Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
1º DIA: PASEO AL ATARDECER POR EL BULEVAR KURFÜRSTENDAMM

1º DIA: PASEO AL ATARDECER POR EL BULEVAR KURFÜRSTENDAMM ✏️ Travel Journeys of Germany Germany

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 0 of 6
Berlín a pie 2010

Travelogue: Berlín a pie 2010

Points: 4.4 (24 Votes)  Travelogues: 6  Localization: Germany Germany 👉 Show Journeys

Llegamos al aeropuerto de TEGEL a las seis de la tarde, a las ocho jugaba la semifinal del mundial ESPAÑA- ALEMANIA. Justo a la salida del aeropuerto, a la derecha hay una ventanilla en donde venden los billetes para coger el Bus. Nosotros cogimos el Bus (parada num.9) para ir a la estación Zoologischer Garten, ya que nos quedaba muy cerquita del hotel ( HOTEL CONCORDE) y además esta estación es la más céntrica y la más cómoda porque prácticamente enlaza todas las líneas de Bus, metro, y tren. Very Happy

El Hotel CONCORDE, es moderno, está muy bien situado, y tiene un buffet maravilloso. Las habitaciones son muy espaciosas y luminosas. Apuramos las cosas para salir a tomar algo. Unos metros más adelante del hotel por el Bulevar Kurfurstendamm (misma acera y cerca del Hard Rock)encontramos un bar español (el dueño se enrolló de maravilla) con terraza y "pantallón", para ver el fútbol mientras tomamos (36 grados en aquel momento) unas fresquisimas y sabrosísimas Cervezas (en realidad fueron la tira...estaban buenisisisimas... ).

1º DIA: PASEO AL ATARDECER POR EL BULEVAR KURFÜRSTENDAMM - Berlín a pie 2010 (1)

Es un crimen si vais a Alemania y no comeis las salchichas típicas alemanas a pie de calle, y no os tomais unas buenas birras (lo malo es que con el calor apetecen a todas horas). Claro que la cosa no terminó muy bien esa noche para los Alemanes,.,,,jaja porque España gano!!!! y a celebrarlo delante de la iglesia Kaiser- Wilhelm- Gedachniskirche, fue impresionante...todos los españoles celebrando con las banderas españolas , parando el tráfico y toreando los coches de los alemanes al grito de "soy español soy español...." Amistad

1º DIA: PASEO AL ATARDECER POR EL BULEVAR KURFÜRSTENDAMM - Berlín a pie 2010 (2)

1º DIA: PASEO AL ATARDECER POR EL BULEVAR KURFÜRSTENDAMM - Berlín a pie 2010 (3)

1º DIA: PASEO AL ATARDECER POR EL BULEVAR KURFÜRSTENDAMM - Berlín a pie 2010 (4)

Si visitais esta iglesia neorrománica (KAISER- WILHELM- GEDACHNISKIRCHE, que tiene forma de muela con una caries en su parte superior) , teneis que hacerlo de día, visitando la sala commemorativa con unos bellos mosaicos, y la octogonal situada en el mismo sitio con sus impresionantes vidrieras de color azul cobalto y su bonito Cristo dorado; pero si vais a visitarla de noche obtendreis otra visión más sobrecogedora de como se yergue serena e iluminada en la penumbra. Shocked
[b][/color]

1º DIA: PASEO AL ATARDECER POR EL BULEVAR KURFÜRSTENDAMM - Berlín a pie 2010 (5)

La Octogonal:

1º DIA: PASEO AL ATARDECER POR EL BULEVAR KURFÜRSTENDAMM - Berlín a pie 2010 (6)

mosaicos

1º DIA: PASEO AL ATARDECER POR EL BULEVAR KURFÜRSTENDAMM - Berlín a pie 2010 (7)

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Berlín a pie 2010
Total commentaries: 14  To visualize all the commentaries
Image: Emi-emi  emi-emi  27/07/2010 20:55   📚 Travelogues of emi-emi
gracias a vosotras...mi intención es que os guste...saludos
Image: Caricolina  caricolina  31/07/2010 02:16
Perfecto. Gracias por el trabajo. Justo es lo que necesitaba para hacerme una idea de Berlin ya que iré en Septiembre.Saludos.
Image: Merche137  Merche137  29/03/2011 00:43   📚 Travelogues of Merche137
Me ha gustado mucho tu diario, sin duda me será de gran utilidad. Te dejo mis estrellas. Saludos
Image: Alezia  Alezia  02/10/2011 02:30
¡Gracias por el diario y buenas fotos! Quizás sólo faltó que reseñaras los lugares donde comísteis (nombres de restaurantes/cafeterías y localizaciones) y ¡los precios! jejeje... Quizás ya es ser muy tiquismiquis ¿Verdad? ¡Un beso!

