VIAJE A INDIA EN MARZO-ABRIL 2013

VIAJE A INDIA EN MARZO-ABRIL 2013 ✏️ Blogs de India India

INTENTO APORTAR AYUDA, COMO ME HAN AYUDADO OTROS VIAJEROS
Autor: Pali_uy  Fecha creación:  Puntos: 5 (6 Votos)

DÍA 13 (06 de Abril): JAIPUR - ABHANERI - FATEHPUR SIKRI - AGRA

DÍA 13 (06 de Abril): JAIPUR - ABHANERI - FATEHPUR SIKRI - AGRA

Localización: India India Fecha creación: 04/07/2013 21:25 Puntos: 5 (1 Votos)
Este día salimos a las 9:00 ya que el recorrido sería largo, si bien nos separaban 245 kms. aproximadamente, haríamos algunas visitas en importantes lugares en el camino. El primer lugar que lo recomiendo mucho, esta apenas 20 minutos de la ciudad, es el llamado templo de los monos y en hindi Mandir Thikana Shri Galtajl (50 rps. por cada cámara y después una donación al templo que puede ser del mismo monto), es un lugar muy lindo realmente, no se lo pierdan; sobretodo es interesante en la mañana ya que es cuando se realizan las abluciones, si van no se pierdan de ir hasta arriba de todo, que es donde se encuentran los estanques y el templo, obviamente monos por todos lados.

Nuestro próximo destino fue Abhaneri, aquí se encuentra el Chand Baori, los baoris son pozos en forma de tronco de cono invertido con varias terrazas unidas por tramos escalonados, estos pozos servían para proveer de agua, también se encuentra unas habitaciones que sirven para rituales y a la entrada hay un templo que una vez al año se realiza un importante ritual religioso; si bien no queda de camino, ya uno se tiene que desviar, no queda lejos de Jaipur y es un lugar muy interesante.

Nuestro próximo destino era Fatehpur Sikri una antigua ciudad del siglo 16, un lugar con una arquitectura bellísima, muy buen cuidado e incluso con un jardinero muy simpático con el que tuve una pequeña conversación, el lugar es muy bonito y bien cuidado, yo me lleve bastante información impresa para ir leyendo a medida que se lo va visitando, esta bueno contratar un guía, de lo contrario no se reconocen los edificios y esta bueno saber un poco de la historia, como siempre hay guías pero ninguno en castellano o al menos en la temporada que yo fui no encontré ninguno. Para acceder a este complejo uno se tiene que bajar en el parking que esta a la entrada, atravesar un tandem de negocios, aguantando el acoso de los dueños o amigos de las diferentes tiendas que se encuentran, finalmente se llega al estacionamiento de donde salen los buses hacia el complejo, no creo que se pueda llegar de otra forma, al parecer es la única manera, este boleto de bus sale 5 rps. de ida y otros 5 rps. a la vuelta, desde el complejo sale de la parte de afuera en donde se encuentra el parking; mencionando a la parte de afuera del complejo, no se pierdan de visitar la tumba de Salim Chishti que esta a no mas de 100 metros desde la salida del complejo, con una exquisita arquitectura Mughal del siglo 16, la verdad que es imperdible, es gratuita la entrada, como en toda tumba hay que descalzarse y dejar una propina al cuidador a la recogida del calzado.

Este seria nuestro ultimo destino turístico antes de ir a la ciudad de Agra, pero antes una parada obligatoria sería para comer algo, ya que eran mas de las 15:00 y solo habíamos desayunado, nuestra parada fue en un restaurante en la Agra Road, llamado Mughal Garden Resort, un lugar muy prolijo y elegante, con un precio mas elevado que de costumbre pero en relación con lo comido estaba bien; aquí ordené mixed vegetables (mezcla de vegetales cocidos en salsa suave de nueces con combinación de frutas y nueces), steam rice (arroz al vapor), vegetables naan (vegetales verdes vertidos en un naan) y agua mineral, por esto pagué 740 rps., todo delicioso.

