Aventuras por India

Aventuras por India ✏️ Diarios de Viajes de India India

Por mucho que te cuenten, que leas o que te prepares, hasta que no llegas a la India no puedes imaginar lo que realmente es. Día 1 y 2: Salimos de Barcelona el día 30 de julio y teníamos prevista la llegada a Delhi a las once de la noche. Pero por...
India & Nepal

Diario: India & Nepal

Puntos: 3.3 (3 Votos)  Etapas: 3  Localización: Sub Continente Indio Sub Continente Indio 👉 Ver Etapas

Día 1 y 2: Salimos de Barcelona el día 30 de julio y teníamos prevista la llegada a Delhi a las once de la noche. Pero por suerte no pudimos coger el enlace en Heatrow y nos realojaron en el siguiente vuelo, con lo que a las seis de la mañana del 31 de julio aterrizábamos en Nueva Delhi. Y he dicho por suerte, por qué no quiero pensar como habría sido llegar a Paharganj a las doce de la noche de buenas a primeras.
Como os contaba, llegamos a Nueva Delhi a las 6 de la mañana y allí fuera una marabunta de taxistas, conductores, vendedores de paquetes de viajes estaban esperando a los recién llegados. Entre todos ellos, conseguimos ver al nuestro. Creo que era el más pequeño y delgado de todos ellos, con un traje color blanco guarro y bastante arisco, al menos esa fue la primera impresión. El choque al salir del aeropuerto ya fue importante. Los accesos al parking que deberían ser nuevos ya parecían viejos y allí en la entrada gente durmiendo en el suelo, la mar de normal,…
He olvidado comentaros el lío que traíamos desde Barcelona con las nuevas leyes en la India sobre los visados de entrada múltiple y la obligación de registrase en Delhi si tienes intención de permanecer más de 14 días en el país o hacer una salida a cualquier otro país. La cuestión es que antes de abandonar el aeropuerto estuvimos preguntando a varios agentes de imigración y todos nos dijeron lo mismo. Teniendo un visado de entrada múltiple “Permited to re-enter India within 2 months. Registration required within 14 days” no es necesario registrarse en la FRRO si se tiene intención de ir a Nepal y volver a entrar en India. Y ya os anticipo que no tuvimos ningún tipo de problema en las sucesivas entradas y salidas de la India que hicimos para visitar Nepal.
A lo que íbamos, nuestro driver nos recogió en el aeropuerto y allí empezamos nuestra ruta por el Rajastán. En nuestro primer día nos dirigíamos hacia Bikaner con parada intermedia en Mandawa para poder ver las havelis que hay allí. Creo que siempre recordaré lo impactante que me pareció nuestra llegada a la India. Para empezar un aeropuerto con un enorme parking que estaba prácticamente vacío, gente durmiendo en el suelo, en los alrededores donde deberían estarse construyendo nuevos edificios del aeropuerto familias enteras trabajando en la construcción. Familias que trabajaban y vivían allí mismo en chabolas. Mujeres y niños rebuscando en la basura y la mega seguridad del aeropuerto con militares cargados hasta los dientes. Si dentro del aeropuerto ya nos habíamos sorprendido cuando salimos alucinamos (y ya nos habían advertido de lo caótico que es el tráfico allí). En donde habían marcados tres carriles aparecían seis coches peleándose por hacerse un hueco, los cláxones tocando continuamente, los retrovisores entrados para dentro para evitar los golpes y los intermitentes están para hacer bonito! Entre todo este caos tenemos que añadir que de vez en cuando no encontrábamos algún coche en contra dirección, rickshaws, bicicletas, rebaños de cabras cruzando la carretera y vacas! Vacas campando libres en medio de la carretera, oh my god! Con este panorama y socavones continuos y lluvias torrenciales que inundaban la carretera tardamos más de 11 horas en hacer menos de 350 quilómetros. Esto es la ley del más fuerte, cuando ya crees que te estás a punto de estrellar contra el camión que viene de frente, el driver decide frenar i para antes de que nos envistan por delante. Al final ya no sufres por tu integridad física, a pesar de que aquí la vida vale poco, ya están acostumbrados y no hemos visto apenas accidentes.
Mandawa nos ha decepcionado un poco, las havelis están muy mal conservadas y nos hemos sentido asediados por un montón de chicos en busca y captura de guiris. Creo que ha sido nuestro primer encontronazo con la realidad y estábamos un poco cagados! Finalmente hemos llegado a Bikaner, el driver nos ha llevado a un hotel el Desert Winds que decía que estaba muy bien y la cierto es que por 500RP con ventilador que hemos pagado no nos podemos quejar. Hemos llegado destrozados después de 48 horas que hace que salimos de casa estamos tiritando por coger una cama! Ni cena ni nada, nos echamos rendidos a dormir. Así es como termina el fabuloso día de mí 27 aniversario.

