![]() ![]() 15 días recorriendo la costa oeste!! ✏️ Blogs de USA
Más de 3.000km de road trip...Autor: Mariaviajera1982 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (3 Votos) Índice del Diario: 15 días recorriendo la costa oeste!!
Salimos de Los Angeles temprano y nuestra primera parada fue Calico. Sinceramente es un sitio que en sí mismo no merece mucho la pena (8$) y hace un calor que te mueres. Pero llevas ya dos horas en el coche y hasta Kingman tardas aún 3, por lo que aconsejo parar pero teniendo sin hacerse uno muchas expectativas, sino como parada técnica para estirar las pierdas y darse una vuelta
En Kingman aprovechamos para comer en Mr Dz y dimos una vuelta para ver la locomotora y bajar un poco la hamburguesa. Aquí se coge la ruta 66. La carretera en sí no tiene nada, lo único destacable es la gasolinera con los souvenirs, pero está gracioso el hecho de conducir por la ruta 66 y no creo que se pierda mucho tiempo Cuando llegamos a Selligman eran las 7 y estaba todo cerrado, una pena porque el sitio parecía muy bonito (aunque muy turístico, eso sí) Por último llegamos a Williams, donde nos alojaríamos para visitar el Gran Cañón al día siguiente. Aquí nos quedamos en el Buffalo Point Inn. Las habitaciones correctas, limpias y el desayuno increíble. El pueblo tiene muchísima animación!! Etapas 4 a 6, total 13
Queríamos intentar llegar pronto al Gran Cañón, así que a las 7am estábamos ya desayunando (y menudo desayuno!!). Desde Williams al Gran cañón se tarda apróx. una hora, es bastante fácil llegar, no tiene pérdida. De camino se pasa por algunas gasolineras, yo recomendaría repostar antes de entrar ya que si luego se sigue dirección Monument Valley hay menos opciones
Llegamos al Gran Cañón sobre las 9. Nos planteamos ir a ver amanecer pero teniendo en cuenta la paliza de viaje del día anterior y que queríamos aprovechar a hacer senderismo por el Gran Cañón preferimos llegar un poco frescos. A las 9 no había nada de cola, compramos el pase anual y aquí en la entrada te dan info con la ruta de los autobuses y el mapa del parque. Esta info viene en un periódico que te dan. Os aviso porque al menos yo pensé que no me habían dado el mapa y nos paramos en el centro de visitantes y así os ahorráis ese paso! Nos fuimos a aparcar al inicio de la línea roja. Me parece lo más cómodo porque así te ahorras coger al menos un autobús. Aquí no queda muy claro cuáles son los parkings en los que uno puede aparcar... Creo que nosotros aparcamos en el parking de uno de los alojamientos, pero allí no miran nada, así que no descartéis esta opción ![]() Luego cogimos el autobús de la línea roja y lo que íbamos haciendo era pararnos en distintos miradores y luego ir caminando bordeando el cañón hasta el siguiente punto en que te recogía el autobús. esto ya es para gustos, el camino es muy fácil de hacer, así que en función de lo que uno quiera caminar va mirando donde se sube y donde se baja. Para la vuelta solo para en 3 puntos (viene indicado en el mapa). En la última parada hay un bar para comprar algo de refresco y unas patatas muy bien de precio Hay que tener en cuenta que los miradores del principio están muy masificados, y aunque es cierto que son las vistas espectaculares, el final también merece la pena Tras esto cogimos el coche y nos fuimos a mather point. Nos planteamos coger la línea naranja de autobús pero las vistas no parecía que fueran a ser muy distintas en el otro mirador así que nos pusimos en ruta hacia Monument Valley vía Desert View Paramos en la torre. He de decir que para mi no merecen la pena las vistas desde allí, había muchísima gente y no dejaban salir a la parte de arriba por lo que había que mirar detrás de los cristales y no se veía muy bien Justó nos empezó a llover un poco así que decidimos poner rumbo a Monument Valley. La ruta por el parque la íbamos a hacer al día siguiente, así que simplemente nos acercamos hasta allí e hicimos algunas fotos. Esa noche teníamos que seguir hasta Mexican Hat, dormíamos en en San Juan Inn en una especia de yurt muy mona. En febrero intenté buscar alojamiento en The View y ya no encontré ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 13
Cuando estaba planificando el viaje tenía la duda de si incluir o no Monument Valley. Supone desviarse considerablemente de la ruta y el gasto es muy alto ya que los hoteles aquí son bastante caros y además hay que añadir la excursión (luego hablaré sobre ello)
Bien, pues una vez visitado, diré que para mi es absolutamente imprescindible!! Me encantó ![]() En cuanto a la duda de si hacerlo con el propio coche o coger excursión, para mi no hay duda, cogería excursión sí o sí. Nosotros íbamos con un mustang, con el cual considero imposible que nos hubiéramos podido meter. Es cierto que la excursión es cara ($75 por cabeza) pero a mi me resultó muy entretenida. Cuando uno coge los baches con un jeep que no es tuyo y sabes que si se pincha una rueda van a ir a por ti te ríes. En cambio, los conductores de los coches que veíamos no parecía que se estuvieran divirtiendo mucho Nuestra guía era un encanto. Cogimos la excursión de dos horas y media y al final nos tuvo por allí media hora más. Te llevan a partes que con el coche no puedes ir o que están cerradas al turismo. Vamos, yo no lo dudaría, visitaría nuevamente Monument Valley y cogería la excursión Tras esto fuimos al Antelope Canyon. Habíamos reservado inicialmente la excursión para el upper y la cancelamos porque no sabíamos a qué hora llegaríamos. Bueno, llegamos en torno a las 14:30 y nos dijeron que la prox era a las 4, así que para el que quiera ir a la aventura estoy segura que siempre te meten. Teníamos la duda de si ir al Lower y al final nos fuimos hasta allí. Yo no he estado en el upper, pero recomiendo el lower 100%. Soy la persona mas claustrofóbica y menos aventurera que podéis conocer, y he de decir que me encantó! Tuvimos mala suerte porque justo empezó a llover y no vimos mucho efecto de luces, pero solo por el hecho de estar allí abajo entre las grietas merece la pena!! ![]() Este día nos fuimos a dormir a Kanab Etapas 4 a 6, total 13
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()