![]() ![]() Rafting en el río Urubamba ✏️ Diarios de Viajes de Peru
Como ya he comentado, ayer encargamos el descenso en rafting por el río Urubamba con la empresa Mayuc (Plaza de Armas, portal confiturías,211) leí en algun hilo de los viajeros.com que es la más recomendable y el guía que tuvimos en el camino del...![]() Diario: 18 días en la ruta del Gringo⭐ Puntos: 4.3 (6 Votos) Etapas: 17 Localización:![]() Como ya he comentado, ayer encargamos el descenso en rafting por el río Urubamba con la empresa Mayuc (Plaza de Armas, portal confiturías,211) leí en algun hilo de los viajeros.com que es la más recomendable y el guía que tuvimos en el camino del Inca también nos lo confirmo. El precio es de 127 s./pax. que incluye, traslado hasta el campamento (cerca de Oropesa), material de rafting, rafting de 2 horas y media, almuerzo y regreso a Cuzco. Nos presentamos a las 8 menos 10 como habíamos quedado en la puerta de Mayuc, no hay nadie más... Nos piden que esperemos unos 10 minutos y saldremos hacía el bus. Al cabo de un rato (no ha llegado nadie), un guía pide un taxi y nos acompaña al bus, allí espera otra pareja estadounidenses y llegan unos chicos australianos, faltan 3 argentinos que no vienen, uno de ellos está enfermo. O sea, somos los únicos hispanohablantes (junto con los guías, 2 peruanos y un chileno). Antes de salir de Cuzco paramos en una tienda por si alguien quiere comprar algo, nosotros no bajamos del bus. Hacemos parada en Oropesa a comprar el pan para el almuerzo, dicen que es el mejor pan de Perú. Llegamos al campamento, nos cambiamos de ropa, en el mismo campamento hay taquillas para dejar los efectos personales, volvemos a subir al bus y nos llevan al punto de inicio, allí ya nos ponemos los chalecos y el casco, tras una pequeña charla de como sentarse y remar en el bote, nos subimos. Empezamos en una zona llana para practicar las maniobras y entender las ordenes del guía, como són mayoria de habla inglesa se hará en inglés. Nos informa que el río en algunos puntos está en fuerza tres y empieza la función, Después del primer rápido medianamene intenso nos hacen bajar del bote y seguir un tramo a pie para salvar el siguiente rápido que es más intenso, dicen que por medidas de seguridad no podemos hacer dos rápidos de esas características seguidos... Ahora que le pillaba el tranquillo pues que se le va ha hacer, mientras caminamos, el de seguirdad, que va en kayac vuelca, quizá si fuera un poco más fuerte... Seguimos con la ruta, hay tramos de rápidos y tramos llanos que permten jugar con el bote, incluso bañarnos en el río aprovechando que hace un día estupendo, lo pasamos bien aunque pensé que sería más intenso. Llegamos al campamento y antes de ducharnos vamos a la "sauna", es una habitación de ladrillo con una estufa de leña!!! Ducha de agua calentita y a comer!!! Arroz con pollo y el famoso pan de Oropesa (que no es del mar) el pan es más bien lo que nosotros denominamos brioche, está rico. Lo acompañamos con una Cuzqueña! Al acabar de almorzar, hay la opción de hacer tirolinas por 45 s., nosotros optamos por descansar en las tumbonas. Regresamos a Cuzo todos durmiendo en el autobus!!! Cuando llegamos vamos hacia el hostal y nos encontramos esto: Que pasada, parece un carnaval! Mi compañero va sufriendo por la mochila hay muchísima gente y continuamente notas empujones, vamos acompañando las comparsas hasta llegar a nuestro hostal, al entrar pregunto qué que se celebrá, me dice que es la procesión de la Virgen Almudena, vamos igualitas que las nuestras! (miramos la mochila y no faltaba nada, que mal pensados somos!). Salimos a cenar a una pizzeria que hay el la Pl. de Armas en el lado de la catedral, yo tomo milanesa de pollo con salsa de champiñones, riquísimo. Són los reyes del pollo. Damos una última vuelta por el centro para despedirnos de Cuzco, que nos encantó y a dormir, mañana volamos hacia Lima...esto ya llega a su fin... Índice del Diario: 18 días en la ruta del Gringo
![]() Total comentarios: 16 Visualizar todos los comentarios