DIA 4: Sian Ka an

DIA 4: Sian Ka an ✏️ Diarios de Viajes de Mexico Mexico

A las 4 de la madrugada suena el despertador (casi lo estampo jajajaajaj), nos levantamos medio zombis, sacamos la bebida del minibar y nos bajamos. Habiamos quedado a las 4:15 en la puerta de la villa para irnos al snack 24 horas a desayunar y a...
17 dias por la Riviera Maya

Diario: 17 dias por la Riviera Maya

Puntos: 4.5 (10 Votos)  Etapas: 8  Localización: Mexico Mexico 👉 Ver Etapas

A las 4 de la madrugada suena el despertador Confundido (casi lo estampo jajajaajaj), nos levantamos medio zombis, sacamos la bebida del minibar y nos bajamos. Habiamos quedado a las 4:15 en la puerta de la villa para irnos al snack 24 horas a desayunar y a coger algo para llevarnos...
Llegamos al snack ¿¿24 horas?? y no estaban ni los camareros!!! bueno estar, estaban pero detras de la barra mas sobados casi que nosotros y ¿¿la comida?? ni rastro de nada por los mostradores. Doblemente malvado
Cabreo monumental que me cojo y le pregunto a uno de los camareros que nos dice que si es 24 horas pero que hay un momento que recogen para limpiar y no se que bla bla bla....que podemos pedir lo que queramos (entre pizza, costillas, hambuerguesas y perritos) que nos lo hacian al momento...quiero cafe!!!!!! pues no hay...al final sacan cafe (agua sucia), cereales y un poco de fruta asi que sin desayunar casi nos vamos al loby a esperar a Rafael..
Puntual llega con su van, nos presentamos y partimos a nuestra primera excursion.
Al poquito de salir Rafael me dice que hacemos una parada tecnica para comprar hielo para la nevera y paramos en un area de servicio (alli las tiendas esas se llaman OXXO) y se nos abren los ojos como platos de ver que podimos compar batidos, cafe, curasanes etc.... el descubrimiento del viaje fueron unos curasanes (cuernitos) que venden en el Oxxo empaquetados que estaban buenisimos, eso y un batido de chocolate y a continuar el viaje la mar de bien.
Hay un tramo de carretera buena y llegamos al famoso camino de tierra, 41 km que tardamos en hacer 2 horas de reloj (para que os hagais una idea de como esta). Durante el trayecto charramos con Rafael, nos cuenta como empezo, los proyectos que tiene para los turistas venideros que le contraten...nos habla de la vida alli..en fin que charla que te charla llegamos, cuando estaba amaneciendo, donde tenemos que dejar la van y subirnos a la barca con Israel que seria nuestro guia.

DIA 4: Sian Ka an - 17 dias por la Riviera Maya (1)

DIA 4: Sian Ka an - 17 dias por la Riviera Maya (2)

Nos subimos todos a la barca y en primer lugar nos llevan a donde teniamos que haber llegado por el camino que de normal se utiliza (el que no podemos usar porque estaba mal). Alli se queda Rafael para irse a dormir un rato pero antes nos pregunta lo que queremos comer cada uno, hay que elegir entre pesacdo y fajitas, elegimos 3 y 3 y rafael se despiede hasta la hora de comer.
Nos vamos con la barca e Israel a ver al cocodrilo guardion del embarcadero "coco" pero al parecer coco estaba durmiendo o se habia ido porque no aparecio.

DIA 4: Sian Ka an - 17 dias por la Riviera Maya (3)

El paseo en barca dura como unas 3 horas durante las cuales visitas los manglares, toda la zona que ha sido recnocida como reserva de la biosfera y despues salimos a mar abierto a buscar a las tortugas y a los delfines.
Israel nos cuenta que al estar en mar abierto y que son animales en libertad, hay que tener suerte para avistarlos...vamos despacito, ralentiza los motores de la barca y po fin vemos aparacer a las tortugas, es una pasada!! verlas en el mar, en su medio natural es precioso.
Una vez avistadas las tortugas nos vamos en busca de los delfines. Era primerisima hora y estabamos solos recorriendo la zona, por lo que no tardaron en aparecer dos delfines que estuvieron alrededor de nuestra barca y despues dos mas. Se juntaron los 4 y tambien es una pasada verlos nadar a un metro escaso de nosotros.
Tambien vimos en una de las vueltas por los manglares un aguila pescadora comiendose un pez que cababa de coger, suerte tuvimos!!

DIA 4: Sian Ka an - 17 dias por la Riviera Maya (4)

Paramos en un sitio a hacer snorkel y despues en una piscima natural para admirar el color del agua azul espectacular, de ahi hasta la orilla donde estaba el chiringuito-restaurante donde comimos lo que cada uno antes habia elegido.

DIA 4: Sian Ka an - 17 dias por la Riviera Maya (5)

El pescado estaba buenisimo y los que comieron fajitas tambien dijeron que estaban muy buenas, la comida era abndante y de postre fruta fresca y sobremesa de charla con Rafael que se habia unido a nosotros para comer.
Despues de la comida hicimos unas cuantas fotos en la playa.