Día 3: 1 de agosto, nos hemos levantado después de 10 horas de sueño. A las 9:30 habíamos quedado con Narayen nuestro driver que nos lleva a ver el fuerte Juna Garhfuerte de Bikaner. Antes de entrar damos un paseo por los alrededores y vemos el embalse con barquitas casi vacío que nos imaginamos que ahora en la temporada de lluvias se llenara. Entramos a visitar el fuerte y los palacios que hay en el interior, con bonitos patios, balcones, torres y ventanas que nos recuerdan ligeramente a los patios andaluces. Hace un calor considerable así que intentamos refugiarnos en la sombra y los interiores de los palacios. Hay algo que nos sorprende mucho, en cualquier esquina podemos ver escupitajos rojos. Es increíble lo poco que respetan su propio patrimonio, dichoso tabaco de mascar! Cómo hoy también nos esperan unas 5 o 6 horas de viaje decidimos no entretenernos mucho y empezar hacer camino.

Por lo que nos cuenta Narayem hemos llegado al inicio de la época de lluvias, dice que hace 10 días el calor en esta zona era insoportable, superando los 46º así que nos podemos dar por afortunados de ahora rozar los 40º, jejeje. Todo tiene su parte buena y su parte mala, la nuestra son las lluvias.

[align=center]Aventuras por India - India & Nepal (1)

De Bikaner vamos hacia Kurhi una aldea a 40 km de Jaisalmer con su desierto. Hemos cogido el típico pack con cena, habitación, desayuno, excursión en camello y noche en el desierto por 1000 RP. Hay que mencionar que ha sido el primer timo que nos han hecho. Éramos los únicos turistas en el recinto así que no fue una gran diversión y por la noche les dijimos que queríamos ir a dormir al desierto (ya que teníamos la habitación llena de insectos y era imposible entrar allí). Al final nos llevaron al desierto y a las pocas horas de estar allí empezó una tormenta. Total que nos taparon con una lona cutre y allí pasamos el resto de la noche con mal tapados y con una peste a camella que echaba todo,… Total un poco chasco todo junto, pero una aventurilla más para contar!

Aventuras por India - India & Nepal (2) Aventuras por India - India & Nepal (3) img820.imageshack.us/ ...g0842h.jpg

Día 4: 2 de agosto, después de la noche en el desierto nos hemos ido hacía Jaislamer, una hora de trayecto. Es el único pueblo que está dentro del mismo fuerte. Jaisalmer es una ciudad muy importante dentro de la ruta de la seda y del opio, calles estrechas y havelis por todos lados, un montón de tiendecillas y un ambiente muy chulo. Hoy es el primer día que hemos conseguido comprar fruta y los mangos están riquísimos.

