Etapa I: Volando de España a Alemania, día I

Etapa I: Volando de España a Alemania, día I ✏️ Diarios de Viajes de Europa Norte Europa Norte

Cogimos un vuelo Girona - Bremen . Ida y vuelta para los dos, facturando dos maletas, por 140 €. El coche (puesto que íbamos desde Barcelona) lo dejamos en un hotel, que sólo cobra 6 € al día en un parking vigilado.... Está llegando al aeropuerto...
Descubriendo Dinamarca :)

Diario: Descubriendo Dinamarca :)

Puntos: 4 (1 Votos)  Etapas: 3  Localización: Europa Norte Europa Norte 👉 Ver Etapas

Cogimos un vuelo Girona - Bremen. Ida y vuelta para los dos, facturando dos maletas, por 140 €.
El coche (puesto que íbamos desde Barcelona) lo dejamos en un hotel, que "sólo" cobra 6 € al día en un parking vigilado.... Está llegando al aeropuerto en la rotonda. Son 5 minutos andando hasta la terminal.

Etapa I: Volando de España a Alemania, día I - Descubriendo Dinamarca :) (1)

Llegamos a las 11:20. Tras ser simpática con el hombre de Europcar, nos dio un Diesel (nuestra reserva era gasolina...), un Skoda Fabia con escasos 15.000 Km. Nos costó a través de la página de autoeurope 226 € para 8 días... a mí me parece baratísimo, desde luego cogerlo en Dinamarca era casi el triple...

El aeropuerto de Bremen está sorprendentemente cerca de la ciudad, a unos 15'. Condujimos directos al centro y.... triunfamos a la primera. Un aparcamiento nos esperaba al lado de la Marktplatz .

Como estábamos exhaustos y sedientos nos sentamos en una terracita. El local, recuerda a los de Berna, subterráneos. El sol radiante iluminaba a plaza y unos cómodos 28ºC que no nos quitaba nadie. Allí cayó la primera Becks Sonriente

Etapa I: Volando de España a Alemania, día I - Descubriendo Dinamarca :) (2)

Bremen es mundialmente famoso, gracias al cuento de los hermanos Grimm, los músicos de Bremen. Desde la terraza veíamos el Ayuntamiento, con fachada renacentista. Es precioso, y es patrimonio de la UNESCO. El casco antiguo es pequeño, pequeño de verdad, y puede verse en 2 horas... y sobra tiempo.

Como era cerca de la hora de comer, nos dirigimos al Weser, el rio que atraviesa Bremen. El Weserpromenade... precioso. Lleno de terracitas para comer o beber algo. Además, la gente ya estaba totalmente volcada con el partido que se jugaría a las cuatro: banderas, cerveza a raudales... una experiencia .

Etapa I: Volando de España a Alemania, día I - Descubriendo Dinamarca :) (3)

Comimos en uno de esos sitios. Jose quedó impresionado con mi patata rellena, con ensalada y pavo al ajillo. Por supuesto, imposible terminarse semejante plato, y todo por 24 € los dos.

De camino al río pasamos por la calle Böttcherstraße. Es una calle de 110 m de longitud, constuida en los años 20... siplemente espectacular. Con tiendas, restaurantes, todas de dignas de fotografiar. Luego nos adentramos en el Barrio de Schnoor... indescriptible. Casas de los siglos XV y XVI en el barrio más antiguo de Bremen.

Etapa I: Volando de España a Alemania, día I - Descubriendo Dinamarca :) (4)

De vuelta al ayuntamiento nos sorprendimos del ambientazo.... nos regalaron una corona de cartón, con la bandera alemana Guiño Junto al ayuntamiento, en la parte oeste, está una preciosa estatua de bronce, de los músicos de Bremen.

Etapa I: Volando de España a Alemania, día I - Descubriendo Dinamarca :) (5)

Tocarla da suerte... o eso dicen. Desde allí hay una panorámica muy bonita. La Sparkasse, con una fachada de 1755, la famacia del ayuntamiento de 1595 y la Casa de Alemania. La Casa de Comercio es también impresionante. La Catedral de San Petri es espectacular, pero no pudimos entrar.

Etapa I: Volando de España a Alemania, día I - Descubriendo Dinamarca :) (6)

Cogimos el Fabia, rumbo a Hamburgo. Tardamos cerca de hora y media, por las obras. Fuimos directamente al Hotel Nevada Hamburg. Por fuera.... feo. Por dentro, fantástico. Habitación amplísima, con un sofá ara ver la TV, baño grande y moderno, con mega ducha de hidromasaje... y con mucho sitio cerca para aparcar. Nos costó 55 € la habitación doble, con desayuno incluído.

Etapa I: Volando de España a Alemania, día I - Descubriendo Dinamarca :) (7)

Cerca del U-bahn, pero decidimos ir al centro en coche... y nueva triunfada. Llegamos sobre las cinco... y la ciudad estaba sorpendentemente vacía... y todo cerrado. Alemania entera veía el partido contra Inglaterra, que ganaron finalmente 4-1.

