Este día solo íbamos a pasar la mañana en Córdoba, ya que debíamos ya coger el tren de vuelta hasta Madrid a eso de las 4 de la tarde. Nos habían quedado algunos rincones y cosas que ver, entre ellas acercarnos hasta la puerta Almodóvar en la muralla o ir a la Casa Sefarad.
hicimos nuestro desyuno de rigor en "horno San Luis" donde ya nos recibieron como en casa, "niña sentaros donde querais!" y en donde como despedida compramos unos pasteles cordobeses para traernos a casita. Hoy no desayune con zumo de naranja y por lo tanto el desayuno me costó 3 €.
No obstante a primera hora de la mañana y después del desayuno última visita a la Mezquita y últimas fotos.
Patio , precioso de la Mezquita y su torre en B/N
Nos encaminamos luego a la capilla de San Bartolomé, mudéjar y que es muy bonita, chiquilina y recoleta..
Proseguimos hasta las murallas para ver la puerta Almodóvar
Y la estatua de Séneca al ladito de la muralla.. eso sí de espalda
La casa Sefarad era loque nos interesaba visitar y alli fuimos.Abren a las 11 y el precio son 4 €. La casa está muy bien y te ilustra de la vida de los judíos que vivían en tierra cristiana y de las penurias que debían pasar para intentar "despistar" a la Inquisición.Me pareció muy interesante y la casa muy bonita.
Retratos de mujeres sefardíes muy conocidas e importantes en Córdoba
Una vez salimos de la casa Sefarad, hicimos una foto a Maimónides en su placita
Se nos acababa el tiempo y después de ahcer unas compras ( os recomiendo alguan joya de filigrana cordobesa que son preciosas) ya nos encaminamos a comer.
Nos decididmos por Taberna "Las piconeras" en Corregidor Luis de la Cerda enfrente justito de la Mezquita. Estaba a rebosar , era sábado, creo que emepezaba la Feria de Córdoba y aquello no sabeís lo que era...
De ahí ya solo nos quedaba coger un taxi hasta la estación , baratito nos cobró 7 €..y entre trenes y aviones aqui estámos de nuevo en nuestra Asturias
En resumen y como podreis haber deducido me he venido con muy buena sensación de tierras andaluzas.
Gente muy agradable, cosa bonitas que ver, buena comida y calor pero muy llevadero.
Espero que esta pequeña experiencia dé alguna ayuda a algún viajero que quiera darse una vuelta por estas ciudades.
Aprovecho para dar las gracias a todos los usuarios del foro que me han ayudado a preparar nuestro viaje. GRACIAS!! Y pediros perdón por las posibles faltas de ortografía...
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta el siguiente viaje!!!!!