A Cuzco con el Inkaexpress.

A Cuzco con el Inkaexpress. ✏️ Diarios de Viajes de Peru Peru

18 días en la ruta del Gringo

Diario: 18 días en la ruta del Gringo

Puntos: 4.3 (6 Votos)  Etapas: 17  Localización: Peru Peru 👉 Ver Etapas

Hoy, nos levantamos para tomar el desayuno y los del hostal nos hacercan a la terminal terrestre para cojer el Inkaexpress. El inkaexpress es un bus turístico que diariamente hace la ruta Puno-Cuzco y viceversa, si pillas los tickets directamente en su oficina te sale por 50$ (con visitas incluídas), a nosotros nos lo reservaron en el hostal y nos salió por 30$ más 22s. para las visitas, encima nos llevarón ellos mismos a la terminalterrestre!
El bus tarda unas 8 horas en llegar a Cuzco y haces 5 paradas, 4 con visitas turísitcas y una para comer. La primera parada la hacemos en Pukara, aquí se visita un museo donde se puede apreciar la cultura anterior a los Inkas (posibles predecesores) de la zona.
A Cuzco con el Inkaexpress. - 18 días en la ruta del Gringo (1)

En la siguiente parada llegamos al Abra la Raya, es el paso natural que separa el altiplano del valle de Cuzco.
A Cuzco con el Inkaexpress. - 18 días en la ruta del Gringo (2)

Después de la Raya empezamos a bajar hacia el Cuzco, paramos para comer en un buffet turístico, la comida está incluida en el tour pero la bebida no. En el descanos antes e subir al bus, hablamos con el guia, nos comenta que los labios cortados es debido a que nos estamos deshidratando! No nos sirve beber agua, nos recomienda tomar bebidas isotónicas o sales minerales disueltas en el agua, las bebidas isotónicas en Perú son tan dulces que te hacen venir todavía más sed (la Coca-cola también es más dulce) obtamos por tomar sales en el agua.
Seguimos la ruta hasta llegar a Raqchi, ruinas monumentales del imperio Inca, se conservan bastantes cosas, te ayuda a imajinar como estaban organizados los pueblos. Es impresionante la altura del muro pertaneciente al templo y eso que calculan que se han perdido unos 3 metros (hay una parte de adobe)
A Cuzco con el Inkaexpress. - 18 días en la ruta del Gringo (3)

La siguente y última parada antes de Cuzco es Andahuaylillas, la denomnada capilla sixtina de los andes, no tiene nada que ver con la capilla sixtina pero igualmente te quedas boquiabierto y también está prohibido hacer fotos!!! Gran parte de la iglesia estaba cubierto con placas de oro de 24 kilates, actualmente se está restaurando con placas de 18 kilates. Aquí tubimos la anecdota del dia, resulta que el guía nos explica la iglesia des de el punto de vista histórico, no religiosos, pregunta nuestras opiniones y un chico comenta que los españoles fueron allí a expoliar no ha cirstianizar, total que el resto de la visita un fraile dominico (era francés) nos va siguiendo con lo que Hugo (el guía) va moderando sus palabras, al terminar, el fraile pide la palabra y nos pega un sermón que pa que te cuento! Mi compañero salió, no lo pudo aguantar, yo me quede escuchandaló, pero a quien queria defender a estas alturas, no digo que los conquistadores lo hicieran mal, podria a ver sido peor, pero que no mientan!!!
Seguimos hacia Cuzco al llegar cojemos un taxi y hacia el Mallqui hostal, hostal de la cadena Amaru, estubímos muy bien. Habitación doble con baño 33$, lavar la ropa 5s. el quilo, llamadas internacionales 2s. minuto. Cuando llegamos resulta que nos habían mandado un transfer pero nosotros no lo habiamos visto... El hostal está a 3minutos de la Pl. de armas, eso si hay una subidita que nos sirvió de entrenamineto para el Inca trail! tomamos una ducha y salimos a dar una vuelta por el centro y a cenar.

