![]() ![]() 4rto día del Inca Trail, llegamos a Machu Pichu!!! ✏️ Diarios de Viajes de Peru
Como nos dijeron hace unas horas nos levantan a las 3:40, sigue lloviznando... sin ir al baño ni na, tomamos el desayuno y luego nos dirijimos la hostal para ir al baño y esperar a las 5:30 que abran el control. Los porteadores recojen todo y...![]() Diario: 18 días en la ruta del Gringo⭐ Puntos: 4.3 (6 Votos) Etapas: 17 Localización:![]() Como nos dijeron hace unas horas nos levantan a las 3:40, sigue lloviznando... sin ir al baño ni na, tomamos el desayuno y luego nos dirijimos la hostal para ir al baño y esperar a las 5:30 que abran el control. Los porteadores recojen todo y salen pitando para llegar al tren. Los días que no llueve la espera se hace haciendo cola en el control para poder llegar los primeros a Machu Pichu, las dos horas y media de camino se hacen en fila india hasta llegar al Inti Punku. A las 5:20 empezamos a caminar hacía el control, esperamos un poco y a caminar!!! aún y con la lluvía cuando empieza a clarear (6 am. aprox.) el paisaje es precioso, nosotros no usamos poncho para lluvía, te hace sudar muchísimo, llevamos la maleta con funda y un impermeable gore-tex, pero también sudamos... El camino se hace largo no se si por ir en fila (no puedes ir a tu ritmo), porque tienes asumido que el 4rto dia es un paseillo o por los nervios de llegar a Machu Pichu. Bueno última subida del trayecto y llegamos al Intipunku!!! Esto es lo que vemos, que momento tan mágico, creo que las nubes le dan un toque especial (me tendre que consolar, no hacia un sol radiante que digamos...) Después del descansillo y las fotos de rigor empezamos el descenso hacia la ciudadela (45min), la ventaja de hacer el camino (entre otras) es que llegas tan temprano que apenas hay gente, llegamos al punto de la famosísima foto de Machu Pichu y sólo estamos los que hemos hecho el camino, es fantástico!!! Llegamos antes simplemente porque nos viene de bajada, a los que entran tiene que subir bastante. De nuevo descanso y millones de fotos con la boca abierta, tenemos que bajar al control de entrada para dejar las mochilas en el guardaropía (3s), está prohibído ir por la ciudadela con mochilas de más de 20 l., como todavía no hay mucha gente, nuestro guía aprovecha para que nos sellen el pasaporte, pos si al final llegamos a Machu Pichu (lo dice nuestro pasaporte...). Nos da las entradas y tenemos que salir y volver a entrar para que la señora borde de turno nos selle el ticket, si ya estamos dentro nos lo podrían sellar no? pues no, se tiene que salir y volver a entrar... Edgar nos deja unos 40 minutos para que vayamos al baño (1s) y comamos algo si queremos, volvemos a salir! Vamos al restaurante, rollo McDonald's. Vaya tela una hamburguesa vale 27 s. (casi 10 euros), la verdad es que nos apetece algo caliente, pues hemos desayunado a las 4 y hemos andado 2 horas y media bajo la lluvia... Cojemos una porción de merecida pizza (17s.), no hace falta volver al punto de encuentro, estamos todos allí o sea que cuando acabamos de comer, empezamos la visita, el día por suerte ha mejorado bastante y ya no nos hace falta el impermeable. la visita es fantástica, es pronto todavía y no hay mucha gente, encima creo que vamos en el grupo más reducido de todos (sólo somos 4). Al finalizar la visita nos queda un rato libre, hemos quedado para comer en un restaurante de Aguas Calientes y recoger los billetes del tren hacía Ollantaytambo, estamos tan cansados que damos una vuelta más para hacabar de hacer algunas fotos y nos tumbamos en una terraza de cultivo ha tomar el sol, que al fin ha salido! Cuando faltan unos 40 minutos para la hora de encuentro nos dirijimos a la parada del bus que baja a Aguas Calientes (ya tenemos el ticket incluído con el treck), pasan constantemente o sea que no hay muchos problemas, subímos al segundo que llega y en 20 minutos estamos en el pueblo, en el restaurante nos está esperando Edgar, comemos, nos da los billetes del tren, intercambiamos las direcciones de correo electrónico y seguimos nuestro viaje por tierras andinas, nos dirijimos a Ollantaytambo donde haremos noche, para seguir el día siguiente visitando el Valle Sagrado y regresar de nuevo al Cuzco. Mañana, el Valle Sagrado nos espera!!! Índice del Diario: 18 días en la ruta del Gringo
![]() Total comentarios: 16 Visualizar todos los comentarios