Nazca

Nazca ✏️ Diarios de Viajes de Peru Peru

18 días en la ruta del Gringo

Diario: 18 días en la ruta del Gringo

Puntos: 4.3 (6 Votos)  Etapas: 17  Localización: Peru Peru 👉 Ver Etapas

Llegamos a Nazca con una hora de retraso (a las 21:45), los chicos de cruz del sur amablemente nos llaman al hostal para que vengan a recojernos, nos alojamos en el walkoninn (55 s), el hostal tiene muebles de todos los estilos y colores pero para dormir es más que suficiente, lo mejor es la ducha:
Nazca - 18 días en la ruta del Gringo (1)

Resulta que lo que calienta el agua es la propia ducha, es eléctrica y evidentemente si la tocas de da calambre, pues mi pareja mide 1,84 m. muy por encima de la media nacional o sea que tuvo que ducharse en cuclillas, pa verlo!!! por el mismo motivo de la altura nos encontramos que en más de una cama le colgaban lo pies... En este hostla aprovechamos para lavar la ropa (2s/Kg.)

Fuimos a cenar al centro, andando 4 min., los restaurantes por dentro están muy bien decorados y se ven las estrellas!!! como no llueve nunca para que matarse en hacer techos, cuatro cañas y vas que te estrellas. Regresamos al hostal y contratamos allí mismo el sobrevuelo a las lineas (70$), igual lo hubieramos conseguido más barato directamente en el aeródromo pero nos hemos vuelto tan comodones!

Esa noche mi compañero se la pasa sentado en la taza del water, la mañana siguiente tenemos el sobrevuelo que a él le hacia especial ilusión..., nos levantamos para desayunar, él parece estar un poco mejor (o ya no le queda nada que sacar) y resulta que en este hostal hay leche, todavía no la habiamos visto en todo el viaje!!! pero claro con la barriga en ese estado él no puede tomar. Nos viene a recoger y vamos para las lineas, en el aerodromo te sientan a mirar un documento de National Geografic (en inglés) mientras esperas tu turno, luego tienen que pagar las tasas (20s), y a bordo!!! subimos a una Cesna 8 plazas y a volar, se sobrevuelan las figuras típicas a derecha y a izquirda para que todos las puedan ver y puedan tomar fotos, ojo!!! hacer fotos es lo que más marea en el avión. Lo que no me gusto mucho es que no te cuenten nada sobre los posibles origenes de las lineas, nosotros volamos con Aeroparacas, pero por lo que nos comentan todas las aerolineas hacen lo mismo. Al bajarnos del avión mi pareja me comenta que se siente mal, él que no se ha mareado en la vida!!! No paso a mayores pero regresamos al hostal y lo deje descansando el resto de la mañana.

Pedi información en el hostal para posibles excursiones por la tarde si la cosa mejoraba y nos decidimos por la Necrópolis y de Chauchilla y visita a un artesano de la cerámica y uno del oro (35 s.). Voy a buscarle una Coca-cola y parece que la cosa se ha calmado (todavía no sabemos si fue el marisco o que...) salimos a comer, a él le preparan un pollo a la plancha y yo pruebo el arroz con pollo, que está muy bueno. Nos vienen a recojer para la excursión un guia con su mini coche, y allí vamos nosotros dos con dos chicas holandesas.

La necrópolis está bien:
Nazca - 18 días en la ruta del Gringo (2)

los huesos són de verdad,no deberían estar en un museo (esto es Perú), pero lo que más me gusto fue que el guía si nos explico de la vida de los Nazca y algunas posibles teorias sobre la lineas, y esto todavía me hizo decepcionar más sobre el sobrevuelo, porque los nombres de las lineas no coinciden (el astronauta es un oso de anteojos, el condor no es tal...) pero, no seria tan comercial!!! Cuidado en el desierto por las tardes se levanta un viento que tela!!!
Lo de los artesanos es una pequeña demostración pero el objetivo está en que les compres algo, nosotros compramos una pequeña cerámica que la señora se esmero en envolver pero aún y así llegó hecha añicos...

Regresamos al hotel y preguntamos si saben si en el bus nocturno te dan de cenar, nos dicen que no, que sólo el desayuno, o sea que nos vamos a comer algo lijero, tenemos un poco de miedo tenemos que estar diez horas en un bus!!! hay que decir que los buses son espectaculares, no los tenemos en España, asientos cama, terramoza, lavabo (sólo se puede hacer pis), televisión...
Los del hostal nos piden un micro taxi (daewo tico) que por 3 soles nos lleva a la estación, tenemos que llevar las maletas encima porque no caben en el maletero pero que importa! Tenemos reservado con Cruz del Sur el servicio crucero VIP, que es la primera planta donde los asientos se hacen cama. (103 s.) Arequipa nos espera!!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 18 días en la ruta del Gringo
Imagen: Universo18  universo18  11/03/2011 23:39   📚 Diarios de universo18
Gaia he comenzado a leer tu relato y estoy disfrutando de lo lindo, este viaje es un sueño y te lo estrello ya por lo bien redactado e ilustrado que esta. Gracias por compartirlo y puedes publicitarlo en el hilo que tenemos en el club de viajero para que o lean mas usuarios
Imagen: Default https Avatar  linamorales  20/08/2011 03:01   📚 Diarios de linamorales
me han dicho k la mejor epoca de visitarlo es en agosto y septiembre , aki en chile el proximo puente largo sera en noviembre asi que intentare seguir tu relato , gracias por todos tus consejos ...para ti las estrellas
Imagen: Gaia  Gaia  20/08/2011 09:05   📚 Diarios de Gaia
Gracias linamorales por tener la paciencia de leer el diario, en Noviembre es época de lluvias en Machu Pichu, pero el camino Inca no lo cierran hasta febrero, yo no dudaria en hacerlo de nuevo con agua y todo!!!
Imagen: Strend  Strend  08/02/2012 17:40
Me lo he leído de cabo a rabo y del tirón!! Impresionado y con la boca abierta. Ahora se me va a hacer más larga la espera. Nosotros vamos en Julio de este año (2012) y cada vez tengo más ganas de ir.

