En solitario a  Nepal

En solitario a Nepal ✏️ Blogs de Nepal Nepal

Viaje de un mes a Nepal en solitario, cruzando la frontera por tierra desde Delhi via Ghorkapur
Autor: Milatx  Fecha creación:  Puntos: 5 (1 Votos)
Decisión del viaje

Decisión del viaje

Localización: Nepal Nepal Fecha creación: 21/08/2012 16:12 Puntos: 5 (1 Votos)
Nunca he viajado sola fuera de España. Pero en cuanto tengo al menos dos días de fiesta, estoy deseando coger el coche y marchar hacia algún lugar diferente del que vuvo, que no conozca. Me gusta conocer lugares diferentes.

Hace tiempo que Nepal despierta todo mi interés viajero y aventurero y, el año pasado, al no atreverme a ir sola pues nadie podía o quería realizar ese viaje conmigo, terminé viajando a Tilandia tres semanas con una amiga. Fué un viaje que me marcó un antes y un después y que, por si fuera poco, despertó todavía más esa fuerza que, sin saber exactamente de dónde viene, me atrae con mucha fuerza al Himalaya. Así que destino elegido, hay que buscar compañía.
En un principio estaba totalmente decidido que viajábamos un buen amigo y yo, pero el golpe de la crisis ha hecho que todos nuestros planes se hayan venido abajo, así que por razones económicas ya tenemos una baja... Qué desolación, pero no me rindo; después de haber luchado para poder tomar un mes seguido de vacaciones en el trabajo, esta vez pienso ir aunque sea sola.
He proclamando a los cuatro vientos mi viaje en solitario, esperando que alguien de mi interés y que tenga inquietudes se disponga a acompañarme, pero nadie puede (o quiere...). Bueno, si. He recibido oferrtas de conocidos para acompañarme...y creen que esto son unas vacaciones en pareja... ¿Que? No, no, prefiero ir sola... Jeje. Y que quede claro: NO son unas vacaciones, es un viaje. Un viaje a ootro lugar, a otra cultura, a otras costumbres, a otros valores, a otra conciencia... ¿quizás un viaje interior? Os lo contaré a la vuelta.

Preparativos y compra de billetes.

Preparativos y compra de billetes.

Localización: Nepal Nepal Fecha creación: 21/08/2012 16:51 Puntos: 5 (1 Votos)
Quizá no sea tan malo irme sola... Muchas personas (mi madre, mi hermano, algún conocido...) me dicen que estoy loca yendo sola, que no sé los peligros, que si me pasa algo a ver quien me ayuda, que seguro que me quiero volver antes... ¡Odio el pesimismo! Yo les miro pensando: a ver, ¿conoces el país? ¿sabes si quiera dónde está? ¿sabes qué cultura tiene? Pues entonces, cállate la boquita y déjame vivir ¡no intentes anular mis ilusiones!.
La verdad es que tengo un miedo terrible, pero me he informado mucho y he preguntado a gente que ha estado en este país sobre seguridad, mujeres solas... y, todos coinciden: si te comportas como una persona normal, vas a volver encantada. Así que ahora, a falta de 5 semanas para marcharme, los días pasan rápidamente en dirección a mi destino, a pesar de que parece que falte una eternidad y... tengo unas ganas enormes de que llegue la fecha, y esa fuerza que me atarae hacia allí cada vez con más intensidad es porque seguramente algo va a cambiar de mi interior.

Llevo buscando los billetes Madrid-Kathmandu unos cuantos meses, he visto ofertas muy buenas hacia mayo para viajar en Septiembre pero cuando me he querido dar cuenta, estaban bastante caros. Solución: ¡A Delhi son mucho más baratos! He comprado un vuelo ida y vuelta Madrid-Delhi con escala en Munich con edreams por 535€ (los ví hace un par de meses por 100€ menos) con un seguro de anulación que no sé si me servirá para nada. Así que tengo los billetes, una mochila vacía, buenas botas y muchas ganas. Me voy el 23 de Septiembre.
He pensado que voy a volar a Delhi y una vez allí tomar un tren a Gorakhpur. En Gorakhpur tomar un autobús que te lleva a la frontera con Nepal (a Sanauli) y comenzar la pequeña visita por el sur.
Me he comprado la guía de Nepal de Lonely Planet, me han dejado un libro introducción al nepalí y otro de trkking en Nepal, y como he decidido ir por tierras indias he terminado comprando la trotamundos del Norte de India.
He ido a vacunación internacional y recomiendan fiebre tifoidea, hepatitis A, profilaxis malaria (malarone), tétanos... ¡Las tengo todas del año pasado! Solo debo ponerme el recuerdo de la hepatitis A y el malarone que no tomé en mi viaje a Tailandia, que esta vez tampoco lo tomaré, pero lo llevaré como tratamiento, que también sirve si algún mosquito ha burlado todos mis sistemas de seguridad.
He trazado un pequeño recorrido provisional por Nepal: Sunauli-Lumbini-Tansen-Phokara-Jomsom-Phokara-Bandipur-Mugling-Patán-Katmandú y, si me sobra tiempo Chitwan. La vuelta la haré en avion Kathmandú-Delhi. Cuando no hay mucho tiempo, si quieres disfrutar al máximo, es mejor pagar, y ahorrar tiempo.

