Caribe Mexicano, 6-20 de nov 2007, Grand Palladium

Caribe Mexicano, 6-20 de nov 2007, Grand Palladium ✏️ Blogs de Mexico Mexico

mis vacaciones mexicanas en la Riviera Maya
Autor: Mariazgz  Fecha creación:  Puntos: 4.7 (61 Votos)

LA PLAYA del complejo Palladium

LA PLAYA del complejo Palladium

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 09/05/2008 12:06 Puntos: 0 (0 Votos)
LA PLAYA
Asi con mayusculas, me encanto!!....

Caribe Mexicano, 6-20 de nov 2007, Grand Palladium - Blogs de Mexico - LA PLAYA del complejo Palladium (1)
img88.imageshack.us/ ...a74yk2.jpg

Cierto es que tenia rocas y demas y que habia zonas por las que no se podia entrar si no llevabas zapatillas, algo que se ha comentado como critica frente a las playas de rep.dominicana, pero el tener las rocas y el arrecife, hacia que simplemente bañandote en la playa del hotel te vieras rodeado de peces, y si encima llevabas algo de comida aquello es una manada en toda regla lo que se te pone alrededor.

Caribe Mexicano, 6-20 de nov 2007, Grand Palladium - Blogs de Mexico - LA PLAYA del complejo Palladium (2)
img88.imageshack.us/ ...ayanz8.jpg

Caribe Mexicano, 6-20 de nov 2007, Grand Palladium - Blogs de Mexico - LA PLAYA del complejo Palladium (3)
img88.imageshack.us/ ...ya2jz9.jpg

La playa es larga y muy amplia, que paseos mas ricos me daba yo por las mañanas viendo animales……
En la epoca que he ido, siempre tenia hamacas disponibles.

El agua la encontre a la misma temperatura en en P.Bavaro (rep.dominicana), algo fresquita al entrar pero muy agradable para darse un baño y rebajar la temperatura corporal debido al sol, que hay que ver como pica!

En general sobre las varias playas que vi en RM, dire que no son ni mejor ni peor que en RD, simplemente son diferentes, pero repito que las que yo vi, porque se que en algunos hoteles las playas dejan mucho que desear, pero tanto en RM como en RD.
Para MI en RD eran mas para tumbarte a tomar el sol y bañarte y relax, y en RM son mas para nadar, snorkel, pasear, etc… y tambien relax si quieres claro….

Poco mas que añadir del complejo, me recorri bien los 4 hoteles que lo forman.

cuando vayais investigar vosotros y asi os encontrareis con sorpresas, que tampoco hay que saber todo al dedillo….
Mr. Green

PLAYA DEL CARMEN

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 09/05/2008 12:09 Puntos: 5 (2 Votos)
PLAYA DEL CARMEN

A Playa del carmen fueron varias las tardes que nos acercamos aquí cogiendo una van.

Caribe Mexicano, 6-20 de nov 2007, Grand Palladium - Blogs de Mexico - PLAYA DEL CARMEN (1)
img441.imageshack.us/ ...menaj5.jpg

las VAN se cogen en la carretera federal, es un “transporte colectivo” que recorre de Tulum a Playa del Carmen, sobre todo lo cogen turistas y trabajadores de la zona
en mi caso solo tenia que salir del hotel y al momento te subias en una porque paraban o habia ya una esperando.
Entre ellos mismo se avisan si ven gente esperando en la carretera.

Le decias al conductor donde te tenia que parar, y nada al bajar 20 pesos por persona.
Funcionaban estupendamente, asi que todo lo que queriamos ver si se podia hacer con van, asi lo haciamos y mejor por nuestra cuenta.
Soliamos coger casi siempre las van con la linea roja, que son los “tiburones”, y tenian la parada en P.del Carmen muy muy cerquita de la 5º avenida.

Desde el palladium nos costaba llegar a Playa unos 20-25 minutos, asi que casi casi, como después de comer y del café se terminaba la playa y la piscina, pues para aquí que nos bajabamos.

