KOH SAMUI: LLEGADA Y PLAYAS

KOH SAMUI: LLEGADA Y PLAYAS ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

TAILANDIA AGOSTO 2011

Diario: TAILANDIA AGOSTO 2011

Puntos: 4.7 (27 Votos)  Etapas: 10  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

Nos levantamos sobre las 5.30, en uestro último despertar en Chiang Mai. Desayunamos y nos despedimos del personal del hotel. Un 10 para el hotel The Rim. Me despido de las chanclas que nos dejaron en la habitación (q por cierto, las he encontrado en bcn, en 'la mallorquina', son chanclas de canela, casi lloré cuando las vi...)

Nos han llamado a un taxi para ir al aeropuerto. Volamos con AirAsia de Chiang Mai a Bangkok, y de allí con Bangkok airlines hasta Samui. Llegamos sobrados de tiempo al aeropuerto, hay como 15 minutos desde el hotel y hay poca gente. Eso si, es el aeropuerto donde pasé más frio por el aire acondicionado.
El vuelo con AirAsia muy bien.Es compañia lowcost y cubre muchos paises de Asia. Asientos comodos, amplios, y puntuales. En cambio con bangkok Airrways ibamos con un avión de turbohelice, con dos filas de 2 asientos estrechitos.
Llegamos a Samui sobre las 14h, aeropuerto también 'tropical', aunque no tanto como el de Sukhotai. Aquí empiezo a ver más mosquitos, y hace bastante calor, supongo también porque venimos del norte de Tai.
KOH SAMUI: LLEGADA Y PLAYAS - TAILANDIA AGOSTO 2011 (1)

Nos llevan al hotel Anantara, en Bophut, al lado del fisherman's village. unos 250 baths los dos. En Samui los precios son más altos que en el continente. No hay tuk-tuk, son camionetas compartidas, y por un viaje de chaweng a bophut te cobran 200 baths, por la noche hasta 300 bahts.
Samui es una isla grande, tipo Mallorca. Lo más aconsejable es alquilar una moto. 24 horas a 200 baths (4 eur todo el dia). Nosotros la cogimos para el segundo dia y perfecto. Suelen pedir el depósito del pasaporte como garantia, pero el sitio donde la cogimos solo se hizo una fotocopia.
Aquí van sin casco, aunque si quieres uno te lo dan... (lleno de mierda, pero te lo dan)
El aire en la moto quema, poneros portector solar, y gafas de sol, porque sino se te mete arenilla, polvo y algun mosquito , es por ello conveniente también cerrar la boca Guiño

El hotel Anantara es muy bueno. Atención personalizada, jardines tropicales muy bonitos, cama enorme y una bañera de piedra enorme. Nos dieron una habitación con terraza que son las de la planta baja, y aunque es bonita entraba poca luz. Si vais coger una del primer o segundo piso.
KOH SAMUI: LLEGADA Y PLAYAS - TAILANDIA AGOSTO 2011 (2)

KOH SAMUI: LLEGADA Y PLAYAS - TAILANDIA AGOSTO 2011 (3)

Por la noche abren todo de antorchas por los caminos y jardines, y el entorno es muy romantico.

KOH SAMUI: LLEGADA Y PLAYAS - TAILANDIA AGOSTO 2011 (4)

KOH SAMUI: LLEGADA Y PLAYAS - TAILANDIA AGOSTO 2011 (5)

Nos fuimos a la playa del hotel, nos echamos y pegamos una siestecilla. Llego la lluvia... y nos fuimos a la habitación a darnos un buen baño.
Cuando paró, al anochecer, nos fuimos paseando hasta el fisherman's village. Es un pueblecito mucho más tranquilo que Chaweng. Si vais en pareja creo que es mejor esta zona que Chaweng. Chaweng es como Lloret+Salou+Benidorm+Marina d'Or, todo mezclado y concentrado en un misma calle. Mi opinión: evitad alojaros en esa zona, como mucho ir un dia para ver el ambientillo, cenita y copichuela.