Aventuras por India - India & Nepal (4)

Día 5: 3 de agosto, hoy hemos ido hacía Jodphur, la ciudad azul famosa por sus especies. Antes de llegar hemos parado a visitar el Mehrangarh fort. Jodphur es la ciudad más grande que hemos visto de momento con casi 1 millón de habitantes. Es bastante sucia y caótica. Nos hemos perdido entre sus bazares que están alrededor de la plaza del reloj y finalmente hemos encontrado el mercado de las especies. Un señor se ha ofrecido a enseñarnos su tienda y a explicarnos el proceso de cultivo de la vainilla, habiéndole avisado previamente de que no le íbamos a comprar nada, muy majete el tío. Esta noche nos hemos quedado en la Blue Guest House (700RP, a/c) que nos la habían aconsejado y estaba muy bien.

Aventuras por India - India & Nepal (5) Aventuras por India - India & Nepal (6)

Día 6: 4 de agosto, de Jodhpur a Ranakpur – del bullicio a la tranquilidad en tres horas y media. Ranakpur tan solo tiene un templo jainí de mármol blanco en medio de la selva. El lugar es idílico para aquellos que les guste meditar, no hay apenas gente y transmite mucha tranquilidad, así que nos hemos pasado más de dos horas para visitarlo. Estando aquí hemos coincidido con tres chicos madrileños, Quique, Chus e Ignacio que conocimos hace un par de días en Jaisalmer y parece que llevamos la misma ruta así que nos iremos cruzando. Aquí el paisaje ya cambia totalmente, hemos dejado las llanuras desérticas y nos estamos adentrando en la montaña. Por la tarde después de alojarnos en la Sirika Lake House (bastante mala por 700RP) hemos decidido ir a dar una vuelta al lago que hay al otro lado de la carretera. Nos hemos encontrado una niña que iba hacía su casa y nos ha acompañado al lago. Y es cierto, hay cocodrilos en el lago! La niña que era muy simpática nos ha invitado a ir a ver su casa. Nada más llegar se nos han juntado más de 6 niños a nuestro alrededor, y eso que allí sólo habían dos cabañas. Hemos pasado un rato divertido con ellos, les hemos dado ricolas que es lo único que llevábamos y la niña nos ha regalado un plátano a cada uno, que maja. Esta familia eran gitanos, por lo que nos han contado hay bastantes en India y la mayoría de ellos son nómadas. El resto de la tarde lo hemos pasado bastante aburridos jugando a cartas, ya que no hay demasiadas cosas que hacer allí. A no ser que seas un intrépido bañista y te atrevas a zambullirte en la verde piscina que tiene el hotel.

[img]Aventuras por India - India & Nepal (7)

Día 7: 5 de agosto, hoy ha vuelto amanecer lloviendo así que recogemos los trastos y nos vamos hacía Udaipur. Dicen que es la ciudad más romántica de Rajastán y lo confirmamos. La ciudad tiene el un lago inmenso en el centro del cual hay un par de islitas. También están muy bien las ghats que hay en la orilla del lago, donde se pueden ver a niños jugando en el agua y mujeres lavando la ropa. Estuvimos en el palacio de la ciudad y sin más. Nosotros no somos fanáticos de la arquitectura, así que después de 5 días viendo palacios y fuertes, este lo vemos normal y nos arrepentimos de haber pagado las 250RP que valía el pase de la cámara ya que no es para tanto. Pasamos la tarde dando vueltas por la ciudad y comprando unos sacos de seda que yo no he visto en ninguna otra ciudad por solo 150 RP (como los del Decathlon pero 10 veces más baratos, que se note que somos catalanes, jeje…) os lo comento por si a alguien le interesan. Y por la noche nos hemos ido a ver un show para turistas, con bailes típicos de la región y espectáculos varios, que ha estado divertido. Lo más espectacular ha sido ver una mujer cargando con 9 botijos encima de la cabeza. Después de esto, paseíto y a la cama. Esta vez la guest house ha sido recomendación de Narayen y ha estado bastante bien Raj Palace 600 RP.[/align]

Aventuras por India - India & Nepal (8) Aventuras por India - India & Nepal (9) Aventuras por India - India & Nepal (10) Aventuras por India - India & Nepal (11)

