Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
INTRODUCCIÓN

INTRODUCCIÓN ✏️ Travel Journeys of Vietnam Vietnam

INTRODUCCIÓN. Recordar que todo lo relatado en este diario son impresiones personales, los consejos también son dados en base a mis experiencias y a mi forma de viajar. Cada persona tiene su forma de viajar, y decide como hacer su viaje sabiendo...
  Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 0 of 5
VIETNAM 2.010

Travelogue: VIETNAM 2.010

Points: 4.6 (12 Votes)  Travelogues: 5  Localization: Vietnam Vietnam 👉 Show Journeys

INTRODUCCIÓN

Cada persona tiene su forma de viajar, y decide como hacer su viaje sabiendo lo que quiere en cada momento.

PREPARACIÓN DEL VIAJE

Ante todo agradecer a los “webmasters” de www.losviajeros.com la labor desinteresada que están llevando con el mantenimiento de este foro, del cual hemos obtenido la mayor parte de información para poder hacer este viaje. También agradecer a todas aquellas personas que de una u otra manera dejan latente sus experiencias en esta web y es de gran utilidad para poder preparar esta pequeña aventura.
Agradecer también la información de nuestros amigo Botitas (David) de San Sebastián, que es todo un experto en viajes por esta parte del mundo. A Raquel Peraza que también nos aconsejo bastante bien.

VISADOS

Después de consultar las diferentes formas de obtener el visado para entrar en el país, decidimos hacerlo directamente en la embajada de Vietnam en España.
Consultamos la web www.embavietnam-madrid.org/ ...nicio.html para ver la documentación necesaria e hicimos una llamada de teléfono directamente a la embajada para corroborar los datos.

Con 65 euros, dos fotografías, fotocopia del pasaporte, documento de solicitud, sobre con sellos para el envío del documento una vez visado y el pasaporte original. En 10 días tuvimos el visado en nuestro poder. (Somos Canarios de Tenerife).

VACUNACIÓN

Con unos 15 días de antelación llamados telefónicamente al departamento de Sanidad Exterior, este nos doy cita para dos días después sin ningún problema. La atención prestada en Sanidad Exterior fue excelente. Primero la doctora nos recomendó conductas básicas a tener en cuenta cuando visitas otro país (ya las teníamos presente al haber viajado el pasado año a Marruecos) :
-Solo beber agua embotellada, y tomarla regularmente debido a las altas temperaturas y niveles de humedad de la región en cuestión.
-Evitar comer alimentos crudos
-Llevar un pequeño botiquín
-Tener muy en cuenta la protección solar
-Antimosquitos
Tras consultar un dossier de vacunación, nos informo de la no obligatoriedad de ninguna en especifico para este país. Aun así informo al enfermero para que nos pusieran las recomendadas.
De forma gratuita nos pusieron el refuerzo del “Tétanos” y la de la “Hepatitis A”

BILLETES DE AVIÓN

Debido a unas circunstancias familiares nos demoramos bastante a la hora de comprar los billetes de avión, llegamos a ver ofertas con Aeroflot por 500 euros i/v Madrid-Moscu-Hanoi. En cuanto iban pasando los días las tarifas aumentaban considerablemente. Los vuelos Madrid-Bangkok y Bangkok-Hanoi los compramos en Viajes Iberia de la Calle Suárez Guerra en S/C de Tenerife, Raquel que fue la chica que nos atendió en esta agencia y nos los pudo conseguir por 950 euros en la Thai con solo una escala. El vuelo Tenerife-Madrid y Madrid-Tenerife lo compramos directamente en internet, ya que para los residentes canarios hay buenas condiciones. (40 euros i/v)

Para los vuelos interiores tener en cuenta sacar los billetes con bastante antelación, ya que las tarifas cambian en aumento a medida que se acerca el día del vuelo. Lo billetes con Pacific Airlines son un poco más económicos que con Vietnam Airlines.

