![]() ![]() Roma ✏️ Blogs de Italia
Este es el diario de nuestro viaje a RomaAutor: Albasoar23 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (1 Votos)
Jueves 22 de julio
Llegamos al aeropuerto de Ciampino y salimos a esperar el autobús que nos llevaría directos a Roma. Tras esperar un buen rato por él bajo un sol abrasador y un calor sofocante (todo el mundo nos dijo que nos ibamos a enterar de lo que era Roma en Agosto), por fin tomamos rumbo. Llegamos a la estación de Termini y nos fuimos en busca del hotel. Teníamos reservado en el Hotel Fiamma, situado en Via Gaeta, bastante cerca de Termini. Pues ahí nos vamos con nuestra maleta, siguiendo un mapa malísimo y como tontos nos ponemos a caminar, y caminar y nada, que no damos con el hotel... Dimos vuelta para empezar el recorrido a ver si nos habíamos metido mal, y simplemente camiando la vista de sitio, zas!, nos encontramos con el hotel!! ![]() ![]() ![]() Continuamos por via Nacionale ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Viernes 23 de julio Tras pasar esa genial noche bajamos un poco cabreados a recepción a quejarnos. El chico de recepción nos dijo que ya sabían que no funcionaba el aire y que no entendía porque nos habían puesto allí. Muy amablemente nos pidio que bajasemos las maletas que ellos se ocupaban de todo. Salimos rumbo a la Piazza de Spagna a través de via Barberini para ver la plaza. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Que guapa la fuente de noche, y lo malo la cantidad de gente, pero merece la pena verla! ![]() Sábado 24 de junio. Salimos bien temprano en dirección a Santa María la Maggiore. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Subimos por via Nazionale hasta llegar al hotel a cambiarnos de ropa porque con el calor yo creo que tenía vida propia lo que llevabamos puesto! Mi novio se empeño en comer en un bar de estos de pizza al peso, pero en vez de pedir pizza pidió unos canelones, y dijo que malisimos! Yo comí en el mcdonald's de Piazza de la República porque ya me había cansado de experimentos con la comida italiana y el precio no me pareció exagerado, mi novio seguía llevándose chascos con los canelones y la lasaña. Eso sí, cual fue mi sorpresa cuando me encontré con rúcula en la comida y casi me da mal... Deciros que odio la rúcula y las espinacas, y toda la comida italiana que probé llevaba o rúcula o espinacas... Tras cambiarnos volvimos para visitar el foro romano: ![]() ![]() [img]http://[/img] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ya terminada la visita, volvimos a ducharnos y cambiarnos para ir a dar una vuelta por la zona de Trevi, fue una zona que nos encantó y a la que ibamos todos los días a comernos el gelatto!!! Nos acercamos de noche a ver la zona del foro romano y el Coliseo ya que nos pareció que sería bonito, y es verdad, muy guapo el coliseo iluminado: ![]() ![]() Domingo 25 de junio. Teníamos pensado acercarnos hasta el Vaticano, pero como era domingo y nos imaginamos que entre la misa y una cosa y otra estaría aquello lleno hasta la bandera, así que tras desayunar decidimos hacer algo diferente: subir a conocer el estadio de "La Roma", por lo que una vez asesorados por el recepcionista del hotel cogimos un autobús hacia la zona del estadio. Como mi novio es muy caga-prisas nos bajamos en la zona de Flaminio. Sinceramente, para ser la zona "chic" de Roma, está casi como las ruinas del foro romano... A mí personalmente no me gustó mucho la zona, pero ya se sabe, si se quiere conocer... Tras hacer ruta de puentes (como siempre y para no variar en mis viajes), llegamos a la zona del estadio: ![]() ![]() Eso sí, precioso el campo de fútbol americano! ![]() ![]() Bajamos bordeando el río, y a mitad de camino entre el estadio y la plaza del Popolo decidimos parar a tomar un café en una terracita muy mona que vimos. Hasta ahora sólo me había encontrado con italianos muy agradables y encantadores, pues bien, nos topamos con un camarero estúpido, estúpido, estúpido... LLegamos, saludamos y nos sentamos, el tío se puso a colocar mesas y nosotros allí esperando. Y el tío venga a entrar y salir. Pues bueno, me fumé mi cigarrito, y le manché un cenicero! Cuando salió a atender ya estabamos en la calle, así que ni café ni nada... Llegamos de nuevo a la plaza del Popolo y de ahí volvimos a visitar la piazza Navona para ir después hasta el Panteón, pero por el camino nos encontramos cosas muy chulas! Me encantan las señales de dirección prohibida: ![]() ![]() ![]() Llegamos a la plaza de delante del Panteón, había mucha gente: ![]() ![]() ![]() Para no variar, volvimos a echarnos la siesta al hotel porque no había quien parase de calor. Y de camino al hotel comimos en el Burguer king de via Nazionale, yo ya estaba harta de canelones y lasaña (que resultaba ser canelón...) y mi novio también estaba un poco cansado de experimentos, así que nos comimos unas hamburguesas, nos salió por unos 16/17€ los dos. Después de la siesta nos tocaba tarde de compras! Así que fuimos por via del Corso a ver tiendas, pero como lo que queríamos eran souvenirs, nos fuimos otra vez a la zona de Trevi y por allí trasteamos un montón! Yo soy coleccionista de la típica camiseta de I love... así que entramos en unas cuantas tiendas y al final encontramos una en la que nos hicieron buenos precios (o eso entendí yo): dos camisetas 18€, dos platos de esos para poner en casa por 18€ (yo no los soporto pero mi novio no sabe traer otra cosa a sus padres), dos tazas vespa por 10€, 2 ceniceros por 5€ y así una larga lista de cosas a lo que a mi entender no salió muy caro... Tras las compras volvimos a dejar todo al hotel y decidimos probar en un bar muy cerca del hotel, no tenía muy buena pinta en principio pero los camareros fueron encantadores y nos trataron genial, en via Volturno, pedimos dos trozos de pizza, dos "hot dog" (tengo que reconocerlo que riquisimos, una salchicha recubierta de una especie de hojaldre, en serio, muy rico) y un par de refrescos nos salió por 15€. Salimos a comernos el gelatto a la heladería de siempre en la Fontana de Trevi, y aprovechamos para acercarnos hasta la piazza Navona para verla de noche, volvimos por la zona del Panteón, seguimos hasta la piazza Venecia y de ahí al hotel. Lunes 26 de junio.[b] Llegó el día, por fín ibamos a acercarnos a ver el Vaticano y los alrededores. Cogimos el autobús nº 64 en Termini y nos bajamos en la parada de ciudad del vaticano. Una vez allí nos para un chico ofreciendonos una visita guiada, por 50€ por persona (me pareció caro sobre todo porque puedes hacer la visita por tu cuenta), amablemente le dijimos que no nos interesaba y seguimos hacia la plaza de San Pedro. No os ha pasado que en la televisión lo veis todo más grande de lo que realmente es? Pues eso fue lo que me pasó: acostumbrada a ver a miles de personas allí, ver la plaza gigante por televisión y cuando me pongo delante y veo aquello... Se me cayó el culo al suelo... En dos pasos como quien dice la cruzas!! ![]() ![]() 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 4 (1 Votos)
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()