![]() ![]() 18 dias por Japon Noviembre 2011 ✏️ Blogs de Japon
Al fin despues de cancelar el viaje en Abril y convencer a la familia pudimos ir a este fantastico pais en otoño .Autor: Gonzalo.luis Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (9 Votos) Índice del Diario: 18 dias por Japon Noviembre 2011
01: Resumen , itinerario y hoteles
07: Kamakura y Yokohama
08: Viaje al Japon tradicional ( de Tokio a Kyoto ) dia relax y lluvia
09: Ginkaku-ji Temple , camino del filosofo , Kiyomizu-dera
10: kinkaku , ryoan , nijo-jo
11: Nara e inari ( budas , ciervos , estudiantes y toris )
12: Himeji y Kobe ( castillo cubierto , jardines y carne divina )
13: Hikone y Kyoto ( Castillo y fotos samurai & maiko )
14: Okayama y Miyajima
15: Hiroshima , Osaka , Hotel Capsula
16: Castillo Osaka y visita Odaiba
17: Tokyo Disney y Cirque du Soleil "ZED"
18: Fuji-Q y compras de ultima momento
Ya como es costumbre nos paramos con el amanecer , desayunamos en el hotel y nos vamos a la estación , esta vez iremos al castillo de Hikone . Tomamos el Shinkaisoku rapid train y en más o menos 1 hora estamos en Hikone .
Al llegar a la estación pasamos por la oficina de turismo y pedimos el mapa y nos vamos al castillo El Castillo Hikone (彦根城, Hikone-jō?) es un castillo japonés ubicado en la prefectura de Shiga, Japón, además de que es el sitio histórico más famoso de la ciudad. A día de hoy el castillo de Hikone es uno de los pocos castillos que quedan originales de su época y fue designado Tesoro Nacional de Japón en 1952. Al llegar al castillo pagas la entrada de 500Y por persona y te preparas para subir muchas escaleras ajajajaja , digo muchas porque a la altura del viaje ya las fuerzas no estaban como al principio ![]() ![]() ![]() ![]() Después de tomar algunas fotos de la fachada , entramos al castillo y dios mío las escaleras no eran normales jajajajaj , hay que subir y bajar casi ayudándote de las manos por lo inclinadas que son jajajaja . Dentro no queda mucho , un par de figuras y partes originales del castillo ![]() ![]() Las vistas desde la parte mas alta del castillo no tienen igual , se ve hasta el mar . ![]() Terminada la vuelta respectiva , bajamos por el otro lado del castillo para llegar al jardín Genkyu-en Garden El jardín es muy bonito , queda a los pies del castillo y la entrada son 500Y por persona ![]() ![]() ![]() ![]() Después de tomar las fotos y pasear por el jardín un rato , nos regresamos a la estación y tomamos el tren dirección a Kyoto , ya que aún queda comer y después tenemos la sesión de fotos en Gion . Al llegar a Kyoto y ver la hora que es decidimos comer en la misma estación ( muy acertado ) , comimos un ramen que estaba para chuparse los dedos y a un precio bastante solidario . ![]() Ya con el estómago lleno tomamos el bus y nos dirigimos al estudio (shiki studio) donde previamente reserve una sesión de fotos de maiko para mi mujer , una vez en el estudio entre mi esposa y la encargada me convencen de que me vista de samurai y me tome fotos con ella también , los resultados bastante buenos para lo feo que soy jajajaja ![]() ![]() ![]() Entre maquillar , vestir , fotos y demás ya se nos hace de noche por lo que nos vamos caminando por Gion paseando y en la av. principal ya tomamos el bus que nos deja en la estación , pasamos por el mercado para comprar el sushi discount y pal hotel a cenar y preparar maletas que mañana nos vamos de Kyoto . Etapas 13 a 15, total 18
Hoy nos paramos temprano como es costumbre , pero con la nostalgia de saber que será nuestro último día en Kioto .
