4to dia... Paseo por Higuey

4to dia... Paseo por Higuey ✏️ Diarios de Viajes de Dominicana Rep. Dominicana Rep.

1 semana espectacular en el Complejo Grand Palladium Bavaro

Diario: 1 semana espectacular en el Complejo Grand Palladium Bavaro

Puntos: 4.3 (10 Votos)  Etapas: 6  Localización: Dominicana Rep. Dominicana Rep. 👉 Ver Etapas

Antes de comenzar esta etapa...quiero disculparme por no poder ilustrar con suficientes fotos la excursion de este dia... 1ra causa: la lluvia... casi no saque mi camara del bolso porque no paro de llover en todo el dia. 2da causa: en momentos que podia haberla sacado se me olvido por completo (dentro del super o dentro del taxi) ... estaba muy entretenida en el super con las compras, los precios y etc... y en el taxi, con la amena conversacion con mi amiga, la cual nos iba indicando y explicando todo lo que hay que conocer y saber de Higuey. Solo tome unas pocas fotos en la basilica de la Virgen de Altagracia... en los lugares techados... La verdad, como fotografa soy muy despistada Avergonzado Avergonzado

Ese dia (Viernes) ya habia quedado con la taxista de que iriamos a pasear a la ciudad de Higuey...a conocer un poco de la cultura dominicana, los sitios mas representativos y a hacer algunas compritas, aprovechando los buenos precios que se consiguen en la ciudad y con las recomendaciones de Jenny que conoce donde se compra mejor. Quedamos de vernos en plaza bavaro como a las 10am y de alli partimos hacia Higuey. Fuimos primero hacia la zona de Punta Cana y Cap Cana ... solo de pasadita ... Muy bonita esa zona, se nota el lujo que abunda alli...contrastante con la realidad dominicana...casas muy hermosas... y campos de golf. (Como me gustaria tener una casita alli jejejeje)
Camino hacia Higuey pasamos por Veron, llegamos a la central de taxi donde trabaja la taxista , conoci a su jefe y a algunos de sus compañeros... gente muy amable y cordial. En realidad no ibamos en plan de hacer una excursion tal y como la haria con cualquier turista... acordamos que seria un dia de compartir, que ella hiciera su dia a dia y me llevara a algunos sitios... no queria que fuera algo pre establecido sino mas bien espontaneo. Fue como pasear un dia entero entre amigas.
LLegamos despues de unos cuantos minutos en carretera, a la ciudad de Higuey ... recorrimos algunas calles...me mostro sitios mas humildes...y sitios mas bonitos...diferentes clases comparten la ciudad... Las calles algo rotas.. pero se debe a los trabajos de la red de aguas que estan haciendo subterranea... para modernizar la ciudad.
Fuimos primero al super higueyano... tal y como me habia dicho la taxista , donde se compra excelente, a precios de locales...no de turistas, como sucede en los hoteles y sus alrededores.

