Etapa 3 La reina de los piratas

Etapa 3 La reina de los piratas ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Salimos de St Michel, después de un desayuno con croissants y mermelada de ruibarbo partimos hacia nuestra segunda base, St Malo. Una primera parada en Dol-de-Bretagne , os la aconsejo. Es una pequeña villa con encanto, posee una de las 7...
La Bretaña Francesa

Diario: La Bretaña Francesa

Puntos: 4.8 (10 Votos)  Etapas: 6  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Una primera parada en Dol-de-Bretagne, os la aconsejo. Es una pequeña villa con encanto, posee una de las 7 catedrales de Bretaña construidas en honor de los siete santos patronos de la región, San Sansón.
*** Imagen borrada ***

Si vais con los críos os aconsejo una visita al CathedraleOscope, es un museo dedicado a la construcción de las catedrales y toda una época, es muy didáctico e instructivo, lo siento me puede la pasión por la Edad Media.
*** Imagen borrada ***

Y llegamos a St Malo, aquí os he de hacer una recomendación, siempre que podáis elegid como residencia, antes que los hoteles, les chambres d'hotes, son como hoteles rurales. Casi todos ellos son antiguas casonas con muy pocas habitaciones y con el desayuno incluido. En nuestro caso Teníamos reservado una habitación para 3 noches en la Manoir de la Baronnie (85€/noche) en la rue del General Patton, esta a la entrada de St Malo, muy cerca del Acuario que nos servia de referencia . Al estar a la entrada era muy fácil la salida hacia otros lugares y a la puerta mismo había una parada de autobús con las lineas C1 y C2 que nos dejaban en la Puerta de San Vicente a la entrada misma de la ciudadela (podéis consultar la guiá www.ksma.fr para conocer los horarios de autobuses).
*** Imagen borrada ***

Como era pronto cuando llegamos, nos fuimos a Cancale y así cumplir con otra obligación comernos nuestra docenita de ostras (mmmm!!) y puedo confirmar la información de otro forero cuando decía que en la entrada del puerto había conchas de ostras de las que la gente se comía en el mismo puerto como si compraras una bolsa de pipas en el cine.
*** Imagen borrada ***

A St Maló le dedicábamos las tardes (no todas). En la oficina de turismo hay una pequeña guiá que mediante señales numeradas en los propios edificios os permite hacer un recorrido por las zonas mas importantes de la ciudadela, en las murallas se vuelve a revivir el ciclo de las mareas como en St Michel y ademas siempre en alguno de los torreones hay alguna exposición, sobre todo relacionado con las guerras defensas, le ponen bastante énfasis a la Segunda Guerra Mundial (había dos exposiciones cuando nosotros llegamos una sobre el sistema defensivo y fortificaciones a lo largo de los siglos, en la Tour Bidouane y otra sobre la presencia de los alemanes en la II guerra en la Isla de Gran Bé. Hay que recordar que St Malo fue destruida en casi un 80% y todo los que veréis es reconstruido pero, tranquilos, continua con su encanto original. Os recomiendo la Catedral (s XI y XII), las vidrieras y la cúpula son preciosas.
*** Imagen borrada ***

Para comer os recomiendo el Café St Malo (4, Place Guy Lachambre) y la Grand Mère Agustine (11, rue Jaques Cartier).
*** Imagen borrada ***

No dejéis de tomaros un café en una cafetería muy singular, tiene un nombre larguíiiisimo, Le café du coin...... La Java (3 rue Saint Barbe).
*** Imagen borrada ***

Al día siguiente, después de nuestro abundante petit dejeneu, hicimos una visita a dos Villas con un encanto muy particular.
Primero fuimos a la mas lejana (50 Km), Becherel es una villa encantadora que desde hace años tiene el honor de ser la ciudad de Francia con mas librerías, puerta si, puerta no es una Liberia que también es salón de te. Te puedes tomar un café o u té mientras hojeas algunos libros antiguos o nuevos.
*** Imagen borrada ***

Subiendo otra vez hacia St Malo llegamos a Dinan una ciudad medieval que se conserva con todo su encanto.
En Dinan en los años pares celebran una fiestas medievales, Fetes des Remparts (Fiestas de las Murallas) donde la gente se viste con trajes de época y salen a la calle a disfrutar de los espectáculos que se organizan en cada una las zonas montadas.
*** Imagen borrada ***