Después del espectacular almuerzo, nos dirigimos hacia el destino final que sería la ciudad de Agra y cumplir unos de los cometidos principales de este viaje, conocer el Taj Mahal; al llegar a la ciudad nos encontramos en una caótica mezcla de tuc-tuc, rickshaws, autos, etc., la verdad que era la primera ciudad que estabamos atascados en el transito; el plan de este día sería ir al Mehtab Bagh, que es el jardín que esta en la orilla del río Yamuna opuesta al mausoleo; en este jardín es en donde se suele ir a ver el atardecer, en mi caso era lo único que podía hacer ya que llegamos bastante tarde, pero la mejor hora en esta temporada para ver el atardecer son las 18:45, no se demoren mucho ya que los guardias con sus ametralladoras un poco antes de las 19:00 los invitan no muy amablemente a retirarse ya que cierran a las 19:00, la entrada a este parque cuesta 100 rps. desde el parque nos fuimos a buscar hotel, el elegido fue el Maia Hotel, no es gran cosa, pero elegí este ya que queda apenas a 20 minutos caminando al Taj Mahal, que como abre a las 6:00 al día siguiente estaría allí, como mencionaba antes el hotel era escueto y sencillo, pero el lugar en donde estaba ubicado estaba bueno y además me quedaría pocas horas, la noche en este establecimiento me costó 1500 rps. sin desayuno, con desayuno se agregaba apenas 20 rps.

Un comentario que quiero hacer es que lo viernes el Taj Mahal está cerrado, ya que dentro hay una mezquita y los viernes es día de rezo, por este motivo solo para los musulmanes está abierto.

DÍA 14 (07 de Abril): AGRA – GWAILOR – ORCHHA

DÍA 14 (07 de Abril): AGRA – GWAILOR – ORCHHA

Localización: India India Fecha creación: 04/07/2013 21:27 Puntos: 0 (0 Votos)
Este día sería el más importante de todo el viaje, ya que concretaría unos de mis anhelos turísticos, conocer el Taj Mahal, me levante alrededor de las 5:00, ya que la entrada abre a las 6:00 y ahí estaría, saliendo del hotel se cruza un parque bastante extenso, también lleno de mosquitos, pero lo que mas me llamó la atención fue la gran cantidad de jóvenes que había en este parque, jugando al cricket o simplemente reunidos en grandes grupos como acostumbran los indios, supongo que antes de ir al colegio se reúnen para ir luego a estudiar, también creo que otro motivo para esta reunión tempranera es la alta temperatura que hay en esta época, alrededor de 40 grados.

Al llegar a la taquilla de la puerta oeste, se saca el ticket para después dirigirse a la puerta de entrada (costo 750 rps.), cuando llegué había una importante cantidad de gente, la mayoría indios, no hay que olvidarse que dentro hay una mezquita y los indios musulmanes acuden a ella; la revisación es bastante estricta sobretodo si se tiene algún bolso o mochila, incluye detector de metales, después hay que dirigirse a la entrada del complejo del Taj; como expresarme con la experiencia vivida?, solo puedo decir que es INCREÍBLE, yo estuve dentro 3 horas, lo recorrí muy tranquilo, los jardines, entré un par de veces al mausoleo, decenas de fotos, filmaciones, etc., me saqué las ganas de recorrerlo, pero es muy personal las sensaciones estando dentro del recinto, la historia y las diferentes características del Taj Mahal búsquenlo cada uno ya que en la red hay información abundante.

Ya siendo las 9:00 salí para el hotel ya que con Manoj saldríamos después de las 10:00, nuestro destino seria la ciudad de Orchha, pasando por Gwailor para visitar su fuerte, es aproximadamente 240 kms; después de pagar el hotel salimos a la ruta, lo primero que me pregunto Manoj fue mis impresiones de la visita al Taj Mahal y si mis sueños se habían hecho realidad, traté en ingles de explicarle todo lo vivido en esa mañana, si bien no me fue fácil por el idioma, pero captó la idea.

Serian 120 kms. hasta Gwailor, al llegar hay dos cosas interesantes para visitar, en primer lugar nos fuimos hasta el Jaivilas Palace, en donde esta el H. H. Maharaja Sir Jiwajirao Scindia Museum, un poco largo el nombre pero mejor poner completo para quien quiera buscarlo y leer algo de esto; es el antiguo palacio de la familia real, muestra el lujo en el cual vivía la familia, muebles, cocina, baño, salas de niños y hasta una piscina interior, lo más opulento y excéntrico, se encuentra en el comedor, donde están armadas las mesas como estuvieron en un casamiento celebrado en el palacio hace años atrás, incluye un pequeño tren de cristal con las letras formando el apellido de la familia en cada vagón, que recorría las mesas y del cual los selectos invitados se servían. Acá se ve claramente que las familias reales siempre gastaron en opulencias y lujos, mientras parte de su pueblo no la pasaba bien, pero no solo en siglos anteriores pasaba esto, ya que el casamiento se celebró en el pasado siglo 20; otra cosa opulenta es el precio, si bien no es un disparate, pero pagar 420 rps., cuando el Taj Mahal cuesta 750 rps., no es proporcional la belleza e interés con el costo de la entrada, de todas maneras si pasan por Gwailor es interesante la visita.

