DIA 3: Relax en el hotel y vuelta a Playacar

DIA 3: Relax en el hotel y vuelta a Playacar ✏️ Diarios de Viajes de Mexico Mexico

Volvemos a levantarnos pronto para hacer el deporte-paseo matutino que nos hemos propuesto para contrarestar las comidas, bebidas etc...hoy llegamos a ver amanecer en la playa del Coba y aprovechamos para hacer una cuantas fotos. Despues de la...
17 dias por la Riviera Maya

Diario: 17 dias por la Riviera Maya

Puntos: 4.5 (10 Votos)  Etapas: 8  Localización: Mexico Mexico 👉 Ver Etapas

Despues de la caminata nos acercamos al gimnasio y estamos casi una hora entre eliptica, cinta de correr y pesas. El gimnasio no es gran cosa, tiene una cinta de correr, una eliptica, una bici y una zona de aparatos de musculacion, pero bueno, para un sitio asi al que vas de vacaciones esta bien.
Salimos de gimnasio, una ducha y a desayunar y de ahi a disfrutar un poco de la playa.
Nosotros la verdad es que nos cansamos bastante pronto de la playa, la arena....sera que al vivir en Valencia la tenemos a mano todo el año, asi que nos vamos a la piscina del Akumal a "hacer gasto" jajajaj, margaritas, mango tango y sabroso los cokteles que mas tomamos.
Nos volvemos a comer a nuestro buffet despues de estar pensando si nos quedabamos en el del Akumal porque habiamos oido (y todos los dias veiamos en nuestro buffet a gente de los otros hotels) que el nuestro era el mejor.
despues de comer unos deciden ir a hacer la siesta y los otros nos vamos a la piscina principal a tomar un poco el sol, descansar y hacer tiempo para bajarnos otra vez a Playa del Carmen.
Nos arreglamos y salimos hacia la Hacienda Isabel con un ojo puesto en el cielo porque se estaba poniendo bastante negro.

DIA 3: Relax en el hotel y vuelta a Playacar - 17 dias por la Riviera Maya (1)

Cuando saliamos hacia la carretera a coger una van empiezan a caer unas gotas y nos volvemos a meter bajo del techadito de la entrada y menos mal!! en 10 seg se empezo a caer el cielo (literal), fueron los unicos 10 minutos que nos llovio en 17 dias.

DIA 3: Relax en el hotel y vuelta a Playacar - 17 dias por la Riviera Maya (2)

Una vez pasada la tormenta salimos hacia la puerta y alla que vieen de nuevo los taxistas a ofrecernos sus servicios. Nos ofrecen un buen precio ya que necesitabamos 2 coches porque eramos 6 personas (400 pesos los dos taxis por trayecto) y como habia llovido tantisimo y no sabiamos si volveria a llover pues nos vamos en taxi.
Media hora (clavada, como siempre) y ya estabamos en Playa del carmen. Hoy teniamos mas tiempo y despues de decirle a Rosana y Luis donde tenian que cambiar los euros nos fuimos 5ª avenida hacia abajo viendo tiendas.

DIA 3: Relax en el hotel y vuelta a Playacar - 17 dias por la Riviera Maya (3)
DIA 3: Relax en el hotel y vuelta a Playacar - 17 dias por la Riviera Maya (4)

durante el trayecto vimos un puesto de Policia, les saludamos, estuvimos charrando con elos y nos hicimos unas fotos...son muy amables y al final hasta nos regalaron los escudos que llevan en el uniforme Muy feliz

DIA 3: Relax en el hotel y vuelta a Playacar - 17 dias por la Riviera Maya (5)

DIA 3: Relax en el hotel y vuelta a Playacar - 17 dias por la Riviera Maya (6)

Casi al final de la 5ª avenida bajando a la derecha hay una tienda de regalos pero que al fondo tiene recreada una destileria de Tequila, estan las maquinas y tienen un ricon para hacerse fotos, muy chulo la verdad.

DIA 3: Relax en el hotel y vuelta a Playacar - 17 dias por la Riviera Maya (7)

DIA 3: Relax en el hotel y vuelta a Playacar - 17 dias por la Riviera Maya (8)

Despues del paseo nos sentamos a tomar una cerveza en una tasquita que ya habiamos visto y nos habia llamado la atencion, donde en vez de haber sillas para sentarse en la barra, lo que habian eran columpios, si si como leeis, columpios!! jajajaaj, pasamos un rato agradable tomandonos una SOL. Amistad

DIA 3: Relax en el hotel y vuelta a Playacar - 17 dias por la Riviera Maya (9)

Nos dirigimos al parking donde habiamos quedado con los taxistas y de vuelta al hotel, cena en en buffet y super pronto a dormir porque al dia siguiente teniamos la primera excursion con Rafael Cordoba, a las 5 de la mañana pasaba a recogernos ufffffffff
Llegamos a la habitacion, nos acostamos y ringgggggg vaya susto!! era el telefono...contesto y era Rafael, habia problemas para la excursion de mañana a Sian Ka an ya que el camino por el que hay que ir es de tierra (40 y pico Km) y las ultimas lluvias y las excursiones que hacen con los 4x4 lo habian dejado impracticable.
Me da una solucion y es que conoce otro camino por el que se puede llegar pero es mas largo y ademas la barca que alli usas tiene que hacer un tramo mas, lo que supone que incrementaba el precio en unos 500 o 600 pesos (no lo recuerdo bien), 30 euros mas menos. Como ya estabamos acostados decidi por mi cuenta y riesgo que si que aceptabamos y asi quedamos.
Rafael me recordo lo que debiamos coger, que sacaramos las bebidas del minibar para meterlas en la nevera que lleva en su van....muy atento como el resto de dias que compratimos con el.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 17 dias por la Riviera Maya
Imagen: Sergiosko  sergiosko  06/10/2010 09:51   📚 Diarios de sergiosko
ufff!!! que suerte, 17 días!!!! que envidia!!! son muchos días , muchas cosas que contar, te está quedando muy chulo el diario, sigue contando....
Imagen: Vanessavacaciones  vanessavacaciones  12/10/2010 09:43   📚 Diarios de vanessavacaciones
esta etapa es una pasada.........y pensar que en solo 12 dias estaremos por allí...........
Imagen: Niness  niness  20/10/2010 08:08   📚 Diarios de niness
Ccorazzon te está quedando genial. Espero a que lo termines y te dejaré unas estrellitas.

