Luego de un sueñito bastante reparador, pero no muy largo, esa mañana me desperte bien temprano, a las 5:50 am ya estaba con el ojo abierto.. como si me hubieran pasado un interruptor de ON...no pude dormirme mas... quizas sea porque a esa hora exactamente es cuando yo suelo despertarme todos los dias para ir a trabajar (en hora dominicana era 1/2 hora mas). Y ademas, no les niego que tenia mucha ilusion de ver todo a plena luz del dia, que zaasss fuera de la cama y lo primero que hice fue mirar por mi balcon...pense q tendria una minima vista al mar... pero no, ya que mi balcon daba al lado contrario...ni modo...pero la vista a la super vegetacion que hay alli es lindisima. Amanecio un clima muy rico, parcialmente nublado y bastante fresco....
En ese momento escribi mi primer comentario "in situ" desde el hotel, en el foro del palladium. Contando lo emocionada que estaba por mi habitacion y porque hasta ese momento todo estaba de maravillas. Luego de eso duchita y a ponerme el traje de baño unos shorcitos y a disfrutar del hermoso dia que esperaba alla afuera.
Esa mañana desayunamos en La Catedral...el caminito techado se hacia un poco largo, pero ese pasillo llegaba directamente a la puerta del Rest. y a esas horas no hay trencito, asi que la caminata matutina era obligada. (gracias a lo grande del palladium y lo que habia que caminar, primera vez en mi historia que no subi de peso en mis vacaciones... no me prive de comer nada, comi postres, bebi cocolocos y cocteles a morir, comi de todo lo que se me ponia en frente... y regrese con casi 1 kg menos) jajajajaja ... en el palladium se disfruta y se rebaja
El desayuno en la Catedral muy variado...me parece de la oferta de desayunos, la mejor opcion de todo el complejo. De recomendar...las crepes hechas al instante... las tortillas hechas al gusto, el chocolate caliente y churros con nutella. Y mencion especial y aparte merece toda la variedad de panes que ofrecen... hay una seccion que dice pan hecho en casa...es demasiado bueno.... puedes picar las raciones a tu gusto, o tomar del que ya esta rebanado previamente.... Integral, dulce, casero, con chocolate, con pasitas, etc etc etc...no probe ninguno que estuviera mal. Comia pan en todas las comidas jajajaja.... lo mismo tengo que decir del queso gouda y edam ... de excelente calidad ese queso... otra cosa q no faltaba en mi plato jijijij... El jamon "bolo" tambien estaba exquisito y las salchichas (tipo polacas) ... todo esto por mencionar lo que mas me gusto...pero todo estaba excelente. Lo unico que vi que no me gusto, y es porque no me gusta comerlo asi...eran los huevos revueltos que estaban demasiado flojos... parecia sopa de huevo en realidad.....deberian prepararlos en dos formas, bien sequitos y asi...para complacer varios gustos. Preferia pedir una tortilla o simplemente unos huevos fritos.
Los jugos naturales, generalmente de las mismas frutas todos los dias, habia poca variacion, el de naranja no era natural... habia en maquinas de naranja, limonada y coctel de frutas (artificiales pero muy sabrosos) y naturales... lechoza, melon, apio celery, banana, guayaba, piña, patilla y en pocas ocasiones vi tamarindo, zapote y remolacha. Como yo no soy muy amiga de las frutas, pues tomaba piña y naranja, las demas no me gustan mucho. Por ese lado me adapte facil, no soy muy exigente con las bebidas. El cafe servido en la mesa (mucha cantidad para mi gusto) la taza era como del tamaño que se usa para el consome jejejeje y la ponian hasta arriba de cafe... yo a veces me reia, y pues me tomaba un poco y dejaba lo demas...hay que decirle a los mesoneros...colocame solo un "chin" y te ponen poco jajajajajaja un chin es una pequeña cantidad para ellos.
Bueno, quise comentar bien completo lo referente a los desayunos...en adelante solo dire desayune en la catedral y listo jajajaja.... todos los dias salia despues de desayunar con el estomago lleno y feliz... y rumbo a la playita.
Llegando a la zona de playa del Bavaro...a comenzar la busqueda de un sitio con sombra... reposeras hay por montones, de esas no escasean, el problema es conseguir un techito de palma de esos con mesitas q tienen alli y q son bien escasos...o una sombra consistente de palmeras. Porque para mi la idea de tomar el sol es en la playa, en la orilla, pero quiero tener un lugar donde regresar y tener sombra. La mayoria de cabañitas de palma estaban reservadas con toallas...pero siempre al rato conseguiamos algo...a veces nos tocaba colocar las sillas entre la sombra que daban una cabañita ya ocupada y las palmeras, el caso era tener sombra asi estuvieramos detras de otras reposeras reservadas... asi pues hasta compartiamos lugar con otras personas. Total y alli no estariamos mucho tiempo tampoco, solo para aplicarse protector solar, dejar las cosas o sentarse un ratito a tomarse algo.
