Annapurna 2012. Santuario y Campo Base

Annapurna 2012. Santuario y Campo Base ✏️ Blogs de Nepal Nepal

Diario de viaje. Con datos de GPS y sugerencias.
Autor: Tris3d2  Fecha creación:  Puntos: 3 (1 Votos)

Introducción

Introducción

Localización: Nepal Nepal Fecha creación: 24/02/2013 16:41 Puntos: 0 (0 Votos)
NAMASTE

Entre el 31 de octubre y el 9 de Noviembre de 2012 hemos realizado el trek del Campo Base y Santuario del Annapurna.

Antes de realizar NUESTRO trek consulte en Internet la información de otros viajeros y he usado BASTANTE información de este foro para saber a que nos íbamos a enfrentar; Ahora toca el momento de corresponder.

Este es nuestro diario personal, con las etapas, los kms, los desniveles, y nuestras vivencias.

Pero TAMBIÉN hemos escrito OTRO diario con algunas recomendaciones que me hubiese gustado conocer.

Hemos intentado que a pesar de ser nuestro Diario Personal disponer, contenga información que pueda ser útil a otros viajeros.

Así que ADEMAS de nuestras etapas, los kms, los desniveles, y nuestras vivencias también ofrecemos opiniones de itinerarios alternativos. Hemos incluido datos de GPS de las etapas, detallando kms a recorrer, desnivel a salvar y horas aproximadas en realizarlos....

seguro que no es TODA la información, pero hemos sintetizado y hemos trabajado con MUCHA ILUSION para hacer algo que pueda ser útil a los demás........

De verdad creemos que si es la suficiente para que otros viajeros la usen para realizar este maravilloso trek....o para hacerse una idea

INDICE DE ETAPAS Y OTRAS CONSIDERACIONES

INDICE DE ETAPAS Y OTRAS CONSIDERACIONES

Localización: Nepal Nepal Fecha creación: 24/02/2013 16:42 Puntos: 0 (0 Votos)

Día 1 30 Octubre 2012 Pokara-Hile

Día 1 30 Octubre 2012 Pokara-Hile

Localización: Nepal Nepal Fecha creación: 24/02/2013 16:45 Puntos: 0 (0 Votos)

Dia 1 30 Octubre 2012 Pokara-Hile

Caminamos 4:09 Horas. Recorrido 8,32 kms Desnivel Total 696mts subiendo: 566 m bajando.
Pokara Nayapool en furgoneta. Nayapool Hile

Etapa Suave, paseito. Este día se DEBERIA caminar más para evitar paliza día 2.

Una Furgoneta nos lleva de Pokara a Nayapool por una carretera de vertigo en 1:30 horas.

Comenzamos trek con un paseito de 4 horas y 700mts de desnivel.

Vamos por el mismo camino que los nepalies locales, que atraviesa el valle del río Bhurunghdi, vemos agricultura de hace 50 años, hay muchos turistas pero caminamos solos.

Nos asusta ver como carga la gente a sus porteadores....y aún no hemos visto nada.

Llegamos a HILE.

Por la noche hacen una gran fiesta con baile y canciones tradicionales por la festividad de DIWALI...

1  2  3  ..  5  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Annapurna 2012. Santuario y Campo Base
Imagen: Spainsun  spainsun  24/02/2013 23:26   📚 Diarios de spainsun
Fantástica aventura y gracias por estos buenos consejos. El diario esta muy bien, pero con imágenes mejoraría un montón.