Un saludo guapa
Imagen: Silviayruben  silviayruben  29/10/2010 13:00
A nosotros Rafael tambien nos llevo coco enchilado para comer!!!!!!! pufff, a mi la verdad es que no me gusto y a mi marido tampoco pero casi todos los demas quedaron encantados!!! te dejo mis estrellas...un saludo
Imagen: Default https Avatar  filistru  29/07/2013 17:03   📚 Diarios de filistru
Muchas gracias por tu diario!!! Me ha sido muy útil para prepararme el viaje de este verano.
Un saludo

Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025)Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025) Diario de viaje a Riviera Maya con un pequeño terremoto de 4 años... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 951
13 días en RM en el Grand Palladium MARZO 201113 días en RM en el Grand Palladium MARZO 2011 Nuestro día a día en el 2º viaje a Riviera Maya durante 13 fantásticos y cortos... ⭐ Puntos 4.78 (58 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 492
MEXICO LINDO Y QUERIDO - tres semanas de ruta en cocheMEXICO LINDO Y QUERIDO - tres semanas de ruta en coche Ruta de tres semanas en coche de alquiler a través de México desde Cancún... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 408
De playas, cenotes y ruinas mayas de reboteDe playas, cenotes y ruinas mayas de rebote Una semana en Riviera Maya en septiembre de 2017, hotel Grand Sirenis. Nuestra... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 327
Mi PRIMER VIAJE A RIVIERA MAYAMi PRIMER VIAJE A RIVIERA MAYA una semana en el hotel Barceló Maya. conociendo Chichén Itzà,cenote It Kil, aldea Maya, ruinas de Ek Balam, Xcaret, Tulum, Isla Mujeres.. ⭐ Puntos 4.58 (36 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 300

Pais Tema: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Jue Mar 19, 2026 09:23 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

vadin Escribió:
Estoy preparando un viaje a México para noviembre y quiero contratar algún servicio con agencias mexicanas. Me sorprende que en el foro haya poca información sobre ellas. ¿Alguien ha contratado con alguna ellas?

Si que hay

MÉXICO: Viaje Organizado (Agencias y Mayoristas)

Foro de Agencias
JosMS
Imagen: JosMS
12-04-2018

Fecha: Vie Mar 20, 2026 09:42 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

vadin Escribió:

Pero si no hace falta. Tu reservas el hotel y si quieres hacer excursiones y no quieres por tu cuenta en el hotel contratas la excursión.
Itzalak
Imagen: Itzalak
28-03-2011

Fecha: Sab Mar 21, 2026 11:12 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola,
Yo te cuento mas o menos la ruta q tenemos pensado, también viajamos este mes de agosto unas 3 semanas.
Nada mas llegar ir a Puebla, luego Oaxaca, San Cristobal de las Casas, Palenque, tal vez Campeche, Merida, pensando si Bacalar, Valladolid, 2 días de playa y volver a Ciudad de México para visitarlo. Es un poco paliza, hay mucho q ver, descartamos cosas con mucha pena y creo q es una ruta sin grandes desvíos.
Espero q te sirva para hacerte una idea.
Un saludo.
JosMS
Imagen: JosMS
12-04-2018

Fecha: Dom Mar 29, 2026 07:36 pm    Título: Re: Seis estados de México son tan inseguros como Rusia

Mira que he dado vueltas por México y teniendo las precauciones que tienes que tener en cualquier sitios, sin problemas, no viajar de noche, utilizar los taxis del hotel o paradas, no llevar dinero ni documentos originales, y poco mas. Que una amiga se fue a Irán y por que le salia un poco de pelo del pañuelo de la cabeza le prepararon una que unas mujeres casi la pegan. Los gringos con tal de joder. Otra cosa lo de Agosto, ÉPOCA DE LLUVIAS. Ye he ido como 6 veces y entre 20 días y un mes y recorrer muchos sitios es tirar el dinero. La capital da para una semana bien agusto, pero cada...  Leer más ...
AnnaViajera1234
Imagen: AnnaViajera1234
24-04-2024

Fecha: Mie Abr 15, 2026 09:20 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola, Para a quien le pueda servir, nosotros estuvimos 3 semanas el Agosto pasado. Es época de lluvias, pero la verdad, apenas nos llovió, y si lo hacía era un chaparrón corto por la tarde y poco más, así que no os eche para atrás eso. Nuestra ruta el año pasado fue la siguiente: 5 días en CDMX, que incluyeron Teotihuacán y también un día de excursión a Puebla y Cholula (Esta última podría llegar a ser prescindible). 1 día Querétaro & san Miguel de Allende (excursión con agencia planificada, pues nos daba reparo alquilar coche) 1 Día Guanajato (excursión con agencia...  Leer más ...

Mexico

Mexico