Un par de preguntas si no te importa:

- Con que compañía hicisteis el Camino del Inca??

- Los hostales, los billetes de bus y los vuelos internos los llevabais todos reservados desde España??

Enhorabuena y gracias por compartir con nosotros vuestro viaje.

Saludos.

Imagen: Gaia  Gaia  08/02/2012 19:10   📚 Diarios de Gaia
Gracias Strend por leerlo, te contesto las dudas en un privado Guiño

Mi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y NaturalezaMi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y Naturaleza Recorrido por libre durante veintitrés días por algunos de... ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 658
18 días en Perú por libre en verano 202318 días en Perú por libre en verano 2023 Además del circuito típico, también hemos añadido un par de días en la Selva. Puedes... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 452
Por el norte de PERÚ. De los glaciares a la selvaPor el norte de PERÚ. De los glaciares a la selva Mi segundo viaje a Perú, 3 semanas en noviembre-2015, recorriendo lugares de... ⭐ Puntos 5.00 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 306
EN EL PAÍS DE LOS INCAS (PERU 2016)EN EL PAÍS DE LOS INCAS (PERU 2016) Diario práctico de nuestro viaje a Perú en familia en agosto de 2016 haciendo el Camino... ⭐ Puntos 4.93 (58 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 242
Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017 Mi viaje por Perú - Impresionante ⭐ Puntos 4.73 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 224

Pais Tema: Viajar a Perú
Alcahudones
Imagen: Alcahudones
09-01-2024

Fecha: Sab Dic 07, 2024 09:50 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Hola! que bien ya te queda poco. Una pregunta ¿ vas a coger un coche de alquiler?
"gatos1961" Escribió:
Hola, viajer@s!!!

Nos vamos a Perú el mes que viene. He encontrado tanta información en estos foros que casi no me hace falta comprar ninguna guía. Muchas gracias por compartir vuestras experiencias y por vuestros consejos. Sois lo mejor!!

Una pregunta: La TAM se obtiene directamente en el aeropuerto Jorge Chávez al llegar? O hay que hacer algún trámite en España, antes de salir?

Muchas gracias por vuestra ayuda, compañer@s!!!
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Mar Dic 10, 2024 09:34 pm    Título: Re: Viajar a Perú

"Alcahudones" Escribió:

No es muy usual en Perú alquilar coche.

Por aquí hay algunas experiencias, de tiempo ha...

Comprar/Alquilar coche en Peru
javierperegrino
Imagen: Javierperegrino
15-06-2010

Fecha: Lun Mar 31, 2025 05:02 pm    Título: Re: Rutas-itinerarios por Perú de hasta 15 días (2

No se si aquí es el sitio, estoy organizando el viaje para octubre con una agencia, la duda es si merece la pena ir aTtitcaca un día y otro a Machupichu, o merece la pena dedicar los dos días a Machupichu? CUando hicimos Camboya, nos quedamos con muchas ganas de seguir vendo Siam rep, estoy echo un lio!!!!!
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Lun Mar 31, 2025 06:27 pm    Título: Re: Rutas-itinerarios por Perú de hasta 15 días (2

"javierperegrino" Escribió:
No se si aquí es el sitio, estoy organizando el viaje para octubre con una agencia, la duda es si merece la pena ir aTtitcaca un día y otro a Machupichu, o merece la pena dedicar los dos días a Machupichu? CUando hicimos Camboy a, nos quedamos con muchas ganas de seguir vendo Siam rep, estoy echo un lio!!!!!

Dicho así, a mi se me hace muy complicado opinar, xk supongo que de una manera y la otra cambia mucho el viaje. No creo que estes dos días en MP, sera un día mas alrededores.... No se... Estoy elucubrando.. Miralo bien¡¡¡
Multani
Imagen: Multani
04-09-2023

Fecha: Mar Abr 01, 2025 01:21 am    Título: Re: Rutas-itinerarios por Perú de hasta 15 días (2

Buenas Javier, desde mi experiencia al MP con un día lo ves de sobra y más en Octubre que en principio es buena temporada. Lo que sí es imprescindible es realizar todo el Valle Sagrado y sus sitios...que como mínimo es otro día entero o más...eso ya depende. Al titicaca es algo muy personal, yo en mi opinión es algo prescindible, pero es desde mi punto de visita. Ya que he estado en varios paises, y esos lagos gigantes como ya los he visto y mucho mejores....total, que yo te diría que la gente lo hace porque luego sigue en Bolivia su camino. Guiño Alquilar coche olvídate en Perú, se...  Leer más ...

Marcahuasi
PAOCALIGO