![]() ![]() JAPON EN 20 DÍAS - AGOSTO 2013 ✏️ Blogs de Japon
A Niponear!!!!Autor: Novia_Cadaver Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (74 Votos) Índice del Diario: JAPON EN 20 DÍAS - AGOSTO 2013
01: PREPARATIVOS DEL VIAJE
20: 17º DÍA: TOKIO
21: 18º DÍA: TOKIO
22: 19º DÍA: TOKIO - AEROPUERTO NARITA
23: CONCLUSIONES Y PRECIO FINAL…JAPON 2013
Nos despertamos bien temprano, tocaba excursión, LA ÚLTIMA DEL VIAJE! Así que había que aprovecharla a tope para disfrutarla al máximo!
Estábamos en nuestra estación de NISHI-NIPPORI y con la YAMANOTE LINE nos bajamos en TOKYO STATION. Allí por 890 yenes (usando la PASMO CARD, ya no teníamos el JRPASS), cogimos la JR YOKOSUKA LINE y nos bajamos en KITA-KAMAKURA. Y es importante diferenciar KITA-KAMAKURA de KAMAKURA STATION. Si vuestra idea es visitar varios templos es mejor bajarse en KITA-KAMAKURA, hacer los que estén cerca e ir bajando a pie hasta KAMAKURA STATION. Os dejo un plano (sacado del blog de Térmico) para que lo podáis ver más claro. Nosotros decidimos visitar algunos templos, los que vi en Internet que más nos podían interesar o los más importantes. En el plano los he marcado en ROJO. *** Imagen borrada de Tinypic *** Como veis, el itinerario que llevamos a cabo fue: 1. BAJAMOS EN KITA-KAMAKURA 2. VISITAMOS ENGAKUJI TEMPLE 3. VISITAMOS KENCHOJI TEMPLE 4. VISITAMOS TSURUGAOKA HACHIMANGU 5. BAJAMOS ANDANDO POR LA CALLE “SOPPING STREET” HASTA KAMAKURA STATION 6. COGEMOS EL TRAN VÍA EN KAMAKURA STATION HASTA HASE STATION 7. CAMINAMOS HASTA BAIBUTSU (GRAN BUDA) Y LO VISITAMOS 8. VOLVEMOS CAMINANDO Y VISITAMOS HASEDERA TEMPLE 9. VOLVEMOS A LA PARADA DE HASE. NOS BAJAMOS EN KAMAKURA STATION 10. Y EN KAMAKURA STATION COGEMOS UN TREN PARA IR HASTA YOKOHAMA Parece mucho ajetreo, pero todo esto es una mañana entera…los templos son muy rápidos de visitar, y si vas a buen ritmo no tienes que porque tardar mucho más. Salimos de la estación de Kita-Kamakura y fuimos caminando hasta Engakuji Temple, es el templo principal de la escuela de Engakuji de la secta de Rikai de Budismo Zen. Se construyó para honrar a los soldados japoneses y mongoles caídos. Su precio es de 300 yenes por persona. *** Imagen borrada de Tinypic *** La foto es sacada de Internet, porque no he encontrado dónde están las que hicimos nosotros. Volvimos a la carretera y caminamos unos 10 minutos hasta llegar a Kenchoji Temple. Es uno de los templos Zen más viejos de Japón, y el primero en Kamakura. La campana del templo (Bonsho) ha sido designada tesoro nacional. Hay un pequeño jardín zen detrás del edificio principal muy bonito. Su precio es de 300 yenes por persona. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos volvimos a la carretera y caminamos unos 15-20 minutos hasta que llegamos al TSURUGAOKA HACHIMANGU, y éste me pareció muy chulo! El precio es gratuito, sólo se paga 200 yenes si quieres entrar al Museo…nosotros no entramos. Para que os hagáis una idea os pongo unas fotos… *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Bajamos andando por la Shopping street hasta llegar a la estación de Kamakura, dónde cogimos el tranvía que nos llevaría a HASE. Bajamos en HASE y andando unos 10 minutos llegamos al Daibutsu (el Gran Buda), la entrada son 200 yenes y 20 yenes si quieres entrar al interior, nosotros entramos al interior! Jaja La verdad es que me impactó bastante, ya que al estar en el aire libre sin estar dentro de ningún templo parece mucho más grande…tiene una altura de 13.35m y es el segundo más grande de Japón. Aunque antiguamente el Buda si estaba dentro de un templo, sólo que en el siglo XV fue destruido por un Tsunami. Cabe destacar que en Kamakura vi en el suelo señales dónde indicaban hacia dónde dirigirte en caso de Tsunami. