Hoy es día de patear la ciudad y conocer sus barrios, lo primero que visito es el gran complejo del castillo y catedral de Wawel que fue durante años residencia real y donde se celebraba la coronación de los reyes polacos, actualmente la catedral es un gran símbolo entre los polacos.
Mas tarde fue utilizado por los nazis como cuartel general y residencia del gobernador nazi Hans Frank.
Relacionada con Wawel está la leyenda sobre un dragón que vivía en una cueva situada al pie de la colina.
Sigo caminando a orillas del río Wisla hasta llegar a Podgorze, guetto judío entre los años 1941 y 1943.
Podgorze fue un municipio independiente y se convirtió en parte de Cracovia en 1915. Por lo tanto, también tiene su casco antiguo en la ciudad, y una plaza del mercado. Desde su plaza se puede observar una gran construcción neogótica, la iglesia de San José.
Mas tarde y tras cruzar el río Wisla me adentro en el barrio judío de Kazimierz. Hoy en día, el barrio de Kazimierz es un lugar con encanto, con una arquitectura muy singular y una vida social y cultural muy ajetreada. Polacos y judíos conviven aquí con la historia.
El ambiente festivo hace que Kazimierz sea el corazón de la vida nocturna de Cracovia y un lugar querido por los artistas y amantes de las antigüedades.
Después de recorrer todas sus callejuelas y tomarme algo en un bonito bar al aire libre decido subir hacia el centro de Cracovia. Es dificil decir la cantidad de iglesias, catedrales y construcciones góticas y medievales que aquí se encuentran…La plaza del mercado es el centro neurálgico de Cracovia y desde allí se puede empezar un bonito recorrido por la ciudad.
Me acabas de descubrir un nuevo rincón en el mundo que quiero visitar.
La etapa del campo de concentración me ha emocionado, me interesa mucho ese tema y la verdad es que en pocas palabras has sido capaz de transmitir mucho.
Te dejo unas estrellas
Nueve días en Polonia.Relato de nuestro viaje de nueve días por Polonia en la pasada primavera, visitando Varsovia, Gdansk, el Castillo de Malbork, Torun, Poznan, Wroclaw...⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53
Una semana en Polonia por libre 2012Relato de nuestro viaje en Polonia visitando Varsovia, Cracovia, Poznan y Zakopane durante...⭐ Puntos 4.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51
Polonia en 6 días: Cracovia y WroclawAl ver que no había mucha información detallada sobre Cracovia y Wroclaw por el foro...⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 44
15 días en PoloniaEscisión de un diario más completo situado en el apartado de Europa del este para aquellos interesados únicamente en Polonia⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
Polonia en verano de 2024Recorrido de diez días por Polonia pasando, en este orden, por Cracovia, Wroclaw, Varsovia y Gdansk⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40
Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Bydegoszcz a mi me gustó bastante, me aloje en el Mercure sepia, que estás en el centro. Tiene más interés de lo que puede parecer de primeras y tiene algo (al menos cuando fui) interesante. La Ruta Real no estaba restaurada/reconstruida y te podías hacer una idea más real de como era. Tienes: La catedral, parque de las estatuas, casco antiguo, isla del río.... Para un día va bien.
javiky13 Dr. Livingstone 27-02-2012 Mensajes: 6639
La estación del centro, queda "lejos", tienes tranvía para ir y Uber/Bolt.
Habia un billete combinado de transportes locales y bus regional, para usar en Torun y Bydegoszcz, twin cities ticket, creo que se llamaba. Pero te puede resultar muy apretado hacer las dos en el mismo día