Es un supermercado grandisimo, con variedad de todo, alimentos, licores, cosmeticos, de todo lo que se consigue en cualquier supermercado. En el piso superior habia ropa, zapatos, perfumes, maquillaje... es decir, un poco de todo y a buenos precios. Yo consegui comprar alli algunos regalitos y algunas cosas de uso personal que me salian mas economicas que en mi pais. Algo que compre y me encanto, fue un tratamiento para el cabello hecho a base de aceite de oliva que me ha dejado el cabello espectacular Aplausos sobre todo despues de tanto daño del sol y la arena. Ya me habian hablado de los maravillosos productos para el cabello que elaboran y venden en la Rep Dominicana. Y pues es totalmente cierto. Mi cabello es casi lacio, pero siempre necesita una ayudita para recuperar la suavidad y el brillo, y esto le ha devuelto la vida por completo. Tambien encontre unos gel de baño y cremas para el cuerpo a excelentes precios...es cuestion de mirar y ubicar lo que a cada quien le guste.
Compramos whiskicito escoces, vodka y cafe dominicano a buenisimos precios. Ay como estoy disfrutando mi cafecito dominicano todas las mañanas Riendo demasiado bueno. Lamentando no haberme traido mas... pero temia que me cobraran exceso de peso en las maletas.
Para los que van en busca del Ron Dominicano (que se que son muchos) de marcas Brugal y Barcelo... hay bastante variedad...el tan buscado Brugal 1888... los podran conseguir alli a mejor precio que en las tiendas del cortecito o de los hoteles. Vale la pena el viajecito a higuey porque se consiguen muchas cosas mas economicas.
De una vez compramos algunas cosas que hacian falta para hacer un almuerzo en casa de la taxista, quien gentilmente nos invito a conocer a su familia de la que tanto me habia hablado. Sus niñas tenian muchas ganas de conocerme y yo a ellas. LLegamos alla y ya estaba casi a punto la comida...solo de terminar algunas cositas y bueno, hasta aprendi un par de trucos de cocina buenisimos Guiño
Almorzamos...todavia afuera lloviendo... y luego tome el cafecito mas sabroso de mi vida... lo acostumbra a hacer con nuez moscada y le da un toque unico y especial. Otro truquito mas que me traigo jejeje
Luego estuvimos un rato en una amena conversa, que si de Venezuela, de la RD, q los presidentes, que la situacion, siempre uno termina hablando de esas cosas, y mas si eres de un pais con un presidente tan controversial Ojos que se mueven Doblemente malvado
Salimos a seguir recorriendo la ciudad a pesar de la lluviecita... pasamos por el centro... por el palacio de gobierno... sitios importantes de la ciudad.... me dijo Jenny que si queria iriamos al mercado principal y a un parque al que siempre lleva a la gente, pero yo preferi que solo fueramos a la Basilica, ya que me encanta visitar la iglesia representativa de cada lugar que voy y encomendarme a Dios y a la Virgen para que me permitan seguir con vida y salud y regresar algun dia... (costumbre de toda la vida) y si que me ha dado buenos resultados Guiño
Llegamos a la Basilica de Nuestra Señora de la Altagracia...patrona de los dominicanos, y pues debido a la lluvia, no pude fotografiar por fuera la bella estructura. Aqui les dejo lo poco que pude captar. Pero de verdad, es imponente la iglesia y dentro se siente una paz increible. Es un ambiente muy acogedor y especial.

Saliendo de alli, fuimos a la tienda donde la taxista compra el famoso dulce higueyano.... muy rico...bastante recomendable. Aun no estaba listo, pero pude probar aunque sea una porcion, recien salida, antes del envasado.
Le pedi a la taxista que me llevara a alguna tienda de souvenirs, para comprar algunos recuerditos... y pues fue muy poco lo que adquiri alli...solo unos pendientes de larimar y de ambar... nada que no se pudiera comprar en otro lado igual de precio. Me parecio poca la variedad y precios como en el hotel. Algo cansoncito el vendedor, pero igual y lleve unas 3 o 4 cositas.
Como ya el dia se habia ido muy rapido y queriamos llegar a bañarnos y vestirnos para la cena...que esa noche era en el Buffet la Cena de Gala; le dijimos a la taxista que ya regresaramos al hotel. Muy agradecida por todo...q a pesar de la lluvia la pasamos muy bien...me senti parte de su familia y parte de la vida dominicana por un dia, y la verdad pasamos un dia diferente y agradable, dejando a un lado los lujos y comodidades del hotel.
LLegamos al hotel... baño y arreglo ... y nos dirigimos esa noche al Restaurant Las Torres, para variar de ambiente. Todo excelente, me gusta la elegancia que tiene ese Restaurant, con sus amplios ventanales de vidrio y una decoracion muy bonita y abundante.

Bien variada y sabrosa la cena de esa noche... Recomendacion especial: los filetes de mero con caviar. deliciosos...

Saliendo de cenar decidimos quedarnos esa noche entre el casino y el lobby del palace... en el lobby del palace habia musica en vivo, como todas las noches, muy agradable la musica y mucho mejor aun los cocteles jeje Amistad

Pasamos un rato al casino, vimos el ambiente, nos tomamos un traguito alli tambien y jugue un par de veces en las maquinas...no es mucho lo que me tienta el juego, pero tenia que probarlo alli.

El casino, en las ocasiones que pase por el frente, de dia o de noche, siempre tenia gente dentro jugando... que aparte de ir a disfrutar del mar...se dejan su buen dinerito alli.

Luego el trencito ... terminar de dar la vuelta al complejo hasta llegar a nuestra villa. Y despues recorde....que del casino a la villa 22 el trayecto era corto Chocado pero bueno, ya con los coctelitos, el sueño y cansancio...como que se me nublo la mente jijiji
A descansar de un largo dia... para disfrutar al dia siguiente de las instalaciones del Palace, siguiendo con nuestra mision de visitar cada rincon del complejo Guiño