Primeras impresiones de la India

Primeras impresiones de la India

Localización: Nepal Nepal Fecha creación: 26/09/2012 07:43 Puntos: 5 (1 Votos)
Hola a tod@s: Como al final compre mi billete sdolo hasta la India, concretamente a Delhi, he decidido estar por aqui algun dia.
En mi llegada al aeropuerto conoci a un frances muy bohemio, que llevaba viviendo en India 5 anos, yendo y viniendo..., con el que comparti el taxi hasta New Delhi Railwai Station, tomamos un cafe y un pancake, nos despedimos y me mando a una agencia para reservar los billetes. Me querian pegar la gran timada!! Me fui de la agencia y entre a otra. Lo mismo. La gente me mira como haciendome una radiografia. Tan raro es ver una chica de tez blanca y pelo largo con una gran mochila a sus espaldas en estas calles tan pintorescas? Supongo que si. Voy a ;la estacion... vaya lio para la compra de billetes. un hombre indio me manda a la agencia oficial... ya no se si creermelo! Bueno, le hago caso y m,e monto en un ricksaw... Que forma de conducir mas..... brutal? Llego a la agencia y, al parecer si es la oficial. Me ayudan a reservar los billetes para ir a Agra en minibus, volver a Delhi un dia y volver a coger otro tren desde Delhi a Benares, pues desde Agra no habia disponibles. Una vez en Benares he reservado otro viaje en tren a Gorakpur, cerca de la frontera con Nepal. Aqui termina lo contratado.
Agra:
Desde la agencia monto en un coche con el aire acondicionado a tope (resulta que no es un minibus) con un conductor al que le gusta cantar la musica que lleva puesta y que dice que ha estado en Espana, en Valencia... No se yo... Llegamos ya tarde al Hotel donde me han reservado habitacion con aire acondicionado y esayuno incluido y me doy mi primera ducha despues de dos dias, me lleva el choifer a cenar. Pido arroz no picante... pero pica la ostia para mi gusto! Doy buena cuenta, tambien como pan. Al hotel. Yo pago. Desde las 4 de la manana no puedo dormir: gente corriendo por el pasillo, chillando, en un primer momento me asusto, pues parece un asalto lo menos, pero resulta ser un grupo de jovenes alohados en el hotel que han venido a una fiesta hindu.
Por la manana desayuno te y tostadas con una tortilla en este hotel en una gran habitacion donde hay un colchon en el suelo y cuatro indios durmiendo en el...
El chofer me ha conseguido un guia de habla hispana sin yo pedirlo, y pienso "que raro..." que me hace de guia en Tajmahal, me lleva a una tienda de piedras incrustadas en marmos para ver si pico, como no compro nada, me pide sus honoraraios... Pero si yo no he solicitado sus servicios. Me pide 600 RPS, le digo que me parece muy mal lo que han hecho y le doy 300, tambien entiendo el tiempo invertido del guia. Que cara! El Taj es increible: es majestuoso, precioso, muy limpio, muy seguro, muy caro. 750RPS.

Volvemos a Delhi, me deja en la agencia y cojo unahabitaciopn en una guesthouse llamada Gringo Guesthouse por 300RPS. Me acogen bien, soy la unica alojada. Hace mucho calor y el ventilador solo mueve el aire caliente, pero puedo dormir en el duro colchon, que es una mnanta gorda encima de una tabla, por supuesto, extiendo mi saco de dormir.

comment_icon  Últimos comentarios al diario En solitario a Nepal
Imagen: MusashiMiyamoto  MusashiMiyamoto  22/08/2012 00:27
Pues decirte que espero pronto tu reseña sobre esa aventura tan fascinante. Yo siempre he viajado solo al extranjero y siempre he disfrutado igual que en compañía,no entiendo la gente que dice que viajando solo uno se aburre....
Algún día me animaré a hacer un viaje a Nepal tambien ,por lo que me gustaría que me hablaras más sobre ello. Te dejo mi mail por si algún dia tienes ganas de una charla : Musashimiyamoto1980@hotmail.es
Imagen: Kmik  kmik  24/08/2012 13:36
Viajar solo es una gran experiencia, al principio se tiene miedo, pero se tarda muy poco en cogerle el gusto, te da mucha libertad de movimientos, conoces gente que en otras situaciones no conocerias y te das cuenta que eres capaz hacer muchas mas cosas de lo que pensabas, recomiendo que todo el mundo lo haga por lo menos alguna vez.

