Selva Negra, Alsacia y Lago Constanza

Selva Negra, Alsacia y Lago Constanza ✏️ Blogs de Alemania Alemania

9 días de verano por Alemania, Francia y Austria
Autor: Chryslyman  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (27 Votos)
anterior anterior  1  2  3

Día 7 - Ruta por el Lago Constanza (Bondesee)

Día 7 - Ruta por el Lago Constanza (Bondesee)

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 06/10/2013 12:02 Puntos: 0 (0 Votos)
DIA 7: RUTA POR EL LAGO CONSTANZA (BONDESEE)

• Lindau
• Wasserburg
• Meersburg

Salimos de Damüls, volvemos a pasar la frontera con Alemania decididos a atacar la orilla norte del lago Bodensee. La primera localidad que visitamos es Lindau, ciudad muy turística, de pequeño tamaño, su principal atractivo lo constituyen el faro y el gigante león de Baviera que conforman una bonita estampa en la bocana del puerto. Forman una verdadera postal.

Selva Negra, Alsacia y Lago Constanza - Blogs de Alemania - Día 7 - Ruta por el Lago Constanza (Bondesee) (1)

Selva Negra, Alsacia y Lago Constanza - Blogs de Alemania - Día 7 - Ruta por el Lago Constanza (Bondesee) (2)

Podemos contemplar desde el puerto las enormes dimensiones del lago, tales que la orilla de enfrente casi no se divisa. Dependiendo de adonde miremos parece que estemos ante un verdadero mar abierto.

Selva Negra, Alsacia y Lago Constanza - Blogs de Alemania - Día 7 - Ruta por el Lago Constanza (Bondesee) (3)

En cuanto a la arquitectura, destaca el edificio del ayuntamiento, con frescos que representan la historia de la ciudad, paseamos por sus bulliciosas calles y comemos en un restaurante de comida italiana aunque regido por alemanes, en esta zona se nota mucho la influencia italiana.

Selva Negra, Alsacia y Lago Constanza - Blogs de Alemania - Día 7 - Ruta por el Lago Constanza (Bondesee) (4)

Después de la suculenta comida partimos y continuamos el itinerario previsto por el norte del lago.
A partir de aquí, tenemos más de un contratiempo: un error con una localidad, Wasserburg, que confundimos con otra del mismo nombre al lado de Munich y que desgraciadamente comprobamos que la del lago no representa ningún atractivo turístico y un atasco motivado por un accidente de moto que nos retrasará enormemente en el camino hasta Meersburg, lo que nos limitara sobremanera en la toma de decisiones sobre las visitas previstas para esa jornada.
Por fin llegamos a Meersburg, esta localidad nos sorprende por su belleza, al igual que Lindau se trata de otra ciudad turística a la orilla del lago, con un puerto con gran tráfico de ferrys. El pueblo se encuentra en una colina, coronada por un castillo y un palacio con preciosas vistas del lago.

Selva Negra, Alsacia y Lago Constanza - Blogs de Alemania - Día 7 - Ruta por el Lago Constanza (Bondesee) (5)

Todo el centro es peatonal, lleno de coloridas casas de entramado de madera con calles adoquinadas en cuesta, repletas de preciosas tiendas y restaurantes, que invitan a pasear y a tomarse una jarra de cerveza en sus terrazas.

Selva Negra, Alsacia y Lago Constanza - Blogs de Alemania - Día 7 - Ruta por el Lago Constanza (Bondesee) (6)

Aunque el siguiente destino es posiblemente uno de los más importantes, la Isla de Mainau, barajamos el tiempo que nos queda para llegar en trasbordador y completar después la vuelta y decidimos volvernos hacia el apartamento y dar por finalizada la jornada sin realizar la visita, el cansancio acumulado va pasando factura.

Día 8 - Ruta de Senderos por los Alpes Austriacos

Día 8 - Ruta de Senderos por los Alpes Austriacos

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 06/10/2013 12:12 Puntos: 0 (0 Votos)
DIA 8: RUTA POR LOS SENDEROS DE LAS MONTAÑAS DE AUSTRIA

Tras informarnos de las posibilidades de senderismo de los alrededores y visto el espectacular paisaje que nos rodea decidimos cambiar los planes que teníamos previsto para el ultimo día y adentrarnos en las montañas.

Selva Negra, Alsacia y Lago Constanza - Blogs de Alemania - Día 8 - Ruta de Senderos por los Alpes Austriacos (1)

Cogemos el telesilla que nos sale gratis por alojarnos en la comarca y nos disponemos a darnos una caminata por el llamativo paisaje alpino con todos sus ingredientes, vacas pastando, alfombra de verde hierba, picos nevados al fondo, en fin un gran día de naturaleza para despedirnos de un maravilloso viaje por la Selva Negra y el lago Constanza.

