![]() ![]() DÍA 10 (03 de Abril): UDAIPUR – CHITTORGARH – PUSHKAR ✏️ Diarios de Viajes de India
Después del desayuno en la azotea del hotel salimos hacia Pushkar que se encuentra a unos 300 kms. de Udaipur, pero antes pasaríamos por la ciudad de Chittorgarh para visitar su fuerte, famoso por un asedio mogol en el siglo 16. Cuando se llega a...![]() Diario: VIAJE A INDIA EN MARZO-ABRIL 2013⭐ Puntos: 5 (6 Votos) Etapas: 20 Localización:![]() Después del desayuno en la azotea del hotel salimos hacia Pushkar que se encuentra a unos 300 kms. de Udaipur, pero antes pasaríamos por la ciudad de Chittorgarh para visitar su fuerte, famoso por un asedio mogol en el siglo 16. Cuando se llega a la ciudad, al fuerte que hay que ir con locomoción ya que vale la pena recorrerlo y para hacerlo hay que hacer algunas paradas, en una de estas se encuentra la torre de la victoria construida para la conmemoración de unas puntuales victorias. También recomendaría ir con guía, para no perderse mucha información interesante, apuntar también que no se encuentra en habla castellana; cuando vayan no vuelvan por la misma ruta, hagan el recorrido en forma de ovalo haciendo todo su recorrido, ya que en el mismo se encuentran unos jardines, que al lado hay un lago con la leyenda la cual dice que Ganesha viene todas las noches a tomar su baño, algún templo en este recorrido hay también. Al salir del fuerte pasamos por la ciudad de Chittorgarh para almorzar, fuimos a un típico restaurante indio, a lo que me refiero es que no era de tenor turístico, allí ordené moshroom mutter (estofado de cabra con champiñones), vegetable Biryani Rice (arroz con vegetales), naan butter (pan indio con manteca), fresh lime soda (es un vaso de jugo de limón con una soda), por todo esto pagué 421 rps., incluyendo la propina, la comida rica, picante obviamente ya que no estaba preparado para un turista, pero sabrosa. Desde allí nos fuimos hacia nuestro destino Pushkar, pero pasando por Ajmer antes, famosa por su cantidad de templos, cuando llegamos a esta ciudad no me dio ninguna ganas de parar a visitar nada, no solo por lo tarde que era, ni por lo cansado, sino por el caos del transito que no alentaba a buscar en donde estacionar y recorrer sus templos; así que decidí salir hacia la ciudad de Pushkar a 15 kms. de Ajmer. Al llegar a la ciudad nos fuimos al hotel Gulaab Niwaas Palace (3600 rps.), era tarde, estaba cansado y me deslumbró sus instalaciones, fue el más caro que pague en todo el viaje, pero no se relacionaba el precio con el servicio, por ejemplo el wifi no anduvo, a las 22:00 no había nadie en la recepción, a la mañana con el desayuno si bien era abundante en sólidos, no así era con los líquidos, ya que lo ofrecido fue un minúsculo vaso de jugo de naranja, cuando pedí otro seria con costo y pregunte además por agua mineral, que la cobraban el doble de su valor en la calle, la verdad que nada recomendable en mi opinión este hotel, otro punto desfavorable es que no queda cerca de la ciudad, caminando se demora un 20 minutos. Ya estaba oscuro e instalado en el hotel cuando salí hacia el centro de Pushkar, una ciudad como había leído, muy turística y espiritual, ya que unas de las principales atracciones es el único templo dedicado a Brahma en toda la India, además de la leyenda la cual cuenta la creación de esta ciudad y su lago; por todo esto es tan venerada esta ciudad. La noche es muy colorida y con un ambiente hippie en las calles, también me llevé la impresión de que hay mucha gente que toma esta onda como una moda o simplemente para asimilarse, lo que quiero decir es que no sienten la espiritualidad; además se acerca mucha gente a esta ciudad para realizar yoga y aprender sus técnicas, había mucha gente no india que se notaba que vivían en la ciudad o cerca de la misma, ya que vi a muchos saludándose con indios, haciendo mandados domésticos y algunos con algún negocio que otro, como por ejemplo con artesanías; mas allá de lo espiritual, es una ciudad linda con un lago que le da un toque especial a la vista, yo me quede apenas un día, da como para quedarse dos. Índice del Diario: VIAJE A INDIA EN MARZO-ABRIL 2013
01: DÍA 1 (25 de Marzo): DELHI
02: DÍA 2 (26 de Marzo): DELHI - MANDAWA