: Italia
Día de llegada: Roma Imperial.

Día de llegada: Roma Imperial. ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Después de casi dos meses, por fin me decido a contaros mi viaje a Roma. Un viaje relámpago, en el que aunque no lo creáis, nos dio tiempo a conocer muchas cosas, y otras tantas que nos quedaron por ver. Salimos de Barajas a la 10:10 de la mañana...
Dos días intensos y llenos de arte

Diario: Dos días intensos y llenos de arte

Puntos: 4.3 (8 Votos)  Etapas: 2  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Salimos de Barajas a la 10:10 de la mañana con Ryanair, y dos escasas horas más tarde ya estábamos en Ciampino.

Día de llegada: Roma Imperial. - Dos días intensos y llenos de arte (1)

Cuando llegamos al aeropuerto cogimos el bus de Terravision, cuyas entradas habíamos adquirido en Barajas (ida y vuelta: 8 euros/persona).
Una imagen curiosa cuando estábamos aterrizando; se puede ver el monumento a Vittorio Emanuele y al fondo (si te fijas un poco) la cúpula del Vaticano.

Día de llegada: Roma Imperial. - Dos días intensos y llenos de arte (2)

Llegamos a Termini y allí cogimos el metro a Bologna, donde se encontraba nuestro hotel (Santa Costanza). He de reconocer que al principio nos hicimos un poco lío en la estación y los carteles no nos ayudaban a aclararnos. Media hora más tarde, ¡por fin habíamos llegado al hotel! Nada que decir a cerca del mismo. Perfecta relación-calidad precio.

Día de llegada: Roma Imperial. - Dos días intensos y llenos de arte (3)

Después de tomarnos un rato para descansar, cogimos el bus al centro de la Ciudad Eterna. Lo primero que vimos del centro histórico fue el monumento a Vittorio Emanuele, nos pareció magnífico:

Día de llegada: Roma Imperial. - Dos días intensos y llenos de arte (4)

Y más tarde nos dirigimos al Coliseo, no sin antes comer un delicioso calzone. No os vayáis de Italia sin probar la pasta, tiene un sabor distinto a la que se hace en otros paises. De camino al Coliseo fuimos viendo el Foro de Trajano, y la parte del Foro Romano que se ve desde Via Dei Fori Imperiali.

Día de llegada: Roma Imperial. - Dos días intensos y llenos de arte (5) Día de llegada: Roma Imperial. - Dos días intensos y llenos de arte (6)

Por mala suerte se puso a llover, pero había gente vendiendo paraguas y cogimos uno para salir del apuro. Y después de 20 minutos escasos de cola entramos en el Coliseo. Que decir de la obra más maravillosa de la arquitectura romana, que no se sepa ya.

Día de llegada: Roma Imperial. - Dos días intensos y llenos de arte (7)

Día de llegada: Roma Imperial. - Dos días intensos y llenos de arte (8)

Y de sus maravillosas vistas.

Día de llegada: Roma Imperial. - Dos días intensos y llenos de arte (9)

Luego tocaba el Foro Romano y el Palatino. No tuvimos que pagar nuevamente entrada, porque ésta es conjunta con el Coliseo, por tanto ya la habíamos comprado. Lamentablemente estaba lloviendo y era casi la hora de cerrar, pero uno de los monumentos que más nos impresionó fue el Arco de Tito.

Día de llegada: Roma Imperial. - Dos días intensos y llenos de arte (10)

Y por fin llegamos a la Plaza del Campidoglio, subimos por las escaleras de Miguel Ángel.

Día de llegada: Roma Imperial. - Dos días intensos y llenos de arte (11)

Y mientras cogimos agua en una de las miles de fuentes que hay Roma, descansamos un poco. Desde aquí se puede obtener una de las mejores vistas del Foro Romano. A pesar de que era ya tarde, se puede ver perfectamente.

Día de llegada: Roma Imperial. - Dos días intensos y llenos de arte (12)

Para terminar el día, nos dirigimos a la Fontana di Trevi, no sin antes comprarnos unos souvenirs en Vía del Corso. La Fontana di Trevi que es el otro símbolo de Roma, estaba a rebosar de gente; estuvimos allí unos 20 minutos haciendo las típicas fotos tirando la moneda a la fuente y nos fuimos.

Día de llegada: Roma Imperial. - Dos días intensos y llenos de arte (13)

Cenamos en el Hard Rock Café, donde hicimos algunas compras, aunque es un poco caro está genial. Y a continuación metro y hotel; estábamos rendidos.

Día de llegada: Roma Imperial. - Dos días intensos y llenos de arte (14)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Dos días intensos y llenos de arte
Imagen: Default https Avatar  maritxu30  29/08/2010 14:29
Poquito tiempo pero muy bien aprovechado!!

Muy guay el diario y las fotos super chulas!
Imagen: Duna_84  Duna_84  29/08/2010 14:50   📚 Diarios de Duna_84
Gracias Maritxu30. Organizándose bien se puede aprovechar el tiempo.
Imagen: Carla1  carla1  29/08/2010 19:04   📚 Diarios de carla1
Tomo nota porque no descarto una próxima escapada de finde! siempre se puede volver a Roma! está genial. Te dejo mis estrellitas.
Imagen: Duna_84  Duna_84  29/08/2010 21:25   📚 Diarios de Duna_84
Gracias Carla. Nosotros no fuimos al Trastevere porque estábamos cansados pero tiempo si daba. En un fin de semana te da tiempo a ver lo básico y merece mucho la pena.
Imagen: Davovo  davovo  30/08/2010 07:57   📚 Diarios de davovo
Intensísimo viaje DUna !!!! te dejo las estrellas >!!

Venecia 2026Venecia 2026 Tres días y medio en Venecia a finales de marzo de 2026 ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1524
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1054
Tres días en el Lago MaggioreTres días en el Lago Maggiore Puente de mayo descubriendo la parte sur del Lago Maggiore y sus preciosas Islas Borromeas ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 967
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 871
Florencia, Siena y San Gimignano 5 díasFlorencia, Siena y San Gimignano 5 días Viaje de 5 días, 2 días y medio en Florencia, 1 en Siena y 1 de San Gimignano, a estos... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 716

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
Alejovato
Imagen: Alejovato
27-04-2026

Fecha: Lun Abr 27, 2026 02:47 pm    Título: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Hola viajeros, estoy planeando con un grupo de amigos un viaje en motos de alto Cilindraje por parte de La Toscana pero para hacerlo más variado queremos incluirle Las Dolomitas, tenemos 8 días que distribuiríamos en 4 días Toscana y 4 días llegar a Dolomitas, hacer la ruta por allí y luego volver. Será demasiado pesado para la cantidad de días que tenemos?
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Abr 27, 2026 07:23 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Uno tu mensaje a este hilo de consejos generales Amistad
Concetta
Imagen: Concetta
09-01-2009

Fecha: Lun Abr 27, 2026 08:57 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Hola, sinceramente este plan de viaje lo veo muy pesado. Si quieres conocer la Toscana medianamente bien necesitas los 8 días. No sé que zona de Dolomitas tenías pensado visitar pero también el territorio es extenso además es imprescindible hacer alguna caminata aunque sea con ayuda de los remontes.
Piénsalo y decide uno de los dos. Ambos son bellísimos .
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Lun Abr 27, 2026 09:56 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Alejovato Escribió:

La Toscana te da para 8 días y más. Yo me centraría solo en ella
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mar Abr 28, 2026 01:34 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Alejovato Escribió:

Creo que es mejor centrarse en una sola zona, además, si tienes 8 días, hay que quitar los días de desplazamiento....