Imagen: Milaraton  milaraton  25/09/2012 20:09
Milatx, lo que te dice tu familia lo he oido mil veces a la mia. Ahora voy con compañia a Nepal, pero nadie me ha impedido ir donde me ha apetecido con independencia de la compañia. Si lees esto vamos a andar por allí del 30 de septiembre al 15 de octubre y si nos cuadra nos podriamos tomar una cerveza.
Disfruta de tu viaje y de ti misma. Saludos
Imagen: Milatx  milatx  26/09/2012 07:48   📚 Diarios de milatx
Namaskar! Una gran experiencia... Increible experiencia si!!!
Gracias por tu ofrecimiento milaraton, me encantaria tomar algo en vuestra compania! Hacia el dia 29 llegare a Nepal.
Ire escribiendo mientras pueda aqui.
Imagen: Default https Avatar  Kiryan  31/10/2012 09:35
una lástima que no esté terminado el Diario, espero que todo te haya ido bien.

Everest Base camp, Renjo La, Gokyo y Chola PassEverest Base camp, Renjo La, Gokyo y Chola Pass Trekking en la zona del Monte Everest y Gokyo ⭐ Puntos 4.09 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 64
Trekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi HimalTrekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi Himal Un mes de viaje, 3 semanas de trekking, 230 km recorridos, más de 13000... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40
A solas por Nepal.A solas por Nepal. 22 días recorriendo solo, por mi cuenta, Nepal. Haciendo el trekking del Campamento Base del Everest, Mardi Himal y Poon Hill. Visitando Kathmandu, Patan... ⭐ Puntos 4.88 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35
NAMASTE NEPAL! (rafting,trekking,monasterios y aventuras sin necesidad de guías)NAMASTE NEPAL! (rafting,trekking,monasterios y aventuras sin necesidad de guías) Viajazo por libre d 25 días por 1000 euros... ⭐ Puntos 4.89 (66 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30
Por el cielo y el infierno de NEPAL. Trek LangtangPor el cielo y el infierno de NEPAL. Trek Langtang Visitando el Valle de Katmandú y el Parque Nacional de Langtang, en... ⭐ Puntos 5.00 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24

Pais Tema: Viajar a Nepal
rosaan
Imagen: Rosaan
06-06-2009

Fecha: Mar May 06, 2025 12:31 pm    Título: Re: Viajar a Nepal

En el Daali estuve yo y está muy bien, aunque me gustó más el Divine Kathmandu, tiene piscina, habitaciones con terraza, y el desayuno espectacular... El precio era parecido.
El viaje desde Kathmandu a Pokhara serán casi 8 horas. Para llegar a Bandipur os bajáis en un pueblo que se llama Dumre (o algo así) y allí pedís al alojamiento que os mande un taxi y os recojan ellos a la entrada (si lleváis equipaje) porque los coches no pueden entrar al pueblo.
latumbadehuma
Imagen: Latumbadehuma
19-01-2017

Fecha: Mar May 06, 2025 12:35 pm    Título: Re: Viajar a Nepal

Gracias! lo acabo de mirar ese hote, y tiene pintaza, pero en mi caso al ir tres, me sale a en vez de 135€ a 205€, así que sacrificaremos la piscina, creo.

En phokhara si que vamos a coger piscina.

Seguimos trabajando en ello!!
rosaan

dpahari
Imagen: Dpahari
04-04-2010

Fecha: Mar May 06, 2025 05:50 pm    Título: Re: Viajar a Nepal

Recomendaciones de recorrido del viaje sin trekking en Nepal:
Visita ciudad de Kathmandu, Patan, Bhaktapur 2 - 3 días completos
Alrededor de Kathmandu (Nagarkot, Dhulikhel, Namo Buddha, Panauti) 2 - 3 días adicionales
Viajes a Pokhara 2 días completos en Pokhara para visitas
Viajes a Bandipur y una noche en Bandipur
Viajes a Chitwan para safari en el parque nacional de Chitwan.
Estos sera aprox. 14-15 días de viajes.
latumbadehuma
Imagen: Latumbadehuma
19-01-2017

Fecha: Mie May 07, 2025 06:33 am    Título: Re: Viajar a Nepal

Vaya! Aplauso

Me acabas de cuadrar todo. Así será!

Muchas Gracias!

Amanecer sobre Machhapuchhare