El otro punto a visitar es su fuerte, esta realmente alto, si a uno lo dejan en el parking de la entrada, es bastante empinada y algo larga la subida hasta la entrada del fuerte, si se les dificulta caminar, creo que el auto puede llegar hasta arriba; ya adentro se tiene algunas opciones para realizar, hay un museo (al cual no entre), el palacio Mang Singh (100 rps.), y a lo ultimo se puede visitar el resto del fuerte (275 rps.).
El palacio es uno mas con la típica bella y elaborada arquitectura india, su destaque principal es que tiene algunos de los pisos subterráneos, a este palacio lo caracterizaban las pinturas en sus paredes, de las cuales no queda casi nada; en el resto del fuerte están los palacios y edificios típicos de un fuerte, pero la verdad que esta todo en ruinas y muy descuidado, lo único rescatable es la vista que se tiene a la ciudad, no diría que fue en vano la ida hasta ahí pero es otro lugar que si se tiene muy poco tiempo se puede obviar, yo insisto que lo disfrute como todo lo nuevo que uno conoce en un viaje, mas cuando se está en la India.

Nuestro próximo destino sería Orchha a 120 kms. es una ciudad muy chica pero tiene su encanto, el palacio real, los cenotafios del clan Bundela que se encuentran en la ladera sur del río Betwa; nosotros llegamos a la tardecita, lo único que se podía hacer es recorrer la ciudad y buscar en donde cenar, aún quedaban algunos puestos de artesanías, ventas de legumbres, frutas, etc., en este mercado comí los dulces mas ricos del viaje, si bien los había visto en varias ciudades, no tuve la oportunidad de probarlos; yo compré dos tipos de dulces llamados Pera y Barfi, son una especie de masa hecha de diferentes tipos de ingredientes, por ejemplo castañas de caju, almendras, pistachos, etc., el kilogramo me costó 100 rps. y son una delicia, no dejen de probarlos.

Para el alojamiento elegí un hotel recomendado por un amigo de Manoj, lo llamó cuando estabamos llegando a Orchha y por el precio que andábamos buscando, le recomendó el Hotal Monarch Rama, al llegar me gustó y arregle con el conserje/dueño o no se que función cumplía; en todos los negocios que he recorrido de India, independientemente del rubro al que se dediquen, siempre son muchos que te atienden o te cobran, como que ningún de ellos tiene una función específica, en este hotel pagué 1900 rps. con desayuno incluido.

A la noche me fuí a recorrer lo poco que quedaba del mercado, ya que me quedaba a unos 20 minutos de caminata, de todas maneras la ciudad es chica así que es cerca todo; a la vuelta de la caminata fui a comer al restaurante que me recomendó el chico que me atendió en el hotel, según me contó el negocio era de él, el local se llama Moonlight, aquí bajó mucho el nivel de la comida, sobre todo el nivel de la atención del chico, que no andaba con ánimos de atender, comí un arroz con verduras y paneer, también con plain naan y agua mineral, pagué unas 200 rps.

DÍA 15 (08 de Abril): ORCHHA – KHAJURAHO

DÍA 15 (08 de Abril): ORCHHA – KHAJURAHO

Localización: India India Fecha creación: 04/07/2013 21:28 Puntos: 0 (0 Votos)
En este día me levante bien temprano, si bien saldríamos a media mañana, quería ir a recorrer el mercado de Orchha y los alrededores de la ciudad; el mercado es muy interesante ya que se puede ver la rutina diaria de los lugareños, además de la mezcla de olores en un típico mercado indio, si bien es chico no se lo pierdan a la mañana temprano. Después de ahí pase por el palacio real, escribo que pasé porque ya tenia pensado que no iba a entrar, ya estaba mi cuota turística saldada de palacios reales, pero debo decir que por fuera tiene una linda pinta este palacio; desde el mercado fui a los cenotafios que están en la ribera del río Betwa, el lugar estaba lleno de gente haciendo sus abluciones y de chicos bañándose, están abandonados y sin mantenimiento casi todos, salvo cuatro de ellos que esta enmarcados dentro de un jardín muy bien cuidado.

Otro lugar para visitar que es importante dentro de la mitología y religión hindú, es templo o mandir de Lakshmī (consorte eterna del dios Visnú, diosa de la belleza y de la buena suerte), yo no entre ya que estaba cerrado al turismo, no lo sé si ese día o no se abre nunca.

