18 de mayo Hanoi

18 de mayo Hanoi ✏️ Diarios de Viajes de Vietnam Vietnam

DÍA 18-05-2010. Nos levantamos temprano y vamos a tomarnos nuestro té de rigor, el vietnamita de la tetería sonríe nada mas vernos. Aquí tomamos las infusiones más buenas de Vietnam. Bajamos caminando hacia las oficinas centrales de Vietnam...
VIETNAM 2.010

Diario: VIETNAM 2.010

Puntos: 4.6 (12 Votos)  Etapas: 5  Localización: Vietnam Vietnam 👉 Ver Etapas

DÍA 18-05-2010

18 de mayo Hanoi  - VIETNAM 2.010 (1)
Aquí tomamos las infusiones más buenas de Vietnam

Bajamos caminando hacia las oficinas centrales de "Vietnam Airlines" en Hanoi, que se encuentran al sur del lago y muy cerca de los lugares de interés que vamos a visitar en el día de hoy.
Recordar que nada más salir a la calle infinidad de motoristas, taxis y triciclos ofrecen sus servicios para llevarte a cualquier sitio.La humedad sigue al 98% y la temperatura rondando los treinta y pico grados.
Tomar el "Lago de Hoan Kiem" como punta de referencia nos es de gran ayuda.
Compramos directamente los billetes de nuestro primer vuelo domestico para el 25 de mayo (Hanoi-Hué), hasta este día teníamos todo organizado.

18 de mayo Hanoi  - VIETNAM 2.010 (2)
Los raíles del tren atraviesan algunas calles de la ciudad

Frente a las oficinas de Vietnam Airlines se encuentran los microbuses que hacen traslado al aeropuerto por 2$, unos 40.000 dongs. Debemos tener en cuenta cogerlos con bastante antelación, ya que no salen hasta que estén completamente llenos. Tendrás a los taxistas constantemente ofreciéndote este servicio por 10$. Hoy dedicaremos el día para ver los lugares más importantes de la ciudad fuera del Barrio de los gremios.

[img]s3.subirimagenes.com ...180260.jpg[/img]
Museo de Historia Militar

[img]s3.subirimagenes.com ...180261.jpg[/img]
Torre de la bandera

18 de mayo Hanoi  - VIETNAM 2.010 (3)
Plaza de Lenin

18 de mayo Hanoi  - VIETNAM 2.010 (4)
Pelota de Badminton olividada

Empezamos pasando por delante del "Museo de Historia Militar", junto a este museo se encuentra la "Torre de la Bandera". Un poco más adelante se encuentra la "Plaza Honor a Lenin". Fijaros en esta plaza, las lineas dibujadas en el suelo son para jugar al Bádminton. lo practican tanto con raquetas, como directamente con pies y manos.
Sin darnos cuenta llegamos a unas explanadas de césped muy bien cuidadas donde se encuentran, el mausoleo, las casas y el museo de Ho Chi Min. Una linea blanca delimita constantemente la zona prohibida al paso junto alas edificaciones del comunista.

[img]s3.subirimagenes.com ...180265.jpg[/img] [img]s3.subirimagenes.com ...180290.jpg[/img]
Mausoleo y museo de Ho Chi Min

Entre el museo y las casas, situada en el centro de una plaza con arboles y bancos, esta la "Pagoda de un solo pilar".
Este lugar es ideal para tomarnos un descanso a la sombra de los arboles.

18 de mayo Hanoi  - VIETNAM 2.010 (5)
Pagoda de un solo pilar

Tras el descanso emprendemos la marcha hasta el "Templo de la literatura", un lugar muy interesante y muy bonito. (Tanto la Guía del Trotamundos como la Lonely Planet describen detalladamente cada una de las estancias de este lugar)

[img]s3.subirimagenes.com ...180294.jpg[/img]
Entrada al Templo de la Literatura

[img]s3.subirimagenes.com ...180299.jpg[/img]
Famosas tortugas del interior del templo

Junto a la salida del templo se encuentra "PHO 24", una franquicia al estilo Mcdonalds de comida vietnamita. Es en este lugar donde almorzamos. Los precios son un poco más caros que en los chiringuitos callejeros, pero la limpieza y el no comer a ras del suelo se pagan de alguna manera.

18 de mayo Hanoi  - VIETNAM 2.010 (6) 18 de mayo Hanoi  - VIETNAM 2.010 (7)
PHO24

Una especialidad de este lugar es el "Pho Ga", una especie de sopa con fideos de arroz con pequeños trozos de pollo. Suelen tomarla para desayunar.
Con la barriga llena vamos hacia la "Prisión de Hoa. En este lugar podemos hacernos una idea de como trataban a los presos durante la invasión francesa. También veremos muchos objetos utilizados por los soldados americanos.

[img]s3.subirimagenes.com ...180331.jpg[/img] 18 de mayo Hanoi  - VIETNAM 2.010 (8)

De camino al hotel hacemos una parada a orillas del lago, con su magnitud concentra a infinidad de personas a su alrededor. Jóvenes, estudiantes, enamorados, deportistas, vendedores, pintores, lectores, ancianos, etc.
Se nos acercan unas estudiantes vietnamitas cuya intención es practicar ingles, una actividad muy común por esta zona de la ciudad para perfeccionar el idioma.

