran. Que cuando acabaran que fueran a buscarle o inlcuso que él les esperaba hasta que terminaran. Como dato curioso, en la farmacia venden los medicamentos sueltos, así que si sólo quieres un par de pastillas, pues sólo te dan y te cobran un par de pastillas. Como yo había llevado la mitad de la dosis de amoxicilina, pues compraron la otra mitad, es decir, 12 cápsulas y les vino a costar como unos 3 euros. En el banco cambiaron euros a pesos: 1 euro 52 pesos. En el hotel cambiaban 1 euro 48 pesos. Si no recuerdo mal, en el aeropuerto el cambio estaba igual que en el hotel. De lo que me contaron de Las Terrenas es que era muy pobre y bastante sucio el lugar, no quedándoles ganas de volver. De este día no puedo contar más. Etapas 4 a 6, total 15
Hoy hace un día estupendo, calor sí, pero más agradable que días atrás, pues no es ese calor pegajoso e incómodo y corre una brisa de lo más agradable.
Hoy estoy algo mejor, así que me animo a salir y a darme un bañito, lo cual creo que ha provocado bajar la temperatura de mi cuerpo, así que la fiebre remite definitivamente. La puesta de sol que se ve desde el hotel es preciosa, aunque no se ve bien cómo el sol se mete tocando el mar, pues queda detrás de las palmeras. Pero el efecto también es muy bonito precisamente por no verse el sol directo. Se crea una gama de colores muy hermosa. ![]() ![]() ![]() ![]() Cena en el italiano. Entrantes: - delicias italianas: son para probar variedades italianas, pero a mi parecer no merecen la pena, tanto por lo escasas que son como por su sabor. La verdad que para mí le sobraba lo de "delicia", aunque lógicamente dependerá del gusto de cada uno, por supuesto. - pimientos rellenos: estaban buenos, la verdad. - ensalada caprese: no descubrimos nada nuevo, pues no hay más que tomate y queso. Segundos platos: - mero: muy bueno. - pizza: buena sí, pero una exageración la cantidad que ponen de pizza, sobre todo si lo comparamos con los demás platos. Era un plato enterito de pizza. - rollitos de berenjena y parmesano: también fue un acierto pedir este plato. En cuanto a los postres pedimos tiramisú y tarta de queso. Nada, por muchos restaurantes a los que vaya en ninguno voy a comer un tiramisú tan rico como el que hace mi propia cuñada. Siempre que voy a su casa me acabo dando la vuelta sin la receta, aahhhgggg. Etapas 4 a 6, total 15
Este día ha salido muy nublado, con una temperatura mucho más soportable. De momento seguimos con la rutina de desayunar y playa.
Hoy encontramos a la pareja sevillana con la que contacté en este foro, pero no habíamos quedado en nada concreto. Menos mal, porque tampoco hubiéramos podido cumplir con ellos, al estar yo con fiebre. Sólo a mí se me ocurre ponerme mala de vacaciones, menos mal que vinimos por 15 días, porque si no.......... Estuvimos hablando un rato con ellos y una pareja de Murcia, muy simpáticos, pero justo se marchaban. Estaban apurando sus últimos minutos en el hotel. Gracias a ellos nos enteramos que cabía la posibilidad de pedir en el hotel dejar la habitación el último día a las 13 horas y no a las 12 como suele ser lo habitual. Hoy, al ser viernes, abren el bufete de la playa, el snack-bar. Me explico, ha estado abierto siempre, pero funcionaba a la carta, es decir, te servían el plato previa petición. Sin embargo, los fines de semana quedaba abierto como bufete autoservicio, con lo cual tenías más variedad que en la carta y sin necesidad de estar pendiente de pedir y que te lo sirvan. No tienen muchas cosas, pero se puede comer allí tranquilamente. En el pedido a la carta te ponían unos platos de fruta........... ![]() ![]() ![]() Justo antes de salir a cenar nos cayó un chaparrón abundante tanto en la cantidad como en la calidad. Pensábamos que no llegábamos a tiempo al restaurante. º Para la cena habíamos reservado en el pescador. Como entrantes pedimos sopa de pescado, que estaba buena, pero nada del otro mundo, y calamares a la romana, que tampoco tienen ningún secreto. De segundo plato comimos entrecote, lasaña de pescado y cazuela de pescado y marisco. La verdad que cualquiera de ellos estaba riquísimo. De postre un poquito de crema catalana, dulzona para no variar, y bizcocho griego muy bueno. El espectáculo del hotel hoy era algo de parejas, no recuerdo el título, y corría a cargo de los huéspedes del hotel. Pasamos un ratito entretenido. Etapas 4 a 6, total 15
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()