Nos levantamos sobre las 5.30, en uestro último despertar en Chiang Mai. Desayunamos y nos despedimos del personal del hotel. Un 10 para el hotel The Rim. Me despido de las chanclas que nos dejaron en la habitación (q por cierto, las he encontrado en bcn, en 'la mallorquina', son chanclas de canela, casi lloré cuando las vi...)
Nos han llamado a un taxi para ir al aeropuerto. Volamos con AirAsia de Chiang Mai a Bangkok, y de allí con Bangkok airlines hasta Samui. Llegamos sobrados de tiempo al aeropuerto, hay como 15 minutos desde el hotel y hay poca gente. Eso si, es el aeropuerto donde pasé más frio por el aire acondicionado.
El vuelo con AirAsia muy bien.Es compañia lowcost y cubre muchos paises de Asia. Asientos comodos, amplios, y puntuales. En cambio con bangkok Airrways ibamos con un avión de turbohelice, con dos filas de 2 asientos estrechitos.
Llegamos a Samui sobre las 14h, aeropuerto también 'tropical', aunque no tanto como el de Sukhotai. Aquí empiezo a ver más mosquitos, y hace bastante calor, supongo también porque venimos del norte de Tai.

Nos llevan al hotel Anantara, en Bophut, al lado del fisherman's village. unos 250 baths los dos. En Samui los precios son más altos que en el continente. No hay tuk-tuk, son camionetas compartidas, y por un viaje de chaweng a bophut te cobran 200 baths, por la noche hasta 300 bahts.
Samui es una isla grande, tipo Mallorca. Lo más aconsejable es alquilar una moto. 24 horas a 200 baths (4 eur todo el dia). Nosotros la cogimos para el segundo dia y perfecto. Suelen pedir el depósito del pasaporte como garantia, pero el sitio donde la cogimos solo se hizo una fotocopia.
Aquí van sin casco, aunque si quieres uno te lo dan... (lleno de mierda, pero te lo dan)
El aire en la moto quema, poneros portector solar, y gafas de sol, porque sino se te mete arenilla, polvo y algun mosquito , es por ello conveniente también cerrar la boca

El hotel Anantara es muy bueno. Atención personalizada, jardines tropicales muy bonitos, cama enorme y una bañera de piedra enorme. Nos dieron una habitación con terraza que son las de la planta baja, y aunque es bonita entraba poca luz. Si vais coger una del primer o segundo piso.

Por la noche abren todo de antorchas por los caminos y jardines, y el entorno es muy romantico.

Nos fuimos a la playa del hotel, nos echamos y pegamos una siestecilla. Llego la lluvia... y nos fuimos a la habitación a darnos un buen baño.
Cuando paró, al anochecer, nos fuimos paseando hasta el fisherman's village. Es un pueblecito mucho más tranquilo que Chaweng. Si vais en pareja creo que es mejor esta zona que Chaweng. Chaweng es como Lloret+Salou+Benidorm+Marina d'Or, todo mezclado y concentrado en un misma calle. Mi opinión: evitad alojaros en esa zona, como mucho ir un dia para ver el ambientillo, cenita y copichuela.
En el fisherman´s village tienes buenos restaurantes, y tiendecillas. Además el viernes ponen un mercado nocturno. La primera noche cenamos en uno que elegías el pescado fresco y te lo hacían como quisieras. Aquí un pelín caro (1500 baths los dos, comimos mejillones, gambas (enormes) y una especie de dorada rojiza, mas 2 postres y refrescos).

Luego volvio a llover un rato mientras cenábamos, y después volvimos al hotel paseando por la playa, muy tranquilo.

Al dia siguiente nos levantamos con la idea de recorrer la isla. Fuimos al pueblo y alquilamos una moto. En el mismo sitio dejamos como 5 kilos de ropa sucia para lavar. Nos cobró 200 baths!! y al dia siguiente la teniamos limpita.
PLAYAS:
No os espereis las playas de Samui como las del caribe. Nosotros fuimos a Maenam, Bophut (la del hotel) y la parte de Lamai. Son playas largas, pero el agua no es cristalina. Para mí lo más bonito de estas playas es que estás solo. En Maenam habrían como 3 km de playa y estaba yo con mi mujer. El sonido de las olas y no oir a nadie no se puede describir...
Si realmente quereis playas con buen agua y peces y corales a montones, id a koh tao, es espectacular (en próximas etapas + detalle) con puestas de sol increibles y sin nadie. A 2 horas en ferry desde Samui.
Yo recomiendo 3 o maximo 4 dias en Samui. Uno relax en hotel y cenita, paseo, etc... otro para ver un poco las playas y sentirte solito (aunque para aislado en koh tao) y otro para ir al parque marino de Ang Tong (imprescindible).
Os pongo fotillo de Maenam, aunque estaba un poco nublado, pero llegar con la motillo sin casco, sin camiseta y ver todo el mar, con la isla de koh Phanghan en frente y el silencio que te acompaña, ahi me sentí libre como no me sentía en mucho tiempo...

Después bajamos a la zona de Lamai, playas por el estilo.
Esa noche fuimos a Chaweng a cenar con nuestros amigos de Sukhotai, y contratamos la excursión al parque de Ang Tong.
Mientras cenabamos cayó un aguacero importante. En cuanto al clima decir que nos llovia casi cada dia por la tarde una hora o dos, pero por las mañanas nos hizo bastante sol.

Próxima etapa: Parque Marino de Ang Tong
Os he dicho que tailandia mola??