![]() ![]() playas norte cerdeña ✏️ Blogs de Italia
viaje de 8 dias visitando las mejores playas desde alghero a olbiaAutor: Hore Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.5 (8 Votos) Índice del Diario: playas norte cerdeña
continuamos...
nos levantamos temprano para hacer en coche, el recorrido de olbia a palau ya que el dueño del B&B nos comento que tendriamos que haber reservado, lo de la excursion, el dia anterior ya que en temporada alta, se suelen llenar y no hay sitio.... con muchas dudas salimos hacia palau y despues de 1h llegamos ... faltava menos de 1h para que las motonaves empezaran la excursion ( salen entre las 10 -10.30 ) y como no sabiamos muy bien como funcionaba la cosa... en cuanto llegamos al puerto , deje el coche mal aparcado... y salimos disparados hacia los barcos... teniamos claro el que queriamos asi que nada mas llegar se nos acercaron 2 chicas de la motonave elena tour, por si queriamos ir con el suyo... le comentamos que queriamos ir con el lady luna... y muy amables , nos dijeron cual era y las chicas que vendian los tickets... que cuando te acercas, ya ves que lleban el nombre del barco bien visible !!! les dijimos que no teniamos reserva, y nos comentaron que ... ningun problema , que hay sitio.... ![]() ![]() ir a aparcar bien el coche antes que nos pongan una multa!!!! hay parquing de pago en la zona.. me comentaron que hay otro un poco mas lejos ... al comentarme que a unos 400metros ![]() ![]() foto de la motonave lady luna ah, por si alguien le interesa...al mismo lado de las motonaves sale el ferry direccion a la maddalena.... continuamos , que me pierdo... subimos a la motonave y por sorpresa no hay casi nadie... asi que decidimos ir a la parte de arriba, para sentarnos .. y la sorpresa fue... que muchas sillas estaban guardadas con las toallas de la playa.. y como hacia mucho, mucho calor .. la gente esperaba a ultima hora para subir al barco... reservamos las nuestras , como no, y tambien bajamos a la espera de irnos de excursion... a 10 minutos para la hora de salida... la gente ya enpieza a subir y ... lleno total !!! salimos direccion a la isla de Santa maria... nada mas salir del puerto hay cada chavola!!!!! antes de llegar a la isla de santa maria , donde el barco solo hace una pequeña parada para un chapuzon desde el barco pasamos cerca de la isla de budelli donde ya podimos contemplar, aunque fuera de lejos, lo bonito de la zona... llegamos a la cala de la isla de santa maria, y como comento, solo nos dejaro 10 minutos para tirarnos al agua un par de veces desde el barco antes de irnos direccion a las piscinas naturales de budelli. ya tenia ganas de ver de cerca lo que nos decidio a hacer esta excursion y sobretodo de coger este barco , ya que es uno de los pocos que hace parada en la playa de " las piscinas de budelli " hay otros barcos que solo hacen una pequeña parada para tirarse desde el barco y nada mas... y por mi experiencia.. merece la pena pasar una hora en este sitio - playa - cala - piscina !!!!!! fotos de " piscinas naturales de budelli " te hacercan a la playa con una lancha y la primera impresion de la playa ![]() ![]() ![]() ![]() RECUERDO QUE CLICANDO SE HACEN LA FOTOS MAS GRANDES !! Mas imagenes.... muy bonito!!!!!!! despues de disfrutar durante 1h justa... nos vamos hacia cala corsara... que esta en la isla de spargi.. antes de llegar se pasa por la playa rosa.. donde antes los barcos hacian parada y la gente iba a la playa... pero ... mirad la foto.... ya no tiene nada de rosa porque la gente se llevaba la arena!!! y ahora , ya hace unos años que no se puede acceder a la playa... durante el recorrido de budelli a spargi es hora de comer... en este barco, hay la posibilidad de llevarse la comida de casa... hubo gente que lo hizo.. nosotros no lo sabiamos asi que a comprar un plto de pasta a 5 euros el plato... llegamos a cala corsara y la verdad es que tambien es impresionante... esos azules de las calas de cerdeña... son ![]() ![]() ![]() imagenes de cala corsara disfrutamos de la cala durante una hora y salimos direccion a la isla de la maddalena... esta no es nada del otro mundo... me explico... no es nada del otro mundo la parte que vimos, que fue la zona turistica con su calle estrecha con sus tiendas de helados, restaurantes... recuerdo de....me hubiera gustado disfrutar de ella con nuestro coche... visitar sus calas... la isla de caprera... pero por dias no nos dio tiempo ![]() ![]() tubimos la suerte de que en la calle habia un tipo con unos telescopios enfocando al sol y nos dejo verlo !!! ![]() despues de esperar, ya que habia cola..... ![]() ![]() ![]() ![]() llegamos a eso de las 6 de la tarde a palau.. teniamos que volver a olbia y decidimos hacer otra parada a porto cervo, para ver los cabr... de ricachos!!! y sus zodiacs y ver lo bien que viven los ..... y....... pues nosotros direccion a nuestro pequeño, pero muy bonito B&B ![]() ![]() ![]() ![]() ducha.... cenita.... helado.... ... Etapas 4 a 6, total 7
Otro dia que nos levantamos temprano
