PREPARATIVOS

PREPARATIVOS ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

MI MADRE Y YO EN ROMA............QUE TIEMBLE ITALIA!!!!!!

Diario: MI MADRE Y YO EN ROMA............QUE TIEMBLE ITALIA!!!!!!

Puntos: 4.7 (17 Votos)  Etapas: 8  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Mi madre y yo teniamos ganas de realizar nuevamente un viaje juntas, ya que hace dos años estuvimos por nuestra cuenta en Bélgica y el año pasado en Disney ( acercándonos demasiado poco a Paris, pero esa escapada quedará para otra ocasión), asi que buscando destino se nos ocurrió la eterna ROMA, jejejeje.
Me puse a buscar vuelos baratos y al final lo encontré en RUMBO por 114 euros ida y vuelta Madrid - Roma.
Estuvimos una semanita ....... que supo a poco jejejejjeje, desde el 30 de Noviembre hasta el 6 de Diciembre.
Con los vuelos cerrados tocaba buscar alojamiento y para eso casi siempre busco en Venere.com ya que me da un montón de confianza, lo cierto es que tuve que buscar poco porque el hotel lo llevaba casi elegido pues en el 2004 mi marido y yo hicimos una escapada a Roma también y nos hospedamos en el Hotel Meridiana en via calatafimi. Estaba genial ya que a tres minutos andando llegas a la estación de Termini donde estaban ubicadas las paradas de tren, del metro y de la mayoria de lineas que usariamos en nuestra estancia en Roma.
Asi que ya estaba decidido, por 50 euros las dos con desayuno incluido y tan bien situado que podiamos desear más!!!! jejejjeje
Preaparamos las maletas ( siempre con ropa de más.......nunca aprenderemos!!! ) y con nuestro gorro, guantes, paraguas y bufanda en la maleta nos encaminamos a Madrid.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: MI MADRE Y YO EN ROMA............QUE TIEMBLE ITALIA!!!!!!
Imagen: Leo.race  leo.race  17/04/2011 19:30   📚 Diarios de leo.race
Muy bueno el diario! Te consulto: es necesario hacer la reserva para la necropolis vaticana o por orden de llegada podes entrar igual? Gracias!!
Imagen: STILNOX  STILNOX  18/04/2011 13:01   📚 Diarios de STILNOX
Has de hacer una reserva previamente a través del correo electrónico a scavi @ fsp.va, ellos te dirán lo que cuesta y lo que necesitan saber. Recuerda que sólo permiten la entrada a unas cienpersonas al día en grupos muy reducidos, como de unos diez por grupo.
Imagen: ROUSMARI  ROUSMARI  20/04/2011 20:52
Insisto.... ¿alguien me puede decir qué tengo qué hacer para dar las estrellas?
Imagen: Universo18  universo18  20/04/2011 21:18   📚 Diarios de universo18
ROUSMARI para puntuar con estrellas el diario lo tienes justo encima de los comentarios, 5 estrellas es la maxima puntuacion y una estrella la minima
Imagen: ROUSMARI  ROUSMARI  22/04/2011 17:17
Gracias Universo18......!!qué pavaaaaaaaaaaaa es una!!

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 904
De ruta por SiciliaDe ruta por Sicilia una bonita ruta por la isla en marzo de 2024 ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 683
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 585
Roma y Florencia en 3 díasRoma y Florencia en 3 días Breve escapada a Roma y Florencia para poder ver el único fresco de Caravaggio, en Villa Ludovisi y volver a visitar museos en Florencia, unos nuevos y otros... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 508
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 442

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Vie Jun 20, 2025 08:58 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Pues si vais a estar 10 días, yo haría 6 días Roma y 4 días Florencia, con alguna visita desde esta ultima a Pisa y Siena.

El_Tico
Imagen: El_Tico
20-02-2024

Fecha: Mar Jun 24, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Muchas gracias, me has aportado muchas ideas de cosas que ver Aplauso

- Mensaje escrito desde Roma y Florencia en 3 días -
fladrokata_2025
Imagen: Fladrokata_2025
05-05-2025

Fecha: Vie Jun 27, 2025 06:11 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Si van a estar 10 días en Italia yo lo dividiría entre Roma y la Costa Amalfitana. Hay un tren rápido que va de Roma a Salerno solo 2 horas y Salerno ya es la entrada a la Costa Amalfitana de donde puedes recorrer toda la Costa fácilmente. Para mi la verdad la Costa Amalfitana es el lugar más bonito de Italia y ya he recorrido bastante toda Itala (fui a Roma, Napoles, Costa Amalfitana, Florencia, Bolonia, Milan y Lago di Como, Venezia, Bari, Matera, Cerdeña). Si decides ir a la Costa Amalfitana te puedo dar algunas recomendaciones más especificas ya que viví en Salerno 4 meses. Buen...  Leer más ...
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:46 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola. Escribo aquí la consulta porque por el foro Las Marcas no me responden.
QUisiera preguntarles cómo hacer al llegar a Urbino. Tengo conmigo la valija y no sé si hay escaleras para acceder a la ciudad desde la parada del bus, si hay depósitos de valijas, etc.
¿Cómo entro en la ciudad? son escaleras o ascensores?
Gracias.
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:51 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Entiendo que es la primera vez que van a Italia. SI es así tienen que ir a Roma, es la ciudad capital. Desde allí pueden hacer otras ciudades. Para un primer viaje tomaría un tren a Venecia y volviendo a ROma haría parada en Florencia. Entre Venecia y Florencia 3 días para un primer viaje. Roma dá para mucho, lo que hay que ver es bastante. El otro itinerario sería la costa amalfitana desde Roma también, eso quizás en 3 o 4 días lo harían. Pero deberían elegir o la ruta Venecia-Florencia o la costa, no todo para 10 días. El resto que pueden ser 6 o 7 días quedarse en Roma y...  Leer más ...

Cannolo
Anfiteatro de Taormina