![]() ![]() Australia 2011 ✏️ Blogs de Australia
Viaje de 25 dias por AustraliaAutor: Jcardete Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (5 Votos) Índice del Diario: Australia 2011
INICIO DEL VIAJE
25/08/2011 Barcelona, hora local 11:40h. Llegamos a Londres a las 14:30h (hora local 13:30h). Empieza el baile de horas, creo que mas que notarlo nuestro reloj biologico lo noto nuestro reloj digital, pues de Londres a Singapur pasaron 10h pero sumale 4, en definitiva, un descontrol! 26/08/2011 Ya disponemos de nuestra primera visita turistica, nuestro cuerpo y mente lo necesitaban, pero en ningun momento pensamos en poder sacar tanto partido a las 7 horas que faltaban hasta el embarque para el ultimo vuelo, Singapur-Darwin. Tras obtener una conclusion de lo que debiamos hacer para desplazarnos al centro de Singapur y a la vez desprendernos del pesado y voluminoso equipaje (en esto invertimos perfectamente unas 2 horas, cotando con el "early check-in", gran invento donde los haya), tomamos el tren-metro hacia City Hall, visitamos el Merilion Park con el simbolo de Singapur, el leon, despidiendo un chorro de agua constante hacia Marina Bay, bahia donde se encuentran construcciones recientes formando el complejo Marina Bay Sands, y del cual destaca el hotel que dispone de un parque y terraza en su parte superior conectando las tres torres que lo forman. ![]() Finalizamos nuestro recorrido con una visita imprescindible a la zona urbana donde se concentran las principales tiendas de electronica. Precios y articulos tentadores pero poco tiempo para decidir que adquirir. Que lastima, tendremos que volver a Singapur en algun momento de nuestras vidas! Cogemos de nuevo el metro, ahora de vuelta al aeropuerto de Singapur, y a las 23:00h (con una hora de retraso para mayor descontrol) iniciamos el vuelo hacia Darwin, acompanados de unos cuantos viajeros que con el mismo avion continuaran hasta Cairns, pero no nos dan ni la mas minima envidia, pues nosotros tambien estaremos alli 6 dias. Pero ese es otro capitulo que explicaremos mas adelante. Buenas noches, o buenos dias, es igual, lo que cambia es que esta va a ser una de las mejores experiencias de nuestra vida. Hasta pronto! Etapas 1 a 3, total 7
27-28/08/2011 Kakadu National Park
Antes de contaros las excursiones en el parque de Kakadu, comentaros un par de cosas, en Darwin hace mucho calor y el estar bebiendo agua se ha convertido en una constante. La segunda cosa es el coche, esto de conducir por la izquierda es una sensacion extrana, y si ademas el coche no es automatico como esperabas, pues mas. Suerte que la carretera hasta Kakadu es una recta de unos 300Km, eso si, ya he puesto los limpiaparabrisas unas cuantas veces queriendo poner los intermitentes. En kakadu un par de excursiones, la primera un paseo en barca por Yellow Waters para ver diferente fauna en su habitat, entre ellos los cocodrilos. La segunda, un paseo en una furgoneta que parecia la de Scooby-doo, pero totalmente acondicionada para transitar por los caminos del parque. Nuestro destino eran las Twin Falls y las Jin-Jin Falls, unas cascadas muy bonitas, y en estas segundas nos pudimos banar en la denominada beach pool. ![]() Durante todo el trayecto vas viendo carteles de no banarse porque hay cocodrilos, aunque donde finalmente lo hicimos no pasa nada en esta epoca, ya que los cocodrilos no pueden llegar. En la epoca de lluvias es totalmente diferente. ![]() Despues de esta ultima excursion, de vuelta a Darwin para dormir y prepararnos para partir hacia Cairns al dia siguiente. Solo comentar algunas cosas del viaje de vuelta en coche, desde canguros, tortugas, ranas y diferente fauna que cruza la carretera, hasta una parada en un bar-gasolinera-zoo de carretera (era de pelicula de miedo) para poner gasolina. Ademas unos aborigenes querian que les llevaramos. Bueno, siguiente parada CAIRNS con la barrera de coral. Ya contaremos Etapas 1 a 3, total 7
Ya estamos en Cairns. El primer dia nada especial, nos acomodamos en el YHA y damos una vuelta por la zona para ver las tiendas y la piscina natural.