Día 8: 6 de agosto, de Udaipur a Bundi. Hemos decidido cambiar nuestra ruta debido a las lluvias que están cayendo, en lugar de pasar por Monte Abu nos dirigimos a Bundi. De camino Narayem nos para en Chittorgarh, el fuerte más grande del Rajastán, lo hicimos con coche y paramos en diferentes templos y subimos arriba del todo de la torre de la victoria. El lugar nos ha gusta porque no hay extranjeros, todos los turistas que vemos son locales. Esta chulo y nos hace gracia ver que para ellos somos objeto de curiosidad igual que lo son ellos para nosotros, así que intercambiamos fotos, ellos nos hacen y nosotros les hacemos, es divertido. Después de casi ocho horas de coche llegamos a Bundi. La ciudad es pequeña y se encuentra fuera de las grandes rutas turísticas así que nos parece un lugar muy autentico. Nos alojamos en la primera guest house que encontramos Haveli Katkhou y esta genial, recién reformada nos dejan una habitación chulísima por sólo 600 RP con ventilador. Nos vamos a pasear por la ciudad y a la vuelta nos cae un chaparrón que nos obliga a refugiarnos dentro de un garaje así que aprovechamos para conversar un rato con la gente. Cuando finalmente parece que para un poco salimos y por sorpresa nuestra las calles están totalmente inundadas y es imposible transitar por ellas así que no nos queda otra que sumergir los pies en las aguas turbias, que asquito, no quiero ni pensar que habría allí dentro. Y de nuevo nos volvemos a cruzar con los madrileños así que nos vamos a cenar con ellos. [/align]

Aventuras por India - India & Nepal (12) Aventuras por India - India & Nepal (13)

Día 9 y 10: 7 de agosto, nos levantamos pronto para poder ir a visitar el fuerte, no es nada del otro mundo, pero desde arriba hay muy buenas vistas de la ciudad y los pueblos vecinos. El camino de subida está lleno de monos.
A la vuelta nos marchamos hacía Puskar, todavía nos quedan 5 horas de camino. Llegamos a Puskar y nuestro buen amigo Nayaren nos dice que no puede entrar con el coche en la ciudad y lo pongo en cursiva porque aquí de buenos amigos hay pocos, todos te intentan sacar algo. En los días que llevamos con él nos ha intentado liar más de una vez llevándonos a hoteles donde él saca comisión y hoy al decirle que queríamos ir a un hotel del centro ha puesto la escusa de que el coche no podía entrar, se ha cabreado,… así que nos toca andar 15 minutos con las mochilas encima. Nos hemos directamente al Navaratan Hotel que está en el centro y tiene piscinita, ya habíamos quedado de encontrarnos aquí con los madrileños. Las habitaciones son bastante cutres pero la piscina lo arregla todo, así que pagamos 500 RP la primera noche con ventilador y 700 RP la segunda con a/c.
Hemos pasado la tarde dando vueltas por las ghats, hemos caído de cuatro patas en el timo de los brahmas de las flores y la pulserita para el buen carma, con su respectiva propina. Y nos hemos ido a cenar con una pareja de Capellades que ya llevábamos coincidiendo varios dáis con ellos. Por la mañana hemos aprovechado para subir al templo Pap Mochani para ver las vistas de la ciudad. Yo he hecho una sesión de reiki que no creo que me haya servido de gran cosa, jejeje y por la noche sesión de masaje ayurvedico con unos chicos que ya nos habían recomendado, están en el mercado Laxmi entrando a mano izquierda que tienes que bajar una escaleras, son muy, muy buenos (1hora, 500RP), os lo recomiendo. Antes del masaje yo me he ido con Quique y Rajesh a subir al templo de Savitir este sí que tenía buenas vistas y no el de la mañana. Rajesh es un chico de unos 12 años (no sabe su edad real) que conoció Quique, lleva todo el día con ellos enseñándoles Puskar y es muy majo pero me da mucha pena. Nos ha contado que tiene 4 hermanos más pequeños y que viven en unas cabañas a unos 15 minutos de la ciudad. El se dedica a tocar un instrumento que construye su padre y vive del dinero que le da en la calle. Dice que su padre no sabe inglés y que por ese motivo el tiene que trabajar, para llevar dinero a su familia. Después de llegar arriba nos promete que nos tocara una canción, yo creo que ese ha el mejor rato de todo el viaje y nos acompaña una preciosa puesta de sol. [/align]