Después de desayunar , recogemos las maletas y las bajamos a recepción , donde dejamos la maleta más grande para que la envíen al hotel de Tokio y nos la guarden hasta que lleguemos en un par de días , este servicio nos lo ubico el Hana Hostel , pero hay varios lugares cerca de la estación que lo hacen , por la maleta grande nos cobran 1900Y .( Personalmente no me parece caro sobre todo por la comodidad que se gana ) Dejamos la maleta nos despedimos de todo el mundo (muy majos todos ) y nos dirigimos a la estación donde tomaremos el tren a Okayama . Al llegar a Okayama dejamos la maleta de mano en un locker en la estación (200Y) y tomamos el tranvía hacia el castillo ![]() Junto a la orilla del río Asahi, se levanta el castillo de Okayama, también conocido como Castillo del Cuervo (鵜城) por sus paredes negras , El castillo de estilo Azuchi-Momoyama, fue construido en 1597 por orden de Toyotomi Hideyoshi . ![]() El castillo cuesta 300Y la entrada , por dentro no esta mal , hay un par de cosas en exibicion y tiene unas buenas vistas ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Por cuestiones de tiempo y de dinero ( ya teníamos que controlar más los gastos de las entradas ), decidimos no entrar al jardín e irnos a Miyajima . Como para ir a Miyajima teníamos que hacer parada en la estación de trenes de Hiroshima , aprovechamos para comer algo allí ya que hacia hambre , hacemos cambio a la JR Sanyo Line y vamos a Miyajimaguchi , en la estación pasamos por un túnel subterráneo y llegamos al muelle donde se cogen los ferries , el ferry tarda como 15 minutos en llegar a la Isla . Ya desde el ferry se puede ver el torii flotante ![]() Al llegar a la isla , nos vamos directamente al hotel a dejar la maleta ( que aunque es pequeña molesta ir con ella jajaja ) . El hotel escogido es el Ryoso Kawaguchi , queda a unos 15 minutos de la estación de ferries en la zona comercial de la isla , en el camino ya empezamos a ver una cantidad de cosas de comer , y no aguantamos la tentación y aunque acabamos de comer y teníamos la cena en un par de horas ,probamos un pincho de pulpo y unas ostras que dios mío que buenas estaban . Después de dejar las maletas decidimos ir a pasear tomar fotos al torii y a los templos ![]() El santuario frente al torii es el Itsukushima , la entrada son 300Y y aunque la marea está bajando , aún se pueden tomar fotos muy bonitas ![]() ![]() ![]() ![]() Después de hacer el recorrido por este templo y tomar cientos de fotos nos dirigimos al templo budista Daisho-in , este es gratis la entrada y realmente es muy bonito y tiene una sensación de paz indescriptible ( también puede ser porque éramos casi los únicos en el templo ) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Pasado un buen rato nos vamos de regreso al hotel ya que teníamos la cena a las 18:00 , y tome fotos por todo el camino , jajaja esta isla se puede fotografiar cualquier esquina ![]() Llegamos al hotel y nos vamos directos al comedor ya que tenemos el 1er turno para cenar , decir que la atención es muy buena y las chicas son super amables . La cena es de varios platos Empiezan a llegar los platos , que bien presentado y bueno esta todo. ![]() ![]() ![]() Este plato lo empiezas a preparar tú mismo pero se deja cocinar como unos 15 min mientras te sirven el resto de comida ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Después de la cena , decidimos darnos un baño estilo japonés . El hotel tiene dos baños familiares por lo que sin problemas lo que haces es cerrar la puerta cuando lo usas y pueden entrar la pareja . Nos pusimos los yukatas y salimos a tomar fotos de noche del torii ![]() ![]() ![]() Damos un par de vueltas y vamos a tocar el torii ( aunque el agua llegaba al tobillo ) , ya cansados nos vamos al hotel a dormir que ha sido un día muy largo . Etapas 13 a 15, total 18
Hoy nos paramos temprano para desayunar (está incluido en el hotel ) , pedimos unos japo y uno occidental para probar los dos .
