Costa da Morte, los ecos de ese nombre trascienden el paso del tiempo y nos remontan a una época de naufragios, leyendas, santos, tradiciones y sobre todo a la historia de una tierra que mira directa e irremediablemente cara al mar… Este no...
Este no pretende ser el diario de un viaje, sería falso, sino un recorrido por este extremo de la costa gallega, para todos aquellos que desean visitarla, conocerla o simplemente descubrir pequeños rincones con gran encanto o pequeñas maravillas que a veces pasan desapercibidas…
La versión más extendida del origen del nombre se atribuye a la peligrosidad de su mar, que provocó muchos naufragios y muertes; aunque otros defienden la versión romántica del mito del sol que muere en las aguas del Atlántico, lo que pareció impresionar tanto a los romanos, que llamaron a estas tierras el Finis terrae, el Fin del Mundo.
En nuestro periplo recorreremos la ruta que va desde Malpica hasta Carnota, bordeando la costa e introduciéndonos ocasionalmente hacia el interior para ver cosas que podrían escaparse de las rutas habituales y más publicitadas.
Y puestos en situación, con el ánimo de ser lo más ameno y útil, en la medida de lo posible, a todos los que nos lean, comenzamos…
Un diario genial. Muchas gracias por las aportaciones tan detalladas y las explicaciones de los lugares. Estuve una semana en la Costa da Morte y tu diario fue mi guía de viaje. Gracias!
Excelente aportación, repleto de cultura y puntos desconocidos.
"Por último...Hace 12 años llegué siguiendo a la que hoy es mi mujer a estas tierras (yo soy de más al norte), no solo me casé con ella, sino que me quedé enamorado de esta costa, de sus gentes, del olor de su mar, de sus playas, de tantas cosas que sería difícil enumerarlas todas...lo que me permite hablar con la libertad del que sabedor de las virtudes puede contar las bondades de esta tierra".
Curiosa nota sobre el origen de tu conocimiento de Galícia. Resumes muy bien que es Galícia.
Enamorado por partida doble, es fortuna casarte con una galleguiña y así disponer de un pazo en esos lares, o alguna casucha perdida en algún pueblo remoto. Ellas poseen ese semblante normando y un acento endulzado con la fragancia de la brisa marina. Su tierra lo posee todo para enamorarse de ella.
Saludos.
De viaje por EspañaPueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando...⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3809
Paseando por España-1991/2016En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2059
Recorriendo Andalucía.Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1696
Foro general de España: Viajes por España: ciudades, visitas, turismo rural, playas, balnearios, paradores nacionales, escapadas románticas etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros zonas de España o que cubran varias zonas.
Hola!!
Qué me recomendaríais para hacer una ruta de unos 5 ó 6 días por España? Descartaría Galicia y el País Vasco por ser lugares ya conocidos, y también Andalucía por no soportar demasiado bien temperaturas de 40 grados.
Hola!!
Gracias.
Saludos!!
Asturias o Cantabria???
angiedel Dr. Livingstone 04-03-2013 Mensajes: 9464
Depende del rollo que busques. Si te va la montaña y el senderismo tienes mucho donde elegir, aunque personalmente prefiero, con diferencia, Los Pirineos. Menorca o Formentera, para relax y maravillosas playas y calas. En un plan más urbanita cultural te puede venir bien casi cualquier ciudad... Pero en verano evitaría el sur, quizá con la única excepción de Cádiz, preciosa y no excesivamente calurosa.
Buenos días chic@s, este verano vamos a un camping a playa de aro, vamos con mi hijo de 4 años, al ir desde Madrid se nos va hacer largo el viaje sobre todo la vuelta.
Somos de hacer turismo un poco activo, buceo, senderismo, escalada, kayak... Al ir con mi hijo de 4 años, había pensado a la vuelta ir un par de días a Congost de Mont Rebei y hacer kayak, y quizá otra noche cerca del monasterio de piedra, alguna recomendación que nos pille cerca del camino de vuelta para hacer alguna actividad? Puedo cambiar totalmente los planes.
Gracias chicos espero un poco de vuestras ayuda.