3º dia. Gozo

3º dia. Gozo ✏️ Diarios de Viajes de Malta Malta

Malta es peculiar...

Diario: Malta es peculiar...

Puntos: 4.4 (21 Votos)  Etapas: 7  Localización: Malta Malta 👉 Ver Etapas

Como algunos tenian ganas de baño decidimos ir a Comino pero cuando salimos del hotel nos encontramos con que el día era un poco gris y hacia mucho viento, aun así nos cogimos el 45 esta vez en dirección contraria a La Valleta para ir hasta Cirkewa desde donde salen tanto el ferry que va a Gozo como los barcos de turistas que van a Comino y al llegar como no nos convencia mucho el clima decidimos cambiar y en lugar de ir a Comino fuimos a Gozo con el Gozo ferry.
Nada mas bajaros del autobus vais a ver los ferrys. No hay perdida. El ferry a Gozo cuesta 4,95 € y se puede pagar a la ida sacando billete o a la vuelta. Salen cada hora mas o menos.
El trayecto dura unos 40 minutos y si te mareas en los barcos lo pasaras mal. Lo mejor es ponerse en la proa del barco para ir viendo Gozo desde la distancia.
Llegamos al puerto de Mgarr nos asaltaron los taxistas que nos convencieron para llevarnos de un lado a otro por 15€/persona. Como consejo os puedo decir que hay otras formas de ver la isla que no sea en taxi y mas económicas. Nada mas salir a la calle a mano izquierda hay una empresa turística que cobra 10 € por hacerte una ruta de todo el día por la isla en un minibús. Hay tambien todoterrenos que te llevan pero no se lo que cobran.
Nosotros fuimos primero a la Blue Windows . Alli estuvimos de fotos y viendo como el fuerte oleaje golpeaba las piedras. Salen fotos bonitas como salvapantallas del ordenador. En poco mas de 40 minutos se puede dar por vista incluida una pequeña ermita llamada de Sta Ana.
Cometimos el error de decirle al taxista que viniera a buscarnos en 2 horas por lo que para hacer tiempo estuvimos tomando algo allí mismo en el unico bar que hay (no es caro) y a unos 500 m bajando una cuesta hay una pequeña playa de piedrecitas para darse un baño o tomar el sol.
Cuando vino el taxista pusimos rumbo a la capital de la isla, actualmente llamada Victoria, anteriormente Rabat.
El punto principal de la ciudad es la plaza donde montan un pequeño mercadillo.
En esta misma plaza recomiendo un restaurante llamado It Tokk con una terraza en su parte superior donde tienen como especialidad el conejo al vino. Os puedo decir que está riquísimo, lo puedes pedir frito o guisado (mejor frito). Tiene una salsa muy rica con algo de sabor a vino (y eso que a mi no me gusta el vino). Tambien tienen otras comidas con buena pinta. No dejeis de probar alguno de los cafes de la carta (Capuccino, Macchiato..) y ademas no es muy caro (por menos de 18 € comes mucho y bueno, incluida la bebida).
Con la tripa llena subimos para ver la Ciudadela . Nada mas entrar en ella encuentras la Catedral (cobran 4€ por entrar junto con su museo y os aseguro que no merece nada la pena para lo que se ve. Hay iglesias mucho mas bonitas en todo Malta)
Recorrimos las murallas de la Ciudadela que domina la ciudad incluso la isla y donde nos guillotinamos a base de risas (si la encontrais os vais a reir un buen rato). Visitamos la Basílica de San Jorge Mártir ya fuera de las murallas y finalizamos nuestra visita a esta capital. La ciudadela es para pasear y disfrutar de las vistas (1 hora aproximadamente).
Tomamos de nuevo los taxis con una rápida parada en Xewkija para ver la iglesia de San Juan Bautista con la tercera cúpula más grande de Europa, llegando para coger el ferry de las 17 horas hacia Malta.
Cogimos de nuevo el 45 para cenar en el hotel y despues de cenar nos fuimos a Bugibba para tomar algo (cogimos un "nocturno" el 648 que nos llevó tras una ruta muy muy larga hasta Bugibba)
Alli a 50 m de la plaza principal en la calle donde hay mas restaurantes detras de un italiano hay una heladeria con unos helados espectaculares (merece la pena tomar uno).
Habiamos pactado precio con un taxista del hotel que nos recogió y nos llevó de vuelta a Xemxija (taxi para 6 20 €).

Conclusiones del tercer día:

- La Blue Windows está bonita pero yo no dedicaria mas de 30-40 minutos a verla. Llevar calzado para andar entre piedras y piedras.
- Con el taxi a la salida del puerto en Gozo nos dimos cuenta que hay que regatear al maximo los taxis y no coger el primer transporte que se te ofrezca.
- El conejo al vino tinto espectacular.
- Definitivamente lo tengo claro, me mareo en los barcos.
- Confirmar antes de montar en un autobús que va a donde quieres ir (sino puedes acabar dando una vuelta turística a la isla de 1 hora).

