Desayunamos en el Maswik Lodge y nos vamos dirección Page por la Desert View Drive. Nos paramos a observar y hacer alguna foto al Canyon con el sol de la mañana.

Vamos haciendo la carretera y nos cruzamos con 4 ciervos! Que bonitos, como se nota que estamos en plena naturaleza.

Continuamos y, saliendo de Grand Canyon, nos paramos a ver las Gargantas del Little Colorado River. Impresionante, como todo el paisaje a partir de ahí hasta llegar a Page.

Llegamos a Page y queremos ir directo al Lower Antelope Canyon. Damos una vuelta con el coche por el pueblo y vemos las excursiones de los navajos que te llevan en 4x4 al Upper Antelope. Pero nosotros no queremos coger la excursión. Miramos en el GPS como llegar al Lower, no es demasiado lejos del pueblo y llegamos sin problemas. Hacia las 11:30 h ya estamos allí cogiendo las entradas, hora ideal para visitarlo, lástima que hoy no haga demasiado sol .... Hacemos el tour de las 11:45 h nosotros solos con el guía navajo. El tipo es súper enrollado, nos va indicando donde hacer fotos y él mismo nos hace alguna a nosotros dos. Antelope es impresionante, una grieta súper estrecha por donde entra la luz ... si hubiera hecho sol habría sido mucho más precioso de lo que ya ha sido.

Saliendo de Antelope vamos a Page a comer. Lo hacemos en el Glen Canyon Steak House, muy bueno y muy bien de precio! Cuando salimos del restaurante, en el aparcamiento, hay una concentración de mustangs aparcados junto al nuestro: uno rojo, uno blanco, uno azul .... impresionantes! Qué pasada de coches.

Después de comer vamos a ver el Horseshoe Bend. Impacta un montón cuando lo ves por primera vez, es inmeeeeensoooo!! Aparcas el coche y haces un trozo a pie, todo arena, y no parece de ninguna manera que vaya a haber esa maravilla allí abajo.

Estamos un rato haciendo fotos y continuamos la ruta hacia Kayenta, donde pasaremos la noche. Antes de llegar paramos en Navajo National Monument, ruinas de un antiguo poblado navajo dentro de una roca enorme. Muy interesante de ver. Para llegar, el GPS casi nos hace pasar por un camino horrible, lleno de baches y piedras puntiagudas. Suerte que hemos girado y hemos encontrado la carretera buena ... Además, he llevado yo el coche un rato y casi me salgo de la carretera, jajajaja. Que bueno, como es automático, no hace freno motor, y claro, al estar acostumbrada a reducir y que el coche ya pierda velocidad .... he hecho como si fuera un coche de marchas y para coger un desvío casi se me va a la cuneta! jejejeje, suerte que era un descampado y no ha pasado nada. Nos hemos hecho un hartón de reír, pero enseguida el señorito me ha hecho ponerme otra vez de copiloto .... hombres.

Cuando salimos del Navajo National Monument y llegamos a Kayenta no es demasiado tarde, así que decidimos ir hasta Monument Valley (no entramos dentro, sólo por la carretera para ver los primeros monolitos) antes de ir al hotel. Impactante con la luz de la tarde a punto de ponerse el sol. Es un paisaje precioso.

Volvemos a Kayenta y hacemos el check-in en el hotel (Hampton Inn Kayenta). El hotel está súper bien, es muy bonito y acogedor. Una cama enorme y súper cómoda.

Abajo, en la recepción, hay una chimenea y un navajo tocando un instrumento, crea una atmósfera muy acogedora. Kayenta es un pueblo más bien de paso, no hay demasiada variedad para elegir restaurantes, así que cenamos en un Burger King que hay justo al lado del hotel.