![]() ![]() 40 días en la India 2018, del Carnaval al HOLI ✏️ Blogs de India
Delhi y Día de la República, Rajastan (Mandawa, Bikaner, Jaisalmer, Jodhpur, Udaipur, Pushkar, Jaipur), Amritsar, Goa y su Carnaval, Hampi, Bijapur, Aurangabad, Mumbai (Bombay), Varanasi (Benarés), Khajuraho, Orchha, Agra y el Taj Mahal, HOLI en Mathura y Vrindavan, Delhi y regresoAutor: Arucastonight Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (4 Votos) Índice del Diario: 40 días en la India 2018, del Carnaval al HOLI
01: Ruta/Itinerario de 40 días en India 2018
10: La Varanasi (Benarés) más espiritual con sus Ghats en el río Ganges
11: El Khajuraho más sensual y la relajada Orchha
12: Impresionante TAJ MAHAL en Agra y la ciudad fantasma de Fatehpur Sikri
13: El HOLI más tradicional en Mathura-Vrindavan y regreso a Delhi
14: Algunos precios en India 2018 (en construcción)
15: Nuestra experiencia con los Trenes Indios (en construcción)
16: Proximamente en este diario sobre la India ...
17: ¿Dónde nos hemos alojado ó comido? - Alojamientos, Restaurantes, Cafeterías
![]() Ruta/Itinerario de 40 días en India 2018Delhi y Día de la República, Rajastan (Mandawa, Bikaner, Jaisalmer, Jodhpur, Ranakpur, Kumbhalgarth, Udaipur, Pushkar, Jaipur), Amritsar, Goa y su Carnaval, Hampi, Bijapur, Aurangabad, Mumbai (Bombay), Varanasi (Benarés), Khajuraho, Orchha, Agra y el Taj Mahal, HOLI en Mathura/Vrindavan, Delhi
Namasté viajeros, os comparto un resumen de mi viaje de 40 días por la India, el cual realizamos entre el 25 de enero y el 6 de marzo del 2018. Fui acompañado en su mayoría por otra persona (con mi primo Caco), básicamente en "modo mochilero", durmiendo y comiendo en sitios realmente baratos. Espero que os guste y le sirva de algo a alguien
![]() ![]() La ruta por días fue la siguiente: 25/01/2018 Gran Canaria-Ámsterdam-Nueva Delhi 26/01 Delhi 27/01 Delhi-Mandawa 28/01 Mandawa-Bikaner 29/01 Bikaner-Jaisalmer 30/01 Jaisalmer 31/01 Jaisalmer-Jodhpur 01/02 Jodhpur-Udaipur 02/02 Udaipur 03/02 Udaipur 04/02 Udaipur-Pushkar 05/02 Pushkar-Jaipur 06/02 Jaipur 07/02 Jaipur-Delh 08/02 Delhi-Amritsar 09/02 Amritsar 10/02 Panaji (Goa) 11/02 Panaji-Arambol 12/02 Arambol 13/02 Arambol-Palolem 14/02 Palolem 15/02 Hampi 16/02 Hampi-Bijapur 17/02 Bijapur-Aurangabad 18/02 Aurangabad 19/02 Aurangabad-Bombay 20/02 Bombay (Mumbai) 21/02 Bombay 22/02 Bombay-Varanasi 23/02 Varanasi 24/02 Varanasi 25/02 Khajuraho 26/02 Orchha 27/02 Orchha-Agra 28/02 Agra 01/03 Agra 02/03 Agra-Mathura 03/03 Mathura 04/03 Mathura-Delhi 05/03 Delhi 06/03 Delhi-Amsterdam-Gran Canaria ![]() ![]() 40 días dan para mucho, por lo que explicar aquí todo lo vivido podría llevarme un tiempo ... Como se puede observar, la ruta no es circular, como sería más lógico hacerla, pero para cuadrar fiestas y festivales tuvimos que hacerla de esta manera ... Iré mejorando el Diario mientras vaya teniendo tiempo, añadiendo fotos y vídeos, mejorando los textos, añadiendo también nuevas etapas o dividiendo algunas si me quedaran muy grandes. La verdad es que me he decidido un poco tarde, ya que tengo un viaje a las puertas. Iba simplemente a poner un resumen del viaje y me he venido arriba ![]() A continuación os dejo un vídeo creado por mi de Youtube con 8 minutos de duración, que subí hace ya un tiempo, y que puede resumir, muy por encima, los 40 días que estuvimos en la India: También os comparto un link a un álbum de las fotos que fui compartiendo y comentado durante el viaje, y que tengo puestas de manera pública en mi Facebook personal: Fotos de 40 días en la India en mi Facebook Otras pocas fotos en mi Instagram: Fotos de 40 días en la India en mi Instagram Espero que este diario le sirva a alguien. Se aceptan sugerencias para mejorarlo. Gracias por leerme ![]() Saludos ![]() Etapas 1 a 3, total 17
![]() Nueva Delhi y Día de la RepúblicaDía de la República en Nueva Delhi, Tumba de Humayun, complejo del Qutb Minar y el Gurudwara Shri Bangla Sahib
26/01/2018 Delhi. Recogida de madrugada en el aeropuerto por nuestro chófer (en adelante Sonu, alguna vez se nos escapó y le llamamos Sony
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Por la mañana y aprovechando que es el Día de la República (Fiesta Nacional), nos acercamos al centro de la ciudad (Rajpath) para ver el desfile militar y de carrozas que se monta en las principales ciudades del país este día. El país se para, no funciona metro, transporte público, están casi todos los comercios cerrados (al menos por la mañana), nada, sólo funcionan los autoriskshaws (tuk tuk indio), pues tocó estrenarnos en montar en un trasto de éstos para dirigirnos al centro. Una vez en las inmediaciones de las calles por donde pasa el desfile notamos que hay muchísimo control de seguridad y un montón de militares, además de millones de personas, que raro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ya por la tarde visitamos primero con nuestro chófer Sonu la Tumba de Humayun, intentamos el templo del Lotto pero las colas eran enormes y lo dejamos para otro momento, el complejo del Qutb Minar, en donde un segurata muy amable nos hacía fotos y luego nos decía por lo bajini (tips, tips, please) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Día complicado este de la República, demasiada gente y colas kilométricas. Visitamos más lugares de Nueva Delhi al final del viaje ![]() Etapas 1 a 3, total 17