Selva Negra, Alsacia y Lago Constanza - Blogs de Alemania - Día 8 - Ruta de Senderos por los Alpes Austriacos (2)

Selva Negra, Alsacia y Lago Constanza - Blogs de Alemania - Día 8 - Ruta de Senderos por los Alpes Austriacos (3)

Día 9 - Regreso a España

Día 9 - Regreso a España

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 06/10/2013 12:17 Puntos: 0 (0 Votos)
DIA 9: REGRESO A ESPAÑA
Teníamos el vuelo desde el aeropuerto de Memmingen a 150 Km. De donde nos alojábamos afortunadamente a las 10 de la mañana pero aun así nos tuvimos que pegar un buen madrugón para llegar tranquilos al aeropuerto. El vuelo puntual y sin incidencias, en fin viajeros aquí termina nuestro periplo por tierras de centro Europa, espero que hayáis disfrutado de este diario y os sea útil si alguno tenéis pensado realizar un viaje similar. ¡¡¡Hasta el próximo viaje!!!.
anterior anterior  1  2  3

comment_icon  Últimos comentarios al diario Selva Negra, Alsacia y Lago Constanza
Imagen: Default https Avatar  ELVIAJEROVAGO  12/10/2013 12:48
Un cinco estrellas. Chulísimo diario y destino...a la lista.
Imagen: Mjgarcia  mjgarcia  23/10/2013 06:41
Muy buen diario, un sitio al que tengo muchas ganas de vsitar!!!!
Te dejo las estrellitas!!
Imagen: Default https Avatar  garich  23/10/2013 22:45   📚 Diarios de garich
Me ha encantado el diario y las fotos son geniales. Mis 5 estrellas para ti! Saludos!
Imagen: Angel-ito  angel-ito  29/10/2013 18:06   📚 Diarios de angel-ito
Chryslyman, gracias por compartir vuestro viaje, es uno que tengo pendiente, en principio en coche.
Imagen: Gelu1123  gelu1123  30/10/2013 23:17
Muy buen diario, que recuedos me da del verano 2013, hice mas o menos la misma ruta que vosotros. Un saludo y enhorabuena por el viaje y el diario!!!

15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 351
Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 Viaje de 6 días (incluyendo ida y vuelta) visitando Bremen, Hamelín, Hannover... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 287
14 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 201314 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 2013 Viaje de 14 días recorriendo las zonas de la... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 252
ALEMANIA Y ALSACIA. Como verlas y disfrutar en viaje organizadoALEMANIA Y ALSACIA. Como verlas y disfrutar en viaje organizado Diario de un circuito organizado por Alemania y Alsacia en julio... ⭐ Puntos 4.77 (61 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 230
SELVA NEGRA Y ALSACIA EN COCHESELVA NEGRA Y ALSACIA EN COCHE Ruta en coche por la Selva Negra y la Alsacia ⭐ Puntos 4.79 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 192

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios Selva Negra - Alsacia
27-02-2012

Fecha: Sab Ago 02, 2025 09:00 am    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

@Hesthher Estrasburgo en 1 día ves lo principal, para verlo sin adviento (es una marea humana que no te deja moverte) 1,5 ó 2 días, con 1, vas a ver lo principal y llevarte una buena impresión. Acabo de darme cuenta que el día 7 a Colmar solo vas a dormir, así que yo dejaría el 6 solo para Colmar y el 7 los pueblos de alrededor, Kaysberg y Eguisheim son mis favoritos. No has pensado pasar la última noche en Basilea o Mulhouse, por estar más cerca del aeropuerto. No se si os moveis en coche o transporte público, pero en ambos casos, yo optaría por estar más cerca. Basilea es una ciudad...  Leer más ...
hesthher
Imagen: Hesthher
15-08-2011

Fecha: Vie Ago 08, 2025 06:38 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

@javiky13, me lo apunto, 1 día entero para Colmar y como pueblo menos chulo de los tres Riquewihr.

Lo de dormir en Basilea hubiera estado bien si hubiéramos tenido un día más, pero como el avión sale pronto la verdad es que no nos lo hemos planteado.

Mil gracias por todos los consejos.
27-02-2012

Fecha: Sab Ago 09, 2025 09:59 am    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

hesthher Escribió:

Mil gracias por todos los consejos.

Pues con más razón me quedaba cerca del aeropuerto. Colmar al aeropuerto se tarda más de lo que puedas pensar. Como solo es ir a dormir la última noche, me quedaba por esa zona.
rastabebe73
Imagen: Rastabebe73
15-10-2008

Fecha: Mar Sep 23, 2025 04:57 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Buenas tardes viajeros,estoy pensando en hacer un viaje de una semana(7 u 8 dias) por la Selva negra y Alsacia en coche de alquiler a últimos de noviembre y primeros de diciembre,tengo fechas flexibles y aeropuertos flexibles ,me recomendáis algún itinerario en una ruta circular para k no se vaya de precio en el alquiler del coche.
Gracias
27-02-2012

Fecha: Mie Sep 24, 2025 12:19 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

En esas fechas se va a ir de precio, es la temporada más alta de Alsacia, es la época de mercadillos navideños (supongo que por eso vas). Para abaratar, busca pequeños pueblos que no tengan buen acceso en transporte público. Serán los menos caros y con el coche lo tienes apañado. Sabiendo los vuelos, es más facil indicar una idea de ruta. Si puedes llegar por Estrasburgo. 2 días alojado en la zona de Estrasburgo. 2 ó 3 días alojado en la zona de Colmar (depende de los pueblos que quieras ver) 2 ó 3 días en Offenburg o alojado entre esta ciudad y Friburgo. Vuelta por...  Leer más ...

La catedral de Colonia y la Iglesia de San Martin
Sekulada.com
Alemania
SINFONIA DE VENTANAS - SCHILTACH - SELVA NEGRA (ALEMANIA)
Aya2008
Cochem, Alemania