Nos levantamos pronto y vamos a la entrada 2 de los lagos. Esta es mejor, ya que está en la parte superior del parque, y el recorrido que haces es lineal. La entrada 1 está en el medio, y creo que hay más gente. Como llegamos pronto(a eso de las 8:00 h.), no hay casi nadie y podemos desayunar tranquilamente. Es nuestro primer bollo redondo relleno de crema a chocolate. No se como se llama, pero lo hay en todos los lados. Pues eso, café, bollo, cigarrito y a las taquillas. La entrada son 110 Kn, y nadie la pide. Yo creo que se puede entrar sin pagar sin problemas, pero para coger el barco es necesario tenerla. Entramos y enseguida nos damos cuenta de la belleza que nos rodea. Por poner un ejemplo, es como el Monasterio de Piedra pero a lo bestia. El color del agua es espectacular, y eso que aún no le da el sol. Está todo superbien señalizado y muy limpio. Hay varias rutas para hacer, aunque casi todas van por el mismo sitio. Nosotros seguimos la C, que es la que recomienda todo el mundo por ser la más completa sin llegar a agotarte.
Después de unas 2 horas llegamos a un lago muy grande, y aquí es donde es necesaria la entrada. Hay que coger un barco que te lleva al otro extremo. Después de un refrigerio (hay varios chiringuitos donde reponer fuerzas), nos ponemos a la cola del barco. Unos 15-20 minutos después, seguimos el camino hacia el otro extremo. Por todos lados hay pequeñas cascadas y todo está verde. Cerca de las 13:00 horas llegamos al chiringuito final, donde nos comemos un bocadillo y nos tomamos una cervecita. Karlovacko, para más señas, y de medio litro, como casi todas. Al cabo de un rato cogemos el autobús eléctrico que nos lleva a la entrada 1 (decir que tanto el barco como el autobús están incluidos en el precio de la entrada). Andamos unos 20 minutos más y llegamos a la salida. A esta hora es cuado más bonita está el agua, habiendo adquirido un color turquesa impresionante. Cogemos el coche y ponemos a Joze Luí la siguiente dirección, en Zadar. Llegamos a media tarde a los apartamentos Roko. La chica que los lleva está echando la siesta y la fastidiamos, pero es muy maja. Nos da las llaves y nos acomodamos. Nos damos una ducha y nos vamos a conocer Zadar. Lo único interesante es el casco viejo, pero no por lo bonito, sino por el ambiente que hay. El monumento más significativo es la iglesia de San Basilio, que iluminada es bastante chula. Nos damos un paseo y, como pronto va a anochecer (aquí lo hace a eso de las 20:00 horas), nos dirigimos al órganos de mar. Se trata de una serie de tubos a lo largo de una especie de dique al lado del mar, que con el movimiento de las olas produce sonido. La verdad es que se está superagusto viendo anochecer y escuchando a la vez el sonido del órgano. El anochecer es precioso, pero pronto se va el sol, de modo que no tenemos más remedio que irnos a tomar una cerveza (Karlovacko de medio litro, por supuesto). Al cabo de un rato buscamos donde cenar y nos vamos a dormir. Mañana conoceremos la costa dálmata. Aquí algunas fotos del parque :
To vote you need to log in first. You can register for free by following this link, thus granting you permission to access this area of our site. Thank you for your understanding
Gracias graziellad. Haréis muy bien en ir. Es un país muy agradable y sencillo de conocer. Nosotros visitamos los sitios más señalados, pero si tienes más días seguro que conocerás lugares tan interesantes o mñas. Cualquier información se comparte gustosamente.
mayall me he quedado impresionada con este diario , no se por que era un destino que no me atraia y ahora con tu diario me cambio la opinion y es digno de visitar. Las fotitos son preciosas tienes que animarte a subir alguna a las galerias. Te doy todas mis estrellitas y te agradezco la aportacion. Un saludo
Está muy bien, me ayudará mucho cuando pueda ir, que espero que sea pronto. Me frena un poco el calor, quizás mejor en primavera. Te dejo mis estrellitas
RUTA EN COCHE POR CROACIA DE UNA SEMANARuta en coche por Croacia visitando Ljuviana, Zagreb y toda la costa del país Dalmata.⭐ Points 4.50 (26 Votes) 👁️ Visits This Month: 23
Forum Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Hola,queremos ir mi hija y yo a Croacia del 5 al 11 de julio decirnos que ver en tan poco tiempo y sin coche mi idea es Dubrovnik y Split y algo más
Hola,
Sin coche.
Autobús o Uber o similar del aeropuerto a Dubrovnik.
Dubrovnik 2 noches. No hace falta que esté en el mismo centro. Hay buses frecuentes.
Ferry a Hvar. 2 noches.
Ferry a Split, últimas 2 noches.
Bus al aeropuerto de Split y vuelo de vuelta.
Algo más sencillo:
1. Irse a Dubrovnik las 6 noches. La ciudad da para tres días. Los otros cuatro excursiones de un día:
- Lokrum por cuenta propia.
- islas Elafiti por cuenta propia.
- Montenegro. Organizada.
- Mostar. Organizada.
2. Irse a Split las 6 noches:
Según llegas, bus a Split.
En Split 2 noches.
Barco a... read more...
Hola,
Sin coche.
Autobús o Uber o similar del aeropuerto a Dubrovnik.
Ferry a Hvar. 2 noches.
Ferry a Split, últimas 2 noches.
Bus al aeropuerto de Split y vuelo de vuelta.
Algo más sencillo:
- Lokrum por cuenta propia.
- islas Elafiti por cuenta propia.
- Montenegro. Organizada.
- Mostar. Organizada.
2. Irse a Split las 6 noches:
Según llegas, bus a Split.
En Split 2 noches.
Barco a Hvar
2 noches en Hvar.
Barco de Hvar a Bol
1 noche en Bol
Barco de Bol a Split
1 noche en Split, bus al aeropuerto.
También se puede ir en bus a Trogir que está junto al aeropuerto de Split. Y hacer una noche ahí. Lo de Bol depende de disponibilidad de ferry directo Hvar - Bol, sin pasar por Split, sin hacer el doble de recorrido.
Lo triste o alegre es que hay tantísimo para ver que yendo una semana solo rebosa yendo donde quieras. Puedes ver el 100% de una sola zona o el 50% de dos zonas o el 25% de 4 zonas. ¿Cómo verás más? ¿Cómo disfrutaras más? Depende de si te gusta profundizar en una zona y relajarse o bien ir viendo zonas y hacerse una idea general.
Gracias
Hacete Split y luego las islas de Korcula, Brac y Hvar. Al final del viaje seguís a Dubrovnik.
Saludos.