9 noches en Riviera Maya

9 noches en Riviera Maya ✏️ Blogs de Mexico Mexico

Vacaciones deseadas
Autor: AKA06  Fecha creación:  Puntos: 3.3 (6 Votos)

TOMA DE CONTACTO

TOMA DE CONTACTO

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 20/11/2012 10:34 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos hemos animado a escribir este diario porque el foro de los viajeros nos ha servido de gran ayuda para organizar nuestro viaje. Teníamos muchas dudas a la hora de coger el hotel, pero al final nos decantamos por el Catalonia Playa Maroma. La verdad es que no tenemos ninguna queja del hotel, la playa es espectacular y por lo demás nos pareció todo correcto. Sólo un pequeño detalle, a nuestro parecer queda algo alejado de la carretera por lo que más o menos te sientes obligado a coger un taxi para que te acerque a ella, creemos que la mejor opción es elegir un hotel que esté entre Tulum y Playa del Carmen y cerca de la carretera, pero es lo tiene que valorar cada uno.

Respecto a lo de cambiar el dinero, nosotros sacamos todo el dinero en el cajero de nuestro hotel es del Banco Santander y la comisión es mínima sino recuerdo mal era 1,42 euros y te aplican el cambio al que está en ese momento. Lo único fijaros que el cajero da pesos en vez de dolares!! Nuestra tarjeta es la Visa de la BBK.

Nos daba mucho miedo el alquiler un coche y eso de organizar las excursiones con un taxista nos parecía un poco caro para una pareja. Teníamos claro que no ibamos a contratar las excursiones con ninguna agencia porque nos gusta andar un poco a nuestro aire. Al final alquilamos un coche en Playa del Carmen con la compañia American Rental Car, un VW CrossFox. La verdad que no tuvimos ningun problema, todo fue mejor de lo esperado y estaba bien de precio 112 euros 3 días. En nuestro hotel se puede alquilar con Hertz pero nos salía bastante más caro.

A la hora de organizar las excursiones queríamos disfrutar también un poco del hotel, no queríamos tener todos los días ocupados, al final estabamos de vacaciones.

COBÁ - CENOTE MULTUM HÁ - GRAN CENOTE - TULUM

COBÁ - CENOTE MULTUM HÁ - GRAN CENOTE - TULUM

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 20/11/2012 11:01 Puntos: 0 (0 Votos)
Después de varias horas de retraso, por fin el día 26 de Octubre llegamos a Riviera Maya. El primer día nos quedamos en el hotel disfrutando de la playa e intentando adaptarnos a nuestras vacaciones. No hicimos nada en especial más que comer, tumbarnos, al agua, dormir... El segundo día, 27 de Octubre, a la tarde cogimos un taxi para acercanos a Playa del Carmen, nuestro hotel estaba a 15-20 minutos, los precios están marcados en el hotel (225 pesos creo). Playa del Carmen, la quinta avenida, nos agobió un poco, se acercaban los vendedores a ofrecerte entrar en sus tiendas... por lo que, alquilamos el coche y escapamos. Al alquilar el coche, te obligan a pagar una parte en metálico.

El día 28 de Octubre nos levantamos a las 6 de la mañana, desayunamos a las 7 y arrancamos dirección Cobá. Está todo muy bien indicado, no hay pérdida. En Cobá alquilamos una bici-taxi (recorrido corto) y la verdad que nos fue genial, el chico que nos llevaba fue muy amable nos explicó un poco la historia de Cobá y las cosas que veíamos. No nos hizo falta coger un guia adicional. En Cobá cogimos la entrada para el Cenote Multum há. La verdad es que no hay mucha distancia desde Cobá hasta el cenote pero la carretera está llena de baches y se hace eterna, parece que no llegas nunca. Al final llegamos al cenote y estabamos solos, no había nadie más, nos recibieron unos perros y un señor que estaba super aburrido. Después de bajar unas cuantas escaleras de caracol llegamos al cenote, merece la pena verlo pero a mi en concreto me acojono, tenia un nudo en el estómago, el agua está negra, no había nadie... Según me metí al agua tenía ganas de salir de allí por lo que en 5 minutos salimos de allí dejándonos la cámara. Cuando llegamos al parking, acababa de llegar otro coche con dos chicas y un chico que creo que fueron los que se quedaron con nuestra cámara pero en fin....

Del Cenote de Multum Há nos dirigimos al Gran Cenote que está a escasos kilómetros de Tulum. El Cenote en sí está bien, es un cenote semiabierto, pero había demasiada gente, así que nos refrescamos y nos dirigimos a Tulum.

En Tulum decidimos hacer el recorrido por nuestra cuenta que es como lo hacía la mayoría de la gente pero si volviese cogería un guía, esto depende del presupuesto de cada uno claro, el guia son 500 pesos más y para nosotros ya era demasiado. Visitamos las ruinas y nos bañamos en la playa. La verdad es que Tulum nos encantó, es un sitio espectacular. Eran cerca de las 5 de la tarde y nos quedaba más de una hora para llegar al hotel por lo que decidimos terminara aquí nuestro día.