Para comprar tequila, cremas o salsas super picantes se puede hacer en Wall Mart algo ya comentado por el foro, que es un carrefour a lo mexicano y que es una cadena americana, y tambien existe un supermercado del mismo tipo pero mas barato que se llama CHEDRAUI que es otra cadena se hipermercados, este estaba + o – entre la carretera federal y la av. Juarez, pero a cualquiera que pregunteis os indicaran

Caribe Mexicano, 6-20 de nov 2007, Grand Palladium - Blogs de Mexico - PLAYA DEL CARMEN (2)

Fueron varios los mexicanos que nos indicaron de comprar ahí, que aquí van mucho a comprar los habitantes de la zona, que Wall Mart es mas caro y que era mas para “gringos”
Al conductor de la van le indicais que os pare en CHEDRAUI y os deja en la esquina, exactamente esta en la esquina de la Av. 45 y de la c/ 2 sur , pero preguntar sin miedo ahí como llegar
Aquí nosotros compramos salsa de chile habanero para traernos, y nuestros amigos tequila y mas cosas.

El resto de las compras en Playa en la 5º avenida y alrededores, y en estos lugares el precio ya depende de lo que seais capaces de regatear, asi que a negociar con los vendedores!
Es un sitio interesante para pasar la tarde y conforme anochece las luces de las tiendas y de los bares iluminan la calle

Caribe Mexicano, 6-20 de nov 2007, Grand Palladium - Blogs de Mexico - PLAYA DEL CARMEN (3)
img441.imageshack.us/ ...chebb9.jpg

Asi que por lo menos una tarde acercaros a conocer este pueblecito y tomar unas “chelitas” (cerveza)

La primera tarde que nos acercamos íbamos los 6 para mirar las excursiones, porque como eramos varios seguro que conseguiamos buen precio.
Al llegar a la 5º avenida pasamos por infocenter, que son ellos mismos los que te llaman, nos dieron precio y estaba mas caro que lo que ellos mismos me habian dado via correo electronico antes de volar.
Se lo dijimos, y parece que al chaval no le hizo mucha gracia, y me dijo que si decidiamos hacerla con ellos hablara directamente con la jefa, supongo que a lo mejor porque su comision ya no era la misma.
Decidimos pensarlo y mirar mas precios.

Y nada mas salir casi en frente esta un puestecito de Odyssey, y nos dio precios un poco mas baratos que infocenter, pero la tal Jamile que nos hacia la venta supo como ganarnos y nos hizo pasar un muy buen rato negociando
www.odysseytoursmex.com/

Le dijimos que teniamos que pensarlo y nos dijo que a la vuelta de la esquina habia un bar muy chiquitin y nada turistico donde podriamos tomar unas chelas (cervezas) y decidir que haciamos, el bar se llamaba Sofia, que pasaramos de la 5º avenida que “eso era para gringos” (lease con acento) y que mejor fueramos a un sitio mas autentico, jajaja….

Caribe Mexicano, 6-20 de nov 2007, Grand Palladium - Blogs de Mexico - PLAYA DEL CARMEN (4)
img89.imageshack.us/ ...a94da1.jpg

asi que tomando algo tranquilamente decidimos contratar 3 excursiones con ellos, Sian kaan, Coba + cenote + aldeas maya y Chitchen itza + cenote + Valladolid.

Pagamos TODO y SIEMPRE con pesos, asi conseguiamos las cosas algo mas baratas, que poco a poco todo suma.
Por ejemplo:
La excursión a Coba nos daban precio de 550 pesos o 50 euros, y en dolares todavía era mas alta la cifra.
Pues bien pagamos en pesos y si aplicamos el cambio medianamente real la excursión realmente nos salia por 35.48€, aplicando el cambio a 15.50€ que era mas o menos a lo que estaba en esos dias, aunque algun dia llego a estar a 15.98€; asi que en lugar de los 50€ que nos pedian la pagamos por 35.48€, casi 15 euros menos por persona que multiplicado por 2, son casi 30€

Luego contare como conseguiamos los pesos.

