![]() ![]() 1- Campamento base ✏️ Diarios de Viajes de Noruega
1 Abril 2010. He partido hace una hora de Stockholm con Ryanair y el capitán avisa de la inminente llegada al aeropuerto de Rygge. Es Abril y la primavera está presente en mi, pero la ventanilla destapa el velo de mi ilusión... Absolutamente todo...1 Abril 2010 He partido hace una hora de Stockholm con Ryanair y el capitán avisa de la inminente llegada al aeropuerto de Rygge. Es Abril y la primavera está presente en mi, pero la ventanilla destapa el velo de mi ilusión... Absolutamente todo cubierto de nieve, las lucecillas de los pueblos (son casi las 23h) y el fresquito se hace patente. Otra vez suena el séptimo de caballería a bordo, unos americanos dándolo todo... ¡no se si llegaré a acostumbrarme! Bajo del avión y tengo que decir que hace frío pero es soportable. El ticket de bus i/v dirección Oslo ciudad sale por 210 Kr. Hay un descuento por ser estudiante pero mi época ya pasó y es que sabe mal engañarles viendo lo ortodoxos que son. Por otra parte algo que me gusta de estos países es que puedes pagar prácticamente todo con tarjeta con lo cual evitas llevar tanto efectivo. Como apunte diré que en el momento de comprar el vuelo (un mes antes o así) descubrí que también el tren comunica estas dos ciudades. He leído que el trayecto es bastante bonito y ojeando los precios depende de como se encuentran buenas ofertas, yo vi algunas por menos de 30 € al cambio. En mi caso por precio no me puedo quejar: el vuelo 5€ + maleta a facturar 15€ + pago con tarjeta 5€.. si, una de esas ofertas que no se deben dejar escapar. Pero lo comento porque aparte de que la visita a los aeropuertos ya es algo engorrosa, los controles, tiempos de espera, etc. también hay que pagar los buses de ciudad-aeropuerto-ciudad. En definitiva, ¡recomiendo el tren! Una vez en Rygge los problemas de coordinación hacen que el autocar llegue mucho más tarde de lo previsto, así que tras una hora y media de espera parto rumbo a Oslo S. Estoy alojado en el Anker hostel, adquiero un par de mapas de la ciudad en la estación y preguntando llego al hostal. Realmente está muy bien situado, poco más de 5 minutos a pie de la estación, a mi paso que es un poco ligero. He de decir que los primeros momentos no me dieron toda la confianza del mundo, diría que es un barrio algo marginal y caminando solo a la 1 de la noche, maleta y mochila, mapa en mano, aceras estrechas, parezco presa fácil. Pero ahí llego, al Anker, citado en tropecientos foros, maldito por unos y bendito por otros. Al llegar veo bastante gente en la entrada, los hay que vienen, los hay que van (como en todas partes) e incluso gente que está durmiendo en los sofas junto a su equipaje esperando que haya algún hueco libre. Tengo cama reservada en una habitación para 4, en el momento de reservar no quería pelearme por la cocina o el baño con medio hostal pero cuando entro veo que hay 12 camas.. como es de noche y estoy cansado no rechisto, y sin hacer ruido en 3 minutos he puesto las sábanas y estoy durmiendo... 📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 0 (0 Votos)