Día 11: 9 de agosto, nos levantamos después de una noche de viajes al baño constantes. Parece que no nos hemos escapado de los dolores de tripa y por lo visto no somos los únicos nuestros vecinos de Madrid también están hechos un cromo. A las 10 conseguimos llegar al coche y nos vamos hacía Jaipur, antigua ciudad rosa, pasamos el viaje dormidos. Hoy no tenemos ganas de pelear por el alojamiento así que dejamos que Narayen escoja, por lo menos la habitación es grande y con a/c. Nos pasamos casi todo el día durmiendo y solo salimos una horita a dar un paseo y de vuelta a la cama, no tenemos fuerzas para nada.

Día 12: 10 de agosto, parece que nos hemos levantado algo mejor así que recogemos y nos vamos a ver el fuerte de Amber. Tan sólo hemos visto la ciudad rosa desde el coche, pero creo que tampoco nos perdemos gran cosa,… De camino vemos el palacio de los vientos y el lago. El fuerte de Amber creo que es de los mejores que hemos visto.
De Amber nos dirigimos hacía Agra haciendo parada en Fathepur Sikir para ver esta antigua ciudad fortificada que fue abandonada al poco de su construcción a causa de la escasez de agua. Nosotros vimos toda la ciudad desde los alrededores un chico nos la enseño a pesar de que te digan que debes sacar entrada no creo que valga la pena. Y finalmente hacía Agra a ver el Taj Mahal. En Agra volvemos a encontrarnos con la pareja de Capelladas y tres chicas canarias que nos han pasado el nombre del antibiótico que debemos comprar para la tripa. [/align]

Aventuras por India - India & Nepal (14)

Día 13: 11 de agosto, último día en la India antes de marchar hacía Nepal. Nos suena el despertador a las 5:30 de la madrugada ya que queremos ir a ver como sale el sol en el Taj Mahal, parece que no lo conseguimos ya que llegamos un pelín tarde, jeje,… A pesar de eso es espectacular, no tengo palabras para describirlo. Puedes pasarte horas y horas contemplándolo,… El madrugón ha merecido la pena ya que no lo hemos visto abarrotado de gente y no hacía demasiado calor para estar allí. Desde el Taj nos hemos ido al fuerte rojo. [/align]

Aventuras por India - India & Nepal (15)

Dice la leyenda que Sha Yahan, el marajá, mando construir el Taj en memoria de su segunda esposa. La intención de él era construir su propio mansuleo de mármol negro al otro lado del río. Poco después Sha Yahan fue destronado por su hijo y confinado en el fuerte de Agra; por el resto de su vida solo pudo contemplar su creación desde la venta del fuerte. Al morir fue enterrado junto a su esposa y su tumba es la única cosa no simetría en el Taj.
De Agra hacía Nueva Delhi con 6 horitas de coche y un atasco de dos horas para entrar en la capital. Como ya llegábamos tarde y no teníamos demasiadas ganas de catar lo hoteles de Delhi, decidimos ir directamente al aeropuerto a pesar de las advertencias de Nayaren de que no podríamos entrar. Así que le convencimos para que nos llevara hasta las salidas y allí nos despedimos de él. Le dejamos 25€ de propina y no veáis con qué cara de despreció que nos miro,… creo que solo le falto escupirnos, para alucinar,… Por lo menos ya nos lo hemos sacado de encima!
Así que una vez en el aeropuerto después de haber probado casi todas las puertas de entrada, finalmente conseguimos dar pena a un militar que nos dejo entrar. Por si no lo sabéis en Delhi no te dejan entrar hasta 6 horas antes del vuelo, por motivos de seguridad. Así que acampamos nuestros sacos en un rincón y nos echamos a dormir hasta las 4 que teníamos el vuelo hacía Katmandú. Y aquí termina nuestra aventura por la India.[/align]