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Después de relajarnos un rato en este lugar sentaditos en la sombra (el calor apretaba bien fuerte), nos fuimos por dónde habíamos venido hasta llegar al HASEDERA TEMPLE. ME ENCANTÓ!!! Para mí lo mejor de Kamakura, junto con el Buda y el Tsurugaoka. Este templo es famoso por la estatua Kannon de 11 cabezas. Pero a mí lo que más me gustó (igual que en el resto de templos de Japón) fue los alrededores, los jardines, lo bien cuidado y verde que estaba todo…además si subías unas escaleras podías ver las vistas de la playa de Kamakura. Precio era de 300 yenes. No se pueden hacer fotos dentro del templo a la estatua de Kannon…pero sin flash saqué el móvil y hice una…jeje *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Era hora de irnos…hacía mucho calor y Yokohama nos esperaba!!! Volvimos a la estación Hase (5 minutos andando) y de ahí a Kamakura Sation, dónde antes de pillar el tren comimos algo. En Kamakura Station pillamos el tren que iba a Yokohama, y aunque en principio quería ir al Barrio Chino finalmente no fuimos, por eso de disfrutar un poco más de la zona del skyline en el puerto. Igualmente, me queda pendiente el barrio chino que he leído que es de los mejores del mundo. Nos bajamos en Yokohama, y allí tuvimos que coger el metro hasta Minato Mirai. Os dejo también el plano, sacado del blog de Térmico para que os hagáis una idea de cómo visitarlo. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Yo tenía, particularmente, muchas ganas de visitar Yokohama. Me encantan las ciudades, los rascacielos, los puertos, las montañas rusas…vamos…todo lo que me ofrecía Yokohama para una tarde divertida!!! La verdad es que no sé explicaros muy bien como hicimos la visita, ni por que calles íbamos…porque la verdad es que salimos del metro, dejamos el plano dentro de la mochila y fuimos disfrutando de todo con lo que nos encontrábamos…así que básicamente os aconsejo eso…disfrutar de Yokohama!!! Lo primero que hicimos fue ver un par de centros comerciales, y después decidimos subir a la Landmark Tower, el edificio con el ascensor más rápido del mundo, 750m por minuto! El observatorio está ubicado en la 69 planta, a unos 273m de altura. Y las vistas, aunque no son las más espectaculares, la verdad es que son bonitas. No vimos anochecer porque todavía quedaba bastante para que fuese de noche, y la verdad es que decidimos ver anochecer en la isla artificial. El precio es de 1000 yenes y puedes estar el rato que quieras arriba. Estaba bastante nublado a esa hora, y además lo malo es que el sol da al otro lado de la Torre…cosa que hace que el atardecer no sea tan espectacular…pero aún y así nos encantó estar allí arriba! *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Bajamos, y seguimos nuestra andadura por la zona del puerto, estaba el famoso Barco Pirata…no entramos dentro, pero por fuera es bastante chulo! *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Fuimos dando un agradable paseo hasta llegar a la Isla Artificial y el Famoso Cosmo World, aunque antes de llegar nos paramos en unas tiendas dónde habían máquinas de videojuegos y estuvimos divirtiéndonos un ratito… *** Imagen borrada de Tinypic *** Entre otras cosas nos hicimos las típicas fotos de collage japonesas….como nos pudimos reir!!! Y no sólo por la foto….sino por cómo se hace!!!! Te metes en una máquina y te haces la foto, sales y te metes en otra máquina dónde retocas la foto…y luego la foto te sale por otro lado….vamos imaginaros todo eso explicado en japonés y nosotros entrando y saliendo de varias máquinas….jajaja y encima tenías tiempo limitado e ibas viendo como el temporizador iba bajando y tu no te enterabas de nada! Jajaja Al final…SACAMOS LA FOTO!!! Eso sí…pensaba que sería más grande!! *** Imagen borrada de Tinypic *** Cruzamos el puente y las vistas del skyline son espectaculares, me encantaron!!! No podía dejar de hacer fotos y de admirar como iba oscureciendo a nuestro paso… *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** La verdad es que pensaba que Yokohama iba a estar llenísimo de gente, y todo lo contrario….estaba todo medio vacío. Llegamos a Cosmo World, y mi ilusión desde que empecé a planificar el viaje era subirme a la montaña rusa! Me encantan! Y ya que me quedé con ganas de entrar al Fuji QHigland, pues almenos no me iba de Japón sin probar una…no es que fuese espectacular, pero tenía sus pequeñas sorpresas que desde fuera no se ven y la verdad es que al final nos gustó! Además estaba la gracia de que pasaba por medio de una piscina y subían chorros de agua! El precio de la montaña rusa es de 700 yenes. Y eso es lo bueno, pagas por la atracción que quieres subir, no por entrar al parque. