![]() ![]() 1er día del Inca Trail ✏️ Diarios de Viajes de Peru
Empezamos el día con mala pata, habíamos quedado a las 6:30 para el recojo en el hostal, pues el que va ser nuestro guía durante el trecking se presenta a las 6:45 diciendo que han tenido un problema con la furgoneta que nos lleva al km. 82 y...![]() Diario: 18 días en la ruta del Gringo⭐ Puntos: 4.3 (6 Votos) Etapas: 17 Localización:![]() Empezamos el día con mala pata, habíamos quedado a las 6:30 para el recojo en el hostal, pues el que va ser nuestro guía durante el trecking se presenta a las 6:45 diciendo que han tenido un problema con la furgoneta que nos lleva al km. 82 y tendremos que esperar allí unos 20 minutos más, no puede ser, con lo bien que se estaba en la cama!!! Al cabo de un rato aparece un taxista que nos hacerca hasta donde nos espera la furgoneta, ya están todos, porteadores, guía, y los compañeros de viaje, una pareja inglesa con la que conjeniamos bastante. Primera parada Ollantaytambo, nos recomiendan comprar algunas cosas, pero nosotros ya llevamos de todo, barritas enegéticas, repelente para insectos, gorro, sombrero, desinfectante para el agua (que no usamos)... al bajar o intentar bajar de la furgo nos abasallan las vendedoras de bastones, hay más vendedoras que turístas, impresionante! vamos al baño y compramos unas galletas de chocolate (ese vício...). Siguiente parada, Km. 82. Nos bajamos, nos vuelven a acosar las vendedoras, bastones, cintas para las mochilas, gorras, capalinas... nos reparten los aislantes, nosotros llevabamos nuestro sacos (-3 grados) son unos mini colchones de espuma forrados de material impermeable, no son incómdos para dormir, pero en la mochila hacen mucho vulto, me cargo la mochila y casi parezco una porteadora! Vamos al punto de salida, foto de rigor y a pasar el control, se tiene que enseñar el pasaporte original (y te lo sellan). Empieza la caminata!!! para empezar hay una buena subidita, y luego es muy llano para acabar subiendo un poco hasta el puesto de la comída, durante este tramo hay chiringuitos donde puedes comprar bebida (nosotros no lo hicimos), el campamento donde comemos el primer día es precioso, el chef nos prepara crema de esparragos y arroz con pollo, está muy bueno. La verdad yo iba con un poco de miedo por el tema de las comidas, pero fue fantástico. Despues del descanso seguimos caminando con llanos y algunas subiditas fuertes hasta Llaqtapata ( 2650 msnm) primeras ruinas arqueológicas que encontramos en el camino. Ahora ya seguimos en permanente subida hasta Wayllabamba (3.000 msnm) donde pasaremos la primera noche. Al llegar los porteadores ya tenian el campamento montado y nos esperaban para el té, nos sentamos a tomar el té, palomitas, tostadas con mantequilla... y se nos junta la merienda con la cena! Hablando con Edgar (el guía) nos comenta que el día siguiente es duro, nos recomienda cojer un porteador extra (80s) para que nos cargue nuestra maleta! Nosotros no aceptamos, nos vemos preparados para hacerlo, aquí hemos hecho montaña en peores condiciones! Ahora toca descansar, hemos caminado 12 Km. con 250m de desnivel, mañana más!!! Índice del Diario: 18 días en la ruta del Gringo
![]() Total comentarios: 16 Visualizar todos los comentarios