Mañana city tour por Cusco!!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 18 días en la ruta del Gringo
Imagen: Universo18  universo18  11/03/2011 23:39   📚 Diarios de universo18
Gaia he comenzado a leer tu relato y estoy disfrutando de lo lindo, este viaje es un sueño y te lo estrello ya por lo bien redactado e ilustrado que esta. Gracias por compartirlo y puedes publicitarlo en el hilo que tenemos en el club de viajero para que o lean mas usuarios
Imagen: Default https Avatar  linamorales  20/08/2011 03:01   📚 Diarios de linamorales
me han dicho k la mejor epoca de visitarlo es en agosto y septiembre , aki en chile el proximo puente largo sera en noviembre asi que intentare seguir tu relato , gracias por todos tus consejos ...para ti las estrellas
Imagen: Gaia  Gaia  20/08/2011 09:05   📚 Diarios de Gaia
Gracias linamorales por tener la paciencia de leer el diario, en Noviembre es época de lluvias en Machu Pichu, pero el camino Inca no lo cierran hasta febrero, yo no dudaria en hacerlo de nuevo con agua y todo!!!
Imagen: Strend  Strend  08/02/2012 17:40
Me lo he leído de cabo a rabo y del tirón!! Impresionado y con la boca abierta. Ahora se me va a hacer más larga la espera. Nosotros vamos en Julio de este año (2012) y cada vez tengo más ganas de ir.

Un par de preguntas si no te importa:

- Con que compañía hicisteis el Camino del Inca??

- Los hostales, los billetes de bus y los vuelos internos los llevabais todos reservados desde España??

Enhorabuena y gracias por compartir con nosotros vuestro viaje.

Saludos.

Imagen: Gaia  Gaia  08/02/2012 19:10   📚 Diarios de Gaia
Gracias Strend por leerlo, te contesto las dudas en un privado Guiño

Perú por libre y en solitario menos de 15 díasPerú por libre y en solitario menos de 15 días Información sobre el viaje a Perú realizado en verano de 2025 en solitario y... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 450
Mi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y NaturalezaMi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y Naturaleza Recorrido por libre durante veintitrés días por algunos de... ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 329
Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017 Mi viaje por Perú - Impresionante ⭐ Puntos 4.73 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 135
Recorriendo Peru por libre y en familiaRecorriendo Peru por libre y en familia Encantador viaje por Peru realizado por libre y con nuestra hija de 2 años. ⭐ Puntos 4.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 135
PERÚ CON ADITIVOS: IGUAZÚ E ISLA DE PASCUAPERÚ CON ADITIVOS: IGUAZÚ E ISLA DE PASCUA Viaje por el sur de Perú, visitando Lima, Arequipa, Valle de Colca, Titicaca... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 122

Pais Tema: Viajar a Perú
Foro América del Sur Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
AnLee81
Imagen: AnLee81
03-10-2012

Fecha: Vie Jun 27, 2025 01:13 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Buenas forer@s! Os voy a plantear una elección (casi) imposible: Amazonas o Andes/Machu Picchu. ¿Qué os maravilló/sorprendió/enamoró más? ¿A qué lugar volveríais sin pensar? Estoy planeando mi primer viaje a Perú y tengo dos semanas. He conseguido incluir tanto la selva desde Iquitos como varios días en Cuzco para hacer un par de trekkings y visitar Machu Picchu. Sin embargo, pienso que ambos destinos merecen más tiempo y que, probablemente, se trata de dos viajes independientes. Así que ahora me estoy planteando centrarme solo en uno y volver al año siguiente para visitar el otro. En...  Leer más ...
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Vie Jun 27, 2025 02:55 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Cuzco y la zona del valle Sagrado es la esencia y lo que hace único a Perú
En 15 días puedes hacer la ruta clásica
Pochoki
Imagen: Pochoki
09-10-2009

Fecha: Vie Jun 27, 2025 03:29 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Si no se puede ir a los dos sitios y hay que elegir solo uno por narices, no hay duda, Machu Picchu de cabeza.
kukycfm
Imagen: Kukycfm
14-03-2010

Fecha: Dom Jul 13, 2025 10:30 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Yo creo que en dos semanas te da tiempo de ir a los dos sitios. Puedes hacer 1 Semana en Cuzco, y varios días en Iquitos. Deja para otro viaje Lima, Arequipa y Puno (LAgo titicaca). Y si te qudas con más ganas de selva, en un 2do viaje incluyes también Puerto Maldonado.
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
Moderador de Zona
Moderador de Zona
24-05-2007

Fecha: Dom Jul 13, 2025 11:56 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Yo al final no he podido ir a Perú por motivos de salud, pero el amigo con el que iba mantuvo la ruta que habíamos organizado e hizo 4 noches en Iquitos (1 en un hotel de la ciudad y 3 en un lodge en la selva), 2 noches en Arequipa y 6 noches en la zona de Cuzco, así que te diría que sí te da tiempo. Eso sí, en nuestro caso nos saltábamos el cañón del Colca y el lago Titicaca, pero aún así creo que más o menos lo puedes hacer.

Saludos.

Trajes Tipicos en Trujillo
Trajes tipicos en Trujillo
Peru
Templo del Sol en MachuPicchu, Cusco - Peru.
JOELSA
Trajes tipicos en Trujillo