Si no sabes como poner imagenes hay un hilo donde se explica y se pueden preguntar dudas:
www.losviajeros.com/ ...hp?t=72470

CONSEJOS TREK SANTUARIO ANNAPURNA. 2013.CONSEJOS TREK SANTUARIO ANNAPURNA. 2013. Consejos y Sugerencias para realizar la ruta del Santuario y Campo Base del Annapurna a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 100
NEPAL 2016. Trek al Annapurna Sanctuary (ABC)NEPAL 2016. Trek al Annapurna Sanctuary (ABC) Viaje de 2 semanas a Nepal en abril-2016. Un país en el que las montañas vienen de... ⭐ Puntos 4.88 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 84
NAMASTE NEPAL! (rafting,trekking,monasterios y aventuras sin necesidad de guías)NAMASTE NEPAL! (rafting,trekking,monasterios y aventuras sin necesidad de guías) Viajazo por libre d 25 días por 1000 euros... ⭐ Puntos 4.89 (66 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 79
Everest Base camp, Renjo La, Gokyo y Chola PassEverest Base camp, Renjo La, Gokyo y Chola Pass Trekking en la zona del Monte Everest y Gokyo ⭐ Puntos 4.09 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72
A solas por Nepal.A solas por Nepal. 22 días recorriendo solo, por mi cuenta, Nepal. Haciendo el trekking del Campamento Base del Everest, Mardi Himal y Poon Hill. Visitando Kathmandu, Patan... ⭐ Puntos 4.88 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 71

Agencia-Touroperador Tema: Trekking al Annapurna: agencias, clima... - Nepal
camiral
Imagen: Camiral
18-06-2007

Fecha: Vie Abr 17, 2009 10:41 am    Título: Re: Trekking al Anapurna. Touroperadores

Hola, El tema del idioma es un problema en los treks, ya que estas muchas horas andando con guias y porteadores y te has de comunicar, pero con un mínimo de ingles se puede pasar, lo digo por experiencia. Guias que hablen español seguramente habra muy pocos, yo no los he conocido y os puedo decir que Bhuda trek te ofrecen guias que hablen nuestro idioma, pero casualmente a la hora de la verdad siempre los tienen colocados y tu te quedas sin guia de habla hispana. Yo he trekeado con Celtic trekking (el que poneis la página web más arriba) y os puedo decir que son de toda confianza...  Leer más ...
josle
Imagen: Josle
12-08-2010

Fecha: Jue Ago 12, 2010 05:24 pm    Título: Re: Trekking al Anapurna. Touroperadores

Hola!

Bueno, yo tambien pienso ir al Annapurna en noviembre y estoy aun más verde que fcuchillo.
Me podrian decir si es muy arriesgado ir por cuenta propia y solo? o es preferible adherirse a un grupo? En alguna ocasión he viajado solo y no ha estado mal, pero ir de trekking solo me crea ciertas dudas...
Galyna
Imagen: Galyna
02-05-2006

Fecha: Jue Ago 12, 2010 06:35 pm    Título: Re: Trekking al Anapurna. Touroperadores

Hola josle, bienvenido al foro.

Técnicamente el trekking puedes realizarlo solo, porque los caminos están bien señalizados y te encontrarás gente durante la ruta.

Ahora bien, siempre es mejor realizarlo acompañado, por si tuvieras algún percance (no me refiero a robos, sino a algún pequeño accidente).

Se puede contratar desde aquí, o una vez allí, bien con una agencia o con algún guía independiente, opciones hay muchas.

Mírate este hilo que te ayudará bastante:

Trekking en Nepal

Un saludo.
josle
Imagen: Josle
12-08-2010

Fecha: Dom Ago 22, 2010 12:00 pm    Título: Re: Trekking al Anapurna. Touroperadores

Gracias Galyna,

Ya le he echado un vistazo por encima al hilo que me dijiste y hay bastante información y muy interesante.
Por cierto, es necesario hacer la 1ª noche en Kathmandu o hay suficientes conexiones como para ir al Annapurna ese mismo dia si llego al mediodia mas o menos?
Galyna
Imagen: Galyna
02-05-2006

Fecha: Lun Ago 23, 2010 10:56 pm    Título: Re: Trekking al Anapurna. Touroperadores

Hola josle.

No sé si te refieres a trasladarte en avión o por carretera, pero sea como sea, me parece muy precipitado.
Duerme tranquilamente en KTM (ciudad caótica pero muy agradable), descansa, y ya te irás al día siguiente.

Al menos, esa es mi opinión Guiño
Un saludo.

Pokhara y su Lago