Desde Termini cogimos el metro B dirección Laurentina y bajamos en la parada Colosseo. Yo había sacado las entradas desde Pierreci (online) y así evitaba colas. Primero visitamos el Palatino, después el Foro y luego el Coliseo. Comimos en una calle con vistas hacia el monumento. También decir que las botellas de agua que venden cerca del Palatino y foro cuestan 1 euro. Nosotros ese día la olvidamos en el hotel y quisimos comprar una, pero esperamos a llegar al Coliseo y ahí nos cobraron 2,50...
Por la tarde fuimos andando hasta Plaza Venezia y Campidoglio. Merece la pena subir a la Plaza del Campidoglio y contemplar las vistas del Foro Romano y Coliseo al fondo. También aprovechamos para ver la Boca de la Verdad.
Fuimos al hotel a descansar. He de decir que nos hospedamos en el hotel Max, cerca de Termini y cerca del centro. Económico, lo peor el desayuno (panecillos y tostadas "de hospital" con nutella, margarina o mermelada. zumo, cacao, cafe) aunque tiene aa, cafa fuerte, mini bar...
Luego cogimos el metro. Un día lo quisimos coger a las 22h y ya había una cinta que impedía el paso... no sé exactamente a qué hora finaliza. Este día lo cogimos a las 21:30 para ver el Coliseo de noche. Fuimos paseando después por la Domus Aurea hasta un bar donde cenamos. Seguimos andando hasta el hotel y a dormir.
muchas gracias lunhya, seguire investigando sobre la necesidad de comprar las tarjetas o no, vamos un grupo de diez y vienen personas mayores, con lo cual no quiero esperar colas.
gracias
Rosita16, yo primero decidiria qué quiero ver, y así ves si te sale rentable. Yo no cogí tarjetas y no hice colas... las cogí desde aquí. si vas a ver muchas cosas que entren en la tarjeta te saldrá bien.
muchas gracias, tengo tiempo de organizar todo por que hasta octubre no nos vamos, estaremos cuatro dias del 26 al 30 de octubre, me gusta llevar las cosas muy bien organizadas, y mas cuando somos tanta gente y todos dependen de lo que yo organice.
gracias lunhya
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE...⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 91
Roma y Florencia en 3 díasBreve escapada a Roma y Florencia para poder ver el único fresco de Caravaggio, en Villa Ludovisi y volver a visitar museos en Florencia, unos nuevos y otros...⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70
Sicilia y Eolias: 14 dias en cocheRuta circular por Sicilia y Eolias en 2 semanas por una pareja sin niños del 27 de julio al 9...⭐ Puntos 4.78 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 66
A mí también me gustó más Verona que Bolonia, opino igual, pero no me saltaría Padua, yo fui de casualidad por una recomendación de un usuario del foro ya que no tenía pensado ni ir, le di la oportunidad y nos gustó mucho.
Sales de Venecia hacia Verona temprano, paras en Padua unas horas y sigues hasta Verona, ves lo que puedas de esta y al día siguiente lo que te quede.
Gracias, me estoy planteando la opción de hacer 2 noches en Verona y 1 ó 2 Bolonia, dejando o quitando la noche de Pisa.
Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.
No obstante, dado que el regreso es desde Pisa, es el lugar que te va mejor para enlazar