![]() ![]() Caribe Mexicano, 6-20 de nov 2007, Grand Palladium ✏️ Blogs de Mexico
mis vacaciones mexicanas en la Riviera MayaAutor: Mariazgz Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (61 Votos) Índice del Diario: Caribe Mexicano, 6-20 de nov 2007, Grand Palladium
Y ya por fin la ultima excursión que fue Chitchen Itza
CHITCHEN ITZA + CENOTE IK KIL + VALLADOLID Nos recogieron los de odyssey a las 8.30 en el hotel, la van ya venia con gente asi que tuvimos que ir algo apretados por el morro de algunos y la poca prevision de otros. Acostumbrados a ir solos con Felipe en la van, pues nos habiamos habituado ya a eso, asi que e hechamos de menos. Resulto que iba un matrimonio de argentinos con un niño pequeño, a lo que los de odyssey consideran “infante” y como tal no paga y el viaje lo hace en las rodillas de los padres. Pero estos fueron algo listo porque ya estaban arriba y claro, el nene ocupo el espacio de un adulto e hizo que algunos de nosotros fueramos apretados porque fuimos los ultimos en subir. Evidentemente pasas de montar el follon nada mas empezar el dia, porque quedan muchas horas de estar juntos, pero se pudo sobrevivir. Salimos camino de Chitchen itza, pensaba que se me iba hacer mas largo el viaje, pero con el guia nos iba explicando cosas y se me hizo muy amena la charla, mas luego la consabida parada en una cooperativa maya porque “ahí si podemos comprar con seguridad y no en chtichen itza” pues en seguida llegamos. Aquí tambien antes de entrar nos ofrecian hacer lo del jeroglifico maya, y esta vez si encargue uno para traer un regalo para una amiga con la fecha de nacimiento de su bebe la semana antes de venirme yo. Entramos al recinto de chitchen itza y de verdad que impresiona!! Es increíble la pirámide de kukulkan, lastima que no se pueda subir, pero sigue mereciendo la pena hacer le viaje. Aquí el guia nos dio una charlita de una media hora, y luego tuvimos hora y media libre para explorar yyyyyy…. Regatear!!!! Es cierto lo que se dice por aquí, las compras en chitchen y si se te da bien el regateo conseguiras muy buenos precios….. Luego nos llevaron a comer a un restaurante cercano, con buffet tambien pero sin bebidas, durante la comida nos hacian unos bailes tipicos curiosos. De ahí al cenote ik kil, que yo pensaba meterme, pero habia mucha gente cuando llegamos y se me quitaron las ganas. Ahí nos dejaron unos 40 minutos libres. Volvimos a la van y a Valladolid, que aquí es mas bien una parada tecnica para estirar las piernas, porque estuvimos menos de media hora y nos pararon delante de la Iglesia, asi que lo unico un vistazo a la playa y ver la iglesia, no se puede hacer mas. Aquí ya terminan las visitas del dia y ya volvimos al hotel. Y se terminaron las excursiones…….. Queria haber hecho mas, pero una vez ahí me apetecia relax como he dicho al principio, y asi me he dejado visitas para hacer en mi siguiente viaje, porque seguro que vuelvo. Etapas 10 a 12, total 12
MONEDA
lo que sale mejor es usar pesos, indiscutiblemente. nosotros sacabamos en los cajeros que hay en el complejo que son de banco santander, a pesar de que yo no tengo tarjeta del santander lo he mirado a la vuelta y el cambio que me aplicaban era el oficial del dia, asi que he llegado a sacar pesos a 15.98 el cambio a euros, siempre el oficial luego estan los gastos de comision por uso del cajero, que en mi caso han sido 2.40€ cada vez como minimo. asi que esto es lo que mas rentable me ha salido. al llegar al aeopuerto de cancun cambie 40 euros por llevar algo encima en moneda suelta y me lo hicieron a 12!!! vamos! que "perdi" mas de 3 pesos por euro cambiado, pero era un poco necesidad para tener algo encima al dia siguiente pregunte en el hotel y lo cambiaban a 12.5, y luego ya en playa del carmen vi que cambiaban por encima de 15 pero no se que gastos de comision te cobraban por el cambio porque se dice muchas veces por el foro que siempre mejor en pesos?? porque ahi te aplican el cambio que ellos quieren, me explico, por ejemplo las tasas de salida son 550 pesos o 50 euros y creo que en dolares son 67, esto es lo que pagas en el aeropuerto pero 550 pesos aplicando un cambio mas o menos oficial de 15.50 son realmente 35€, que pasa con los restantes 15€ hasta los 50€ que pagas en moneda europea? pues que es una buena propinilla para ellos y asi con todo. infocenter por ejemplo, excursion a sian kaan 825 pesos o 59€ aplicando el cambio igual que en el ejemplo anterior, 825 pesos son 53€, en lugar de los 59 que te cobran si pagas en euros aunque tambien digo que vais de vacaciones y no os estreseis, si vais una semana y no os quereis marear, y creeis que vais a estar mas comodo con moneda de euro, llevaros euros pero tener presente que no sera lo mas rentable para vosotros. ![]() Etapas 10 a 12, total 12
COMENTARIOS VARIOS
a destacar sobre todo lo amables que me aprecieron los mexicanos, y despues lo facil que me ha parecido moverse por esta zona la proxima vez que vayamos seguro que nos alquilamos un coche para ver lo que nos falta, y mas siendo que lo que quiero ver no esta dentro de las excursiones tipicas de la zona tengo pendiente la visita a Ek Balam, Merida y Uxmal, cachis!..... con lo que me apetecia..... si vais a ir, no tengais miedo de salir del hotel e ir por vuestra cuenta, no hemos tenido ni un solo problema ir con la mente abierta, no trateis de comparar con otros destinos caribeños, y ser positivos continuamente, aunque para muchos de los que estais por este foro es inevitable, asi seguro que vendreis tan contentos como yo sin ninguna queja del viaje y nada mas que disfruteis del viaje si me habeis leido hasta aqui, gracias, se que es largo, pero he intentado plasmar un poquito algunas de las sensaciones de este viaje, y espero haberlo conseguido aunque solo sea un poquito ademas de que lo he explicado desde el punto de vista de alguien que no ha estado en este destino, pero se que muchos de vosotros ya lo conoceis "sacabo" PD: Y QUE VIVA MEXICO ..........!!!!!! Etapas 10 a 12, total 12
![]() Total comentarios: 30 Visualizar todos los comentarios