despues de comer algo en nuestro B&B salimos de olbia, direccion a coger el barco que nos llevará a la impresionante isla de Tavolara ![]() ![]() el barco es pequeño y sale cada media hora.... nada mas llegar , al ser de los primeros ( aparte de los que viajan con su yate ) tubimos la playa de la isla , para nosotros solos, al principio nos quedamos en la playa que hay nada mas desembarcar... queda a la isquierda . tiene una vistas de la escarpada isla muy bonitas.... fotos , fotos , fotos , despues de un par de horas decidi ir a " explorar " un poco mas alla de la playa donde nos habiamos anclado ![]() ![]() despues de unos 15 minutos... puede que menos..... ![]() ![]() haced la foto grande clicando en ella !!! como se aprecia en la foto... es un tramo de arena , que enpieza con poco mas de un metro de ancho a unirse.... y que a la vez une la isla de tavolara con una de muy pequeña... no me diran que no tiene su encanto!!! ademas.... es que no hay nadie !!!!!!!!!!! y en las 2 horas que estuvimos alli.... solo se acercaron unas 20 personas !!! y algun barquito.... lo pasamos muy bien... disfrutamos mucho de la playa, por su belleza... poca gente.... ![]() ![]() mas fotos de la fina playa de arena que une las dos islas... la siguiente foto es muy bonita.... haced un click sobre ella y la vereis un poco mas grande ![]() ![]() ![]() como he dicho... como disfrutamos como ninños !!!!!!!! alguna foto mas del bonito sitio!!!! y a eso del mediodia, nos marchamos de vuelta, cogemos el barco ...ah creo recordar que solo tarda una media hora en llegar a la isla.... es que esta isla de tavolara esta muy,muy cerca de la costa y desde muchas playas de la zona de olbia se ve perfectamente que esta muy cerca!!!! nos fuimos a cenar en un restaurante... no recuerdo que comimos , pero si digo que pizza o pasta,,,, casi que acierto ![]() ![]() ![]() a eso de las 5 de la tarde nos pusimos direccion a una playa que no tuvimos tiempo de visitar anteriormente... la playa se llama " la cinta " es muy larga, pero la verdad es que es igual de bonita , que muchas de las playas de la zona... aqui como en otras muchas playas, esta llena de vendedores que venden de todo y mas... gafas... bolsos.... tapas paramobiles.. esas toallas a lo hippy que se ponen debajo de las tuyas que hace, por lo menos 3x3.... que casi compramos una, pero al final ... tanto regatear.... nos fuimos sin ella ![]() ![]() nos marchamos temprano de la playa de la cinta, porque teniamos la intencion de volver a ver la playa , que unos dias antes nos ![]() ![]() dejo mas fotos... y otra y otra mas... es que es bonita la j.... y otra mas ... y otra, esta sabe mejor...hehe al final... cuando el sol dice hasta mañana.... y despues de pagar los ![]() ![]() y como todos los dias... ducha y paseo por la calle mas turistica del pueblo... cenita y helado ah por cierto ... alguna votacion del diario... ![]() gracias Etapas 4 a 6, total 7
hola de nuevo
este dia, al ser el ultimo de nuestras vacaciones en cerdeña, y ya que los anteriores nos habiamos levantado muy temprano.....decidimos alargar la noche y fuimos a por el almuerzo a eso de las 9:30 de la mañana... tambien fue el ultimo almuerzo que nos prepararon en el B%B sanna ornella ( haremos capitulo aparte de barco, B&B, restaurantes, ciudades..precios )nos despedimos de los dueños.. que fueron muy amables durante los 4 dias de estancia.. y sobre todo muy discretos.. parecia que no estaban .. pero si ![]() ![]() ![]() cruzamos cerdeña de este a oeste direccion alguero, por la via rapida.... solo paramos a contemplar la basilica de saccargia... es bonita, pero pegaba un sol y un calor a eso del mediodia, que tiramos un par de fotos y nos fuimos. llegamos a alghero. pasamos el resto de la mañana por las callejuelas de la parte antigua que estan repletas de tiendas de recuerdos de... restaurantes.... la verdad es que esta parte de la ciudad es bonita..compramos alguna cosilla ( no somos de comprar mucho , eso de los recuerdos de... pero si alguien te compra pa ti... para no ser menos .... un detallito ) luego fuimos a la zona del " paseo maritimo " la calle de restaurantes que da al mar, es una zona muy , muy tranquila... y alli decidimos comer.. ya que un restaurante tenia todas las pizzas a 7 euros , al principio creiamos que nos darian una , mas bien pequeña... pero no .. y ademas buenissima ![]() despues de comer nos dieron la tarde libre..... ![]() ![]() pasamos unas dos horas de relax y disfrutando de la playa y mirando el reloj para que no se pasara el tiempo del billete del coche... ya que esta lleno de vigilantes a punto de escribir en la libreta de las multas!!!!! ah... antes de irnos a porto torres ya que el dia siguiente el ferry nos pasaba a recoger muy temprano... fuimos a visitar el centro de stintino... pueblo muy, muy tranquilo... con un par de bares.. unos puestos de tiendas ( esas que venden pulseran, comida tradicional..)y me di el gustazo de darme un ultimo chapuzon.... eso si la playa ya no es ... tenemos que confesar algo... ![]() ![]() ![]() teniamos que estar a eso de las 4 de la mañana en el puerto y pasamos de ir y pagar hotel para levantarnos tan temprano.... ah no fuimos los unicos... mas bien todo lo contrario.. haciendo cola en las taquillas del ferry lo fuimos comentando con la gente que teniamos por alli ( como uno no sabe muy bien de que hablar ...) y casi todo el mundo durmio en el coche y los que no lo hicieron.... comentaron que si hubiera una proxima vez ... no se gastan los 50 euros para dormir 4horas. en fin.. que era nuestra noche en cerdeña ![]() Etapas 4 a 6, total 7
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()