Hoy que acabo este diario, es el día en el que realmente acaba mi viaje a Nueva Zelanda.
Como ya he dicho en los foros, durante varios meses estuve leyendo comentarios de esta web para preparar mi viaje a Nueva Zelanda, por lo que de nuevo quería daros las gracias por vuestro consejos y experiencias.
Nueva Zelanda es un país para visitar durante uno o dos meses como mínimo, pero nosostros sólo dispusimos de 16 días y los disfrutamos muchísimo. Sabíamos que teníamos que renunciar a algunas cosas pero lo vivido compensó aquello que no pudimos ver.
Como resumen para mí lo mejor fue:
En la Isla Sur:
- Hooker Valley Track en el parque Mt Cook
- Crucero por el Milford Sound
- Subida al Key Summit
- Helihike en el Franz Josef
- Las vistas del mar desde nuestro B&B en Greymouth (The Breakers)
- Kayac y las playas en el Abel Tasman
- Bungy en el Kawarau
- Monro Beach Track en la costa oeste
- Paparoa National Park
- Orakei Korako
El país me ha encantado, los paisajes, la comida, las actividades al aire libre...Además nuestro viaje ha sido en B&B, y aunque entiendo las ventajas de ir en AC, las casas donde hemos estado y los host han sido estupendos, una de las mejores experiencias del viaje.
El viaje tiene dos incoveniente relacionados: el precio y las horas de avión. Fuimos por agencia, no fue barato pero cumplió todas nuestras espectativas. Y la compañía aerea fue Korean Air, muy puntual y muy buen servicio pero el viaje es eterno. A la vuelta nos cubrieron la noche en Seul, en un buen hotel, aunque sin oportunidad de salir del mismo a ver la ciudad.
Para mí el viaje en avión fue prácticamente un infierno y eso que me encanta volar.
Muchas gracias de nuevo por todas vuestras experiencias que me han servido para tener siempre un gran plan en cada etapa del viaje.