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Estuvimos dando una vuelta por el parque viendo las diferentes atracciones, pero tampoco llaman mucho la atención….lo único la noria, pero no teníamos ganas de montarnos, y tampoco creo que merezca mucho la pena. Nos tomamos un helado….y vuelta hacia la estación pasando de nuevo por el puente, dónde volvimos a tomar unas fotos del skyline ya de noche…Precioso! *** Imagen borrada de Tinypic *** Cogimos el metro hasta Yokohama Station y de ahí a Tokyo, y SÍ lo habéis adivinado! Antes de ir a casa pasamos por…. *** Imagen borrada de Tinypic *** AKIHABARA!!!! Jajaja Mi hermano y mi cuñada el día anterior habían clichado unas tiendas dónde habían muchas figuras a buenos precios y muy interesantes…así que hicimos las primeras compras de figuras….que no las últimas!!! Jajaja Estas fueron algunas de las adquisiciones… *** Imagen borrada de Tinypic *** Para casa a cenar y descansar…que hoy ha sido un día muy largo y caluroso! Mañana…MÁS TOKIO!!! Odaiba, Shinjuku, Shibuya….y salimos de fiesta por Roppongi! ![]() Etapas 19 a 21, total 23
ODAIBA, SHINJUKU (GOVERNMENT BUILDING), SHIBUYA, ROPPONGI (SALIMOS DE FIESTA)
Un nuevo día amanecía en Tokio, parece increíble que ya lleváramos 17 días allí en Japón….mirábamos atrás y aún nos parecía más increíble todo lo que habíamos vivido esos días….el viaje estaba siendo de 10…y eso nos hacía sentir aún mejor! Desayunamos…y salimos a la calle….CHOF! Que calor, que humedad….y que NUBLADO!!!! Vamos que ese día iba a llover SÍ o SÍ…y nos teníamos que llevar el paraguas (lo bueno en Japón es que en todos lados tienes paraguas gratuitos, hotel, apartamento, hostal, albergue, casa….). No podíamos cambiar el itinerario del día siguiente porque ya teníamos las entradas para el Museo Ghibli, así que tuvimos que hacer (aunque lloviese) lo que teníamos planeado….al final llovió pero tuvimos suerte porque siempre nos pillaba bajo techo! Jeje Esta mañana íbamos a dedicarla a ODAIBA, esa isla artificial de Tokio llena de entretenimiento, que está en plena construcción y que será uno de los puntos más importantes para los Juegos Olímpicos de 2020. Para ir parece complicado, pero al final no lo es tanto. Igualmente se puede ir de dos maneras diferentes, nosotros fuimos y volvimos en Monorail, aunque también se puede mirar de ir en barco y volver en monorraíl, o ir y volver en barco…vamos para gustos los colores! Eso sí, el precio no es el mismo! Nosotros fuimos en monorraíl porque con la que iba a caer no tenía mucho sentido ir en barco, a parte para ir en barco es más rollo porque tienes que reservar… Vamos, aquí os detallo un poco las dos opciones y os dejo un plano (sacado del blog de Térmico) para que os podáis hacer una idea: - MONORAIL: El YURIKAMOME tren elevado con ruedas no tripulado, conecta la estación Shimbasi en la línea JR Yamanote con todas las atracciones de Odaiba y la estación Toyosu en la línea de metro Yurakucho. Un viaje desde Shimbashi a Daiba tarda 15 minutos y cuesta 310 Yenes. Si toma el Yurikamome más de 2 veces un pase de un día cuesta 800 Yenes. - BARCO: El Tokyo Water Cruise, también conocido como Suijo Bus, opera frecuentemente entre el muelle de Hinode y el Odaiba Seaside Park desde las 10:00 y las 17.45. El viaje de 20 minutos cuesta 460 Yenes y ofrece preciosas vistas del Rainbow Bridge y el área del muelle. *** Imagen borrada de Tinypic *** Esta información la he copiado directamente de Internet, si queréis más detalle en varias webs está muy bien explicado (blog de térmico, japanguide…) Llegamos a la estación de Shinbashi por la Yamanote Line, y ahí salimos a la calle y en seguida ves los cartelitos que te indican hacia dónde está la YURIKAMOME LINE, nada….dos minutos! Te metes