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 1 semana espectacular en el Complejo Grand Palladium Bavaro
Imagen: Default https Avatar  emerita_23  02/06/2011 21:13
Daleg te está quedando estupendo el diario, se me hace la "boca agua" de verlo, qué ganas de estar allí de nuevo!! Grandioso el Palladium y tu relato lo hace aún más.
Saludos.
Imagen: Didasi  didasi  05/06/2011 15:43
muy bien!! precioso!! que recuerdos...........que melancolia te entra leyendo estos maravillosos comentarios que ganas tengo de que llegue enero............porfa sigue......
Imagen: Jvs1984  jvs1984  04/07/2011 16:06
Que chulada la foto del cangrejo daleg!!! Jajajaja. Buen diario!!!
Imagen: Mogutu  Mogutu  24/08/2011 21:47   📚 Diarios de Mogutu
va muy bien, daleg!!! espero a que lo concluyas para puntuártelo!!
Imagen: Universo18  universo18  16/01/2012 07:22   📚 Diarios de universo18
daleg79 van mis estrellitas para animarte a terminarlo. Informarte que edite las menciones a guia y taxistas ya que no se permite en los diarios, si quieres hacer una recomendacion de ellos tenemos hilos en el foro especificos para ello. Un saludo

Santo Domingo y Samaná a nuestro aire.Santo Domingo y Samaná a nuestro aire. Diez días por libre visitando la Ciudad Colonial de Santo Domingo y la península de... ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 89
palladium suites turquesapalladium suites turquesa espectacular palladium!! ⭐ Puntos 4.60 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 81
El viaje soñado! Complejo Palladium Mayo 2014 (Punta Cana)El viaje soñado! Complejo Palladium Mayo 2014 (Punta Cana) Viaje a Punta Cana 14 días al complejo Palladium ⭐ Puntos 4.71 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70
República Dominicana y sus pueblos-1998/1999/2004República Dominicana y sus pueblos-1998/1999/2004 A falta de una vez, he estado tres veces y no descarto una cuarta, jajajaja... ⭐ Puntos 3.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 67
15 días en República Dominicana15 días en República Dominicana 15 días en coche por República Dominicana. ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57

Grupos_Viajeros Tema: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro
Foro Punta Cana y República Dominicana Foro Punta Cana y República Dominicana: Foro de República Dominicana: Punta Cana, Playa Bávaro, Bayahibe, Isla Saona. Playas, excursiones, hoteles, principales atractivos turísticos y contactar con otros viajeros.
niness
Imagen: Niness
16-08-2007

Fecha: Mie Jul 30, 2025 07:47 am    Título: Re: La caja de música

Pedroymanuel Escribió:
Somos pareja gay de 37 y 43 años y queremos buenas vacaciones en Punta Cana por si coincidimos con gente del 28 de octubre al 5 de noviembre aunque nos veremos en avión jejeje

Hola @Pedroymanuel traslado tus mensajes a este foro de repubica dominicana.

Te dejo tembien los enlaces:

República Dominicana: lista de viajeros octubre 2025

República Dominicana: lista de viajeros noviembre 2025

Un saludo Amistad
macri1980
Imagen: Macri1980
12-02-2013

Fecha: Lun Nov 24, 2025 12:37 am    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

Hola voy a Punta Cana del 13 al 22 de diciwmbre del 2025 al hotel royalton splas Punta Cana. Si alguien estara por esas fechas nos podriamos reunir. Voy en familia marido e hijo de 8 años
ess9
Imagen: Ess9
25-05-2015

Fecha: Lun Nov 24, 2025 11:55 am    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

Buenos días, quiero ir a Punta Cana el próximo año (marzo, abril o mayo). Somos 2 adultos, 1 niño de 3 años y un bebe de 1 año. He visto algunos hoteles que recomendáis, pero no se si con los niños es mejor unas zonas u otras. Muchas gracias!
niness
Imagen: Niness
16-08-2007

Fecha: Mar Nov 25, 2025 12:01 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

Hola Amistad

Yo opino que de zonas lo mismo Punta Cana que Bayahibe están muy bien. Más oferta hotelera tienes en Punta Cana-Bavaro. Y las cadenas hoteleras grandes tienen zonas muy bien preparadas para niños, seguro que encuentras algo que se adapte a lo que buscas.
Te dejo unos enlaces que te pueden venir muy bien:

Foro de Niños

Ya nos contarás, un saludo Amistad
kovax
Imagen: Kovax
01-09-2008

Fecha: Mar Nov 25, 2025 12:12 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

ess9 Escribió:

Hola Ess9! Yo he estado en las dos zonas con una niña de 8 años. Me decanto por Bayahibe, tiene de todo pero me transmite mas seguridad y menos aglomeraciones. Si quieres noche y más bullicio Punta Cana, menos explotado y familiar Bayahibe, mi opinión claro Muy feliz