Ese dia disfrute de un buen rato tranquilo de playa y sol. Solo interrumpido de vez en cuando por uno de los chicos del dive center, que te abordan para ofrecerte excursiones y las actividades q incluye el hotel...pero con mas intensidad las excursiones con pago extra. Al primero le escuche la explicacion, a los demas muy educadamente les dije q ya conocia la informacion y q no estaba interesada. Aqui dejo foticos de la playa:
Luego fuimos a almorzar al rest Arrecife, muy proximo a la playa en esa zona. El almuerzo estuvo bastante bueno y variado.... es el restaurant de playa mas grande y con un poco mas de variedad. Aunque yo particularmente, a la hora de almuerzo como mas bien ligero, porq despues del super desayuno no suelo tener mucha hambre y si me pongo a tope a esa hora, me da mucho sueño y pesadez. Asi que mi almuerzo fue de sopita de vegetales... un slice de pizza, nachos con queso fundido (deliciosos) y cositas asi, pancitos y queso.
Pero para todos gustos hay...ensaladas...carnes a la parrilla preparadas al gusto y en vivo...hamburguesas de pollo, carne y pescado, postres, pastas, pizzas, helado de maquina (muy buenooo) Colocaban paella, a veces fideua, o arroz con granos o vegetales ...siempre habia el caldero grandisimo con alguna especialidad.
Luego del almuercito.... a la piscina del bavaro...muy linda esa piscina, me encanta el bar, es super amplio, y siempre con lugar en la barra por ser tan grande. Me gusta mucho de esa piscina la parte de las reposeras a ras de agua...aunque alli siempre esta todo reservado... y el techo de palma enoooorme que tiene el bar y que da una buena parte de sombra...asi no estes pegada en las sillitas del bar. A mi me gusta descanasar a ratitos del sol...no todo el dia puedo estar achicharrandome jejejee
No nos costo mucho conseguir sitio para colocar las cosas y reposar un rato... luego del bañito de piscina, una siestecita alli y ya a eso de las 4:30 o 5 pm a la habitacion a bañarnos y arreglarnos para la noche. Y cenar en el Arrecife a la Carta.
Como estuvimos listas algo temprano y aun no habia hambre... fuimos al bar Hemingway para conocerlo y tomarnos unos traguitos.
Muy bonito el ambiente, pero demasiado tranquilo y callado para mi gusto... en ese momento no habian muchas personas.
Pedimos una piña colada especial (mi madre) y yo una margarita. Ya luego seguimos con whisky chivas regal (de mis favoritos)
LLegamos y me encanto el restaurant en su parte exterior... muy bonito de noche...bastante diferente de como se ve en el dia a pleno sol.
De entrada pedi bisque de langosta (es una crema de langosta) deliciosa. a mi me encanto. La mejor sopa que comi en mi estancia. De plato principal, pinchos de pescado y camaron... intercalaban camarones y trozos de salmon a la plancha, servidos con vegetales salteados .. en mi caso como le dije al mesonero que no me gustaban mucho los vegetales...me colocaron 2 mitades de papa, rellenas con la papa en trocitos con tocineta, cebolla y una crema blanca...estaban exquisitas. Habia barra de ensaladas y frutas... Antes de traer las entradas sirven en la mesa unos pancitos redondos frescos muy ricos y barritas de pan tostado con mantequilla. De postre nos ofrecieron helado tempura...
Luego de la satisfactoria cena...esperamos el trencito frente al restaurant y fuimos hasta el lobby del bavaro por unos traguitos de triple sec, para ayudar la digestion... y mas tarde a las 10 al teatro ...esa noche presentaban noche de divas...con representaciones de Rihanna...
Beyonce...
Britney Spears, Madonna, Lady Gaga y
Shakira...
Muy bonito el show de luces con el logo del POP palladium, q recorre todo el teatro. De entre los hoteles que he estado, el palladium tiene los mejores equipos de iluminacion y sonido que he visto. Un 10 para ellos. Los shows son de calidad... aunque hay algunos que son iguales que en otros hoteles, mas de lo mismo...pero sin dejar de ser buenos.
Al terminar el show, invitan a seguir hacia la disco, que abre 10 minutos despues aproximadamente.. la gente se forma en la puerta para entrar y muchos otros siguen su camino hacia otras zonas o las villas. Yo la verdad ya a esa hora estaba muerta de cansancio...y tomamos el tren hasta nuestra villa y a dormir.
Excelente dia, de disfrute total del hotel bavaro. Los demas dias habria que explorar otras zonas del complejo, como el Punta Cana o Palace, para no caer en lo rutinario y conocer todo.