![]() ![]() EVEREST BASE CAMP FROM JIRI ✏️ Blogs de Nepal
Un recorrido impresionante, por uno de los países más bellos del planeta. Una aventura que comienza con un autobús en Katmandú con destino a Jiri, para desde aquí comenzar un sueño, un trekking que arranca del Nepal más rural, para llegar hasta los piés de las montañas más altas de la tierra.Autor: Jorastur Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Índice del Diario: EVEREST BASE CAMP FROM JIRI
15 de octubre. Aún no termino yo de encajar lo de irse a la cama a las 8 de la tarde, así que vuelven a dar las 5 de la mañana y ahí está Jorge explorando todos los rincones del saco Rab, ¡que envidia me da Rbkina durmiendo placidamente!
A las 7:45 más o menos, nos ponemos en ruta por un camino rompe-piernas, que entre subidas y bajadas, desciende desde los 2.200 metros de Bhandar hasta los aproximadamente 1590 metros de Kinja. Continuamos disfrutando del Nepal más rural, y de la ausencia de turistas, una autentica delicia. Compartimos senda con Edu, 4 navarros de la Sakana (Joseba, Raúl, Felix y Txomin, “menudo cachondeo se traían los Nepalíes porque allí llaman txomin a los spaguetis”), una pareja canadiense, una pareja australiana, una pareja estadounidense, dos chicas austriacas y algún indocumentad@, un lujo internacional... No puedo incluir enlaces, pero podeis seguir la etapa completa con interesantes fotografías en el blog, introduciendo en cualquier buscador Espero que os guste [img] Etapas 4 a 6, total 6
16 de octubre. Amanece tímidamente sobre la ladera sur del valle del río Kinja, en la que está situado Sete. La fría y estrellada noche que nos envolvía hace unas horas, ha dado paso a una mañana también fría pero con alguna que otra nube, lo cual presagia que el habitual encapotamiento que se produce a eso de las tres de la tarde, se adelantará irremediablemente. Rbkina y yo compartimos una tortilla de verduras y unos pancakes de chocolate y manzana regados con Black tea, que a la postre resultaría poco, y nos ponemos la mochila en los hombros...
Para seguir el resto de la etapa con interesantes fotografías en el blog, copia y pega en cualquier buscador. Espero que os guste Uploaded with ImageShack.us Etapas 4 a 6, total 6
17 de octubre. Ritual mañanero, vistete y vete de los primeros al baño o te arrepentirás, recoge el saco, monta mochilas y petates y a desayunar. Una buena tortilla, un pancake de manzana y un Black tea hacen que el cuerpo esté listo para darle caña, así que a las 8 de la mañana, con el uniforme habitual y las mochilas al hombro recorremos las calles de Jumbesi, rumbo a tierras sherpas...
Para seguir el resto de la etapa con interesantes fotografías en el blog, copia y pega en cualquier buscador: Acucandoporelmundo Nepal. Día 7. Jumbesi - Nunthala Espero que os guste Uploaded with ImageShack.us Etapas 4 a 6, total 6