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Malta es peculiar...
Imagen: Universo18  universo18  16/11/2010 04:36   📚 Diarios de universo18
Tenia varios diarios tuyos pendientes de estrellar, asi que te agradezco las aportaciones y te doy todas mis estrellas. No te animas con unas fotos??
Imagen: Serpepa13  serpepa13  29/11/2011 14:09
Enhorabuena yo me voy el miercoles día 7 de dic a ver que tal me va.Tengo decir este está por detrás del 25 de mis preferencias jeje pero como ya he visto los 25 de mi lista me voy un par de días con ryanair a ver si descubro algo que se me haya perdido por allí.

Me ha gustado mucho el humor que no falte y con lo del regalo del primo... GENIAL!!! me he reido mucho.

Imagen: Tubularesa  tubularesa  06/03/2012 19:35   📚 Diarios de tubularesa
Excelente diario, lleno de detalles, te pareces mucho a mi relatando diarios. Aunque creo que te gano. (No vamos a reñir por esto que al fin y al cabo no cobramos por ello, je!)
Noto a faltar que tendrias que haber dicho algo de tu hotel por si alguna otra persona le hubiera gustado ir alli.
En estos momentos yo estoy buscando uno, ya que voy a Malta después de Pascua
GRacias.
Imagen: Zapata123  zapata123  19/10/2012 12:41
Muchas gracias Javi por tu diario. Me voy a Malta mañana, y creo que me serviraá de mucho el haberlo leido. Me ha gustado tu sentido del humor en la exposión.
Muchas gracias de nuevo
Imagen: Angela5623  angela5623  08/04/2014 19:08
Ha sido entretenido leerte, me voy esta Semana Santa , no sé si cuatro días me darán para mucho, pero como no llevo intención de playa, veré todo lo posible con trasporte público
Gracias por dejarnos leer tus impresiones

MALTA, LAS ISLAS QUE RESISTEN  (EN CONSTRUCCIÓN)MALTA, LAS ISLAS QUE RESISTEN (EN CONSTRUCCIÓN) Unos días recorriendo ese diminuto y peculiar país ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 84
Una semana de mayo en Malta.Una semana de mayo en Malta. Recorrido de una semana por Malta, mitad en viaje organizado, mitad en autobús público. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 74
MALTA EXPRESSMALTA EXPRESS Gozo,Tarxien,GharDalam,HagarQuim,catacumbas,Valetta. escapada a Malta por libre 4 5 días. como llegar a las visitas de arqueología prehistórica de la Malta... ⭐ Puntos 5.00 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68
Malta y sus pueblos-2018Malta y sus pueblos-2018 Viaje en solitario,por libre y accidentado. Una semana recorriendo ésta pequeña isla pero con encanto. ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57
DE MALTESERÍA: UNA SEMANA VISITANDO MALTA EN AUTOBÚSDE MALTESERÍA: UNA SEMANA VISITANDO MALTA EN AUTOBÚS Viaje de una semana a Malta en junio de 2018. Visitamos las 3 islas... ⭐ Puntos 4.97 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 46

Pais Tema: Malta: Visitas, experiencias, consejos
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mar Oct 07, 2025 10:46 am    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Jazzman1967 Escribió:
Hola buenas, voy el fin de semana, último de mes de octubre que puedo ver en Malta en tres días, tenemos coche de alquiler ? Gracias

Mdina, Rabat, Valleta, Ruinas y templos, Marxsaslok, la costa norte.....
yralla33
Imagen: Yralla33
13-07-2022

Fecha: Vie Nov 14, 2025 05:59 pm    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Buenas tardes, el día 7 de diciembre me voy siete días para Malta. Sabéis si hay Mercados Navideños para visitar? Gracias y saludos.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Dom Nov 16, 2025 10:46 am    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

yralla33 Escribió:

www.maltainfoguide.com/ ...malta.html
German76
Imagen: German76
05-05-2025

Fecha: Dom May 03, 2026 12:42 pm    Título: ESCAPADA EXPRESS 2 DIAS

Buenas viajeros!!
El viernes próximo voy de escapada exprés, de 8 a 10 de mayo.

Tenemos en sliema alojamiento.
Me proponéis un plan? Buscamos relax, no estrés y con movilidad de transporte público.
Que tarjeta me recomiendan?

Restaurante?
20-01-2008

Fecha: Dom May 03, 2026 01:33 pm    Título: Re: ESCAPADA EXPRESS 2 DIAS

German76 Escribió:
Buenas viajeros!!
El viernes próximo voy de escapada exprés, de 8 a 10 de mayo.

Tenemos en sliema alojamiento.
Que tarjeta me recomiendan?

Restaurante?
Gracias

Traigo tu mensaje a este hilo de Malta y te dejo enlace al subforo

Foro de Malta