La comparativa de las excursiones contratadas en Odyssey respecto a pullmantur fue la siguiente:

JEEP SAFARI SIAN KAAN con Odyssey 56.77€, y con pullmantur 95€
Las 2 eran iguales con jeep conducido por nosotros, aunque al final nosotros optamos por ir en van para ir todos juntos en el mismo vehiculo
Con guia, comida y bebidas incluidas

COBA + CENOTE + ALDEA MAYA con Odyssey 35.45€ y con pullmantur 77€
Las 2 iguales, con guia y con la comida buffet pero sin bebidas.

CHITCHEN ITZA + CENOTE + VALLADOLID con Odyssey 27.74€ y con pullmantur 47€.
Las 2 iguales, con guia y con la comida buffet pero sin bebidas.

Asi que comparar vosotros mismos que os merece mas la pena.
Hicimos mas salidas pero estas ya fueron con van.

En Playa del Carmen fuimos un par de tardes al club de playa MAMITAS BEACH, un sitio genial para tomar algo y pasar el dia, hay restaurantes, snacks, piscina y unas camas y columpios en la playa estupendos.
Cierran a las 18h, a no ser que sea fin de semana y tenga mucha gente
www.mamitasbeachclub.com/home.htm

Caribe Mexicano, 6-20 de nov 2007, Grand Palladium - Blogs de Mexico - PLAYA DEL CARMEN (5)
img255.imageshack.us/ ...ya4bp8.jpg

Caribe Mexicano, 6-20 de nov 2007, Grand Palladium - Blogs de Mexico - PLAYA DEL CARMEN (6)
img258.imageshack.us/ ...ya1rt7.jpg

y me parece que poco mas que añadir sobre Playa del Carmen.

Excursiones: TULUM y Playa Paraiso

Excursiones: TULUM y Playa Paraiso

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 09/05/2008 12:10 Puntos: 4.5 (2 Votos)
Sigo con las excursiones y salidas que hicimos…..

Ademas de las tardes que nos ibamos a pasar a Playa del Carmen con las van, hicimos tambien otras salidas.

TULUM + PLAYA PARAISO

Caribe Mexicano, 6-20 de nov 2007, Grand Palladium - Blogs de Mexico - Excursiones: TULUM y Playa Paraiso (1)

Cogimos una van avisando al conductor que nos parase en las ruinas de tulum y no en tulum pueblo.
te deja al otro lado de la carretera federal y solo hay que cruzarla.
Que por cierto esta carretera esta de obras, la estan ensanchando.
Nada mas cruzar hay 2 puestos de venta de entradas (uno a la derecha y otro a la izq.) para xelha y xcaret con el consabido descuento, mas adelante os contare a cuanto sacamos las entradas.

Continuamos andando unos 10 minutitos escasos hasta la entrada de las ruinas, recordar que tambien esta la posibilidad de llegar a la entrada con una especie de trenecito, digo especie porque la locomota era un tractor ¿?
Guardamos las camaras de video para sacar las entradas y evitar los 35 pesos, y para dentro que nos íbamos.
Nos dijeron que este impuesto SOLO se paga por las camaras de video, por las fotos no, y asi lo comprobamos en otras ruinas.

Habia mas gente de la esperada.

Caribe Mexicano, 6-20 de nov 2007, Grand Palladium - Blogs de Mexico - Excursiones: TULUM y Playa Paraiso (2)

no contratamos guia, en estas ruinas no lo vimos tan necesario, ya iba yo leida sobre ruinas mayas en el Yucatán y con los paneles informativos nos apañabamos bien.
Yo creo que el atractivo de las ruinas de tulum es sobre todo el estetico, no tiene nada que ver para mi con construcciones tipo Coba o Chitchen itza, la mayor importancia de Tulum era como puerto maritimo en su epoca, asi que nos ahorramos el guia.

Caribe Mexicano, 6-20 de nov 2007, Grand Palladium - Blogs de Mexico - Excursiones: TULUM y Playa Paraiso (3)

Caribe Mexicano, 6-20 de nov 2007, Grand Palladium - Blogs de Mexico - Excursiones: TULUM y Playa Paraiso (4)

Y menuda chulada las iguanas que vimos aquí!!
Son graciosisimas “posando” para las fotos….