Cuando volvía tome mi desayuno y a las 10:00 estaba pronto para recorrer los 170 kms. que nos separaban de Khajuraho, llegado allí fuimos directo a buscar alojamiento, otra vez aquí Manoj recurrió a su amigo para que nos recomendara un alojamiento, su sugerencia fue el hotel Osaka (1500 rps. sin desayuno) mi estadía sería menos de un día así que allí me quedé.
Desde aquí nos dirigimos hacia los templos de lado oeste (entrada 250 rps.), que son los que tienen las famosas figuras eróticas en su exterior, el lugar es como un gran jardín grande y bien cuidado, en donde hay varios templos, también en buen estado; dentro de ellos se repite un poco lo que hay en la mayoría de los templos hinduistas, como escribí antes el entorno es lindo y uno puede hacer el recorrido tranquilo, disfrutando el entorno; dentro de los mismos hay esculturas muy interesantes y cuando entren no se alarmen por los murciélagos, ni por el olor al excremento.

Desde este grupo oeste nos fuimos hacia el este para ver el lugar del asentamiento jainista muy antiguo que data del siglo 1 que se encuentran ahí, estos templos son el Parshwanath y el Adinath, este último dedicado al Gran Señor tan venerado en el Jainismo.
El lugar esta muy bueno, no se olviden de descalzarse, dentro del templo existen varias esculturas dedicadas a deidades del jainismo, pero lo más llamativo es el silencio que hay dentro del mismo, convirtiéndose en un lugar propicio para la meditación o el descanso mental que a veces uno lo precisa tanto cuando esta de viaje; antes de entrar a los templos existe un pequeño museo en donde se exhiben una cantidad de frontalines y bloques esculpidos, extraídos de diferentes lugares, en donde se muestran varios dioses jainistas e hindúes; todo este entorno es muy lindo, no se lo pierdan, la única entrada que se paga son 5 rps., pero dentro del templo se puede hacer una donación que lo merece.

A la tardecita me fui al centro de la ciudad para recorrer las tiendas y buscar un lugar para comer, es chica la ciudad pero es entretenida, se ofrece mucha droga, también hay algo de prostitución masculina, así que viajeros abran bien sus ojos y no se confíen mucho en la amabilidad, más cuando se viaja solo o sola. Para comer elegí el Monalisha restaurante, allí elegí monalisha special chicken (era como un estofado de pollo picante), vegetable biryani (arroz biryani con especias y verduras) y agua mineral por 260 rps., no fue de lo más rico que comí, pero no dejaba de estar sabroso.

comment_icon  Últimos comentarios al diario VIAJE A INDIA EN MARZO-ABRIL 2013
Imagen: Spainsun  spainsun  05/07/2013 15:19   📚 Diarios de spainsun
Estupendo diario y muy completo. Enhorabuena.
¿y si le pones algunas fotos? Mejoraria bastante.
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  06/07/2013 16:17   📚 Diarios de lmballesteros
Me quedo con el HotelGangaur Palace donde se come de maravilla!!!!. Saludos
Imagen: Yennefer  Yennefer  06/07/2013 16:25   📚 Diarios de Yennefer
Fantástico viaje y muy completo el recorrido. Gracias por tu relato del mismo. Te dejo unas estrellas
Imagen: Venecia1  venecia1  27/08/2013 20:52
Me está encantando, te dejo mis 5* aún sin haber terminad de leerlo Sonriente

SIMPLEMENTE INDIASIMPLEMENTE INDIA Itinerario 15 días con mochila por el norte de India VARANASI-KHAJURAHO-AGRA-JAIPUR-JHODPUR-JAISALMER Y DELHI con STOPOVER en Estambul. ⭐ Puntos 4.78 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 146
NORTE DE INDIA 2024 - 3.600km en 17 díasNORTE DE INDIA 2024 - 3.600km en 17 días En Septiembre del 2024 mi pareja y yo viajamos por primera vez a la India. Un sueño... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 146
Aventura por el Sur de la India con Niños PequeñosAventura por el Sur de la India con Niños Pequeños Recorreremos las maravillas del Sur de India con dos enanos (7 y 5 años... ⭐ Puntos 4.89 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 145
Keira en la  India.Keira en la India. Me llamo Keira y tengo 11, en este blog pretendo narrar mi viaje por la India durante el verano de 2016, desde el punto de vista de una niña, que ya era... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 126
UN POQUITO DE INDIA Y UN POQUITO DE NEPALUN POQUITO DE INDIA Y UN POQUITO DE NEPAL Este viaje comprende las ciudades de Delhi, Jaipur, Agra, Orchha, Khajuraho y Varanasi... ⭐ Puntos 4.82 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 112

Pais Tema: Viajar a India: Dudas, Consultas generales
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Sab Mar 01, 2025 06:21 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