comment_icon  Últimos comentarios al diario: India & Nepal
Imagen: Universo18  universo18  16/07/2010 00:57   📚 Diarios de universo18
Ya te queda muy poquito, esperamos a tu regreso nos cuente todo tu viaje....Saludos viajeros
Imagen: Carmensia  carmensia  16/07/2010 01:06
sólo un consejo: tomad muchas vitaminas porque el viaje que os espera por delante suena bastante estresante... Lo más hermoso de ese país (monumentos a parte) está en las personas que lo habitan, si paráis un ratito y lo compartís sin más planes ni esperad nada a cambio de ellas, tal vez sea la parte que más os llegue a gustar ¡suerte!
Imagen: Tinabague  tinabague  16/07/2010 22:49   📚 Diarios de tinabague
muchas gracias por el consejo, lo tendremos en cuenta y de recortar siempre estaremos a tiempo.
Imagen: Gatomorgan  gatomorgan  19/07/2010 13:29   📚 Diarios de gatomorgan
muy buen idea ésto de empezar el blog antes de ir... yo también me voy en agosto para India y Nepal y creo que te voy a copiar, así me lo dejo empezado y a ver si desde allí me animo y lo voy colgando en directo!!!
Buen viaje!!!
Imagen: Universo18  universo18  05/08/2011 14:37   📚 Diarios de universo18
Una vez terminado este sueño de viaje te lo estrello encantada

INDIA, NEPAL Y BANGLADESH A NUESTRO AIREINDIA, NEPAL Y BANGLADESH A NUESTRO AIRE 1 mes de aventuras mochileando por el subcontinente indio ⭐ Puntos 4.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31
INDIA Y NEPAL POR LIBRE: 21 INTENSOS DIAS Y UNA TOTAL AVENTURAINDIA Y NEPAL POR LIBRE: 21 INTENSOS DIAS Y UNA TOTAL AVENTURA Katmandú, Pokhara, Poon Hill trekking, Varanasi, Agra, Rajastán y... ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
Sri Lanka y Maldivas (verano de 2.011)Sri Lanka y Maldivas (verano de 2.011) Diario de viaje en familia de 13 días de duración a Sri Lanka y Maldivas en el verano de... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 27
De Ejecutivo a Trotamundos.De Ejecutivo a Trotamundos. Aventuras, amores, viajes y tragedias en París, Marruecos, Calcuta, Katmandú y Himalaya de Nepal e India. ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
Sri Lanka+ Maldivas por libreSri Lanka+ Maldivas por libre Itinerario por Sri Lanka y estancia en Resort en Maldivas ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20

Pais Tema: Viajar a India: Dudas, Consultas generales
Melindisima
Imagen: Melindisima
23-02-2025

Fecha: Mie Mar 19, 2025 08:37 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

Hola ,yo quiero viajar en noviembre ,voy a ir con viajes culturales para mayores de 55 años , estoy un poco indecisa por el tema de la comida ,soy un poco delicada con el estómago y me han dicho que es un país que impresiona bastante . He estado en Egipto y Marruecos ,no me impresionó aunque supongo que la India es diferente . Alguien ha viajado en este tipo de viajes o me puede hacer alguna recomendación?
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Jun 03, 2025 02:29 am    Título: IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic

IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic se asocian para conectar India con Europa y Norteamérica

IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic anuncian una alianza para conectar la economía india, en rápido crecimiento, con Norteamérica y Europa.