![]() Rajastan en coche I: Mandawa, Bikaner y JaisalmerPrimera etapa de nuestra ruta en coche con conductor por Mandawa, Bikaner y Jaisalmer
27/01/2018 Delhi-Mandawa. El tráfico en Delhi es, como ya nos habían dicho, un infierno, nos costó horas salir de Delhi. Después de cinco horas y media en coche llegamos a la ciudad de las Havelis (especie de mansiones tradicionales). A medida que nos acercábamos a nuestro hotel, Sonu, nuestro chófer, se empezó a poner nervioso y a alterarse un poco, qué le pasa a este tío?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ya anocheciendo, nos acercamos a una especie de mezquita que se veía a lo lejos, pero una vez llegamos allí estaba cerrada ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 28/01/2018 Mandawa-Bikaner. Quedamos a las 9 de la mañana con Sonu, un poco tarde para mi gusto, pero es la hora normal ya que las cocinas de los hoteles, y las cafeterías abrían tarde en la India ![]() ![]() ![]() ![]() Sonu nos acerca al hotel para hacer el check-in y de ahí nos fuimos a comer a un restaurante propuesto por él, bastante turístico. Una vez comimos afrontamos los 30km que nos separan hasta Deshnok y donde se encuentra el famoso Templo de las Ratas (Karni Mata). Tremenda cola para entrar pero, nuestro chófer nos cuela, nos dice que la cola es sólo para los locales. Pisé ratas, me pasaron por encima del pié, se chocaron contra mi, y de manera sorpresiva ... no me dio tanto asco, llevé calzas! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Finalmente, y a la vuelta, visitamos el templo jainista de Bhandashah. En él nos atendió un señor muy amable que nos explicó la historia de ese fantástico templo, dajamos una donación por el fantástico trato. Justo al lado estaba el templo hindú de Laxmi Nath, que estaba cerrado, pero nos dimos un paseo por un parque detrás de éste (Laxmi Nathji Park). En la zona había varios templos, entramos algunos. En el último, había un tipo rezando que parecía muy concentrado, yo me despisté y entré por una puerta que ponía claramente "NO ENTRY" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 29/01/2018 Bikaner-Jaisalmer. Nos levantamos temprano porque nos espera un tramo de seis horas y media en coche y en el que notamos un claro cambio en lo que a paisaje se refiere. Ahora entramos en zona muy desértica. En el camino hacemos un pequeño desvío en Phalodi hacia Khichan, para ir a ver una charca donde las "Grullas Demoiselle", provenientes de Rusia, vienen a pasar el invierno. ![]() Tras la parada y de camino a Khuri vemos a lo lejos la ciudad de Jaisalmer con su imponente castillo sobresaliendo sobre ésta. El tour contratado en Khuri es una turistada, lo sé, incluía: paseo en camello, cena, espectáculo tradicional con música, bailes y acrobacias, dormir al raso en el desierto ó en unas jaimas y desayuno. Al llegar nos ofrecieron un refrigerio, que estaba incluida, Coca-cola ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Luego nos recogimos y volvimos al campamento donde nos esperaba, junto a una hoguera central, un espectáculo de música, cantos, bailes, acrobacias ... hubo de todo, estuvo bien. Durante la cena conocemos a dos españoles muy majos (Ramón y Rocío), con los que coincidiríamos durante varias días por todo el Rajastan. ![]() Una vez acabó el espectáculo nos fuimos a duchar a una de las jaimas. Al salir, ya no había nadie ![]() ![]() 30/01/2018 Jaisalmer. Nos levantamos y no hay nadie, dónde está todo el mundo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Sonu nos deja en nuestro hotel y quedamos para la mañana siguiente. Subimos caminando al Fuerte de Jaisalmer y hacemos una primera visita por su interior. Pasamos por los, al menos dos, templos jainíes que hay en su interior pero no nos apetece entrar. Salimos del fuerte y callejeamos un poco por su Bazaar. Pasamos por las distintas Havelis: Nathmal Haveli, Salim Singh Haveli y Kothari's Patwa Haveli, que fue la única a la que entramos, porque pensamos que su interior sería muy parecido y esta última parecía la más espectacular ![]() ![]() ![]() Más tarde volvemos al fuerte, entramos en el museo y nos damos otro paseo, ahora con mucha menos gente. Buscamos también un punto donde sentarnos a ver el sunset tomandonos una Kingfisher. Finalmente encontramos una terraza en la muralla oeste del Fuerte, muy cutre pero con buenísimas vistas, y a muy buen precio. Desde este punto vemos el estadio donde más tarde se celebrarán actos por las fiestas del desierto, podemos ir caminando, no? Acabamos el día en el Sahid Poonam Singh Stadium viendo un espectáculo con música y bailes folclóricos en el Desert Festival que se celebraba esos días en Jaisalmer. ![]() Acaba muy pronto y nos volvemos en autorickshaw compartido al hotel, cenamos y a descansar ![]() Etapas 1 a 3, total 17