DIA 4: Sian Ka an - 17 dias por la Riviera Maya (6)

Descubri fuera del restaurante a un señor que sentado en una mesita de tablas estaba haciendo pulsera con coral negro. Estuve preguntandole sobre su trabajo, me enseño como las tormentas sacan las ramas de coral negro del fondo del mar y como el las trabajaba para despues hacer collares y pulseras...acabamos cmprandoles un monton de cosas y nos desedimos para irnos hacia la barca de nuevo.
Antes de llevarnos hasta l van estuvimos buscando de nuevo a Coco.... coco!! coco!! gritaba Israel y de repente aparecio a dos metros de la barca Chocado ufff pedazo de bicho jajajajaj...

DIA 4: Sian Ka an - 17 dias por la Riviera Maya (7)

Nos despedimos de Israel dandole una propina por lo amable que habia sido y nos subimos a la van...estabamos cansados la verdad y el camino de vuelta se hizo mas largo a pesar de que Rafael se encarga de amenizarlo contando cosas, chistes etc etc....deciros que por el camino vereis unos pedazo de tabanos para alucinar, se pegan en los cristales de la van y te miran como diciendo: " mmmmm turistas frescos" jajaajaj....no os olvides del repelente por dios!!!

Llegamos al hotel a eso de las 7 de la tarde y nos vamos a relajarnos un poco a la piscina.
Despues de una ducha y ponernos guapos nos vamos a cenar y como al dia siguiente era domingo y no ibamos a madrugar decidimos ir a dar una vuelta por la Hacienda Doña Isabel.
Vemos las tiendas y tomamos un coktel.

DIA 4: Sian Ka an - 17 dias por la Riviera Maya (8)

ya rendidos del dia que llevamos, cogemos el trenecito de vuelt a nuestro hotel y nos vamos a dormir.

DIA 4: Sian Ka an - 17 dias por la Riviera Maya (9)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 17 dias por la Riviera Maya
Imagen: Sergiosko  sergiosko  06/10/2010 09:51   📚 Diarios de sergiosko
ufff!!! que suerte, 17 días!!!! que envidia!!! son muchos días , muchas cosas que contar, te está quedando muy chulo el diario, sigue contando....
Imagen: Vanessavacaciones  vanessavacaciones  12/10/2010 09:43   📚 Diarios de vanessavacaciones
esta etapa es una pasada.........y pensar que en solo 12 dias estaremos por allí...........
Imagen: Niness  niness  20/10/2010 08:08   📚 Diarios de niness
Ccorazzon te está quedando genial. Espero a que lo termines y te dejaré unas estrellitas.

Un saludo guapa
Imagen: Silviayruben  silviayruben  29/10/2010 13:00
A nosotros Rafael tambien nos llevo coco enchilado para comer!!!!!!! pufff, a mi la verdad es que no me gusto y a mi marido tampoco pero casi todos los demas quedaron encantados!!! te dejo mis estrellas...un saludo
Imagen: Default https Avatar  filistru  29/07/2013 17:03   📚 Diarios de filistru
Muchas gracias por tu diario!!! Me ha sido muy útil para prepararme el viaje de este verano.
Un saludo

México: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en AutoMéxico: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en Auto Viaje por esta zona de mexico. ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 325
Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025)Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025) Diario de viaje a Riviera Maya con un pequeño terremoto de 4 años... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 279
MÉXICO ESPECTACULARMÉXICO ESPECTACULAR Un apasionante recorrido de dos semanas por ese interesante país ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 172
Entre cenotes y columpios, volviendo a soñarEntre cenotes y columpios, volviendo a soñar Combinado Riviera Maya-Holbox, madre e hija de 11 años. Septiembre 2021. ⭐ Puntos 4.82 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 165
CIUDAD DE MEXICO, RIVIERA MAYA Y QUINTANA ROOCIUDAD DE MEXICO, RIVIERA MAYA Y QUINTANA ROO Empieza mi tercer viaje a México! Etapa 1: Viaje de ida y centro de CDMX. Etapa 2... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 149

Pais Tema: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México
Pochoki
Imagen: Pochoki
09-10-2009

Fecha: Dom May 31, 2026 07:40 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Yo no he estado en Guanajuato y Guadalajara, así que no me hagas mucho caso. Pero Oaxaca es espectacular.
AnnaViajera1234
Imagen: AnnaViajera1234
24-04-2024

Fecha: Lun Jun 01, 2026 07:19 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

En nuestro caso, las visitas por ejemplo a Teotihuacán o Puebla, fuero mediante excursión. En el caso de Teotihuacán fue excursión privada; nos llevó un chofer en furgo que a su vez fue nuestro guía durante todo el día.
En el caso de Puebla igual pero ibamos con otra pareja de turistas.

En mi opición, no saltaría Oaxaca, realmente es muy bonito. Guanajuato también es muy bonito y si prescindiese de algo sería de Guadalajara.
cpilzarbe
Imagen: Cpilzarbe
19-05-2008

Fecha: Lun Jun 01, 2026 07:05 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Gracias a los dos, no me perderé Oaxaca.
cpilzarbe
Imagen: Cpilzarbe
19-05-2008

Fecha: Vie Jun 19, 2026 05:08 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola, y Cuernavaca que tal ¿merece la pena ir? ¿Cuanto se tardaría en transporte público desde CDMX?
Gracias
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Vie Jun 19, 2026 10:01 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

cpilzarbe Escribió:
Gracias

Hay un pequeño hilo con entradas antiguas pero interesantes.

Cuernavaca y Tepoztlan -Morelos, México

Y en este otro también tiene información interesante

Cuernavaca y Tepoztlan -Morelos, México

Mexico