![]() ![]() Unos días en MARRAKECH ✏️ Blogs de Marruecos
Unos días intensos por una ciudad maravillosaAutor: Cernaia25 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Índice del Diario: Unos días en MARRAKECH
Con muchas ganas de calorcito y volver a una ciudad que nos encanta este año decidimos pasar unos días en la fantástica Marrakech. Nuestro primer objetivo fue encontrar un buen RIAD. No se tiene que dejar escapar la oportunidad de vivir en la medina, es una cosa muy recomendable. La oferta en Marrakech es extensa y adecuada a todos los bolsillos aunque la mayoría tienen precios muy buenos. Nosotros después de buscar y rebuscar nos decidimos por el RIAD FAIZA. A priori cumplía todos los requisitos que queríamos, ubicación y encanto. ![]() ![]() ![]() Primer destino el barrio de la MELLAH. Es una zona que ya nos gustó la primera vez que estuvimos en la ciudad y por eso la queríamos pasear. Allí visitamos el Palacio BAHIA, un remanso de paz si no fuera por los grupos organizados. Paseando llegamos al mercado de las especias, un pequeño zoco donde se pueden comprar multitudes de aliños y cosas para enriquecer tus comidas. Allí nos dieron a probar unos cristales de menta que puestos en el te, que obviamente nos ofrecieron en una las tiendas, nos abrió los bronquios y todo el sistema respiratorio. Con el estomago pidiendo comida, nos fuimos a buscar nuestro primer restaurante EL CHEZ BAHIA, situado cerca de la plaza. Es un lugar sencillo, fuera del bullicio de la plaza y donde se come de maravilla a un precio insultantemente barato. Con la barriga llena y el sol pegándonos en la cabeza nos fuimos a la plaza a refrescarnos con un buen zumo de naranja. No es que sean buenos son ultrabuenos, sino te controlas puedes acabar con una sobredosis de vitamina c. Fresquitos y con el sol calentando nos dimos una vuelta por la plaza para disfrutar de todo aquello que se puede ver. Monos, serpientes, vendedores de dientes, carros gigantes de frescas, saltimbanquis… y muchísimas cosas más fueron objetivo de nuestros ojos, porque de nuestras cámaras poco. Todos están atentos para ver si alguien le hace una foto y así pedirles algo de dinero, por eso las fotos que hicimos fueron hechas al estilo paparazzi, fotos robadas. ![]() Ya con la noche y menos calor, nuestras tripas volvieron a rugir. Nuestro objetivo era el puesto 31 de la plaza. Fuimos directos sin dudar y sin confundirnos porque la verdad es que la cosa está fácil. Aunque los puestos están bien indicados, todos están unos junto a los otros y es fácil sentarse en otro. Como no el día que nos esperaba por delante lo inauguramos con un buen desayuno en el RIAD. Con glucosa y un sol que picaba nos decidimos ir a visitar la MENARA. ![]() Después de pagar la entrada a los jardines, un poco cara para ser Marruecos, disfrutamos un rato en ellos paseando entre todas la plantas que se pueden ver allí la cuales hacen que la temperatura baje un poco y se esté fresquito. Refrigerados y ya andando nos volvimos a adentrar en la Medina pero está vez por su parte Oeste, justo por la parada de autobuses. Antes de entrar pasamos por un mercado de fruta, donde parecía que solo vendían plátanos. Así que aprovechamos a comprar algunos. ![]() Equipados con nuestras toallas nos fuimos al SPA LALA, un lugar muy peculiar donde por unos 300 dirhams cada uno gozamos de una hora y media de spa y masaje. Relajaditos y masajeados y con la noche llegando nos fuimos a la PLAZA JEMAA FNA a cenar algo. Está vez como no queríamos estar apretados nos decidimos por cenar en uno de los restaurantes que están a los lados EL ROUTARD N’ZAHA. Cenamos muy bien a un precio muy razonable. Con todo esto y con aun aceites por nuestro cuerpo nos fuimos a descansar a nuestro RIAD Como a la ida fuimos al aeropuerto con una furgoneta/taxi que habíamos contratado en el RIAD, la cual nos costó 30 euros para 4 personas ida y vuelta. Todo tiene su fin y en hora cogimos el avión que sin ningún problemas nos llevó a nosotros y nuestros recuerdos de vuelta a casa. 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 5 (3 Votos)
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()