Tres vuelos interiores fueron suficientes para recorrer el país:
Hanoi-Hue
Danag-Saigon
Saigon-Hanoi

EQUIPAJE

Logramos reducir a 20 kilos el total de equipaje incluyendo las mochilas de mano. ( para 22 días )
Al final hubieron cosas que no utilice, a continuación detallo lo que llevaría si hiciera el viaje por segunda vez:
(Contando con lo puesto en el momento de coger el avión)
-Unas buenas sandalias de caminar, así como unos tenis cómodos tipo treking
-4 pares de calcetines
-2 pantalones largos cómodos
-2 pantalones cortos tipo bermudas
-4 camisetas (allí compraras por lo menos una de recuerdo)
-1 forro polar
-1 chubasquero
-1 gorra
-1 gafas de sol
-1 toalla (hay unas finitas que ocupan muy poco)
-1 cámara de fotos, cargador y pilas
-1 linterna
-1 navaja multiusos
-móvil y cargador
-Champú, cepillo de dientes y pasta, desodorante y palillos de los oídos
-portátil (ordenador)
-Guías de viaje (Trotamundos y Lonely Planet)
-bolígrafo y libreta
-botiquín (antidiarreícos, paracetamol, tiritas, gasas, esparadrapo y algún antibiótico)
NOTA: Hay farmacias en todas las ciudades.

SEGURO DE VIAJES

Tras mirar y consultar coberturas en varias aseguradoras finalmente contratamos por 85 euros una póliza muy completa y con muchas garantías en www.intermundial.com

DINERO-MONEDA

Con una tarjeta de crédito tipo visa es más que suficiente. Hay cajeros automáticos en las ciudades más importantes.
La gran mayoría de los precios son dados en $ (dolares americanos) unos 19.000 dongs, también aceptan euros sin ningún tipo de problemas a razón de 1 euro 23.000 dongs.
Importante tener en cuenta que el limite diario de los cajeros es de 3.000.000 dongs, unos 126 euros, sobradamente suficiente para gastos de dos personas por dos días.

HOSPEDAJE-EXCURSIONES-TRANSPORTE

El único alojamiento que teníamos confirmado antes de salir de España fueron los 3 primeros días de estancia en Vietnam en el "BODEGA HOTEL" de Hanoi.
A medida que íbamos encajando las excursiones y los desplazamientos, reservamos los Hostel a través de la web www.travellerspoint.com/ con 1 ó 2 días de antelación. Incluso en la última parte del viaje conseguimos hospedajes acudiendo directamente a los pequeños hoteles y negociando el precio de las habitaciones.
En las ciudades más importante hay hoteles cada 25 metros.

Para los desplazamientos en autobús la empresa TheSinhTourist ofrece cantidad de combinaciones a unos precios realmente competitivos, realizan las paradas de descansos en puntos de importantes de interés turístico.
Nunca tuvimos problemas comprando los billetes con 2 días de antelación.
También deben tenerla en cuenta para pequeñas excursiones de 1 día. Por ejemplo para la visita de las " Túneles de Cuchi".
Esta es su dirección web www.sinhcafetravel.com.vn/ ...ZgodSB8sFQ
Tam Hanh Travel también tiene trayectos interesantes a buenos precios.

Las dos excursiones más importantes de la zona norte fueron Sapa y la Bahía del Halong, ambas las contratamos con Vega-Travel, la calidad de los servicios fue inmejorable.(Muy serios y profesionales).
Les pedimos que nos hicieran un descuento al contratar ambas y nos aplicaron un -10%.
Esta es su dirección web www.vega-travel.com/
Con Kimtours fuimos a la Pagoda del Perfume, y nos fue muy bien.
Esta es su dirección web www.kimtours.net/

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: VIETNAM 2.010
Total commentaries: 19  To visualize all the commentaries
Image: ManuelMH  ManuelMH  26/09/2010 17:30
Precioso relato y bonito viaje.Quiero salir para allá en enero.Hecho en falta mas informacion de precios...comidas,hospedage,transporte...Pero lo dicho muy bonito viaje.Gracias
Image: STILNOX  STILNOX  16/02/2011 15:55   📚 Travelogues of STILNOX
Gracias por compartir con nosotros tantos detalles y tantas direcciones de interes....te aseguro que nos vendra genial para los que tenemos pensado ir!!!!!!
Ahi te dejo mis estrellitas
Image: STILNOX  STILNOX  16/02/2011 16:01   📚 Travelogues of STILNOX
Donde alquilasteis las motos????? que zona es???
Image: Universo18  universo18  16/02/2011 17:19   📚 Travelogues of universo18
afonaganet tu viaje es una maravilla y muy bien documento , no se si esta completado pero yo te adelanto mis puntitos y te agradezco la mencion del foro.