En el fisherman´s village tienes buenos restaurantes, y tiendecillas. Además el viernes ponen un mercado nocturno. La primera noche cenamos en uno que elegías el pescado fresco y te lo hacían como quisieras. Aquí un pelín caro (1500 baths los dos, comimos mejillones, gambas (enormes) y una especie de dorada rojiza, mas 2 postres y refrescos).
KOH SAMUI: LLEGADA Y PLAYAS - TAILANDIA AGOSTO 2011 (6)
Ah, también está en el pueblo el Tapas Barcelona, el restaurante que salió en Callejeros Viajeros, que nos vino de perlas después de 1 semana comiendo pad tais y arroz. Fue allí nuestra última cena en Samui con nuestros compis de Sukhotai, pero eso va en otra etapa...Nos sentimos como en casa. Esa tortilla de patatas mmmm! Un saludo! Amistad

KOH SAMUI: LLEGADA Y PLAYAS - TAILANDIA AGOSTO 2011 (7)

Luego volvio a llover un rato mientras cenábamos, y después volvimos al hotel paseando por la playa, muy tranquilo.

KOH SAMUI: LLEGADA Y PLAYAS - TAILANDIA AGOSTO 2011 (8)

Al dia siguiente nos levantamos con la idea de recorrer la isla. Fuimos al pueblo y alquilamos una moto. En el mismo sitio dejamos como 5 kilos de ropa sucia para lavar. Nos cobró 200 baths!! y al dia siguiente la teniamos limpita.
PLAYAS:
No os espereis las playas de Samui como las del caribe. Nosotros fuimos a Maenam, Bophut (la del hotel) y la parte de Lamai. Son playas largas, pero el agua no es cristalina. Para mí lo más bonito de estas playas es que estás solo. En Maenam habrían como 3 km de playa y estaba yo con mi mujer. El sonido de las olas y no oir a nadie no se puede describir...
Si realmente quereis playas con buen agua y peces y corales a montones, id a koh tao, es espectacular (en próximas etapas + detalle) con puestas de sol increibles y sin nadie. A 2 horas en ferry desde Samui.
Yo recomiendo 3 o maximo 4 dias en Samui. Uno relax en hotel y cenita, paseo, etc... otro para ver un poco las playas y sentirte solito (aunque para aislado en koh tao) y otro para ir al parque marino de Ang Tong (imprescindible).

Os pongo fotillo de Maenam, aunque estaba un poco nublado, pero llegar con la motillo sin casco, sin camiseta y ver todo el mar, con la isla de koh Phanghan en frente y el silencio que te acompaña, ahi me sentí libre como no me sentía en mucho tiempo...

KOH SAMUI: LLEGADA Y PLAYAS - TAILANDIA AGOSTO 2011 (9)

Después bajamos a la zona de Lamai, playas por el estilo.
Esa noche fuimos a Chaweng a cenar con nuestros amigos de Sukhotai, y contratamos la excursión al parque de Ang Tong.
Mientras cenabamos cayó un aguacero importante. En cuanto al clima decir que nos llovia casi cada dia por la tarde una hora o dos, pero por las mañanas nos hizo bastante sol.

KOH SAMUI: LLEGADA Y PLAYAS - TAILANDIA AGOSTO 2011 (10)

Próxima etapa: Parque Marino de Ang Tong

Os he dicho que tailandia mola?? Guiño pues lo vuelvo a decir... Mola mucho!!!! Aplausos

comment_icon  Últimos comentarios al diario: TAILANDIA AGOSTO 2011
Imagen: Raqtm  raqtm  23/08/2012 21:16   📚 Diarios de raqtm
Muchas gracias por la informacion, la verdad es que no me parece nada caro a si que a lo mejor puedo ir pronto...jejeje.....
Imagen: Irene25  Irene25  30/08/2012 17:30   📚 Diarios de Irene25
Genial diario!!! Solo una cosa.....NECESITO saber qué clase de bicho tuvieron que sacaros de la habitación en Koh Tao!!! Creo que es peor lo que pusiste que decir directamente cual era el animalejo porque esq algunos tenemos mucha imaginacion! Estoy en un sinvivir, jajajaja
Imagen: Ferry20  ferry20  31/08/2012 00:29   📚 Diarios de ferry20
Hola Irene25. El bicho en cuestion era... Una peazo de araña grande como mi mano!! Ale ya lo he dicho. Tendria q haber llamado a frank de la jungla jeje. Si es q somos d ciudad...