![]() El día no acompaña , está lloviendo no muy fuerte pero si molestoso , por lo que lo que teníamos planeado de subir a la montaña lo descartamos y aprovechamos para bañarnos y prepararnos con un poco más de calma . Nos despedimos y nos vamos caminando hacia la estación de ferries , no sin antes pasar y comprar un par de recuerdos en el camino por entre las tiendas Tomamos el ferrie y hacemos el camino contrario que el día anterior llegando a la estación de Hiroshima , ya en Hiroshima dejamos la maleta en la estación de trenes (300Y) y tomamos el tranvía nro 2 ( también se puede tomar el nro 6 ) hasta la estación “Genbaku Domu mae” , nada más bajar del tranvía se cruza la calle y se puede ver el edificio del domo ( este edificio quedo en pie gracias a que la bomba explotó sobre el por lo que la onda expansiva no lo destruyo como el resto de la ciudad ) ![]() Seguimos por el parque de la paz , el cual está lleno de monumentos , nos paramos en la campana de la paz y la tocamos pidiendo por la humanidad ![]() Un poco más abajo está el monumento a de Sadako Sasaki " Sadako es fue una niña que a causa de la bomba le dio leucemia , hay una vieja tradición en la cual si se realizan 1000 grullas de origami se le concede un deseo , sadako empezó a realizar las grullas pero no solo para curarse ella sino para que hubiera paz en el mundo y se curaran todos los niños que como ella estaban en el hospital con leucemia , nunca pudo terminar las grullas y murió 14 meses después del diagnóstico a los 12 años de edad . Sus compañeros de clases terminaron las 1000 grullas y actualmente los niños de todo Japón mandan miles de grullas al monumento " ![]() ![]() Seguimos bajando y encontramos la antorcha , la cual solo se apagara cuando no existan armas nucleares en el mundo ![]() ![]() Justo al final del parque , se encuentra el museo conmemorativo . Mi esposa le afecta mucho este tipo de cosas por lo que decide no entrar y quedarse fuera en la cafetería contestándole entrevistas a los estudiantes de inglés ![]() Esto era Hiroshima antes de la bomba ![]() Así fue como quedo ![]() Algunas de las cosas que quedaron ![]() ![]() Este es el escalón de un banco donde queda la sombra de una persona , el flash de la explosión fue tan fuerte que dejo solo la sombra de la persona ![]() Ya visto el museo decidimos irnos a Osaka ya que el día no acompaña para ver más cosas en Hiroshima .Tomamos el tranvía hacia la estación , buscamos la maleta compramos unos bentos y tomamos el tren hacia Osaka . ![]() Al llegar a la estación de Osaka damos una vuelta y encontramos el fantástico reloj de agua , las fotos no se notan mucho pero tengo unos videos que los subiré después y pondré para que los vean , el reloj deja mensajes y figuras solo echas con agua cayendo ![]() De allí nos dirigimos a pie y en unos 15 minutos estamos en el Umeda Sky Building , el edificio es impresionante y además como está la embajada de Alemania en la plaza hay un mercado navideño típico alemán , salchichas ,vino caliente , etc . ![]() ![]() De aquí nos vamos hacia dotombori que es donde tenemos el hotel capsula , después de encontrar el hotel y dejar la maleta guardada nos dirigimos hacia Hard Rock Cafe ya que coleccionamos los vasos de tequila de esta franquicia . Aquí les contare lo que nos pasó y por lo cual me enamore aún mas de los Japoneses . Al llegar al metro de "homachi" , no sabíamos por cual salida era , por lo que me puse a ver en el mapa y se nos acerca un sr mayor (sr. Takada) y nos pregunta en ingles si necesitamos ayuda , le decimos que queremos ir al HRC , como no sabe se pone a preguntarle a un montón de chicos que al final nos dice que es por esta entrada y que lo sigamos " hasta aquí yo normal ya que los japos son muy amables" , en el camino nos pregunta de donde somos , que si queremos comer allí