Image: Bettbal  bettbal  08/08/2013 11:49
Comment about journal: 4º DIA- POTSDAMER-CHECKPOINT CHARLIE-T. DES TERRORS- GENDARMENMARKT-PUERTA BRAND
Comment has been moved to forum. Click here to view your message: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3994115#3994115

CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Points 4.80 (25 Votes) 👁️ Visits This Month: 531
Dusseldorf, Frankfurt, Colonia (23-26 Febrero)Dusseldorf, Frankfurt, Colonia (23-26 Febrero) Escapada cultural a Alemania para exposición de Guido Reni y otros museos ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 448
Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 Viaje de 6 días (incluyendo ida y vuelta) visitando Bremen, Hamelín, Hannover... ⭐ Points 5.00 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 338
La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastesLa Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Points 4.79 (29 Votes) 👁️ Visits This Month: 322
Selva Negra con senderista de 6 añosSelva Negra con senderista de 6 años Viaje de 11 días en Agosto de 2018 recorriendo la selva negra y algo de Alsacia con una... ⭐ Points 4.50 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 293

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viaje por Alemania: Consejos
Forum Alemania, Austria, Suiza Forum Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Last 5 Forum Messages of 1630
838841 reads
AuthorMessage
gesink
Image: Gesink
11-05-2015
Messages: 84

Date: Fri Aug 01, 2025 04:05 pm    Subject: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Hola!! Recién llegado de Alemania, tras haber recorrido las ciudades de Colonia, Bremen, Berlín, Núremberg y Múnich, me ha sorprendido el ambiente que me he encontrado, sobre todo en las estaciones de tren. La cantidad de gente merodeando con malas pintas, ya sea por problemas de alcohol, drogas y otros, me ha parecido asombrosa. Además, también es frecuente que esta gente se suba a los andenes. Comparto esta vivencia en el foro porque no me lo esperaba, es verdad que sobre todo en las estaciones siempre hay que tomar mayores precauciones, pero la situación que vi en Alemania no la...  read more...
javiky13
Image: Javiky13
27-02-2012
Messages: 6611

Date: Sat Aug 02, 2025 08:52 am    Subject: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Pues menos mal que no has ido a Frankfurt.... Hamburgo, aunque menos, es del estilo a Frankfurt, y esas son más llamativas que las que nombras.

Si has leído sobre el transporte ferroviario por el foro, esas apreciaciones salen mucho. Hay que tener en cuenta que en las estaciones, especialmente las grandes, esta la banhofmission, una ONG que les ayuda y en algunas dentro de la estación o en los alrededores otras ONG, incluso en muchas, junto a la estación hay narcosalas.
gesink
Image: Gesink
11-05-2015
Messages: 84

Date: Sat Aug 02, 2025 11:55 am    Subject: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Bueno, en Colonia es bastante llamativo, incluso he visto un policía que estaba constantemente dentro del McDonald's de la estación, entiendo que habrán tenido problemas. Y en la de Berlín, aunque más concretamente en el metro de la estación central, gente consumiendo droga a ojos de todo el mundo
Nati007
Image: Nati007
20-08-2019
Messages: 98

Date: Mon Aug 25, 2025 08:48 am    Subject: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Buenos días. Necesito consejos porque he cambiado el itinerario 20 veces ya...vamos del 21 al 29 de noviembre aunque el 29 no lo cuento porque la vuelta es a las 6am. Alquilamos coche. 21 al 22 nov. De Dusseldorf Weeze a Efteling. Está a 1.30h. Del 22 al 23 nov. De Efteling a Aquisgran 1.40h. Sólo para dormir una noche, ya que de Efteling saldremos tarde. Del 23 al 25 nov. De Aquisgran a Europa Park 4.15h. Y dormir en Friburgo y visitar un par de pueblos de la Selva Negra. Del 25 al 29 nov. De Friburgo a Colonia 4h. Visitar un día y medio Colonia, una tarde en Aquisgran para ver la...  read more...
javiky13
Image: Javiky13
27-02-2012
Messages: 6611

Date: Mon Aug 25, 2025 10:56 am    Subject: Re: Viaje por Alemania: Consejos

@Nati007 yo ignoraria Dusseldorf. La mayoría de ciudades de esa zona están muy bien para vivir, todos los servicios y el ocio del mundo, pero para un turista no son lo más interesante. Si tienes vuelos desde Weeze y desde Colonia, no creo que te merezca la pena bajar hasta Friburgo. Volver de Friburgo a Colonia son casi 500 km. Es que para visitar la zona de la Selva negra, que veo como principal objetivo, son aeropuerto muy poco convenientes. Si tienes los vuelos, me replanteria otras zonas, no pasar de Heidelberg por acortar distancias y ver cosas entre Frankfurt y...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
img_20250430_064022