Imagen: Irene25  Irene25  02/09/2012 21:20   📚 Diarios de Irene25
Jajaja!! Era una araña!! Yo me estaba imaginando una boa constrictora o algo peor....!! Hombre un susto te llevas pq no estamos acostumbrados, supongo q no era venenosa, ¿no? Un saludo!!!
Imagen: Koala66  koala66  07/04/2013 22:52   📚 Diarios de koala66
Mola tu diario!!!!!! Menos mal que has dicho que el bicho era una araña!!! cada uno tiene sus fobias!! jajajaaa
Gracias por compartir tu viajazo!!!

¿Hay algo más maravilloso que 16 días en Tailandia?¿Hay algo más maravilloso que 16 días en Tailandia? Travesías en elefantes, templos fascinantes y las playas más... ⭐ Puntos 4.45 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
14 días de misticismo tailandés!14 días de misticismo tailandés! Nuestra experiencia por Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, C. Mai, Phuket y Krabi. ⭐ Puntos 4.83 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23
Tailandia-Angkor-DubaiTailandia-Angkor-Dubai Cultura, naturaleza, ocio por tu cuenta ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
Tailandia, nuestra primera experiencia asiáticaTailandia, nuestra primera experiencia asiática 17 días sin parar por el país de las sonrisas, el cual nos sorprendió muy... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia
bichu
Imagen: Bichu
18-08-2007

Fecha: Mar Abr 01, 2025 10:29 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Buenos días a todos, hace 1000 años que no entraba por aquí. Quería pedir ayuda a los expertos en cuanto a un viaje que queremos hacer 6 personas , de ellas 4 adolescentes. La idea es salir desde MAD a Bangkok, estar allí unos días y subir al norte para acabar en zona playa (teniendo en cuenta que las fechas son del 12 al 24 de julio) ver que zona de playa tiene algo menos de lluvia, o eso me han comentado. Yo estuve hace mas de 20 años y me pareció un país muy seguro con lo que me veo capaz de organizar muchas cosas por mi cuenta, aviones, hoteles y mirar excursiones. La duda...  Leer más ...
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Mar Abr 01, 2025 02:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

La zona de playa donde menos probabilidades de lluvias y de Monzón hay, es la del Golfo. Koh Samui, Koh Phangan y Koh Tao.

llegas el 12 y vuelves el 24, o esos días son de avión y no los tienes en destino?
A ver si nos aclaras eso.

Bangkok, Sukhothai, Chiang Mai y playas puede ser un esbozo inicial.

Tailandia sigue siendo muy fácil de hacer por libre. En cuanto a hoteles, excursiones, guías..., en el foro hay hilos que tratan sobre esas dudas, te recomiendo que preguntes en cada uno.

Amistad
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:29 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

@bichu, puedes pasarte por los siguientes hilos y subforos y plantear tus dudas:
Tailandia: Agencias Locales y Guías Turísticos

Re: Ayuda viaje a Tailandia (1) Foro de Hoteles

Re: Ayuda viaje a Tailandia (2) Foro de Vuelos

Rutas de 14-16 días (2 semanas) por Tailandia - Itinerarios

bichu
Imagen: Bichu
18-08-2007

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:35 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Pues muchísimas gracias,nos hace falta mogollón de ayuda.
No se si estaré contestando bien , jejejeje
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:37 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Por aquí estaremos para ayudarte Amistad .

Eastin Bangkok
Markeli22