"Melindisima" Escribió:
Hola , quiero ir a la India con los viajes de la Comunidad de Madrid , qué agencia me recomendáis? Alguien ha ido por este medio? gracias

Puedes ir por tu cuenta perfectamente ,sin ningun problema , empieza por saber cuantos días tienes y a donde quieres ir , tienes muchos blog como el mio aquí que te ayudan mucho
Melindisima
Imagen: Melindisima
23-02-2025

Fecha: Sab Mar 01, 2025 09:15 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

Esa agencia no está en las que contrata los Viajes culturales de la Cam para mayores de 55 . Gracias de todos modos , iremos en noviembre
Melindisima
Imagen: Melindisima
23-02-2025

Fecha: Mie Mar 19, 2025 09:37 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

Hola ,yo quiero viajar en noviembre ,voy a ir con viajes culturales para mayores de 55 años , estoy un poco indecisa por el tema de la comida ,soy un poco delicada con el estómago y me han dicho que es un país que impresiona bastante . He estado en Egipto y Marruecos ,no me impresionó aunque supongo que la India es diferente . Alguien ha viajado en este tipo de viajes o me puede hacer alguna recomendación?
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Jun 03, 2025 02:29 am    Título: IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic

IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic se asocian para conectar India con Europa y Norteamérica

IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic anuncian una alianza para conectar la economía india, en rápido crecimiento, con Norteamérica y Europa.

El grupo de aerolíneas firmó un Memorando de Entendimiento con el objetivo de construir una alianza líder en la industria entre Norteamérica, el Reino Unido, Europa, India y otros países.

IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic anunciaron hoy sus planes para construir una alianza líder en la industria que conecte India con Europa y Norteamérica, con la ambición de expandirse a escala global.

India, uno de los mercados de aviación de más rápido crecimiento del mundo, es el eje central de esta colaboración. Al unir la extensa red nacional de IndiGo con la fortaleza de Delta en Norteamérica y el Atlántico, el amplio alcance de Air France-KLM en Europa y Norteamérica, y la presencia de Virgin Atlantic en el Reino Unido y el Atlántico, la alianza está preparada para ofrecer a los viajeros un acceso más amplio, viajes más fluidos y una experiencia más consistente en todos los continentes.

Al conectar docenas de ciudades en Estados Unidos, Canadá, Europa e India, las aerolíneas buscan satisfacer la creciente demanda de viajes internacionales y al mismo tiempo establecer nuevos estándares de conectividad y cooperación en la aviación global.

Recientemente, IndiGo anunció el inicio de sus servicios a Europa.

Esto, además de ampliar la colaboración existente con Air France-KLM y los vuelos transatlánticos de Virgin Atlantic, facilita una nueva oportunidad de colaboración entre IndiGo y Delta, permitiendo a los clientes de Indigo conectarse a la amplia red transatlántica de Delta.

Una vez completados los contratos comerciales y los procedimientos regulatorios que permitan a IndiGo vender vuelos de socios como propios bajo sus códigos de comercialización 6E*, los clientes de IndiGo podrán reservar vuelos de conexión en vuelos seleccionados operados por sus socios internacionales, lo que facilitará el acceso a destinos en Europa y Norteamérica. Estos incluyen:

Vuelos de KLM desde Ámsterdam a 30 puntos dentro de Europa

Vuelos de Delta y KLM desde Ámsterdam a Estados Unidos y Canadá

Vuelos de Virgin Atlantic desde Manchester a Estados Unidos

Por su parte, la nueva ruta anunciada recientemente por KLM que conecta Ámsterdam con Hyderabad ofrece una nueva oportunidad de cooperación con IndiGo. Con el lanzamiento de la ruta en septiembre de 2025, Air France-KLM comenzará a vender vuelos de IndiGo a 24 destinos más allá de Hyderabad.

IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic (1)

Enjoy!
ruben_traveler
Imagen: Ruben_traveler
07-01-2022

Fecha: Jue Jul 03, 2025 12:18 pm    Título: Re: IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin

Hola compañeros viajeros, este verano me voy a recorrer la India por libre 1 mes y me gustaría preguntaros por los sleeper bus. He visto que hay muy buenas opciones, mejor que muchos trenes, y me gustaría que me dierais vuestra opinión. He visto que hay infinidad de compañías y agencias que venden, pero no es nada claro. Se que se pueden comprar vía online en 12Asiago, pero no se la fiabilidad y las características de la compañías. Si alguien los ha usado y tiene referencias me podría aconsejar? Muchas gracias. Pd: ya sé lo del monzón y la dureza del país, pero tengo experiencia...  Leer más ...

Rien ne va plus.- India
Yennefer