El grupo de aerolíneas firmó un Memorando de Entendimiento con el objetivo de construir una alianza líder en la industria entre Norteamérica, el Reino Unido, Europa, India y otros países.

IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic anunciaron hoy sus planes para construir una alianza líder en la industria que conecte India con Europa y Norteamérica, con la ambición de expandirse a escala global.

India, uno de los mercados de aviación de más rápido crecimiento del mundo, es el eje central de esta colaboración. Al unir la extensa red nacional de IndiGo con la fortaleza de Delta en Norteamérica y el Atlántico, el amplio alcance de Air France-KLM en Europa y Norteamérica, y la presencia de Virgin Atlantic en el Reino Unido y el Atlántico, la alianza está preparada para ofrecer a los viajeros un acceso más amplio, viajes más fluidos y una experiencia más consistente en todos los continentes.

Al conectar docenas de ciudades en Estados Unidos, Canadá, Europa e India, las aerolíneas buscan satisfacer la creciente demanda de viajes internacionales y al mismo tiempo establecer nuevos estándares de conectividad y cooperación en la aviación global.

Recientemente, IndiGo anunció el inicio de sus servicios a Europa.

Esto, además de ampliar la colaboración existente con Air France-KLM y los vuelos transatlánticos de Virgin Atlantic, facilita una nueva oportunidad de colaboración entre IndiGo y Delta, permitiendo a los clientes de Indigo conectarse a la amplia red transatlántica de Delta.

Una vez completados los contratos comerciales y los procedimientos regulatorios que permitan a IndiGo vender vuelos de socios como propios bajo sus códigos de comercialización 6E*, los clientes de IndiGo podrán reservar vuelos de conexión en vuelos seleccionados operados por sus socios internacionales, lo que facilitará el acceso a destinos en Europa y Norteamérica. Estos incluyen:

Vuelos de KLM desde Ámsterdam a 30 puntos dentro de Europa

Vuelos de Delta y KLM desde Ámsterdam a Estados Unidos y Canadá

Vuelos de Virgin Atlantic desde Manchester a Estados Unidos

Por su parte, la nueva ruta anunciada recientemente por KLM que conecta Ámsterdam con Hyderabad ofrece una nueva oportunidad de cooperación con IndiGo. Con el lanzamiento de la ruta en septiembre de 2025, Air France-KLM comenzará a vender vuelos de IndiGo a 24 destinos más allá de Hyderabad.

IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic (1)

Enjoy!
ruben_traveler
Imagen: Ruben_traveler
07-01-2022

Fecha: Jue Jul 03, 2025 12:18 pm    Título: Re: IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin

Hola compañeros viajeros, este verano me voy a recorrer la India por libre 1 mes y me gustaría preguntaros por los sleeper bus. He visto que hay muy buenas opciones, mejor que muchos trenes, y me gustaría que me dierais vuestra opinión. He visto que hay infinidad de compañías y agencias que venden, pero no es nada claro. Se que se pueden comprar vía online en 12Asiago, pero no se la fiabilidad y las características de la compañías. Si alguien los ha usado y tiene referencias me podría aconsejar? Muchas gracias. Pd: ya sé lo del monzón y la dureza del país, pero tengo experiencia...  Leer más ...
adventurefriendship
Imagen: Adventurefriendship
06-01-2026

Fecha: Mar Ene 06, 2026 04:42 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

Gracias por compartir una publicación de aventuras tan bien escrita. Ofrece información valiosa y una gran inspiración para los viajeros aventureros.

- Mensaje escrito desde 22 Días en India y Nepal en hoteles de 5 estrellas en Agosto -
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Mar Ene 06, 2026 06:39 pm    Título: Re: IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin

Yo lo hice en tren sleep y considero que es mejor , las carreteras son muy peligrosas ,hay muchas vacas sueltas y el tren nocturno en cabina es muy seguro y comodo.

India

India