en el monorail, y mola mucho porque va como volando por encima del agua! Jeje Nos bajamos en Daiba, y a 5 minutos caminando ya teníamos a la Sra. Estatua de la Libertad!!!! Que recuerdos del año pasado cuando estuve en Nueva York…. Eso sí….esta no tiene nada que ver con la de NY! Aquella es enorme, al lado de ésta! *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** En esta zona estuvimos dando un agradable paseo viendo las vistas de Tokyo…una pena que estuviese tan nublado… *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Estuvimos más o menos una hora dando el paseo….pero la humedad era tan intensa que no parábamos de sudar….así que decidimos refugiarnos en algún centro comercial! Vimos el edificio de la Fuji TV… *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** El centro comercial DIVER CITY TOKYO PLAZA, dónde se encuentra la estatua de Gundam de 18 metros de altura en la entrada. *** Imagen borrada de Tinypic *** Dentro del centro comercial vimos cosas tan curiosas como…. Un helado GIGANTE! *** Imagen borrada de Tinypic *** Goku!!! *** Imagen borrada de Tinypic *** Y sus BOLAS DE DRAC!!! Lo malo es que no apareció el Drac Sheron para concedernos un deseo jejeje *** Imagen borrada de Tinypic *** Al rato, decidimos ir a ver las dos salas de exhibiciones de TOYOTA, el HISTORIC GARAGE, dónde hay coches históricos con muy bien decorado, y el MEGA WEB dónde se pueden ver y probar los nuevos coches de Toyota…a parte de ver coches curiosos como un coche de POKAEMON! *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Estuvimos mucho rato viendo coches, y es que aparte de que es bastante interesante la exhibición, a mi hermano le vuelven loco los coches jejeje Salimos y nos fuimos al Centro Comercial VENUS FORT, que representa a la ciudad de Venecia en el siglo 18. La verdad es que me encantó como estaba decorado, pero las tiendas a comparación de los otros centros eran más pijas y caras….así que estuvimos poquito rato. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** En Odaiba hay infinidad de sitios a los que poder ir, y todos los que se están construyendo… Está el famoso balneario OEDO-ONSEN-MONOGATARI, que nosotros al haber estado ya en varios onsen no fuimos, pero es una opción si no has podido estar en ningún onsen. También está la Noria, FERRIS WHEEL, mide 115m de alto, y es una de las más grandes del mundo. No nos montamos lógicamente porque no íbamos a ver nada, pero en días soleados debe tener unas bonitas vistas. El precio es de 900yenes. *** Imagen borrada de Tinypic *** Era ya la hora de comer…y hasta ese momento la lluvia nos dio una tregua, pero ya no podía más y empezó a llover….fuimos a otro centro a comer, comimos en un italiano y mientras comíamos veíamos llover por la ventana….parecía que el mundo se terminaba, de verdad, que manera de llover!!! Comimos, y paró de llover, con la buena suerte de que siguió estando nublado toda la tarde (por la noche ya no había nubes ) pero almenos no llovió… Así que decidimos irnos hacia SHINJUKU, aún no habíamos conocido la zona financiera de Tokio y de rascacielos, así que fuimos a dar una vuelta! Nada más salir del metro (bueno, desde que bajas del metro hasta que sales puedes estar bastantes minutos caminando bajo tierra….que estación MÁS ENORME la de Shinjuku!!!), ves los rascacielos….y claro, como ya he dicho en varias ocasiones, yo ya he estado en New York, y esto no tiene nada que ver….pero la verdad es que la zona estaba muy limpia y tampoco vimos ese estrés de gente que me esperaba….no sé, todo parecía muy tranquilo, cosa que me extrañó…pero bueno, pudimos pasear tranquilamente! *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Caminamos entre rascacielos hasta llegar a la ESTATUA LOVE! En Nueva York hay una, y ya me hice mi foto el año pasado, y cuando vi que en Tokio también estaba….no podía faltar en mi itinerario otra foto en mi estatua favorita!!! LOVE!!! *** Imagen borrada de Tinypic *** Volvimos….y ya sí que sí nos topamos con el GOVERNMENT BUILDING, no era el mejor día para subir….pero es que tampoco ya