![]() ![]() París en 8 días. ✏️ Blogs de Francia
Guía de París en 8 días con itinerarios.Autor: Altan Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (2 Votos) Índice del Diario: París en 8 días.
20 de Marzo
El último día entero en París lo decicámos a Versalles, y ahora ya puedo decir que bien te puedes pasar un día entero en Versalles y aún te sabe a poco. ![]() Y para los que no estén seguros de visitar Versalles, decirles que vale mucho la pena, aunque en Marzo o en cualquier otro mes no tenga la misma esplendor que en primavera, tiene mucho encanto. ![]() Pues me leí por el foro, de casualidad ![]() Cogimos el bus 73 en la parada des Champs Elysées y bajamos en La Défense, allí cogimos el tranvía 2 dirección Porte de Versailles (sino recuerdo mal) y bajamos en musee des sevres, subimos a un puente y al lado estaba el bus 171 hacia el Château de Versailles, y todo esto 1'27€. ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Bueno pues llegamos a eso de las 10:30 más o menos, vimos una cola bastante importante que resultó ser la entrada al palacio, como nosotros somos menores de 26 años enseñamos el DNI y para dentro, la venta de tickets está dentro de la parte izquierda del edificio, donde también te dan un mapa, muy útil. ![]() Al entrar por cercanía decidimos ver primero el palacio y después nos fuimos hacia el gran canal, nos sentamos un poquito con los patos y los cisnes y hicimos camino hacia el Grand Trianon. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Vimos el Grand Trianon, donde tuvimos que enseñar otra vez los DNI, comimos en la parte de fuera y encontré un fósil. ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Seguimos hacia delante sin saber muy bien por donde ir, y no sé como acabamos en el Petit Trianon, lo visitamos y seguimos hacia el Dominio de Maria Antonieta. Lo que sin lugar a dudas fue lo que más me gustó con diferencia de Versalles. Primero paseamos por la zona del lago y después fuimos hacia la granja. Cabras, ovejas, gallinas, conejos... ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Y muy a mi pesar, retomamos el camino de vuelta a casa. Etapas 7 a 8, total 8
21 de Marzo
-Catedral Alejandro Nevski -Parc Monceau Y el último día lo dedicamos a arreglar las maletas y a dar nuestro último paseo hacia la torre Eiffel. Así que no hicimos ni caso del itinerario planeado. ![]() El avión salía a las 16h, así que a las 14h teníamos que estar ya en Charles de Gaulle. Antes de las 12 dejamos el apartamento y cogimos el metro en Ternes y bajamos en La Chapelle, para coger allí el bus 350 que paraba en el aeropuerto Charles de Gaulle, al módico precio de 5€/pers con el metro desde casa inclusive. ![]() Llegamos al aeropuerto, facturamos maletas, esperamos una horita y antes de que me diera cuenta ya volvía a estar en casa. Consejos También quería decir que quien tenga intención de ir a París pero le asusten los precios, que sí, es una ciudad cara pero te puedes apañar perfectamente sin dejarte una riñonada. Lo más cómodo para mi gusto es alquilar un apartamento, no hay nada como tener tu "propia" casa, hay algunos que están genial de precio y si vas con más gente y se comparte gastos más económico aún. Homelidays, alawaysonvacation... El vuelo, cogerlo en Ryanair que podría salir por (como máximo) unos 50€/pers, más los 30€ de ida y vuelta del bus hasta París, puede competir contra los 150€/pers de Air France ¿no? Nosotros compramos la comida en Monoprix, es un poco más caro que en España pero tampoco tanto, cenamos de caliente todos los días y sólo comimos bocadillo dos o tres días. Compramos papas, coca cola, fanta, bollería... y no nos gastamos más de 60€ durante los 8 días. El metro, comprando los bonos de 10 tickets t+ no te sale demasiado caro, y si se es menor de 26 los sabados, domingos y festivos se puede comprar el Ticket Jeune con el que puedes hacer durante ese día todos los viajes que te apetezcan. Para las compras de llaveritos de la torre eiffel, camisetas... la mejor zona (para mí) es la de Montmartre, la calle de justo enfrente del Sacre Coeur está llena de tiendas de souvenirs, y arriba en el Sacre coeur encontraréis a vendedores de llaveros, 1€ 4 torres y si te ven con la duda 1€ 5. Algunas webs Información de todo en general, transportes, entradas para museos... www.parisinfo.com Aquí os dejo el enlace con la lista de museos gratuitos para los menores de 26 años. es.parisinfo.com/ ...ensenantes Metro de París. www.ratp.fr/plan-interactif/ Y aquí los diferentes billetes de metro. También se pueden mirar precios de cuanto os costaría ir a distintas zonas. www.transilien.com/ ...ts/lang/es Bon voyage. ![]() Etapas 7 a 8, total 8
![]() Total comentarios: 11 Visualizar todos los comentarios