[img]s3.subirimagenes.com ...180354.jpg[/img]
Descanso a orillas del Lago

Recogemos la ropa de la lavandería y nos vamos a duchar.
El "Teatro de las Marionetas de Agua" es una visita obligatoria, donde podemos ver escenas populares representadas y deleitarnos con los cánticos e instrumentos tradicionales de Vietnam. (Tener en cuenta que nos pueden pedir 1$ extra por hacer fotos o grabar vídeo)

18 de mayo Hanoi  - VIETNAM 2.010 (9)
Marionetas de agua

Al salir del teatro vemos en su máximo esplendor el puente rojo del lago.

[img]s3.subirimagenes.com ...180377.jpg[/img] [img]s3.subirimagenes.com ...180375.jpg[/img]

Nos vamos al Hotel a preparar las maletas que mañana nos vamos a la "Bahía del Halong".

comment_icon  Últimos comentarios al diario: VIETNAM 2.010
Imagen: ManuelMH  ManuelMH  26/09/2010 17:30
Precioso relato y bonito viaje.Quiero salir para allá en enero.Hecho en falta mas informacion de precios...comidas,hospedage,transporte...Pero lo dicho muy bonito viaje.Gracias
Imagen: STILNOX  STILNOX  16/02/2011 14:55   📚 Diarios de STILNOX
Gracias por compartir con nosotros tantos detalles y tantas direcciones de interes....te aseguro que nos vendra genial para los que tenemos pensado ir!!!!!!
Ahi te dejo mis estrellitas
Imagen: STILNOX  STILNOX  16/02/2011 15:01   📚 Diarios de STILNOX
Donde alquilasteis las motos????? que zona es???
Imagen: Universo18  universo18  16/02/2011 16:19   📚 Diarios de universo18
afonaganet tu viaje es una maravilla y muy bien documento , no se si esta completado pero yo te adelanto mis puntitos y te agradezco la mencion del foro.

El video es impresionante, te lo pase a la etapa anterior ya que no se puede crear etapas solo con fotos o videos y sin texto en los diarios. Saludos.
Imagen: Default https Avatar  Duna_bcn  27/03/2011 10:07
gracias por tu relato!!!

Dos semanas en Vietnam y Camboya (1ª parte): Vietnam.Dos semanas en Vietnam y Camboya (1ª parte): Vietnam. Viaje por Vietnam y Camboya durante las dos primeras semanas de diciembre... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 115
16 días por tu cuenta por Vietnam y Camboya con niños16 días por tu cuenta por Vietnam y Camboya con niños Ruta de 16 días por Vietnam y Camboya.Todo organizado por nuestra... ⭐ Puntos 4.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 92
20 días por Vietnam y Camboya20 días por Vietnam y Camboya Un viaje inesperado por Vietnam y Camboya para 6 personas! ⭐ Puntos 4.19 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 88
3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam Viaje de tres semanas a través de Camboya, Laos y Vietnam ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 83
CUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIACUADERNO DEL VIAJE A VIETNAM Y MALASIA Recorrido por Vietnam y Malasia ⭐ Puntos 4.50 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 74

Pais Tema: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
nacida2002
Imagen: Nacida2002
27-02-2017

Fecha: Sab Oct 18, 2025 05:12 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Hola! Si al final habéis ido, a la vuelta por favor comentado infos de qué hicisteis por Puluong/como os movisteis Sonriente voy en unas semanas y me sigue siendo difícil encontrar mucha info... Aunque he cogido un hotelito familiar q vi recomendaban "Puluong Aroma" y me dicen q allí me explicarán. Compartiré a la vuelta también! yo voy en noviembre
Lorenafergo
Imagen: Lorenafergo
28-08-2012

Fecha: Mar Oct 21, 2025 06:34 am    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Hola!!Si que fuimos a Pu Luong pero cambiamos el orden de la ruta que teníamos prevista ya que nos coincidió con el tifón Matmo. Te comento, al final no cogimos el traslado privado porque el bus ya nos recogía y dejaba en nuestro propio hotel y yo lo cogí vía Phuong y ella me lo modifico a ultima hora, ya que hasta que no llegamos a Hanoi no nos informaron que cerraban la Bahía de Halong y en esa misma tarde cambiamos toda la ruta, hoteles..para poder hacer todo lo previsto pero cambiando de orden. A nosotros nos cogieron a las 7 en el alojamiento de Hanoi y llegamos a las 12 a Pu...  Leer más ...
nacida2002
Imagen: Nacida2002
27-02-2017

Fecha: Mar Oct 21, 2025 12:29 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Lorenafergo, muchísimas gracias por tu respuesta muy amable!!! Finalmente voy a hacer algo parecido en noviembre. He cogido un alojamiento que vi recomendación en otros blogs, Puluong Aroma (dejo dato por si sirve a otro viajero, es muy económico y tiene buenas recomedaciones), y ellos mismos me han reservado los traslados de mi hotel anterior al siguiente igual que tú pero a la inversa, osea iré a las8 desde Ninhn Binh y volveré al día siguiente a las 13h hacia Hanoi. Por si sirve a otro viajero, coste cada traslado 11€. El el alojamiento me han dicho cuando llegue allí me explicarán...  Leer más ...
browniepm
Imagen: Browniepm
07-06-2008

Fecha: Mar Nov 04, 2025 07:44 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Hola, ¿alguien por Hoi An estos días? Tengo pensado llegar el 19 de noviembre y no sé como estará la situación después de las inundaciones... Los hoteles de la zona de playa, ¿están muy afectados? Ya he escrito al hotel y espero su respuesta pero me gustaría contrastar la información.
Muchas gracias ,un saludo
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Mar Dic 16, 2025 04:46 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Mensajes trasladados a:
Clima en Vietnam - Mes recomendable para Viajar