Caribe Mexicano, 6-20 de nov 2007, Grand Palladium - Blogs de Mexico - Excursiones: TULUM y Playa Paraiso (5)

La famosa playa de tulum esta cerrada debido a reparaciones de la escalera por la que se baja a ella, oooooooohhhhhh……
Deduzco yo que a lo mejor eran restos del huracán Dean de este verano, porque esta zona fue muy afectada…..
Caribe Mexicano, 6-20 de nov 2007, Grand Palladium - Blogs de Mexico - Excursiones: TULUM y Playa Paraiso (6)

Asi que la gente se bañaba una que estaba al otro lado del edificio, bonita tambien, pero muchisimo menos atractiva que la otra.
Ese dia habia muchisimo oleaje asi que pasamos de bañarnos.
Caribe Mexicano, 6-20 de nov 2007, Grand Palladium - Blogs de Mexico - Excursiones: TULUM y Playa Paraiso (7)

Los que tardeis unos dias en ir, os podreis bañar porque la playa ya esta bien a falta de escalera segura para bajar.

Una vez vistas las ruinas, salimos y nos aseguramos que la carretera que esta en la misma salida es la que lleva a playa paraíso, nos lo confirmaron y dijeron que estaba cerca unos 10 minutos nos dijeron (ja!....)
Asi que como apetecia andar pues para ahí que nos fuimos…

Realmente fueron unos 25 minutos, media hora vamos!
Que como ya empezaba hacer calor pues se hizo algo pesado, pero nada!..
Habia que andar que asi compensamos los margaritas, daikiris, caipiriñas y bananamamas varios, sin contar con los buffets.

Nos confundimos de entrada y entramos por el acceso anterior que daba a una especie de camping que tenia unas cabañas de madera a pie de playa para alquilar y vimos algunas tiendas de campaña pero pocas, pero andamos a traves de la playa y llegamos a playa paraíso.
Luego me fije que en la entrada aquí hay un cartel bien grande que lo indica y una caseta con un ¿vigilante?

La playa genial, muy muy amplia con los colchones-hamacas en la playa, te hacian masajes, estaba el chiringuito, se pueden hacer deportes nauticos, y habia buen ambiente….

Caribe Mexicano, 6-20 de nov 2007, Grand Palladium - Blogs de Mexico - Excursiones: TULUM y Playa Paraiso (8)

Estuvimos ahí un ratillo tomando algo y relajandonos después del calor de la caminata

Caribe Mexicano, 6-20 de nov 2007, Grand Palladium - Blogs de Mexico - Excursiones: TULUM y Playa Paraiso (9)

Caribe Mexicano, 6-20 de nov 2007, Grand Palladium - Blogs de Mexico - Excursiones: TULUM y Playa Paraiso (10)

a las 12.30h cogimos un taxi de vuelta que nos llevara hasta la entrada de las ruinas de tulum para comprar en la caseta que habiamos preguntado antes las entradas para xcaret.
cogimos un taxi porque el chico nos comento que se iba a la 13h, y queriamos llegar a comprarselas a el, cosa difícil si volviamos andando.
El taxi nos costo 50 pesos, pero hasta el pueblo de tulum que esta antes son 45 pesos, una vez ahí ya se puede coger una van para regresar al hotel.

Asi que pasamos una mañanita entretenida que salimos pronto, pero para comer ya estabamos en el hotel y a disfrutar del resto del dia.

Como anécdota dire que el taxista nos dejaba en la otra caseta de xcaret a pesar de que le indicamos que queriamos ir a la otra, pero según el a la que nos llevaba nos iban hacer mejor precio
Nos pregunto cuanto descuento nos hacia donde queriamos ir y le dijimos que el 11% y entonces dio la vuelta y nos llevo a ella, ya que en “su” caseta solo nos hacian el 10%.