y le explicamos que solo compraríamos un vaso ya que comer es caro . ![]() Entramos y compramos y Takada se queda fuera esperando ( mi mujer se preocupa un poco jajajaj ) , al salir nos tomamos una foto con el y pensamos que todo listo , Pues no jajajaja , nos pregunta si ya conocemos dotombori y que si queríamos ir , le decimos que ok y nos vamos hacia el metro , en la esquina Takada para un taxi ( mi mujer más asustada jajaja ) y nos dice que subamos que nos lleva , le insistimos en el metro ya que no tenemos dinero para el taxi y dice que lo paga (dont worry ) . Nos montamos un poco preocupados y solo entiendo dotombori en lo que le dice al taxista y nos vamos con el , llegamos en 5 min a dotombori y al bajarnos nos dice que lo acompañemos . Nos da un mini tour por la zona , mientras nos pregunta cosas del viaje ![]() ![]() ![]() ![]() Nos mete por callejones un poco oscuros jajajaja hasta que nos lleva a esta maravilla ![]() Aquí nos explica que el buda es de piedra pero , que todo el mundo le echa agua como ofrenda y por esa razón es que tiene el musgo cubriendo toda la figura . De aquí nos pregunta que si queríamos cenar y que si habíamos probado el Kushi Katsu , a lo que le decimos que no que apenas llegamos esta tarde a Osaka , Takada se emociona y nos dice que nos llevara al mejor restaurante de Kushi Katsu de la ciudad ( allí nos preocupamos un poco ya que en china nos quisieron estafar con un supuesto estudiante de inglés y un té , otra historia ) pero ya confiando en el decidimos acompañarlos eso si insistiendo que no teníamos mucho presupuesto Al llegar hay una cola enorme , le pregunta a la mesera y nos dice que si nos importa esperar 15 min , esperamos y al sentarnos agarra el menú pide dos cervezas y le pregunta a mi mujer que quiere , ella pide Coca-Cola , y se pone a pedir un montón de pinchos , pollo , cerdo , tallo de loto , pulpo , jajajaj me comí como 12 y el seguía pidiendo , quería que probáramos todos jajaja , nos preguntó por nuestra vida a que nos dedicamos , etc y dándonos las gracias por visitar Osaka y por hablar con él en inglés , que tenía tiempo sin hacerlo . ![]() ![]() Nos tomó fotos con su móvil para tenernos de recuerdo , le preguntamos por su familia y nos dijo que ya era abuelo y que en casa solo lo espera la mujer . Ya tarde y un poco cansados le decimos que tenemos que irnos al hotel así que pedimos la cuenta y antes de poder decir nada se para y la paga entera (14300Y) nosotros insistimos en pagar nuestra parte ( el solo tomo 2 cervezas y 4 pinchos ) y nos acompaña a la calle principal de dotombori donde nos despedimos no sin antes intercambiar correos y darnos las gracias mutuamente . Después de esta experiencia estábamos súper felices y nos dirigimos a pie hacia el hotel , hablando todo el tiempo de cómo puede haber gente tan amable y de si nosotros seriamos capaz de hacer los mismo aquí en Madrid . Al llegar al hotel capsula , nos dan nuestras pijamas y quedamos en encontrarnos en el piso común ( las mujeres están en una planta y los hombres en otra distinta ) Aquí donde dejamos la maleta ![]() Después de cambiarte te diriges hacia la zona común ( TVs , internet , máquinas de comida , tragaperras etc etc etc ) ![]() Los baños comunes antes de las capsulas , a esta altura ya cada quien por su lado ![]() Las capsulas de mi cuarto ![]() Mi capsula ![]() Ya listo para dormir ![]() Esta foto es del baño de mujeres , mi esposa en vista que no había nadie la pudo tomar , el de los hombres no pude ya que había gente aunque puedo decirles que era enorme (parecía mas un spa) con diferentes baños de diferentes temperaturas . ![]() Al final dormimos cada uno es su capsula aun pensando en lo vivido con el Sr. Takada Etapas 13 a 15, total 18
![]() Total comentarios: 45 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()