Bueno , la cuestion es que eran solo 2 dias y pico lo que teniamos de escapada , pero solo habia pasado dia y medio y ya teniamos la impresion de haber visto muchisimo .... Cuando aprovechas los dias , dan muchisimo de si .
Nos levantamos en nuestro hotel de Florencia sobre las 9 de la mañana pues sabiamos que este dia no tendriamos que andar a prisa para ver lo que nos quedaba. Aunque el hotel no tenia el desayuno concertado , tenia maquinas de cafe y puedes desayunar sin problema por un modico precio .
Al contrario que el dia anterior, hoy teniamos la suerte de que la salida a la autopista de pisa estaba justo al lado del hotel .
Y asi fue ; tomamos la autopista de peaje pues queriamos ir a Lucca y acabar en pisa . Si hubieramos ido por la carretera directa de Florencia a Pisa , no se pasa por Lucca y hay que dar un rodeo para ir . Asi que por 3,90 euros nos plantamos en Lucca en 1 hora mas o menos .
Lucca es una ciudad que tiene dos partes : una parte digamos nueva que rodea a una parte historica , la cual esta insertada dentro de una muralla que tiene varias entradas como se puede ver en el mapa . Bordeando la muralla puedes dejar el coche en la linea azul que te viene a costar a 1 euro la hora . Por supuesto que el coche no se puede meter dentro de la muralla a no ser que vivas en Lucca .
Bueno , pues a eso de las 11.30 horas , estabamos entrando en la zona historica de Lucca .
Fuimos a buscar la oficina turistica para conseguir un mapa de la ciudad pero no la encontrabamos ,asi que dimos vueltas por alli durante un rato hasta que la localizamos .
Pero tengo que decir que Lucca es como un laberinto de calles . Incluso hasta con el mapa y siendo una pequeña ciudad , nos costaba encontrar los lugares .
Fuimos viendo cositas , bastante gente y muchas plazas y monumentos , pero lo realmente bonito del pueblo para mi es la plaza del anfiteatro .
*** Imagen borrada de Tinypic ***[align=center]
En el mapa he señalado con numeros el recorrido que hicimos aunque a veces no encontrabamos los sitios .
alli puedes encontrar varios puestos de souvenirs , y cafeterias .
Uno de los puntos interesantes es la torre Guinigi.
[align=center]*** Imagen borrada de Tinypic ***
Despues de ver esta torre , nos fuimos a la Basilica de San Frediano que tiene un mosaico muy hermoso en su centro
[align=center]*** Imagen borrada de Tinypic ***
Despues bajamos hasta la zona de la plaza Napoleone , donde hay una arbolada y un gran ambiente de gente .
[align=center]*** Imagen borrada de Tinypic ***
Cerca de la plaza napoleone , se encuentra La plaza San michelle, donde hay una basilica interesante y un mercado con multitud de puestos .
[align=center]*** Imagen borrada de Tinypic ***
Paseando por el pueblo puedes ver gran cantidad de basilicas y monumentos a la vez que puestos de souvenirs . Con eso y con todo , me parece una visita que se puede hacer , pero me gusto mas San Gimignano.
[align=center]*** Imagen borrada de Tinypic ***
Regresamos al coche despues de unas 3 horas de caminar por Lucca y nos encaminamos a salir hacia Pisa . Solo eran unos 20 minutos por autopista .
En la llegada a Pisa ya avistas la Torre desde lejos y tuvimos la suerte de que al ser domingo no tuvimos que pagar por aparcar en la linea azul. Aparcamos al borde del rio y salimos en direccion a la torre de Pisa .
[align=center]*** Imagen borrada de Tinypic ***
De camino a la torre cruzamos por la plaza del cavalieri .
[align=center]*** Imagen borrada de Tinypic ***
Como eran sobre las 3.30 horas y no habiamos comido , nos gusto una pizzeria que habia al lado de la torre. Se llama pizzeria Tratoria y se come barato y bien
[align=center]*** Imagen borrada de Tinypic ***.
Alli habia un pintor que como podeis ver hubo un dia que se pinto a si mismo .
[align=center]*** Imagen borrada de Tinypic ***
Una vez llenado la barriga , ya estabamos a un paso de la torre.
[align=center]*** Imagen borrada de Tinypic ***
Nada mas llegar ya se ve una multitud fotografiandose con la torre y haciendo la tipica foto empujando la torre . La verdad es que es un complejo muy bonito, todo blanco , y con el prado verde , hace un contraste de tranquilidad que se termina por momentos con el ruido de la gente que circula por alli , comprando en los puestos y visitando este lugar tan bello .
[align=center]*** Imagen borrada de Tinypic ***
Despues de comprar los souvenirs de rigor y de tumbarnos un buen rato en el prado , decidimos que la torre y su entorno ya estaba visto , asi que volvimos a la calle comercial de pisa , donde aunque era domingo estaba todo abierto y las tiendas eran de las firmas mas importantes .
[align=center]*** Imagen borrada de Tinypic ***
Callejeando por alli nos dimos con una feria de la region de cremona , donde hacian canticos tipicos y vendian productos de la region , la mayoria muy picantes .
[align=center]*** Imagen borrada de Tinypic ***
Ya anochecia , y nos fuimos a tomar una cerveza a un garito de al lado del rio . Jugaba la Juventus y habia gente viendolo , alli estuvimos como unos tiffosi cualquiera ....
[align=center]*** Imagen borrada de Tinypic ***
Mientras picabamos las tapas que nos ponian . En la mayoria de los sitios , al consumir bebida , te dan libertad para que comas los que quieras ... pizza , pasta , etc ...
Es mas , cuando acabo el partido entramos en un pub de al lado y nos pedimos dos coronitas. En la barra habia varias pizzas , fuentes de pasta , etc. como vimos que la gente picaba , pues nosotros nos preparamos unos platitos y ya fuimos cenados para el aeropuerto . A eso de las 11 llegamos al aeropuerto despues de llenar el deposito de gasolina y nos dispusimos a dormir en nuestro coche hasta las 5 de la mañana en el parking del rent a car . Este viaje era low cost ... como el avion salia a las 7 de la mañana nos valia con entregar el coche a ultima hora y dormir en el . De esta forma no habia gasto de hotel esa noche.
A las 5 dejamos la llave del coche en un buzon que habia y de vuelta para casa . A las 9 de la mañana estabamos en santander y esto se acabo .
Por resumir un poco , los precios un 15 % mas en gasolina , mucho mas cara la ropa , los cafes y la bebida en general . la pasta y la pizza igual de precio que aqui.