nos quedaban muchas opciones, así que como era gratuito subimos y en un futuro cuando volvamos ya intentaremos que nos pille mejor el día… Eran las 17h y no le dimos importancia al anochecer porque no estaba el cielo como para eso jeje *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Eso sí, allí me enteré que las torres sur y norte tienen diferente horario de cierre, y es que nosotros subimos a la sur, que se supone que sus vistas son un poco mejor que la norte, pero ésta cerraba a las 17.30h, en cambio la norte cerraba a las 23h….vamos una diferencia bastante grande!!! A parte, tener en cuenta este detalle: El observatorio norte está cerrado el 2º y 4º Lunes de cada mes y el Sur el 1º y 3er Martes de cada mes. Total, que nos enteramos de que cerraba a las 17.30h cuando estábamos subiendo, así que subimos, estuvimos un rato y nos fuimos hacia abajo….no tenía sentido subir a la norte porque el día era horrible….así que en otra ocasión la cosa será mejor jeje Tokio es muuuuy grande!!! Y me sorprendió que casi todo Tokio era de edificios bajitos….no sé porque me lo imaginaba de otra manera jeje *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Bajamos, y como aún era temprano decidimos volver a Shibuya…me encantó Shibuya, cruzar el cruce crea adicción! Jajaja *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Dimos una vuelta por algunas tiendas, y decidimos irnos a casa, nos teníamos que duchar y poner bien guapos…esa noche salíamos de fiesta!!!! Eso sí…para ir a casa ya veis el panorama del metro…Imposible que entrara alguien más!!! *** Imagen borrada de Tinypic *** Cuando estábamos ya bien guapos todos cogimos el metro y nos fuimos a ROPPONGI, ésta no tiene parada en la Yamanote Line, pero bueno es cuestión de hacer un transbordo y listo! Roppongi es la zona más marchosa y animada de Tokio. *** Imagen borrada de Tinypic *** Dimos una pequeña vuelta por el barrio, y nos fuimos directos a la MORI TOWER, vimos que restaurantes había y nos decidimos por uno que tenía bastante buena pinta y los precios no eran tan desorbitados. El restaurante se llama RIGOLETTO BAR AND GRILL, os dejo el link de tripadvisor por si queréis mirarlo… www.tripadvisor.es/ ...Kanto.html El restaurante a parte de tener la carta (hamburguesa, pizza, etc…) tiene cócteles muy buenos y muy bien de precio. Estaba llenísimo de gente tomándose algo, y además era muy bonito, con poca luz y bien decorado…a nosotros nos encantó! *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Y después de cenar fuimos a ver un poco el ambiente de la zona….y la verdad es que esperaba otra cosa….allí de japoneses casi nada, todo es para los occidentales, y aunque la música era agradable, ya que estás en Tokio nos hubiese gustado tener un poco más de contacto con la fiesta japonesa jeje aunque creo que no había mucha… Entramos a varios pubs, pero no nos terminaban de gustar, además de que para entrar era como cuando vas a Salou o Lloret de Mar, que te intentan dar tantos descuentos que te vuelves loco….vamos que no parecía que estuviésemos en Tokio. Así que finalmente acabamos en un pub que vimos justo bajo la Mori Tower que ese si que estaba lleno de japoneses, pero que tenía pinta de ser el típico bar dónde te tomas una cerveza después de trabajar…. Estuvimos allí hasta las 2h más o menos…y vimos que el ambiente ya empezaba a acabarse, así que decidimos volver a casa….y ahora VOLVÍA A LLOVER!!! Pillamos un taxi…. Y a dormir…que mañana nos espera el MUSEO GHIBLI! Etapas 19 a 21, total 23
MUSEO GHIBLI, NAKANO BROADWAY, AKIHABARA Y COMPRAS EN TOKIO