Nos encontramos con St Nikola, una iglesia gótica derruida. Después, la cámara de Hamburgo. Un edificio que nos dejó con a boca abierta... y detrás el edificio de la Policía (que parecía un parlamento) con una bella plaza central, coronada con una fuente. De allí salimos frente al ayuntamiento. Su torre recuerda a los edificios suizos, por el color del reloj, y e ayuntamiento... de los más bonitos que hayamos visto jamás.

Etapa I: Volando de España a Alemania, día I - Descubriendo Dinamarca :) (8)

Entonces se acabó el partido... y se desató la locura. Cáxones, personas hondeando banderas, sentadas en la luna del coche (mientras circulaba...). Caminamos hacia el "puerto" (binnesalster), donde estaba la calle de mostrar las alegría, mientras los niños alimentaban los cisnes Sonriente

Etapa I: Volando de España a Alemania, día I - Descubriendo Dinamarca :) (9)

Después.... sólo caminamos. Nos dejamos embriagar por la belleza de la ciudad, de sus tiendas.... nos contagiamos de la alegría alemana... nos relajamos frente a un café, y volvimos agotados al hotel, para ver el partido Argentina - México... ¡qué día de fútbol! Guiño Cenamos viendo que culminó en un injusto 3-1, porque el árbitro no vio el claro fuera de juego del primer gol de Argentina. Aplausos Aplausos

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Descubriendo Dinamarca :)
Imagen: Mgmarinero  mgmarinero  19/07/2010 15:57   📚 Diarios de mgmarinero
Moralinda toda la razón tienes. Sin embargo, cuando escriba la siguiente etapa verás que ver el fútbol tiene sus ventajas Sonriente en Copenague, vimos el España - Portugal en una pantalla gigante con un montón de gente, y fue un subidón de adrenalina (porque ganó España vaya).

FabianAndrés, si que hay frontera, de hecho a la vuelta lo hicimos así. Pero queríamos ir de Alemania a Selandia (la isla donde está Copenague) y de paso ver Mons Klint... sino hay que dar mucho rodeo.

Esta noche o mañana sigo escribiendo, es que tengo que entregar una cosa hoy y voy justita...

Espero que os siga gustando, un abrazo a todos !!!

Imagen: Default https Avatar  moralinda  28/07/2010 21:34
mgmarinero después de varias etapas compruebo que tienes unas fotos en miniatura y otras que sobrepasan el tamaño máximo permitido (640x450) , intenta arreglarlo por favor , sobretodo que no sobrepasen esas medidas. Muchas gracias de antemano. Cualquier cosa que necesites estoy a tu disposición.
Imagen: Mgmarinero  mgmarinero  29/07/2010 18:42   📚 Diarios de mgmarinero
Hola moralinda, perdóname es el primer diario que hago y lo de las fotos es la parte que más me cuesta por diferencia.... la verdad es que no sé como se hace lo del tamaño. Las copio de mi facebook (directamente de la cámara pesan una barbaridad) y las subo a una página que me de host... no acabo de entender porqué unas quedan grandes y otras pequeñas, sorry.
Si exceden el tamaño y creo algún problema (no sé, a lo mejor pesa demasiado y eso dificulta la carga o algo) avísame y las quito directamente, las que se ven grandes, porque me llevó un buen rato seleccionarlas, copiarlas, subirlas, insertarlas... y no sé seleccionar el tamaño Trist
Gracias por tu ayuda y discúlpame si me salté alguna norma.
Imagen: Default https Avatar  moralinda  30/07/2010 11:50
mgmarinero , nada que perdonar jeje, se trata de ir aprendiendo sobre la marcha, es loable vuestro empeño en colaborar y en hacer las cosas bien, de momento ya he visto que has reducido las gigantes, con lo cual el texto no está descuadrado.
Sobre las fotos desde el faceboock, me informo o te lo aclara Uni, ya que yo no estoy en Faceboock, por tanto no sé como se hace desde allí. Muchas gracias por tu predisposición y gracias una vez más por tu esfuerzo.
Imagen: Default https Avatar  moralinda  06/08/2010 12:32
Hola de nuevo mgmarinero, te mando un mensaje privado.

DEL BÁLTICO AL ÁRTICO: COPENHAGUE, OSLO Y LAPONIADEL BÁLTICO AL ÁRTICO: COPENHAGUE, OSLO Y LAPONIA Relatos y fotos de un viaje que hicimos a Escandinavia, huyendo del calor ⭐ Puntos 4.89 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30
AÑO 2017: FINLANDIA, ESTONIA Y LETONIAAÑO 2017: FINLANDIA, ESTONIA Y LETONIA Descripcion de nuestro viaje de 16 dias por Finlandia, Estonia y Letonia, en agosto de 2017 ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
7 DÍAS EN ESTOCOLMO, HELSINKI Y TALLIN7 DÍAS EN ESTOCOLMO, HELSINKI Y TALLIN Viaje familiar de una semana a Estocolmo, Helsinki y Tallin ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19
Interrail: 14 días en el norte de Europa.Interrail: 14 días en el norte de Europa. Interrail de 14 días a lo largo de 8 ciudades en 5 países: Amsterdam, Bremen... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
Islandia e Islas SvalbardIslandia e Islas Svalbard Un viaje por el sur de Islandia y de allí, hacia el norte, a las islas Svalbard ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15