En principio Cairns tiene una playa muy grande, pero entre los cocodrilos y la marea baja que lo deja todo como un lodazal, el ayuntamiento ha decidido construirles una playa artificial, en la conocida Explanade. Este dia tambien conocimos a Manuel, un madrileno que recien jubilado, lo primero que ha hecho es venirse 45 dias solo a Australia. Es un poco pesado, nosostros creemos que ha sido la mujer la que le ha dicho que se vaya unos dias para ella quedarse sola. ![]() Cabe decir que gracias a el nos enteramos de que se puede consultar internet gratuitamente en algunas agencias de viajes. ![]() El dia 30 lo teniamos reservado para ir al pueblo de Kuranda, pero no en coche, sino mediante el "Skyrail", como bien indicaban las pegatinas que nos suministraron al inicio del tour. Un "Skyrail" no es mas que un teleferico, pero quedamos sorprendidos con la gran extension que recorria y las vistas al bosque humedo que ofrecia. La verdad es que subia bastante alto. Despues de coincidir con unos japoneses que estaban de ´honeymoon´, estuvimos paseando por el pueblo de Kuranda, todo turistico, aunque tambien dispone del pequeno zoo Koala´s Gardens donde pudimos coger a un koala, con foto-recuerdo. Es literalmente como un peluche, que sensacion! Y tambien pudimos dar de comer a los canguros y wallabies. Al acabar volvimos en el Scenic Railway, un tren de aire clasico desde el que se podia ver bien unas cataratas cercanas. ![]() Y ya solo nos quedaba prepararnos para lo mas deseado, 3 dias-2 noches de vida a bordo de un barco recorriendo parte de la barrera de coral donde hariamos 11 inmersiones, que locura! Para que os hagais una idea, esta era la programacion del barco: - Amanecer buceando. A las 6:30 de la manana se hacia la primera inmersion - Para no perder ritmo, eso si, despues de desayunar, la siguiente a las 9 de la manana. - Por supuesto, antes de comer, otra inmersion a las 11h, ya que comiamos a las 12:30h - Y para que nadie se echara la siesta, a las 15h, otra! - Ya solo quedaba cenar a las 18h, pues a las 19h (sin falta), se hacia de noche, con lo cual, tocaba, Night Dive!!! Inmersion nocturna, la MEJOR - Parece un menu, pero es cierto, justo despues nos tomabamos el postre y a dormir como lirones porque estabamos reventados. De las inmersiones que decir, pues que hemos visto una explosion de vida marina. Mucho coral, mucho color, miles de peces de infinitas especies diferentes, el conocido Nemo, tiburones de puntas blancas, tortugas gigantes verdes, mantas... Y un estres constante, cada inmersion con un guia diferente, la timida Marian, el japones Tako, Brian, Paul y su olfato para detectar a las tortugas... y Jaime, el chileno que trabajaba en el barco a cambio de poder bucear, buen negocio, para la proxima tenemos que ser mas listos! Cabe destacar que todos ellos se quedaban un poco alucinados al ver que ibamos superequipados, camara acuatica, ordenador de buceo, linternas de led. ![]() ![]() Volviendo hacia Cairns despues de los tres dias, nos encontramos a un chico de Barcelona que estaba recorriendo gran parte de Asia y Oceania, con su amigo Australiano, y tambien una chica de Alicante que estaba como una cabra. Al volver a Cairns, el dia siguiente, descanso obligado por nuestro cuerpo y mente. Proxima parada: Uluru Etapas 1 a 3, total 7