Penúltimo día en Tokio, que pena, el viaje ya llegaba a su fin…y aunque habíamos pasado muchísima calor y como consecuencia mucho agobio, no queríamos que este viaje terminase…Japón es un país que nos había maravillado. Este iba a ser un día de disfrute total para mis compañeros de viaje, yo también lo disfruté, pero lógicamente ellos que son fanáticos del anime, manga, etc…etc…se despertaron con cara de…EMPEZAMOS EL DÍA YA??? Jejeje ![]() ![]() ![]() Teníamos las entradas para el Museo Ghibli reservadas desde Barcelona, ya que en el mismo museo no se pueden adquirir, así que las compramos en la misma agencia dónde compramos los billetes de JRPASS. Las entradas solo se pueden comprar por adelantado. En la entrada se especifica la fecha y la hora de entrada puesto que el aforo es limitado y hay varios turnos de visita durante el día. Nos costaron cada entrada 15€. Es un poco más cara que comprarla en Tokio, porque en yenes cuestan 1000 yenes…y nosotros pillamos muy buen cambio, así que si hubiésemos pagado en yenes nos hubiese salido bastante más barato. Pero bueno, para comprarlas en Tokio hay que ir específicamente a un sitio (no recuerdo dónde era), y si vas con el tiempo un poco justo, creo que no sale a cuenta ese ahorro. Cogimos la Yamanote line (como cada día, desde Nishi-nippori) y nos bajamos en Shinjuku, allí con la JR CHUO LINE, vas hasta MITAKA STATION. Son unos 20 minutos de trayecto desde Shinjuku. Una vez en Mitaka, puedes coger un bus o ir caminando, ya que está señalizado por dónde debes ir para no perderte, es más o menos 1km caminando. Nosotros fuimos a pie. Llegamos a la entrada, y dentro no se pueden hacer fotos…así que una foto de la entrada y guardamos la cámara. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Os copio la información del museo Ghibli. “Es un museo comercial que exhibe los trabajos de anime hechos por el Estudio Ghibli de Hayao Miyazakiuno de los más famosos de Japón. Han producido numerosas películas de animación como El viaje de Chihiro, La princesa Mononoke y El castillo ambulante. El primer piso del museo tiene una exhibición permanente de la historia y las técnicas de animación además de un pequeño teatro donde se exhiben cortos exclusivos del museo que son cambiados mensualmente. El segundo piso alberga exposiciones especiales que cambian anualmente. El museo tiene el The Straw Hat Cafe, un área de juegos para niños Catbus, un jardín en el tejado del edificio y una tienda para comprar todo tipo de souvenirs relacionados con Ghibli y sus películas.” La verdad es que a mi me gustó bastante y eso que yo no estoy muy metida en el tema anime jeje Y a mis compañeros pues les encantó!!! Estuvimos más o menos 1.30h - 2h allí…y decidimos volver a la estación de Mitaka, nuestra próxima parada era en la misma línea Chuo Line, íbamos a NAKANO BRAODWAY, dónde había leído que había una zona comercial llena de tiendas de figuritas y cosas de anime y manga. Llegamos y empezamos a entrar en tiendas y la verdad es que el sitio está muy bien, es como una galería llena de tiendas de todo tipo y hay varias de manga y anime. Compramos algunas cosas y nos fuimos a comer… *** Imagen borrada de Tinypic *** Después de comer íbamos a dedicar TODA LA TARDE A COMPRAR!!! Nos dividimos en dos grupos, en realidad íbamos a estar todos en la misma zona, Akihabara, pero íbamos en busca de diferentes cosas…así que era mejor hacerlo así… Entrar en tiendas y salir de tiendas….una locura….estuvimos comprando y mirando tiendas, no os exagero unas 4 horas!!! Jajaja Yo finalmente me compré mi cámara digital acuática que iba buscando, no era el modelo que yo quería, porque ese sólo estaba en japonés, pero me traje uno aún mejor y que se podía poner en español. A parte muñecos, figuras, juegos, comics, souvenirs para la familia….vamos…este fue el resultado cuando nos volvimos a reencontrar….LLENOS DE BOLSAS!!! Y algunas de las compras que hicimos…. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Era ya muy tarde y las tiendas estaban cerrando…así que fuimos a casa, cenamos, nos duchamos y empezamos a ordenar las maletas….al día siguiente nos íbamos y había que meter en la maleta TODAS LAS COMPRAS…MISIÓN IMPOSIBLE!! Jajaja ![]() ![]() ![]() Acabamos comprando al día siguiente una maleta de mano sólo para llevar los muñecos y figuras jajaja Mañana MÁS TOKIO! Que el avión no sale hasta las 22.30h de la noche….y no pensábamos irnos sin haber disfrutado antes de YOYOGI PARK! Etapas 19 a 21, total 23
![]() Total comentarios: 110 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()