En las entradas de la ciudad hay unas taquillas donde por 12€ te ponen una pulserita, como las de las playas del Caribe, que te permite acceder a los espectáculos, si no te interesan puedes sencillamente pasear por la ciudad. Cada dos años eligen un tema para sus fiestas medievales, el de este año era “los miedos en la Edad Media”,
*** Imagen borrada ***
Para comer os recomiendo la Mère Pourcel (3, Place des Merciers).(DN5)

El tercer día lo dedicamos a la naturaleza, nos encaminamos aCap Frehel (40 Km). El día salió un poco lluvioso pero, como dicen los bretones, cada día tiene muchas veces buen tiempo y esperábamos que pronto escampara.
Al llegar al Cabo el paisaje, a pesar de la poca visibilidad, era espectacular.
*** Imagen borrada ***

Al volver y de camino hicimos un alto en Dinar otra zona “pija” de vacaciones con un festival de cine dedicado en alguna ocasión al maestro Hitchcock. *** Imagen borrada ***

De vuelta, dejamos el coche en casa y en autobús fuimos a comer a St Malo y a realizar nuestro último paseo por las murallas, maña partíamos hacia nuestra nueva base.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: La Bretaña Francesa
Imagen: Universo18  universo18  09/08/2010 14:52   📚 Diarios de universo18
Precioso itinerario esperamos tu relato con gusto.
Imagen: Mirosita  mirosita  14/08/2010 21:40   📚 Diarios de mirosita
Inauguro tu contador de puntos porque me gusta tu diario/guia de restaurantes y me apuntado algún rinconcito nuevo para mi próxima escapada a la Bretaña. Venga que falta el final! Saludos.
Imagen: Default https Avatar  tivi  27/08/2010 06:35
Muy guapo tu diario, las fotos muy elocuentes y descriptivas de los lugares visitados.

El 1 de septiembre parto para allí por segunda vez, esta vez visitando estos lugares: Vannes,Quimper,Brest y St.Brieuc, gracias a tu diario hemos podido conocer algo más de allí.
Imagen: Default https Avatar  Arundathi  30/08/2010 23:46   📚 Diarios de Arundathi
Me parece muy interesante tu diario y muy orientativo para conocer la zona, que es preciosa. Te dejo cinco estrellas y te animo a que lo finalices, que el destino y tu relato lo merecen.

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
Nantes,  Angers y Loira, 8 díasNantes, Angers y Loira, 8 días Viaje a Nantes 5 días para correr el maratón, dos días visitando castillos del Loira y un día... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24
TOUR DE FRANCE.TOUR DE FRANCE. Recorrido en coche por alguno de los sitios más importantes de las regiones de Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrenees, Aquitania, Valle del Loira, Bretaña y Baja... ⭐ Puntos 4.96 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
Francia 2018 en coche en 18 díasFrancia 2018 en coche en 18 días Viaje a Francia de 18 días en coche desde Madrid con una niña de 11. Pasando por Burdeos... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:23 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Para pasar varios días y moverse por los alrededores, entre Montauban y Carcassonne, ¿cuál preferís?
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12034

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:52 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, @Claudia05 . Depende de los días y del radio en kilómetros que abarquen esos "alrededores" :

- De inicio, Carcassonne es mucho más interesante por si misma CARCASSONNE/CARCASONA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 y 2 días y el hecho de que el destino donde te alojes sea interesante en sí mismo le añade una valoración especial a una estancia corta, porque las tardes-noches las puedes hacer en un lugar atractivo. En la zona, tienes los...  Leer más ...
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Mar Ago 05, 2025 09:11 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Pues dicho y hecho, Willy Fog, allí iremos y después a Burdeos. Mil gracias.
PekesViajes
Imagen: PekesViajes
09-07-2016

Fecha: Lun Sep 01, 2025 06:50 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, no sé dónde indicar esto pero actualmente me encuentro en París y el tiempo es más un otoño de Madrid que una primavera jaj. Nos ha pillado días, ratos de frío húmedo para mi muy incómodo. Ratos de calor y de lluvias por ahora menos pero mañana dan lluvias fuertes.
Os recomiendo traer abrigos de entre tiempo, botines, deportivas y como me dijo a mí chat gtp ropa por capas y chubasquero jiji
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Sep 11, 2025 08:47 pm    Título: Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘B

Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘Bloqueemos todo’ en Francia

www.france24.com/ ...e-bloqueos

[i]El hasta ahora ministro de Defensa de Francia, Sébastien Lecornu, asumió este 10 de sSeptiembre el cargo de primer ministro, un día después de ser designado por el presidente Emmanuel Macron tras la caída de François Bayrou.

El quinto premier del actual Gobierno se instala en Matignon en medio de la jornada nacional de protestas, denominada...  Leer más ...