anterior anterior  1  2  3  4  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Caribe Mexicano, 6-20 de nov 2007, Grand Palladium
Imagen: Xerar  xerar  27/06/2010 09:29
Muy buen diario, con comentarios a pie de calle que es lo que a mi me hacia falta, que soy un pueblerino que nunca ha salido de casa y me marcho en 48 horas XD
Muchas gracias por todas las explicaciones.
Imagen: Mariazgz  mariazgz  28/06/2010 08:01   📚 Diarios de mariazgz
no te preocupes por eso xerar, para todos ha habido un primer viaje lejos de casa, disfruta!
Imagen: Sulita77  Sulita77  04/10/2011 17:31
yo me voy a finales de noviembre de 2011, y me ha encantado tu descripcion,es simplemente fantástica, graciassss mil
Imagen: Exgor  exgor  31/08/2012 22:45   📚 Diarios de exgor
El viaje te costó 2000 euros por persona o la pareja??
Imagen: Raqtm  raqtm  10/12/2012 13:34   📚 Diarios de raqtm
Me ha encantado el diario, gracias por compartirlo con nosotros.
Sólo una pregunta, más o menos por persona cuanto os pudisteis gastar en hacer las excursiones por libre? es por tener una idea del dinero que nos podríamos gastar allí a parte del viaje... Gracias y ahí te dejo mis estrellas.

México: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en AutoMéxico: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en Auto Viaje por esta zona de mexico. ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51
Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días)Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días) Viaje de 14 días con coche de alquiler por la península del Yucatán... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 37
México 1 mes por libre de sur caribe a norteMéxico 1 mes por libre de sur caribe a norte Desde el caribe del Yucatán hasta el noroeste en Durango por carretera en 1 mes... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32
Hotel Grand Palladium Kantenah + Xcaret + Playa del CarmenHotel Grand Palladium Kantenah + Xcaret + Playa del Carmen Mi viaje a Riviera Maya con mi hija en Junio de 2016, y las salidas... ⭐ Puntos 4.65 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30
Regreso a México: Yucatán y ChiapasRegreso a México: Yucatán y Chiapas Viaje de más de 2 semanas por México por Yucatán y Chiapas: San Cristóbal de las Casas... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28

Pais Tema: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México
Sergioliniperlini
Imagen: Sergioliniperlini
20-05-2025

Fecha: Mar May 20, 2025 09:40 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Viajaríamos desde Ciudad de México en avión a Oaxaca o a Chiapas. A una de las dos. Según veo en internet Chiapas puede ser más completa para hacer varios excursiones. No sé… que lío !!
pepitogrillo97
Imagen: Pepitogrillo97
19-10-2021

Fecha: Mar May 20, 2025 10:52 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Sergioliniperlini Escribió:

Chiapas es más completo yo creo, en Oaxaca, además de la ciudad, hierve el agua y algo más, no tienes gran cosa (alrededores de la ciudad me refiero, la costa está lejos).

Y para mí, más que San Miguel de Allende, merece mucho la pena Guanajuato, pero andarás muy justo
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie May 21, 2025 07:41 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Barcelona>Mexico City por 431€ roundtrip

Disponibilidad de Enero a Marzo de 2026

Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México (1)

www.skyscanner.ie/ ...rrency=eur

Enjoy!
txaina
Imagen: Txaina
11-05-2008

Fecha: Jue May 22, 2025 08:49 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

El verano pasado al final no fuimos a MX y este año parece que por fin toca! Solo tenemos 15 días y hay tantas cosas que ver!!!
Entramos y salimos por CDMX y unos días de playa son imprescindibles para nosotros. En un principio pensabamos visitar Chiapas, pero me preocupa la seguridad, cómo lo veis?
Además de CDMX, Oaxaca y unos días de playa, qué más podríamos incluir? Toda sugerencia será bienvenida. Gracias!!!
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Lun May 26, 2025 09:09 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hay un hilo sobre la seguridad en Chiapas :

Chiapas: Seguridad, Mejor época para viajar -México

Y muchos otros sobre todo lo que tiene que ofrecer esta zona

Foro de Chiapas

Si los días de playa son por Yucatán te faltarían días para conocerla

Foro de Yucatán

Mexico
Iguana camuflada en un muro
Casa del Halach Uinic
Mexico
Accediendo a las ruinas de Tulum
Nido de tortugas en Playa Paraiso