El video es impresionante, te lo pase a la etapa anterior ya que no se puede crear etapas solo con fotos o videos y sin texto en los diarios. Saludos.
Image: Default https Avatar  Duna_bcn  27/03/2011 10:07
gracias por tu relato!!!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

VIETNAM con mi  mochila y mi banderita freeVIETNAM con mi mochila y mi banderita free EN PREPARACION Vietnam , un mes por Vietnam todo gestionado por nosotros y sin tour... ⭐ Points 0.00 (0 Votes) 👁️ Visits This Month: 97
Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 2022Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 2022 15 días por Vietnam des de Ho Chi Minh hasta Hanoi, pasando por Hoi An, Ninh Binh... ⭐ Points 5.00 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 90
Rozando el éxtasis entre Dubai-Camboya y VietnamRozando el éxtasis entre Dubai-Camboya y Vietnam Itinerario 25 días recorriendo Dubai, Camboya y Vietnam con mochila. ⭐ Points 4.96 (26 Votes) 👁️ Visits This Month: 81
Vietnam un viaje lleno de contrastesVietnam un viaje lleno de contrastes Viaje de contrastes a Vietnam ⭐ Points 5.00 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 67
20 días por Vietnam y Camboya20 días por Vietnam y Camboya Un viaje inesperado por Vietnam y Camboya para 6 personas! ⭐ Points 4.19 (16 Votes) 👁️ Visits This Month: 65

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
Forum Sudeste Asiático Forum Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Last 5 Forum Messages of 1369
951961 reads
AuthorMessage
renton
Image: Renton
10-07-2006
Messages: 205

Date: Thu Aug 07, 2025 08:03 pm    Subject: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Muchísimas gracias por vuestros consejos. ¿Hay varias compañías de taxis tanto en HCM como en Hanoi o una sola? ¿Cómo son los taxis (colores, etc.)?

Lo pregunto porque la idea era no llevar tarjeta en el móvil y solo utilizar la wifi del hotel, por eso el tema de la app me echa un poco para atrás.
churrincha
Image: Churrincha
25-02-2007
Messages: 542

Date: Thu Aug 07, 2025 08:16 pm    Subject: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Hay varios. Estan los taxis tradicionales y hay otros de aplicaciones. Son de color y tienen numeros o publicidades, los vas a reconocer.
Yo te aconsejaria que compres una tarjeta de movil para alla, te sirve para estar conectado hasta para tener los mapas. Es muy economica y yo la compre en el mismo hotel donde me aloje. En los hoteles y los vietnamitas en general te solucionan todo. Son muy atentos y estan acostumbrados a darle servicio al turismo.
Fulanito33
Image: Fulanito33
31-10-2024
Messages: 9

Date: Thu Aug 07, 2025 10:36 pm    Subject: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Yo no tengo ninguna duda, compraría una esim o sin física cualquiera y tiraría de grab para cualquier cosa.

El recorrido típico hasta el hotel desde cualquier lugar de visita a 15 min en coche te va a costar unos 2€ y te olvidas de rollos…

De verdad que Grab lo puedes usar para cualquier trayecto, son transparentes, colaboradores y baratos. No me complicaría la vida en tratar de entenderme con un taxista
leviatan
Image: Leviatan
28-04-2007
Messages: 1300

Date: Thu Aug 07, 2025 11:15 pm    Subject: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Compra el traslado en taxi por booking ,ningun problema y ya estas en el hotel ,una vez instalado ,lo primero es buscar una gencia de viajes hay muchas , aquí cambias dinero y compras una sim o para tu tf o para una viejo que utilizas de esclavo para dar wifi y instalas grab en tu movil , en Hanoi y en Hochi Min realmente no es necesario taxi si te quedas en una zona buena , grab es muy facil :selecionas el recorrido ,te da el precio y la matricula ,no falla
churrincha
Image: Churrincha
25-02-2007
Messages: 542

Date: Thu Aug 07, 2025 11:45 pm    Subject: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Los traslados en Vietnam los contrate en los mismos hoteles en los que me hospedé. Al llegar a un hotel ya arreglaba el traslado hacia el siguiente destino y es muy cómico porque el bus te viene a buscar a tu hotel y en el viaje te hacen llenar una planilla con el hotel a donde vas. Al llegar a la ciudad te dejan en la puerta de tu hotel. Los vietnamitas son lo mas!! Cero preocupación con nada allí!
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
What a shock ...