CHICHEN ITZÁ - EK BALAM

CHICHEN ITZÁ - EK BALAM

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 20/11/2012 11:18 Puntos: 0 (0 Votos)
Siguiendo los buenos consejos de los foros de Los Viajeros, madrugamos y a eso de las 6 de la mañana salimos hacia Chichén Itzá. El trayecto que seguimos fue Tulum - Cobá - Valladolid - Chichén Itzá. Tardamos 2 horas y media en llegar. Aquí si que teníamos claro que ibamos a coger un guía y acertamos. Escogimos uno de los que tenían una bandolera colgada siguiendo las instrucciones y la verdad todo perfecto, tenía varios documentos como fotos.. para completar sus explicaciones. La verdad nos fascinó todo lo que nos contaba.
Hicimos algunas compras, ya que indicaban que era el sitio más barato para hacerlas, pero poca cosa alguna careta y algun detalle para regalar. Nos agobia lo de regatear, por lo que, en 40 minutos ya habíamos comprado todo lo que había que comprar y nos dirigimos hacía Ek Balam.
Se me había olvidado comentar, que NO llevabamos GPS, considero que las indicaciones en la carretera son más que suficientes. Camino a Ek Balam paramos en el pueblo de Temozón a comer, comimos genial, grandes cantidades de comida casera, a muy buen precio y un servicio super amable.

Legamos a Ek Balam a eso de la 15:00H. Lo vimos por nuestra cuenta en 1 hora. Subimos a la pirámide, vimos todo un poco por encima y volvimos dirección a Cobá, queríamos volver al cenote de Multum - Há a ver si por suerte estaba nuestra cámara pero no fue así como lo imaginabamos alguien se había quedado con ella.

Después de todo el día, estabamos muy cansados por lo que dimos el día por finalizado.

comment_icon  Últimos comentarios al diario 9 noches en Riviera Maya
Imagen: Default https Avatar  filistru  29/07/2013 16:55   📚 Diarios de filistru
Muchas gracias por tu diario!!! Me ha sido muy útil para prepararme el viaje de este verano.
Un saludo

MÉXICO ESPECTACULARMÉXICO ESPECTACULAR Un apasionante recorrido de dos semanas por ese interesante país ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 309
México: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en AutoMéxico: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en Auto Viaje por esta zona de mexico. ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 278
Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días)Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días) Viaje de 14 días con coche de alquiler por la península del Yucatán... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222
Regreso a México: Yucatán y ChiapasRegreso a México: Yucatán y Chiapas Viaje de más de 2 semanas por México por Yucatán y Chiapas: San Cristóbal de las Casas... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 197
Hotel Grand Palladium Kantenah + Xcaret + Playa del CarmenHotel Grand Palladium Kantenah + Xcaret + Playa del Carmen Mi viaje a Riviera Maya con mi hija en Junio de 2016, y las salidas... ⭐ Puntos 4.65 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 182

Pais Tema: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México
Sergioliniperlini
Imagen: Sergioliniperlini
20-05-2025

Fecha: Mar May 20, 2025 09:40 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Viajaríamos desde Ciudad de México en avión a Oaxaca o a Chiapas. A una de las dos. Según veo en internet Chiapas puede ser más completa para hacer varios excursiones. No sé… que lío !!
pepitogrillo97
Imagen: Pepitogrillo97
19-10-2021

Fecha: Mar May 20, 2025 10:52 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Sergioliniperlini Escribió:

Chiapas es más completo yo creo, en Oaxaca, además de la ciudad, hierve el agua y algo más, no tienes gran cosa (alrededores de la ciudad me refiero, la costa está lejos).

Y para mí, más que San Miguel de Allende, merece mucho la pena Guanajuato, pero andarás muy justo
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie May 21, 2025 07:41 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Barcelona>Mexico City por 431€ roundtrip

Disponibilidad de Enero a Marzo de 2026

Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México (1)

www.skyscanner.ie/ ...rrency=eur

Enjoy!
txaina
Imagen: Txaina
11-05-2008

Fecha: Jue May 22, 2025 08:49 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

El verano pasado al final no fuimos a MX y este año parece que por fin toca! Solo tenemos 15 días y hay tantas cosas que ver!!!
Entramos y salimos por CDMX y unos días de playa son imprescindibles para nosotros. En un principio pensabamos visitar Chiapas, pero me preocupa la seguridad, cómo lo veis?
Además de CDMX, Oaxaca y unos días de playa, qué más podríamos incluir? Toda sugerencia será bienvenida. Gracias!!!
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Lun May 26, 2025 09:09 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hay un hilo sobre la seguridad en Chiapas :

Chiapas: Seguridad, Mejor época para viajar -México

Y muchos otros sobre todo lo que tiene que ofrecer esta zona

Foro de Chiapas

Si los días de playa son por Yucatán te faltarían días para conocerla

Foro de Yucatán

Tortuga en Riviera Maya